Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 17.11.2008 - 23:03
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Жена запросила что-нить легкого-овощного. Сделал. Заипался.
Делал капустные котлеты, нашел и выслушал кучу разных рецептов, итоговый процесс получился таким: 1. ~800 граммов капусты нашинковал ручками мелкой соломкой (терку и мясорубку с негодованием отверг сразу - это ж капустные котлеты, а не котлеты из некой массы с запахом капусты). 2. Сложил в кастрюлю, кинул сливочного масла, влил 2/3 стакана молока, потушил до полуготовности. Откинул на дуршлаг, оставил остывать. 3. Когда остыло, но было еще теплым, влил 3 яйца, всыпал 3 столовые ложки муки и столько же манки (непонятный мне момент - нафига тут манка? сказали, так вкуснее.), соль и перец. 4. И тут началась лажа. Было обещано, что из получившейся массы я налеплю котлет, обваляю их в муке/сухарях и поджарю. Хрен там! Ни фига не лепится, все разваливается в руках. Добавил еще муки немного - то же самое: чуть гуще чем тесто для оладьев. 5. В результате тупо накидал тесто на сковородку ложкой и поджарил с двух сторон. В качестве соуса - сметана с чесноком и зеленью. Так-то вроде ниче, но вкус манки не понравился, да и сами котлеты малость резиновенькие получились. Научите, как улучшить это блюдо, только чтобы... а) Не издеваться над капустой (вот мне понравилось, что она чуть тверденькая и соломкой, а не безвольным фаршем; б) Не было манки (сладковатая она, и вообще не в тему); в) Можно еще с каким-нибудь вторым овощем. В идеале хочу что-то похожее на какие-нибудь драники: тонкие и очень легкие: овощная соломка плюс немного какого-нибудь загустителя. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 17.11.2008 - 23:16 |
NadioS |
Дата 17.11.2008 - 23:23
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Может делать по принципу оладий из кабачка? Какбэ капуста, яйцо и мука с солью. И ложечками ложить. Единственное меня смущает... кабачок же мягкотелый и быстро делается |
жирноевутесах |
Дата 17.11.2008 - 23:29
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
я тоже склоняюсь к этому. Капуста уже полуготовая - как раз на сковородке дойдет. |
лытдыбр |
Дата 17.11.2008 - 23:30
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
жирноевутесах
драники - они какбе тоже жидкой консистенции я бы убрал яйцо и добавил майонез для густоты ну, и да, можно по принципу оладий тогда) без панировог |
жирноевутесах |
Дата 17.11.2008 - 23:37
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
не, маенезик нахрен, ты что
|
NadioS |
Дата 17.11.2008 - 23:54
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
А может смешать в пропорциях капусту и картошку? И какбэ драники с капустой) Капуста мягкость, а картошка хрустящесть. |
жирноевутесах |
Дата 17.11.2008 - 23:58
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
ну вот нужен чей-то личный опыт, у меня нет интуиции для экспериментирования. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 17.11.2008 - 23:58 |
NadioS |
Дата 18.11.2008 - 00:04
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
А если не совсем легкие и с капустой то можно например ленивые голубцы. Я делаю так. Надо : фарш 300 гр где то, лук,1\4 стакана риса, капуста маленький качан и либо мука либо панировка для обваливания. Делается так: рис варится, капуста режется на крупные куски, где то на четвертинки и варится в кипящей воде минут 5, остужается и режется, лук мелко режется, потом все это дело вместе мешается , лепятся голубчики в муке их обвалять и обжарить чуть чуть, потом на сковродке или противне какой в духовке при 180 С минут на 15-20. Главное воду не подливать туда больше... Хорошо пойдут с описанным вами выше соусом) Я думаю если к ним в сковороде на огне добавить соус какой типа подливочного то можно и на сковороде сделать. Главное не пережарить их... они вкуснее так. Это сообщение отредактировал NadioS - 18.11.2008 - 00:06 |
NadioS |
Дата 18.11.2008 - 02:08
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Вот тут смотри какой интересный рецепт в картинках оладьи из капусты с кальмаром Если честно, я бы кальмары не добавила к капусте никогда! Но рецептуру без кальмара можно соблюсти. И например в таких же пропорциях вместо кальмара картошку попробовать. Только надо учесть что картошка не мягкая как кальмар... Вот первоначальный источник этого рецепта пысы сочетание конечно адское, но в разрезе на картинке очень аппетитно выглядит. Но я б без кальмара попробовала бы. ______ А вот тут похожие капустные котлетки с манкой как у тебя, но тут есть сыр в рецептеи как ни странно яблоко ______ Диву даюсь из чего только котлетки не делают. Это сообщение отредактировал NadioS - 18.11.2008 - 02:12 |
NadioS |
Дата 20.11.2008 - 12:48
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Делала на ужин самую обычную картофельную запеканку.
Так я её делаю чаще всего. А вообще вариаций и начинок тьма тьмущая) _______ "Запеканка картофельная" Нам надо : На картинку не попало сливочное масло и сыр, я просто забыла их положить. 1. картофель. 2. фарш (подойдет любой, кому какой нравится, я предпочитаю использовать куриный, он суше и какбэ вообще люблю белое мясо) 3. Лук(количества лука и вообще стоит ли его добавлять решает сам кулинар, я не понимаю любого мяса без лука) 4. Масло подсолнечное для жарки, и сливочное в самом конце. 5. Грибы ( Я предпочитаю консервированные шампиньоны, они уже увареные и не ужарятся на сковороде, и вообще люблю я их , можно конечно и свежие и замороженные и вообще не шампиньоны , а подберезовики) 6. Сыр ( его по желанию и то в самом конце, собственно наверно по этому его не оказалось на картинке я решила его посыпать в самом конце) Приготовление: Картофель чистим и варим в подсоленой воде, затем нам надо будет сделать из него пюре на воде. ( по желанию в уже готовое пюре можно добавить сырое яйцо и быстро перемешать , не бойтесь его видно не будет, я не стала его класть) Режем и жарим на сковороде лук, грибы режем и добавляем к луку. После того, как грибы и лук будут готовы ( если вы используете свежие или мороженые грибы то надо пожарить подольше) добавим фарш ________ После того, как и пюре и поджарка для начинки будут готовы берем глубокий противень или сковороду( зависит , конечно, от объема продуктов и выходе уже готовой запеканки) мажем дно сливочным маслом, затем выкладываем на дно тонким слоем пюре, затем начинку и снова прикрываем пюре. На противень надо прилично картошки... если у вас пюре получилось физически не много... то ничего плохого не случится если вы на дно положите начинку, а потом прикроете её пюре , бывало такое случалось и на вкус это не повлияло! Сверху на запеканку положить маленькие кусочки сливочного масла и посыпать сыром( при желании можно и не сыпать) Разогреваем духовку до 180С и ставим все это туда... по сути, время зависит от вашей духовки.... ставить надо до того момента как сверху не образуется вкусная для вас корочка, потому что все продукты то уже готовы! Ну и вот итог что у меня получился. |
Аврорушка |
Дата 20.11.2008 - 16:26
|
Лучше всех ! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 |
Только я взбитым яйцом смазываю сверху, а не сыром...
|
NadioS |
Дата 25.11.2008 - 18:16
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Сегодня я делала ёжики обыкновенные.
Нам надо: 1.Фарш говяже-свинной 2.яйцо 3.рис. 4.специи 5.томатная паста 6.вода. 7.мука. 8.луковица 9.зелень по желанию Ну для начала отвариваем рис до полуготовности, рис лучше брать круглозерный, тот что для каш, и промываем его холодной водой что бы остыл. Режем мелко лук и зелень. Берем фарш смешиваем его с рисом, луком и зеленью, солим, перчим тем что вам нравится и разбиваем туда 1 яйцо. Замешиваем фарш как на самые обыкновенные ёжики. _____ Берем воду кипяченую и холодную, добавляем в неё муку... мука нужна для густоты подливки, чем больше муки тем гуще подливка. И месим ложечкой пока мука не раствориться в воде окончательно. Вода не должна быть густой) она потом загустеет. К этой водо-муковой жидкости мы добавляем томатную пасту , добавляем до тех пор пока жидкость не станет темновато розоватой, не надо в этом деле фанатизма, вся эта жидкость станет в 4 раза темнее в итоге. И тоже все это замешиваем, не забываем чутка пальчиком попробовать на соленость. Если не хватает можно и досолить и даже доперчить. ______ берем противень или глубокую сковродочку катаем из фарша шарики у складываем красиво в рядочки. Заливаем сверху полученной жидкостью до чуть больше половины ёжиков. что бы шапочки торчали ______ И ставим все это дело в разогретую до 180 градусов духовку где то на 40 минут. И ждём ______ В итоге получаются вот такие ёжики. Вообще они мне по внешнему виду напоминают тефтельки которые давали в детском садике к пюре Я их любила по этом у меня они негатива не вызывают. По вкусу они конечно же лучше, кто знает что ж тогда ложили в эти тефтельки. Вот: Это сообщение отредактировал NadioS - 25.11.2008 - 19:04 |
masenysh |
Дата 25.11.2008 - 18:44
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
NadioS
а я делаю примерно так же, только сами ежики сперва обжариваю с двух сторон (для этого более сплюснутые делаю), а потом складываю в кастрюльку, заливаю соусом и в мелковолновку дотушиваться) соусы тоже разные делаю, со сливками и грибочками например вкусно) а твой рецепт испробую, уж больно заностальжировала по детсаду, глядя на картинку |
NadioS |
Дата 25.11.2008 - 19:03
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
masenysh
Да я тоже как то делала сливочную подливку , тоже было очень вкусно. Но вот так сложилось что у меня дома больше любят в томатной подливке всё, бывало сделаешь что со сливочной а мне говорят" Вкусно, но вот с помидоркой было бы вкуснее " И обжаривала я как то их, оч вкусно получается, но мне честно говоря копаться не хотелось . Тут ведь поставил в духовку и забыл))) Вообще, я думаю, с обжаркой в духовке их держать надо меньше , и я думаю вот к обжаренным очень подойдут сливочные подливки они делаются меньше времени. |
NadioS |
Дата 25.11.2008 - 23:05
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
irinaf
Ложите муки не много только. А то я чутка переложила её дак когда остыло то как пудинг стало. Лучше не доложить.... |
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)