Ярославль


Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

вафли, рецепт

galkagalka
Дата 15.02.2010 - 12:37
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





zuz
Спасибо за рецепт.Всем понравилось tongue.gif Правда,опять получились не хрустящие,тесто типа блинного,но все равно очень вкусно smile.gif
Продолжаю экспериментировать с сыром.Маскарпоне мне,как всегда не досталось,попробовала сделать крем на основе Карат-виолетте.Нормально получилось,сначала он показался немного жидковатым,но потом застыл smile.gif
PM
Top
zuz
Дата 15.02.2010 - 13:28
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





galkagalka Они не хрустят да. Но тесто такое правильное, бискивтнопузырчатое, ну мне так показалось. Вот я перед этим делала вафли - так там и правда блины блинами были sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.02.2010 - 13:43
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





zuz
Но в любом случае было вкусно smile.gif
PM
Top
Yanko
Дата 20.02.2010 - 19:50
Цитировать сообщение




Жизнь прекрасна!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9137
Пользователь №: 23167
Регистрация: 3.09.2007 - 19:28





У меня где-то был рецепт... готовила тоже в советской вафельнице. Пока вафля горячая, она мягкая, а потом остывает и становится хрустящей... Ща поищу, где рецепт, давно не делала вафли, но лет 10 назад этим увлекалась)) Что помню - так это то, что нельзя ни в коем случае добавлять молоко или воду - тогда ни в жизнь не будут вафли хрустящими, а будут просто как блины. И еще надо яиц побольше, чем в рецепте, иначе будут разваливаться и прилипать к вафельнице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 20.02.2010 - 19:53
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Яна
Спасибо заранее,ждем рецепт tongue.gif
PM
Top
Yanko
Дата 20.02.2010 - 20:02
Цитировать сообщение




Жизнь прекрасна!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9137
Пользователь №: 23167
Регистрация: 3.09.2007 - 19:28





galkagalka
Мда, че-то я не нашла рецепт... Но попробуйте сделать так: взять пачку маргарина (250 г.), разогреть его до консистенции сметаны (только не топить!), добавить 3-4 яйца, 3/4 стакана сахара (ну, или побольше, на вкус), все смешать и добавить муку с щепоткой соды, чтобы тесто получилось как густая сметана. Даже погуще, чем густая сметана ))) Хотя я не знаю, какая у вас вафельница, может можно и пожиже... В общем, попробуйте так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 20.02.2010 - 20:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Яна
Спасибо-сейчас выходных много-бум пробовать tongue.gif
PM
Top
Yanko
Дата 20.02.2010 - 20:09
Цитировать сообщение




Жизнь прекрасна!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9137
Пользователь №: 23167
Регистрация: 3.09.2007 - 19:28





galkagalka
расскажите потом, что получилось))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 20.02.2010 - 20:16
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Яна
Угу smile.gif Отчитаюсь tongue.gif
PM
Top
Lady
Дата 21.02.2010 - 19:29
Цитировать сообщение




солнца не видно
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Пользователь №: 33742
Регистрация: 31.10.2008 - 16:15





Мамин рецепт( раньше не ленилась, часто пекла)
100г майонеза
3 яйца, 1 стакан песка
пол пачки масла/маргарина
1 стак. крахмала, 2 стакана муки
сода, соль
- растопить масло, добавить немного соли,соды, влить 3 яйца, взбиваем
-постепенно добавляем песок, майонез, крахмал, муку.
По-моему с крахмалом вафли/печенья и получаются хрустящими.
PM
Top
galkagalka
Дата 21.02.2010 - 20:07
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Lady
Спасибо,но с майонезом небууду sad.gif
PM
Top
Yanko
Дата 22.02.2010 - 16:51
Цитировать сообщение




Жизнь прекрасна!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9137
Пользователь №: 23167
Регистрация: 3.09.2007 - 19:28





galkagalka
ну что, не пробовали еще? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.02.2010 - 16:57
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Яна
Во,как раз тесто сделала,пойду печь tongue.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 22.02.2010 - 23:08
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Яна
Сделала вафельки по Вашему рецепту.Нормальный такой рецепт tongue.gif В принципе,как раз то,чего я пыталась добиться долгими экспериментами rolleyes.gif Он очень простой по составу и исполнению,я в принципе так и думала,что все должно быть просто.
И результат-такие хрустящие вафельки.Так что спасибо biggrin.gif
PM
Top
Yanko
Дата 23.02.2010 - 11:00
Цитировать сообщение




Жизнь прекрасна!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9137
Пользователь №: 23167
Регистрация: 3.09.2007 - 19:28





galkagalka
Я рада smile.gif Не за что)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru