Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы морозите?, Что хорошо морозится и как?

Winnie
Дата 7.02.2013 - 20:48
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Я жила у французов в семье (далеко не бедных) - они морозили всё, что оставалось несъеденным за ужином, не крошечные порции, разумеется. картофельное пюре, разные овощи, мясо во всех видах... Потом, когда лень было готовить, доставали, разогревали и ели. И меня кормили biggrin.gif . Вполне съедобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 7.02.2013 - 20:50
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





Winnie
до следующего дня тоже морозили?).. или у них не принято пюрешку и сегодня и завтра есть ?))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 7.02.2013 - 22:00
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





РАдость
Для того и морозили, чтоб по три дня одно и то же не есть. А так вроде разнообразие какое-то. Я уж точно и не помню сейчас, наверное, что-то и оставляли на след.день, но чаще - морозили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксантиппа
Дата 20.02.2013 - 11:03
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Пользователь №: 27197
Регистрация: 13.11.2007 - 14:06





Я супы замораживаю. Готовлю большими кастрюлями. Часть - оставляю на текущий обед , остальное - в морозилку. Есть всю неделю один суп – скучно, варить каждый день новый суп – временные затраты. А так – разнообразие с минимальными усилиями!
Уезжала на две недели - муж гордо заявлял, что он сам отменный повар и прекрасно будет питаться (в смысле готовить). Я поддакивала, но готовилась (морозила супчики). В результате – муж съел все запасы супов из морозилки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 20.02.2013 - 11:06
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Ксантиппа
ИнтереснаЯ идея
Просто в контейнерах морозите?
Запах характерный не появляется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксантиппа
Дата 20.02.2013 - 11:22
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Пользователь №: 27197
Регистрация: 13.11.2007 - 14:06





Да, в контейнерах для заморозки. 1-2 порции (в мужских размерах).
Не заметила специфического запаха, может потому, что «база супов» быстро обновляется. Не залеживается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
antonovayar
Дата 5.03.2013 - 18:14
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3163
Пользователь №: 49526
Регистрация: 29.03.2010 - 20:38





С супом очень интересно. Иногда морожу еду, но крайне редко.
Еще морожу баклажаны, кабачки. Беру пакеты, где сверху фиксатор есть. Выкачиваю воздух из них рукой или в трубочку закручиваю и воздух уходит. Запах в них не попадает, такие пакетики обычно из прочного целлофана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зайчиха
Дата 8.03.2013 - 18:06
Цитировать сообщение




Лидер местной ОПГ. Лицо отрицательно направленное.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56732
Пользователь №: 56213
Регистрация: 24.08.2010 - 22:42





я морожу вот что:
1. перец сладкий - резаный
2. перец сладкий - вырезаю стебель, зерна, отвариваю минут 5, остужаю, вставляю друг в дружку и упаковываю в пакеты. потом достаю, размораживаю и делаю фаршироанные перцы.
3. морковь сломкой
4. свекла соломкой
5. лук репчатый резаный
6. зелень - укроп и петрушка(просто резаные)
7. кабачки резаные
8. баклажаны резаные
9.котлеты и пельмени домашние
10. вишня, смородина - мою, даю обсохнуть и морожу в контейнерах, чтобыне мялись. пробовала морозить сливу - не понравилось.

резаные овощи добавляю в суп и рагу. из ягод - компот, пирог с ягодами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
смотритель
Дата 12.03.2013 - 10:24
Цитировать сообщение




живу
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Пользователь №: 36313
Регистрация: 25.02.2009 - 15:53





В Царской России когда не было электричества и холодильников с морозилками, морозили зимой на воздухе не только пельмени, но и щи из кислой капусты, и суп гороховый. Мороженные щи даже в армию поставлялись. Транспортировались зимой, хранились летом в ледниках.
Использовался только природный холод smile.gif которого у нас с избытком...
Я тоже иногда суп гороховый замораживаю на террасе... и на работу с собой иногда беру порцию.. разогрел в микроволновке и ешь... Кстати размороженный гороховый суп мне кажется даже вкуснее свежего ......

Это сообщение отредактировал смотритель - 12.03.2013 - 10:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 28.03.2013 - 20:18
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3608
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Цитата (antonovayar @ 5.03.2013 - 19:14)
С супом очень интересно. Иногда морожу еду, но крайне редко.
Еще морожу баклажаны, кабачки.

У меня кабачки при комнатной температуры вот уже конец марта, а с осени с грядок лежат и не портятся smile.gif зачем их морозить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mersachka
Дата 31.03.2013 - 01:52
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 10
Пользователь №: 131757
Регистрация: 31.03.2013 - 01:31





Помидоров как то был оооочень уж большой урожай, слишком. Обычные - резали кружочками и замораживали. А Черри - вообще целиком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сладкая фея
Дата 31.03.2013 - 23:24
Цитировать сообщение




Торты на заказ 89201287484 Татьяна
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3257
Пользователь №: 36178
Регистрация: 19.02.2009 - 15:35





Мы морозим с давних времен морковку... Чистим много очень и в комбайн её-оооочень удобно
Пельмени (давно не делала)
Зелень
Лук с того года начали, тк начинал гнить((( жалко было! Вот и жахнули его) понравилось. Он резаный
Перцы как-то морозили-не очень понравилось
Ягоды-норм) но больше понравилось пюре, тк места меньше занимает
Еще мяско парное и фаршик))) все своё... Ням)
PM
Top
Цвет
Дата 11.04.2013 - 21:31
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2507
Пользователь №: 113170
Регистрация: 27.08.2012 - 15:46





Мороженые ягоды мне не очень понравились... морозила лесную землянику, клубнику. Из них вкусно только компоты варить, просто ягодами есть, не очень.. даже в кашу не положишь, кисло(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 14.04.2013 - 21:26
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3608
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Цитата (Mersachka @ 31.03.2013 - 02:52)
Помидоров как то был оооочень уж большой урожай, слишком. Обычные - резали кружочками и замораживали. А Черри - вообще целиком

а как они после разморозки были???
хотя... пойду, сам проверю, делов-то smile.gif) помидоры есть, морозилка тоже smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lynda
Дата 22.04.2013 - 16:44
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пользователь №: 72766
Регистрация: 19.04.2011 - 00:20





Я все морожу, помидоры замороженные конечно в салат не пойдут, но если потом разморозить, то если готовить что то то вкусно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0074 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru