Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что приготовить на ужин?, требуется разнообразие!

жирноевутесах
Дата 17.11.2008 - 23:03
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13108
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Жена запросила что-нить легкого-овощного. Сделал. Заипался. ph34r.gif

Делал капустные котлеты, нашел и выслушал кучу разных рецептов, итоговый процесс получился таким:

1. ~800 граммов капусты нашинковал ручками мелкой соломкой (терку и мясорубку с негодованием отверг сразу - это ж капустные котлеты, а не котлеты из некой массы с запахом капусты).
2. Сложил в кастрюлю, кинул сливочного масла, влил 2/3 стакана молока, потушил до полуготовности. Откинул на дуршлаг, оставил остывать.
3. Когда остыло, но было еще теплым, влил 3 яйца, всыпал 3 столовые ложки муки и столько же манки (непонятный мне момент - нафига тут манка? сказали, так вкуснее.), соль и перец.
4. И тут началась лажа. Было обещано, что из получившейся массы я налеплю котлет, обваляю их в муке/сухарях и поджарю. Хрен там! Ни фига не лепится, все разваливается в руках. Добавил еще муки немного - то же самое: чуть гуще чем тесто для оладьев.
5. В результате тупо накидал тесто на сковородку ложкой и поджарил с двух сторон. В качестве соуса - сметана с чесноком и зеленью.

user posted image

Так-то вроде ниче, но вкус манки не понравился, да и сами котлеты малость резиновенькие получились. dry.gif
Научите, как улучшить это блюдо, только чтобы...
а) Не издеваться над капустой (вот мне понравилось, что она чуть тверденькая и соломкой, а не безвольным фаршем;
б) Не было манки (сладковатая она, и вообще не в тему);
в) Можно еще с каким-нибудь вторым овощем.

В идеале хочу что-то похожее на какие-нибудь драники: тонкие и очень легкие: овощная соломка плюс немного какого-нибудь загустителя. wink.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 17.11.2008 - 23:16
PM
Top
NadioS
Дата 17.11.2008 - 23:23
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Может делать по принципу оладий из кабачка?
Какбэ капуста, яйцо и мука с солью. И ложечками ложить.
Единственное меня смущает... кабачок же мягкотелый и быстро делается unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 17.11.2008 - 23:29
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13108
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
я тоже склоняюсь к этому. Капуста уже полуготовая - как раз на сковородке дойдет.
PM
Top
лытдыбр
Дата 17.11.2008 - 23:30
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





жирноевутесах
драники - они какбе тоже жидкой консистенции
я бы убрал яйцо и добавил майонез для густоты ph34r.gif
ну, и да, можно по принципу оладий тогда)
без панировог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 17.11.2008 - 23:37
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13108
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





не, маенезик нахрен, ты что
PM
Top
NadioS
Дата 17.11.2008 - 23:54
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
А может смешать в пропорциях капусту и картошку? И какбэ драники с капустой) Капуста мягкость, а картошка хрустящесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 17.11.2008 - 23:58
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13108
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
ну вот нужен чей-то личный опыт, у меня нет интуиции для экспериментирования.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 17.11.2008 - 23:58
PM
Top
NadioS
Дата 18.11.2008 - 00:04
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
А если не совсем легкие и с капустой то можно например ленивые голубцы. Я делаю так.
Надо : фарш 300 гр где то, лук,1\4 стакана риса, капуста маленький качан и либо мука либо панировка для обваливания.
Делается так: рис варится, капуста режется на крупные куски, где то на четвертинки и варится в кипящей воде минут 5, остужается и режется, лук мелко режется, потом все это дело вместе мешается , лепятся голубчики в муке их обвалять и обжарить чуть чуть, потом на сковродке или противне какой в духовке при 180 С минут на 15-20.
Главное воду не подливать туда больше...
Хорошо пойдут с описанным вами выше соусом)
Я думаю если к ним в сковороде на огне добавить соус какой типа подливочного то можно и на сковороде сделать.
Главное не пережарить их... они вкуснее так.

Это сообщение отредактировал NadioS - 18.11.2008 - 00:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 18.11.2008 - 02:08
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Вот тут смотри какой интересный рецепт в картинках оладьи из капусты с кальмаром ph34r.gif тык
Если честно, я бы кальмары не добавила к капусте никогда!
Но рецептуру без кальмара можно соблюсти.
И например в таких же пропорциях вместо кальмара картошку попробовать. Только надо учесть что картошка не мягкая как кальмар...
Вот первоначальный источник этого рецепта Гурмания помудренее.

пысы сочетание конечно адское, но в разрезе на картинке очень аппетитно выглядит. Но я б без кальмара попробовала бы. ph34r.gif
______
А вот тут похожие капустные котлетки с манкой как у тебя, но тут есть сыр в рецептеи как ни странно яблоко тык и если эту ужасную манку заменить на муку... с сыром м\б было бы повкуснее.
______
Диву даюсь из чего только котлетки не делают.

Это сообщение отредактировал NadioS - 18.11.2008 - 02:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 20.11.2008 - 12:48
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Делала на ужин самую обычную картофельную запеканку.
Так я её делаю чаще всего.
А вообще вариаций и начинок тьма тьмущая)
_______
"Запеканка картофельная"
Нам надо :
user posted image
На картинку не попало сливочное масло и сыр, я просто забыла их положить.
1. картофель.
2. фарш (подойдет любой, кому какой нравится, я предпочитаю использовать куриный, он суше и какбэ вообще люблю белое мясо)
3. Лук(количества лука и вообще стоит ли его добавлять решает сам кулинар, я не понимаю любого мяса без лука)
4. Масло подсолнечное для жарки, и сливочное в самом конце.
5. Грибы ( Я предпочитаю консервированные шампиньоны, они уже увареные и не ужарятся на сковороде, и вообще люблю я их smile.gif , можно конечно и свежие и замороженные и вообще не шампиньоны , а подберезовики)
6. Сыр ( его по желанию и то в самом конце, собственно наверно по этому его не оказалось на картинке я решила его посыпать в самом конце)

Приготовление:
Картофель чистим и варим в подсоленой воде, затем нам надо будет сделать из него пюре на воде. ( по желанию в уже готовое пюре можно добавить сырое яйцо и быстро перемешать , не бойтесь его видно не будет, я не стала его класть)
user posted image
Режем и жарим на сковороде лук, грибы режем и добавляем к луку.
user posted image
После того, как грибы и лук будут готовы ( если вы используете свежие или мороженые грибы то надо пожарить подольше) добавим фарш
user posted image
________
После того, как и пюре и поджарка для начинки будут готовы берем глубокий противень или сковороду( зависит , конечно, от объема продуктов и выходе уже готовой запеканки) мажем дно сливочным маслом, затем выкладываем на дно тонким слоем пюре, затем начинку и снова прикрываем пюре. На противень надо прилично картошки... если у вас пюре получилось физически не много... то ничего плохого не случится если вы на дно положите начинку, а потом прикроете её пюре , бывало такое случалось и на вкус это не повлияло! Сверху на запеканку положить маленькие кусочки сливочного масла и посыпать сыром( при желании можно и не сыпать)
Разогреваем духовку до 180С и ставим все это туда... по сути, время зависит от вашей духовки.... ставить надо до того момента как сверху не образуется вкусная для вас корочка, потому что все продукты то уже готовы! laugh.gif
Ну и вот итог что у меня получился.
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврорушка
Дата 20.11.2008 - 16:26
Цитировать сообщение




Лучше всех !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25686
Пользователь №: 29033
Регистрация: 15.02.2008 - 21:19





Только я взбитым яйцом смазываю сверху, а не сыром...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.11.2008 - 18:16
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Сегодня я делала ёжики обыкновенные.
Нам надо:
1.Фарш говяже-свинной
2.яйцо
3.рис.
4.специи
5.томатная паста
6.вода.
7.мука.
8.луковица
9.зелень по желанию

Ну для начала отвариваем рис до полуготовности, рис лучше брать круглозерный, тот что для каш, и промываем его холодной водой что бы остыл. Режем мелко лук и зелень.
Берем фарш смешиваем его с рисом, луком и зеленью, солим, перчим тем что вам нравится и разбиваем туда 1 яйцо.
Замешиваем фарш как на самые обыкновенные ёжики.
_____
Берем воду кипяченую и холодную, добавляем в неё муку... мука нужна для густоты подливки, чем больше муки тем гуще подливка. И месим ложечкой пока мука не раствориться в воде окончательно. Вода не должна быть густой) она потом загустеет. К этой водо-муковой жидкости мы добавляем томатную пасту , добавляем до тех пор пока жидкость не станет темновато розоватой, не надо в этом деле фанатизма, вся эта жидкость станет в 4 раза темнее в итоге.
И тоже все это замешиваем, не забываем чутка пальчиком попробовать на соленость. Если не хватает можно и досолить и даже доперчить.
______
берем противень или глубокую сковродочку катаем из фарша шарики у складываем красиво в рядочки. Заливаем сверху полученной жидкостью до чуть больше половины ёжиков. что бы шапочки торчали smile.gif
______
И ставим все это дело в разогретую до 180 градусов духовку где то на 40 минут. И ждём smile.gif
______
В итоге получаются вот такие ёжики. Вообще они мне по внешнему виду напоминают тефтельки которые давали в детском садике к пюре laugh.gif
Я их любила по этом у меня они негатива не вызывают.
По вкусу они конечно же лучше, кто знает что ж тогда ложили в эти тефтельки.

Вот:
user posted image

Это сообщение отредактировал NadioS - 25.11.2008 - 19:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 25.11.2008 - 18:44
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





NadioS
а я делаю примерно так же, только сами ежики сперва обжариваю с двух сторон (для этого более сплюснутые делаю), а потом складываю в кастрюльку, заливаю соусом и в мелковолновку дотушиваться)
соусы тоже разные делаю, со сливками и грибочками например вкусно)

а твой рецепт испробую, уж больно заностальжировала по детсаду, глядя на картинку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.11.2008 - 19:03
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





masenysh
Да я тоже как то делала сливочную подливку , тоже было очень вкусно. Но вот так сложилось что у меня дома больше любят в томатной подливке всё, бывало сделаешь что со сливочной а мне говорят" Вкусно, но вот с помидоркой было бы вкуснее " ph34r.gif
И обжаривала я как то их, оч вкусно получается, но мне честно говоря копаться не хотелось unsure.gif . Тут ведь поставил в духовку и забыл)))
Вообще, я думаю, с обжаркой в духовке их держать надо меньше , и я думаю вот к обжаренным очень подойдут сливочные подливки они делаются меньше времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.11.2008 - 23:05
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





irinaf
Ложите муки не много только. А то я чутка переложила её дак когда остыло то как пудинг стало. laugh.gif Лучше не доложить....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru