![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
NadioS |
Дата 20.06.2008 - 21:44
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
В общем вопрос назрел с того момента как я нашла у себя дома вафельницу.
Знаете такая не электрическая , а вот 2 половинки вместе скрепленные с ручками обе , и готовить надо на огне переворачивая ![]() Вот такой вот раритет. Может кто знает какие рецепты вафель в подобных советских раритетах? |
NadioS |
Дата 20.06.2008 - 21:56
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Вот фотка раритета.
![]() Я помню что в ней должны быть такие мягкие, печанюшные, а не хрустящие вафельки, вот даже видно как их вафельница отделяет сама. Помоги кто может старым рецептом. ![]() Это сообщение отредактировал NadioS - 20.06.2008 - 21:57 |
жирноевутесах |
Дата 20.06.2008 - 22:06
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13378 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Была-была дома точно такая же
![]() ![]() |
NadioS |
Дата 20.06.2008 - 22:32
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
жирноевутесах
По-вспоминайте пажалст рецепт ![]() Мы всей семьей загорелись вафелькой! |
Мур |
Дата 20.06.2008 - 23:05
|
![]() Чертенок с пушистым хвостом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 ![]() |
У меня такая же штука есть, только печенюшки выходят в форме сердечек.
Рецепт имеется, завтра пороюсь и выложу. |
путин |
Дата 21.06.2008 - 06:46
|
||
![]() чо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 ![]() |
такая у меня есть ![]() Орешки с варёной сгущёнкой ![]() |
||
NadioS |
Дата 21.06.2008 - 08:50
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
А для меня всегда секретом было как делают орешки
![]() Мур Я надеюсь на вас ![]() |
Бекки Сойер |
Дата 21.06.2008 - 09:05
|
||||
![]() the basket case ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 ![]() |
О да, это так вкусно! ![]() |
||||
Мур |
Дата 21.06.2008 - 10:47
|
![]() Чертенок с пушистым хвостом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 ![]() |
NadioS
Берем. 1 пачка маргарина (растопить) 3 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан песку Соду (гасить) Ванилин Муку столько что бы можно было слепить мягкий комок. (точного кол-ва, к сожалению, нет). Смызать форму, положить тесто и печь до золотистого цвета. Сама, если честно, не разу не пекла, но захотелось то же. Сейчас пойду попробую. У меня мама в детстве пекла и потом намазывала их варенной сгущенкой, вкуснятина. Это сообщение отредактировал Мур - 21.06.2008 - 11:52 |
NadioS |
Дата 21.06.2008 - 12:27
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Ай спасибо попробую
![]() |
Мур |
Дата 21.06.2008 - 13:10
|
![]() Чертенок с пушистым хвостом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 ![]() |
NadioS
Пеку в данный момент, уже сняли первую пробу, получается отлично. |
NadioS |
Дата 21.06.2008 - 13:19
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Мур
А вы не смеряли приблизительно сколько муки? Маме рассказываю, она говорит что тесто жидкое было раньше, по тому рецепту что прилагалось. Или если есть возможность сфоткать сырое тесто, какая консистенция должна быть. |
Мур |
Дата 21.06.2008 - 13:47
|
![]() Чертенок с пушистым хвостом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 ![]() |
Муку не замерила, но точно больше трех стаканов, тесто не жидкое, иначе ничего не выйдет. Только с мукой конечно не переборшить, так как будет жесткое тесто.
Жидкое тесто идет только для вафель, здесь должно быть густое. Что бы можно было взять рукой и разложить по форме. Я в начале сдела чуть пожиже, пришлось подмешивать. На вкус чем то напоминает песочное тесто. Этому рецепту меня научила мама, он проверен. Я уже почти все испекла осталось на раз, сейчас щелкну и выложу. Это сообщение отредактировал Мур - 21.06.2008 - 14:00 |
Мур |
Дата 21.06.2008 - 14:08
|
![]() Чертенок с пушистым хвостом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 ![]() | |
NadioS |
Дата 21.06.2008 - 14:15
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Спасибо громадное, на недельке займусь
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)