![]()  | 
    
Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
 
 
 | 
		
	
| Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]()  | 
| yargorval | 
        
        
        
         
        Дата 5.08.2013 - 07:50
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 Svyturys Baltijos и PRIMATOR красное не пил. А вы где их пробовали? Engel First Lady - у нас в продаже нигде не видел.  | 
    ||
| 
      
        
      
         | 
    
| жирноевутесах | 
        
        
        
         
        Дата 8.08.2013 - 17:46
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          yargorval  
        
        
      хорошая тема, спасибо. Что скажешь относительно ?  | 
    |
| yargorval | 
        
        
        
         
        Дата 9.08.2013 - 07:32
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          жирноевутесах  
        
        
      Спасибо, интересно было почитать....я не со всем согласен....но все равно интересно. Есть поле для дискуссии. Сама по себе тема закусок к пиву очень интересна и объёмна. У меня есть желание описАть своё видение этого вопроса, но еще не очень большой опыт в вопросе правильного подбора закусок к тому или иному пиву. Поэтому в ближайшее время я заведу отдельную тему про закуски к пиву и постепенно буду её наполнять. Это сообщение отредактировал yargorval - 9.08.2013 - 15:47  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| yargorval | 
        
        
        
         
        Дата 13.08.2013 - 11:17
         
        
        
        
        
      
       | 
    
        
        ![]() На прошлой неделе в Глобусе впервые увидел и, конечно, купил вот такой экземпляр. Это сезонная новинка от Fuller's - London Black Cab Stout. Fuller's London Black Cab Stout - 4,5% алк., 11,5% плотность. Тип - Сухой стаут (Dry Stout). Цена - 134 руб. Желто-коричневая пенная шапка. Цвет у пива, как и полагается - черный. Аромат сначала бледный, но когда пиво постоит и чуть-чуть нагреется, становится более богатым: жженый, кофейный, с лёгкими нотами шоколада. Вкус жженого солода, немного маслянистый, мягкий, но в то же время с явной горчинкой и совсем лёгкой кислинкой. Послевкусие долгое, типично сухое и горькое. Вкус, на мой взгляд, характерный для данного типа пива. Однозначно рекомендую!  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| kubaturin | 
        
        
        
         
        Дата 18.08.2013 - 18:44
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Дмитрий, привет. Извини, что лезу в твою ветку, но я не большой любитель писать, поэтому моя бы через пару постов загнулась. Сейчас меня просто распирает от желания поделиться с тобой и со всеми читателями этой темы тем, что происходит у меня дома.  
        
        
      Вчера мы с Дмитрием, ведущим этого журнала о пивных дегустациях, варили пиво. Пиво не простое, а очень даже не простое - барливайн, по нашему "ячменное вино". Задача минимум стояла получить сусло с начальной плотностью хотя бы 28%. Этот план был успешно перевыполнен и в результате достигнута плотность 30,5%. Варка была завершена в полшестого вечера, у меня были серьезные опасения о недостаточном количестве дрожжей для засева такого плотного сусла, но они оказались напрасными. В 11 вечера уже было видно, что брожение началось, а сегодня вот это не дрожжи - это звери, позвольте представить британский пивной штамм WLP099 Super High Gravity специально предназначенный для сбраживания подобного сиропа. Как видно на картинке, гидрозатвор весь залит смесью белковой пены, хмелевого бруха, и дрожжей. Пена такая плотная, что постоянно забивает проход гидрозатвора, из-за чего крышка бродильного бака вздута внутренним давлением. Когда давление достигает определенного критического уровня, газ проталкивает пробку пены, что напоминает извержение вулкана или работу периодического гейзера. В квартире стоит легкий приятный запах перезрелых фруктов, если аккуратно нюхнуть из гидрозатвора чувствуешь мощнейший травяной запах хмеля с налетом перечности и других специй. Хмеля Nugget на варку было положено не мало (примерно раз в 100500 больше чем кладут в Клинское), а ведь еще планируется и сухое охмеление. Опустил палец в вытекшую на крышку бачка лужу и попорбовал на вкус. "Адская жесть" вот самый пристойный мой комментарий, от продирающей горечи даже основание языка на секунду занемело, а всего-то 70 IBU если верить товарищу Tinseth'у с его формулой (хотя сейчас понял, что объем мы получили меньше чем планировали, поэтому однозначно горечь больше 100 IBU). На этом у меня все, желаю дрожжикам успешно завершить начатое, надеюсь на хорошую аттенюацию, держу пальцы на 14% алк. Ну а месяца через два-три (это самое раннее, потому как пиву после брожения надо еще и созреть), надеюсь Дмитрий опишет, что же у нас получилось. Но могу сразу сказать - пиво с такими параметрами не может быть не вкусным, шансов на неудачу чуть меннее, чем 0. P.S. Кстати, формирование и максимальное раскрытие вкуса произойдет примерно через год, а храниться такое пиво может практически вечно.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Betty | 
        
        
        
         
        Дата 18.08.2013 - 18:59
         
        
        
        
        
      
       | 
    |||
| 
        
          yargorval  
 в Светлогорске kubaturin 
 зря, у вас хорошо получается а имя уже придумали?  | 
    ||||
| yargorval | 
        
        
        
         
        Дата 19.08.2013 - 07:55
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          kubaturin  
        
        
      Сергей, привет. Во-первых, ещё раз хочу сказать тебе спасибо за то, что пригласил на варку. Было очень познавательно. Во-вторых, я очень рад, что моя тема многим интересна и только приветствую все возможные комментарии и дискуссии в ней. Тем более, Сергей, твой такой яркий пост с фотографией. Очень жду тот день, когда смогу попробовать и описать здесь то, уверен, очень вкусное пиво, которое было сварено с моим скромным участием. Это сообщение отредактировал yargorval - 19.08.2013 - 08:02  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| kubaturin | 
        
        
        
         
        Дата 19.08.2013 - 20:32
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 Если имеется в виду имя для пива, то название есть. "Эпическая сила" - это мягкая форма одного более жесткого выражения, которое наверное возможно будет услышать от лиц впервые попробовавших данный экземпляр.  | 
    ||
| 
      
        
      
         | 
    
| Betty | 
        
        
        
         
        Дата 19.08.2013 - 22:00
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 "Егиипетская сила!" наверное? я это уже слышала в каком-то сериале)) а так хорошее имя - ЭСка Это сообщение отредактировал Love is... - 19.08.2013 - 22:00  | 
    ||
| yargorval | 
        
        
        
         
        Дата 23.08.2013 - 11:30
         
        
        
        
        
      
       | 
    
        
        ![]() Эточтотопотрясающее.........!!!!!!!!!! Очень тяжело описать всю ту медово-цветочную, травяную, персиково-грейпфрутовую, древесно-хвойную ароматику, которая удивительным образом составляет на столько сбалансированный и мощный букет, что невозможно оторваться и весь бокал хочется просто снюхать. Кстати, при производстве этого пива используется “сухое охмеление”, которое позволяет существенно усилить аромат. Собрался...Итак. O'hara's Irish Pale Ale (Ирландия) - 5,2% алк., плотность не указана. Тип - наверное ближе АPA (American Pale Ale) . Продаётся в Пивнове. Цена - 170 руб. Наливается янтарным цветом, пенная шапка обильная и мелкозернистая, при оседании остается в виде хлопьев, цепляясь за стенки бокала. Аромат вырывается из бутылки сразу после открывания и не отпускает. Его хочется нюхать и нюхать. Здесь "есть всё...кроме сифилиса и зелёных обезьян". Причем никаких ароматизаторов в этом пиве нет. Это заслуга исключительно американских сортов хмеля Каскад и Амарилло. Вкус подстать аромату необычайно мощный, солодовая составляющая с нотами бисквита находится в подчинении у хмеля, но весьма заметна и сглаживает его резкость. Послевкусие цитрусово-грейпфрутовое, остро-горькое с оттенком иголок сосны и лёгкой сухостью. Меня такое пиво просто радует. Ухх... Очень мощно. Настоятельно рекомендую не пожалеть денег и попробовать. Это сообщение отредактировал yargorval - 23.08.2013 - 11:45  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Pivan | 
        
        
        
         
        Дата 23.08.2013 - 12:44
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Зайти что ли нынче, да попробовать...   
        
        
      Компанию кто-нибудь составит?  | 
    |
| yargorval | 
        
        
        
         
        Дата 23.08.2013 - 13:12
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Сейчас заходил. O'hara's Irish Pale Ale в Пивнове закончился к сожалению. Обещали на следующей неделе привезти.  
        
        
      Это сообщение отредактировал yargorval - 23.08.2013 - 16:55  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Betty | 
        
        
        
         
        Дата 23.08.2013 - 22:06
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 вот это я понимаю: рекламный эффект менее чем за 2 часа)) они обязаны оформить вам скидку  | 
    ||
| yargorval | 
        
        
        
         
        Дата 30.08.2013 - 09:29
         
        
        
        
        
      
       | 
    
        
        ![]() Пиво Хамовники Мюнхенское - очередной сорт из линейки Хамовники, производимый на МПК. Изначально это пиво разливалось только в кеги и продавалось в барах, где в бокалы его лили с биогоном (смесь углекислоты и азота). Многие наблюдали так называемый "лавинный эффект" у Гиннеса. Вот именно биогон и дает такой эффект. Но почему-то у Хамовников Мюнхенского я этого не наблюдал. Хотя разлив был по правилам. Но не об этом сейчас...Около месяца назад Хамовники Мюнхенское появилось в Ярославле в бутылочном варианте. Конечно, тут оно карбонизировано углекислотой. На прилавках большинства наших магазинов Мюнхенское не частый гость, но вот в Центр 7 (Столбы на пр. Толбухина) это пиво бывает с завидной регулярностью, тем более, что там есть фирменный холодильник Хамовники. Хамовники Мюнхенское (Московская Пивоваренная Компания) - 5,5% алк., 13% плотность. Тип - позиционируется как Oktoberfest/Marzen, но на мой взгляд оно ближе к Vienna Lager. Покупал в магазине Центр 7 (Столбы на пр. Толбухина). Цена около 50 руб. Пена светло-кремовая, крупнозернистая, быстро оседает, но тоненьким слоем долго держится на поверхности. Цвет пива янтарный. Аромат яркий, сладко-солодовый, карамельный. Вкус так же сладковатый, карамельный, мощный, бархатистый, с еле заметной хмелевой составляющей, которая хорошо подчёркивает плотное солодовое тело пива. Послевкусие яркое, фруктово-травянистое, длительное, с сухим финалом. Отлично сбалансированное пиво! Рекомендую!  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| sherman | 
        
        
        
         
        Дата 30.08.2013 - 17:43
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          yargorval  
        
        
      простите за идиотский вопрос..но, где можно купить пиво в бочонке (муж хочет подарить водителю на др) что-то в супермаркетах не встретили...моет, уже и нет такого...тогда будем набирать бутылки в корзину.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
 
Страницы:
 (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » | 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.