Ярославль


Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

вафли, рецепт

Мур
Дата 21.06.2008 - 14:31
Цитировать сообщение




Чертенок с пушистым хвостом
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4034
Пользователь №: 10365
Регистрация: 5.09.2006 - 13:52





NadioS
Не за что. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 18.02.2009 - 13:34
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Если ещё актуально...)
У меня тоже дома чугунная вафельница и рецепт другой.. в выходные пекла, так замечательно...)
Вафельница похожа на такую
http://www.superpovar.ru/img_niz.php?id=1385, только ручки и рисунок внтури другиеsmile.gif

Рецепт:
Пол пачки масла сливочного растопить, туда 2 яица, пол стакана сахару и муки примерно тоже пол стакана.
Всё это перемешивается и получается тесто достаточно жидкое, но не как водичка, а такое.. текуче-жидкое чтоль.

Разогревается вафельница, внутрь немного масла налить, чтобы первые вафли не прилипали (остальные не будут)
Открываем, наливаем 1,5-2 чайные ложки теста, закрываем. Печем с обеих сторон, вынимаем при золотистом цвете. если любите плоские - так и оставляем, если в трубочках, то надо моментально скручивать, потому что уже через секунд 20 они застываютsmile.gif.
В итоге получаются хрустящие рассыпчатые вафли.

Поучения от моей мамы: если не застывают в хрястящие, то можно добавить в тесто либо масла, либо сахара.
Если, наоборот, слишком разваливаются, рассыпаются буквально, то нужно ещё яицо.

Это сообщение отредактировал Mystery - 18.02.2009 - 15:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 18.02.2009 - 15:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Mystery спасибо, у меня есть электровафельница, а рецепта хорошего нет, попробую ваш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 18.02.2009 - 15:50
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





zuz

Не за что, так как пропорции не книжные, а прикладные - придется корректировать ингредиенты в процессе выпеканияsmile.gif.

Кстати, сейчас по Яндексу нашла http://gotovim-doma.ru/view.php?r=161
рецепт такой же по составу, только тут доза больше в 2 разаsmile.gif
На картинке видно, что должно получиться в итогеwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 18.02.2009 - 18:21
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Мне давали рецепт, но он получился неероятно жирным и жидким. Вафли получились сильно тонкими, подгорали моментально. А те, что не сгорели, после добавки муки, были влажными и толстыми. Хоть и вкусные, но не то. И растекалось тесто страшно, в общем, буду пробовать другое тесто, раз уж такой раритет достался. Найти б еще для бельгийских вафель старую штуку, как выше описаны, но, видимо, придется купить новую электрическую тоже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 18.02.2009 - 20:08
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





zuz

Попробуйте этот. тут консистенция теста достаточно густая, но не слишком. Они растекаются ровно настолько, чтобы заполнить вафельницу. Слишком тонко не будет. В итоге очень хрустящие и рассыпчатые. Только съесть их лучше в тот же день, а то они от долгого лежания перестают быть хрустящими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 19.02.2009 - 13:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Спасибо, съесть-то не проблема smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 14.02.2010 - 13:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вафельница электрическая.Мне хочется,чтобы вафли получились хрустящими,а все предлагаемые рецепты на выходе выдают нечто мягкое...

Это сообщение отредактировал galkagalka - 14.02.2010 - 13:40
PM
Top
zuz
Дата 14.02.2010 - 13:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Во и я мучаюсь!!!! Точнее у вас какая? Я с бельгийскими вафлями толстыми мучаюсь. Хотя вроде нашла вкусный рецепт, хоть и не хрустящий. Но они я не уверена что должны быть хрустящими. А вот тонкие я делала, хрустели, могу поискать рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 14.02.2010 - 14:00
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





zuz
Если не сложно,поищите пожалуйса smile.gif Еще там какая -то тонкость с температурой была,только я забыла,давно не пекла.Кажется,на более низкой температуре получаются более хрустящие. dry.gif
А вафельница у меня с тефлоновым покрытием,модель какая-то прстенькая,пойду посмотрю)
О,достала.Клатроник,во tongue.gif
PM
Top
zuz
Дата 14.02.2010 - 14:10
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Для тонких? которые в трубочку сворачивают? У меня была советская, там не было температуры, просто надо было приноровиться когда открыть через какое время. Я ей пользовалась-то 1 раз, 20 вафель сожгла или недодержала, нормальными десяток хорошо, если получились )) приноровиться надо было.

Рецепт:
Пол пачки масла сливочного растопить, туда 2 яица, пол стакана сахару и муки примерно тоже пол стакана.
Всё это перемешивается и получается тско достаточно жидкое, но не как водичка, а такое.. текуче-жидкое чтоль.

Разогревается вафельница, внутрь немного масла налить, чтобы первые вафли не прилипали (остальные не будут)
Открываем, наливаем 1,5-2 чайные ложки теста, закрываем. Печем с обеих сторон, вынимаем при золотистом цвете. если любите плоские - так и оставляем, если в трубочках, то надо моментально скручивать, потому что уже через секунд 20 они застывают.
В итоге получаются хрустящие рассыпчатые вафли.

Поучения от рецептодателя: если не застывают в хрустящие, то можно добавить в тесто либо масла, либо сахара.
Если, наоборот, слишком разваливаются, рассыпаются буквально, то нужно ещё яицо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 14.02.2010 - 14:20
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





zuz
Нет,не которые в трубочку...А такие,типа сердечек... unsure.gif
PM
Top
zuz
Дата 14.02.2010 - 14:52
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





А. Посмотрите в выпечке тема, про пироги прирожные, там есть классические советские. Не знаю хрустят или нет. Я делала по рецепту шефа бельгийского что ли ресторана, н я так поняла они не предполагают быть хрустящими:

Ингредиенты:
Мука – 2/3 стакана
Молоко 3,2%-ное – 1/2 стакана
Пиво светлое – 1/2 стакана
Масло сливочное – 150 г
Дрожжи – 10 г
Сахар – 2-3 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка

Для крема:
Сыр Маскарпоне – 250 г
Желтки – 2 шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Сливки 33-38%-ные – 1/2 стакана
Клубника – 20 шт.

1. Подогрей молоко вместе со сливочным маслом, но не доводи его до кипения. Сними кастрюлю с огня и добавь сухие дрожжи, сахар и соль. Получившуюся опару подержи 5 минут при комнатной температуре.

2. В миску с мукой вылей пиво, яйца, добавь опару и все тщательно перемешай. Дай тесту подняться примерно в три раза (если сухие дрожжи качественные, на это уйдет около 30 минут).

3. Пока подходит тесто, приготовь крем. Разотри желтки с сахаром, смешай со сливочным сыром маскарпоне и взбитыми сливками.

4. Выпекай вафли в специальной вафельнице.

5. Горячую вафлю положи на блюдо, посыпь сахарной пудрой и подай со свежей или свежезамороженной клубникой и готовым кремом маскарпоне.
3 секрета бельгийских вафель

1. Пиво можно заменить молоком. Однако благодаря хмельному напитку тесто получается более пышным.

2. На одну заливку вафельницы требуется примерно 2/3 стакана теста. Готовить надо 5 минут. Впрочем, эти показатели зависят от вида и качества формы. Идеальные бельгийские вафли – прямоугольные.

3. Подавать вафли надо теплыми – сразу после выпечки или подогретыми в микроволновке.


У меня ощущение что у моей вафельницы не хватает температуры ( Но я еще буду экспериментирвать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 14.02.2010 - 14:59
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





zuz
О,с маскарпоне...Это прекрасно tongue.gif Обожаю маскарпоне,так что если даже тесто не удасться опять,маскарпоне все спасет smile.gif
Спасибо за рецепт tongue.gif
Пошла в магазин за сыром biggrin.gif
PM
Top
zuz
Дата 14.02.2010 - 15:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





galkagalka мы с мороженым делали, за сыром было лень идти )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru