Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
yargorval |
Дата 5.08.2013 - 07:50
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
Svyturys Baltijos и PRIMATOR красное не пил. А вы где их пробовали? Engel First Lady - у нас в продаже нигде не видел. |
жирноевутесах |
Дата 8.08.2013 - 17:46
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13329 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 | |
yargorval |
Дата 9.08.2013 - 07:32
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
жирноевутесах
Спасибо, интересно было почитать....я не со всем согласен....но все равно интересно. Есть поле для дискуссии. Сама по себе тема закусок к пиву очень интересна и объёмна. У меня есть желание описАть своё видение этого вопроса, но еще не очень большой опыт в вопросе правильного подбора закусок к тому или иному пиву. Поэтому в ближайшее время я заведу отдельную тему про закуски к пиву и постепенно буду её наполнять. Это сообщение отредактировал yargorval - 9.08.2013 - 15:47 |
yargorval |
Дата 13.08.2013 - 11:17
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
На прошлой неделе в Глобусе впервые увидел и, конечно, купил вот такой экземпляр. Это сезонная новинка от Fuller's - London Black Cab Stout. Fuller's London Black Cab Stout - 4,5% алк., 11,5% плотность. Тип - Сухой стаут (Dry Stout). Цена - 134 руб. Желто-коричневая пенная шапка. Цвет у пива, как и полагается - черный. Аромат сначала бледный, но когда пиво постоит и чуть-чуть нагреется, становится более богатым: жженый, кофейный, с лёгкими нотами шоколада. Вкус жженого солода, немного маслянистый, мягкий, но в то же время с явной горчинкой и совсем лёгкой кислинкой. Послевкусие долгое, типично сухое и горькое. Вкус, на мой взгляд, характерный для данного типа пива. Однозначно рекомендую! |
kubaturin |
Дата 18.08.2013 - 18:44
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пользователь №: 139386 Регистрация: 11.07.2013 - 12:45 |
Дмитрий, привет. Извини, что лезу в твою ветку, но я не большой любитель писать, поэтому моя бы через пару постов загнулась. Сейчас меня просто распирает от желания поделиться с тобой и со всеми читателями этой темы тем, что происходит у меня дома.
Вчера мы с Дмитрием, ведущим этого журнала о пивных дегустациях, варили пиво. Пиво не простое, а очень даже не простое - барливайн, по нашему "ячменное вино". Задача минимум стояла получить сусло с начальной плотностью хотя бы 28%. Этот план был успешно перевыполнен и в результате достигнута плотность 30,5%. Варка была завершена в полшестого вечера, у меня были серьезные опасения о недостаточном количестве дрожжей для засева такого плотного сусла, но они оказались напрасными. В 11 вечера уже было видно, что брожение началось, а сегодня вот это не дрожжи - это звери, позвольте представить британский пивной штамм WLP099 Super High Gravity специально предназначенный для сбраживания подобного сиропа. Как видно на картинке, гидрозатвор весь залит смесью белковой пены, хмелевого бруха, и дрожжей. Пена такая плотная, что постоянно забивает проход гидрозатвора, из-за чего крышка бродильного бака вздута внутренним давлением. Когда давление достигает определенного критического уровня, газ проталкивает пробку пены, что напоминает извержение вулкана или работу периодического гейзера. В квартире стоит легкий приятный запах перезрелых фруктов, если аккуратно нюхнуть из гидрозатвора чувствуешь мощнейший травяной запах хмеля с налетом перечности и других специй. Хмеля Nugget на варку было положено не мало (примерно раз в 100500 больше чем кладут в Клинское), а ведь еще планируется и сухое охмеление. Опустил палец в вытекшую на крышку бачка лужу и попорбовал на вкус. "Адская жесть" вот самый пристойный мой комментарий, от продирающей горечи даже основание языка на секунду занемело, а всего-то 70 IBU если верить товарищу Tinseth'у с его формулой (хотя сейчас понял, что объем мы получили меньше чем планировали, поэтому однозначно горечь больше 100 IBU). На этом у меня все, желаю дрожжикам успешно завершить начатое, надеюсь на хорошую аттенюацию, держу пальцы на 14% алк. Ну а месяца через два-три (это самое раннее, потому как пиву после брожения надо еще и созреть), надеюсь Дмитрий опишет, что же у нас получилось. Но могу сразу сказать - пиво с такими параметрами не может быть не вкусным, шансов на неудачу чуть меннее, чем 0. P.S. Кстати, формирование и максимальное раскрытие вкуса произойдет примерно через год, а храниться такое пиво может практически вечно. |
Betty |
Дата 18.08.2013 - 18:59
|
||||
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
yargorval
в Светлогорске kubaturin
зря, у вас хорошо получается а имя уже придумали? |
||||
yargorval |
Дата 19.08.2013 - 07:55
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
kubaturin
Сергей, привет. Во-первых, ещё раз хочу сказать тебе спасибо за то, что пригласил на варку. Было очень познавательно. Во-вторых, я очень рад, что моя тема многим интересна и только приветствую все возможные комментарии и дискуссии в ней. Тем более, Сергей, твой такой яркий пост с фотографией. Очень жду тот день, когда смогу попробовать и описать здесь то, уверен, очень вкусное пиво, которое было сварено с моим скромным участием. Это сообщение отредактировал yargorval - 19.08.2013 - 08:02 |
kubaturin |
Дата 19.08.2013 - 20:32
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пользователь №: 139386 Регистрация: 11.07.2013 - 12:45 |
Если имеется в виду имя для пива, то название есть. "Эпическая сила" - это мягкая форма одного более жесткого выражения, которое наверное возможно будет услышать от лиц впервые попробовавших данный экземпляр. Только вывести это название пока некуда, на моих бутылках отсутствуют этикетки, так что название только для внутреннего употребления. Ну а бутылки с пивом будут отличаться от похожих других нанесенным на пробку номером партии 48/1. |
||
Betty |
Дата 19.08.2013 - 22:00
|
||
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
"Егиипетская сила!" наверное? я это уже слышала в каком-то сериале)) а так хорошее имя - ЭСка Это сообщение отредактировал Love is... - 19.08.2013 - 22:00 |
||
yargorval |
Дата 23.08.2013 - 11:30
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
Эточтотопотрясающее.........!!!!!!!!!! Очень тяжело описать всю ту медово-цветочную, травяную, персиково-грейпфрутовую, древесно-хвойную ароматику, которая удивительным образом составляет на столько сбалансированный и мощный букет, что невозможно оторваться и весь бокал хочется просто снюхать. Кстати, при производстве этого пива используется “сухое охмеление”, которое позволяет существенно усилить аромат. Собрался...Итак. O'hara's Irish Pale Ale (Ирландия) - 5,2% алк., плотность не указана. Тип - наверное ближе АPA (American Pale Ale) . Продаётся в Пивнове. Цена - 170 руб. Наливается янтарным цветом, пенная шапка обильная и мелкозернистая, при оседании остается в виде хлопьев, цепляясь за стенки бокала. Аромат вырывается из бутылки сразу после открывания и не отпускает. Его хочется нюхать и нюхать. Здесь "есть всё...кроме сифилиса и зелёных обезьян". Причем никаких ароматизаторов в этом пиве нет. Это заслуга исключительно американских сортов хмеля Каскад и Амарилло. Вкус подстать аромату необычайно мощный, солодовая составляющая с нотами бисквита находится в подчинении у хмеля, но весьма заметна и сглаживает его резкость. Послевкусие цитрусово-грейпфрутовое, остро-горькое с оттенком иголок сосны и лёгкой сухостью. Меня такое пиво просто радует. Ухх... Очень мощно. Настоятельно рекомендую не пожалеть денег и попробовать. Это сообщение отредактировал yargorval - 23.08.2013 - 11:45 |
Pivan |
Дата 23.08.2013 - 12:44
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
Зайти что ли нынче, да попробовать...
Компанию кто-нибудь составит? |
yargorval |
Дата 23.08.2013 - 13:12
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
Сейчас заходил. O'hara's Irish Pale Ale в Пивнове закончился к сожалению. Обещали на следующей неделе привезти.
Это сообщение отредактировал yargorval - 23.08.2013 - 16:55 |
Betty |
Дата 23.08.2013 - 22:06
|
||
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
вот это я понимаю: рекламный эффект менее чем за 2 часа)) они обязаны оформить вам скидку |
||
yargorval |
Дата 30.08.2013 - 09:29
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
Пиво Хамовники Мюнхенское - очередной сорт из линейки Хамовники, производимый на МПК. Изначально это пиво разливалось только в кеги и продавалось в барах, где в бокалы его лили с биогоном (смесь углекислоты и азота). Многие наблюдали так называемый "лавинный эффект" у Гиннеса. Вот именно биогон и дает такой эффект. Но почему-то у Хамовников Мюнхенского я этого не наблюдал. Хотя разлив был по правилам. Но не об этом сейчас...Около месяца назад Хамовники Мюнхенское появилось в Ярославле в бутылочном варианте. Конечно, тут оно карбонизировано углекислотой. На прилавках большинства наших магазинов Мюнхенское не частый гость, но вот в Центр 7 (Столбы на пр. Толбухина) это пиво бывает с завидной регулярностью, тем более, что там есть фирменный холодильник Хамовники. Хамовники Мюнхенское (Московская Пивоваренная Компания) - 5,5% алк., 13% плотность. Тип - позиционируется как Oktoberfest/Marzen, но на мой взгляд оно ближе к Vienna Lager. Покупал в магазине Центр 7 (Столбы на пр. Толбухина). Цена около 50 руб. Пена светло-кремовая, крупнозернистая, быстро оседает, но тоненьким слоем долго держится на поверхности. Цвет пива янтарный. Аромат яркий, сладко-солодовый, карамельный. Вкус так же сладковатый, карамельный, мощный, бархатистый, с еле заметной хмелевой составляющей, которая хорошо подчёркивает плотное солодовое тело пива. Послевкусие яркое, фруктово-травянистое, длительное, с сухим финалом. Отлично сбалансированное пиво! Рекомендую! |
sherman |
Дата 30.08.2013 - 17:43
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
yargorval
простите за идиотский вопрос..но, где можно купить пиво в бочонке (муж хочет подарить водителю на др) что-то в супермаркетах не встретили...моет, уже и нет такого...тогда будем набирать бутылки в корзину. |
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)