Ярославль


Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Дегустационный зал.

sherman
Дата 27.06.2013 - 08:53
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





yargorval
приятельница в доме пива брала, сказала, что ей его очень рекомендовали. как я поняла-отечественное. на вкус холодное было приятным. правда повторю-я в пиве не спец в части там знания сортов и прочего. просто предпочитаю темное пиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 27.06.2013 - 09:11
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





На сколько мне известно, в Доме Пива имбирное от Косоухофф. Рекомендую попробовать пиво Моравский Класс Красное от пивоварни Велка Морава. Оно тоже имеет имбирный вкус, но он более тонкий, более сбалансированный, не мешающий, как у Косоухова. Продается только в Бирмании (ЖК Голубой Топаз на Московском проспекте).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 1.07.2013 - 12:54
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Не менее важным, чем выбор бокала, при сервировании пива является температура, при которой оно подается. Для кого-то будет открытием, что не всё пиво должно подаваться холодным. При правильной температурной подаче пиво раскрывается всеми красками, блещет ароматом, вкусом, поражает послевкусием. Конечно, самыми правильными будут рекомендации пивоварни, на которой сварили пиво. Но есть и более общие рекомендации.
3-5° С - при этой температуре вы не почувствуете особого вкуса. Подходит для утоления жажды. Пример: лёгкие светлые лагеры.
6-8° С - подходит для пшеничных Hefeweizen (Paulaner), белых Belgian White (Hoegaarden), а также пилснеров в чешском (Pilsner Urquell) и немецком (Warsteiner) стиле.
7-10° С - всевозможные фруктовые ламбики (Timmermans Kriek Lambic , Lindemans Framboise)
12-14° С - такая температура хорошо подходит для английских светлых элей (Fuller's London Pride), коричневых элей (Newcastle Brown Ale), IPA (St.Peter`s India Pale Ale, O'Hara's Irish Pale Ale), портеров (Балтика 6, Афанасий портер), стаутов (Guinness, Young’s Double Chocolate Stout).
14-16° С - крепкие бельгийские эли (Westmalle, Duvel, Delirium Tremens), имперские стауты, барливайны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 1.07.2013 - 20:12
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5585
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





про градусы:
каким образом в домашних условиях можно довести температуру до ювелирной шкалы: 3*, 7* и т.д.?
PM
Top
yargorval
Дата 2.07.2013 - 07:41
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Мне кажется, что сейчас все современные домашние холодильники умеют выставлять точную температуру.
Я дома для охлаждения пива в холодильнике в зависимости от стиля использую верхние или нижние полки. Также использую свой дегустационный опыт. Если тактильно чувствую, что, например, эль холодноват и ему не хватает ароматики, то просто грею бокал с пивом в руках. А бельгийские крепкие эли (на мой взгляд крепкие сорта подходят для долгих зимних вечеров) вообще пью чуть-чуть охлажденными, почти комнатной температуры.

Это сообщение отредактировал yargorval - 2.07.2013 - 07:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
max2005
Дата 2.07.2013 - 08:39
Цитировать сообщение




IT Services
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 5464
Регистрация: 23.11.2005 - 16:20





Вот так, а мы с женой Hoegaarden пьем 4° С ... будем экспериментировать с 6-8° С. Спасибо за наводку ))
PM
Top
yargorval
Дата 2.07.2013 - 09:52
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Я тоже за то, чтобы экспериментировать с пиво. Например, один раз на пиве пельмени варил biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 2.07.2013 - 20:36
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5585
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





yargorval
спасибо за разъяснение. я про холодильник почему-то и не подумала. представлялось ведерко со льдом.

Цитата
Например, один раз на пиве пельмени варил

второй раз, я так полагаю, не последовал?
PM
Top
max2005
Дата 2.07.2013 - 22:04
Цитировать сообщение




IT Services
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 5464
Регистрация: 23.11.2005 - 16:20





я думаю пиво для ТС это утонченный продукт, варить в нём пельмени не всегда правильно .. это все равно что вино 65 года добавлять для изюминки в жареные овощи ...
PM
Top
Betty
Дата 2.07.2013 - 22:12
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5585
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





Цитата
это все равно что вино 65 года добавлять для изюминки в жареные овощи ...


само ощущение (знание) того, что в овощах вино 65-го года, может доставить гастрономический оргазм.

PM
Top
valentino
Дата 2.07.2013 - 22:52
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Цитата (yargorval @ 2.07.2013 - 09:52)
Я тоже за то, чтобы экспериментировать с пиво. Например, один раз на пиве пельмени варил biggrin.gif

А вот немцы говорят, что пиво с воблой это гадость. Дураки.
Привез 5 десятков бычков с Азовского моря. На некоторое время перейду с вина и виски на пиво smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 3.07.2013 - 07:32
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Цитата (Love is... @ 2.07.2013 - 21:36)
Цитата
Например, один раз на пиве пельмени варил

второй раз, я так полагаю, не последовал?

Если честно, то не очень понравилось. Может надо было не на одном пиве варить, а немного пива добавить в воду. А может не на том пиве варил. В любом случае еще поэксперементирую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 3.07.2013 - 08:06
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Цитата (valentino @ 2.07.2013 - 23:52)
А вот немцы говорят, что пиво с воблой это гадость. Дураки.
Привез 5 десятков бычков с Азовского моря. На некоторое время перейду с вина и виски на пиво smile.gif

Абсолютно не согласен с тем, что пиво с вяленой рыбой это хорошо. Пиво - самодостаточный напиток. Вяленая рыба не даст почувствовать вкус хорошего пива, а только забьёт все рецепторы. Как мне кажется, привычка пить пиво с вяленой рыбой пошла со времен СССР, где не было качественного вкусного пива. Тогда пиво имело очень заметную посторонку во вкусе в виде половой мокрой тряпки. И этот вкус хотелось задавить. Для этого хорошо подходила вяленая рыба.
Еще раз повторюсь, что пиво с полным, округлым, сбалансированным вкусом не требует закуски. А если уж очень хочется, то возьмите, например, креветки или сыр (применительно к лагеру), но никак не вяленую рыбу.
Это, кстати, очень интересная тема - закуски к пиву. Кто-нибудь пробовал шоколадный кекс с портером в балтийском стиле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 8.07.2013 - 09:39
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Вчера вечером открыл бутылочку Robinsons Old Tom With Chocolate. Покупал её около месяца назад в Метро. Цену не помню.
Итак. Old Tom With Chocolate (Англия) - алкоголь 6%.
user posted image
Первый аромат после наливания в бокал не могу описать, т.к. минуты 2 искал чем можно сфотографировать. Пена достаточно плотная, осела быстро, что видно на фото. Первое, что уловил в аромате - что-то лёгкое шоколадное. Потом открылась корочка черного хлеба, немного жженки, чуть-чуть землистости. Вкус суховатый, с карамельными тонами, немного кисловатый. Крепость высокая, но она совсем не чувствуется. Послевкусие мягкое, с нотками какао, хмель не заметен. Мне бы хотелось, чтобы оно было более горьким, более стаутным. Тем не менее, пиво кажется достаточно хорошо сбалансированным.
Рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kubaturin
Дата 11.07.2013 - 13:03
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Пользователь №: 139386
Регистрация: 11.07.2013 - 12:45





Ага, значит и в Ярославле имеются пивные гики. Могу предложить приличный ассортимент IPA, барливайнов, имперских стаутов, крепких и не очень элей бельгийских стилей. Цены гораздо скромнее, чем на пиво от БрюДог. Все пиво с дображиванием в бутылках.

Это сообщение отредактировал kubaturin - 16.12.2013 - 18:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru