Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 27.06.2013 - 08:53
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
yargorval
приятельница в доме пива брала, сказала, что ей его очень рекомендовали. как я поняла-отечественное. на вкус холодное было приятным. правда повторю-я в пиве не спец в части там знания сортов и прочего. просто предпочитаю темное пиво. |
yargorval |
Дата 27.06.2013 - 09:11
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
На сколько мне известно, в Доме Пива имбирное от Косоухофф. Рекомендую попробовать пиво Моравский Класс Красное от пивоварни Велка Морава. Оно тоже имеет имбирный вкус, но он более тонкий, более сбалансированный, не мешающий, как у Косоухова. Продается только в Бирмании (ЖК Голубой Топаз на Московском проспекте).
|
yargorval |
Дата 1.07.2013 - 12:54
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
Не менее важным, чем выбор бокала, при сервировании пива является температура, при которой оно подается. Для кого-то будет открытием, что не всё пиво должно подаваться холодным. При правильной температурной подаче пиво раскрывается всеми красками, блещет ароматом, вкусом, поражает послевкусием. Конечно, самыми правильными будут рекомендации пивоварни, на которой сварили пиво. Но есть и более общие рекомендации.
3-5° С - при этой температуре вы не почувствуете особого вкуса. Подходит для утоления жажды. Пример: лёгкие светлые лагеры. 6-8° С - подходит для пшеничных Hefeweizen (Paulaner), белых Belgian White (Hoegaarden), а также пилснеров в чешском (Pilsner Urquell) и немецком (Warsteiner) стиле. 7-10° С - всевозможные фруктовые ламбики (Timmermans Kriek Lambic , Lindemans Framboise) 12-14° С - такая температура хорошо подходит для английских светлых элей (Fuller's London Pride), коричневых элей (Newcastle Brown Ale), IPA (St.Peter`s India Pale Ale, O'Hara's Irish Pale Ale), портеров (Балтика 6, Афанасий портер), стаутов (Guinness, Young’s Double Chocolate Stout). 14-16° С - крепкие бельгийские эли (Westmalle, Duvel, Delirium Tremens), имперские стауты, барливайны. |
Betty |
Дата 1.07.2013 - 20:12
|
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
про градусы:
каким образом в домашних условиях можно довести температуру до ювелирной шкалы: 3*, 7* и т.д.? |
yargorval |
Дата 2.07.2013 - 07:41
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
Мне кажется, что сейчас все современные домашние холодильники умеют выставлять точную температуру.
Я дома для охлаждения пива в холодильнике в зависимости от стиля использую верхние или нижние полки. Также использую свой дегустационный опыт. Если тактильно чувствую, что, например, эль холодноват и ему не хватает ароматики, то просто грею бокал с пивом в руках. А бельгийские крепкие эли (на мой взгляд крепкие сорта подходят для долгих зимних вечеров) вообще пью чуть-чуть охлажденными, почти комнатной температуры. Это сообщение отредактировал yargorval - 2.07.2013 - 07:42 |
max2005 |
Дата 2.07.2013 - 08:39
|
IT Services Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 627 Пользователь №: 5464 Регистрация: 23.11.2005 - 16:20 |
Вот так, а мы с женой Hoegaarden пьем 4° С ... будем экспериментировать с 6-8° С. Спасибо за наводку ))
|
yargorval |
Дата 2.07.2013 - 09:52
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
Я тоже за то, чтобы экспериментировать с пиво. Например, один раз на пиве пельмени варил
|
Betty |
Дата 2.07.2013 - 20:36
|
||
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
yargorval спасибо за разъяснение. я про холодильник почему-то и не подумала. представлялось ведерко со льдом.
второй раз, я так полагаю, не последовал? |
||
max2005 |
Дата 2.07.2013 - 22:04
|
IT Services Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 627 Пользователь №: 5464 Регистрация: 23.11.2005 - 16:20 |
я думаю пиво для ТС это утонченный продукт, варить в нём пельмени не всегда правильно .. это все равно что вино 65 года добавлять для изюминки в жареные овощи ...
|
Betty |
Дата 2.07.2013 - 22:12
|
||
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
само ощущение (знание) того, что в овощах вино 65-го года, может доставить гастрономический оргазм. |
||
valentino |
Дата 2.07.2013 - 22:52
|
||
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
А вот немцы говорят, что пиво с воблой это гадость. Дураки. Привез 5 десятков бычков с Азовского моря. На некоторое время перейду с вина и виски на пиво |
||
yargorval |
Дата 3.07.2013 - 07:32
|
||||
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
Если честно, то не очень понравилось. Может надо было не на одном пиве варить, а немного пива добавить в воду. А может не на том пиве варил. В любом случае еще поэксперементирую. |
||||
yargorval |
Дата 3.07.2013 - 08:06
|
||
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
Абсолютно не согласен с тем, что пиво с вяленой рыбой это хорошо. Пиво - самодостаточный напиток. Вяленая рыба не даст почувствовать вкус хорошего пива, а только забьёт все рецепторы. Как мне кажется, привычка пить пиво с вяленой рыбой пошла со времен СССР, где не было качественного вкусного пива. Тогда пиво имело очень заметную посторонку во вкусе в виде половой мокрой тряпки. И этот вкус хотелось задавить. Для этого хорошо подходила вяленая рыба. Еще раз повторюсь, что пиво с полным, округлым, сбалансированным вкусом не требует закуски. А если уж очень хочется, то возьмите, например, креветки или сыр (применительно к лагеру), но никак не вяленую рыбу. Это, кстати, очень интересная тема - закуски к пиву. Кто-нибудь пробовал шоколадный кекс с портером в балтийском стиле? |
||
yargorval |
Дата 8.07.2013 - 09:39
|
Plan B brewery Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 976 Пользователь №: 66161 Регистрация: 25.01.2011 - 20:38 |
Вчера вечером открыл бутылочку Robinsons Old Tom With Chocolate. Покупал её около месяца назад в Метро. Цену не помню.
Итак. Old Tom With Chocolate (Англия) - алкоголь 6%. Первый аромат после наливания в бокал не могу описать, т.к. минуты 2 искал чем можно сфотографировать. Пена достаточно плотная, осела быстро, что видно на фото. Первое, что уловил в аромате - что-то лёгкое шоколадное. Потом открылась корочка черного хлеба, немного жженки, чуть-чуть землистости. Вкус суховатый, с карамельными тонами, немного кисловатый. Крепость высокая, но она совсем не чувствуется. Послевкусие мягкое, с нотками какао, хмель не заметен. Мне бы хотелось, чтобы оно было более горьким, более стаутным. Тем не менее, пиво кажется достаточно хорошо сбалансированным. Рекомендую. |
kubaturin |
Дата 11.07.2013 - 13:03
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пользователь №: 139386 Регистрация: 11.07.2013 - 12:45 |
Ага, значит и в Ярославле имеются пивные гики. Могу предложить приличный ассортимент IPA, барливайнов, имперских стаутов, крепких и не очень элей бельгийских стилей. Цены гораздо скромнее, чем на пиво от БрюДог. Все пиво с дображиванием в бутылках.
Это сообщение отредактировал kubaturin - 16.12.2013 - 18:47 |
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)