Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мур |
Дата 21.06.2008 - 14:31
|
Чертенок с пушистым хвостом Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 |
NadioS
Не за что. |
Mystery |
Дата 18.02.2009 - 13:34
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Если ещё актуально...)
У меня тоже дома чугунная вафельница и рецепт другой.. в выходные пекла, так замечательно...) Вафельница похожа на такую http://www.superpovar.ru/img_niz.php?id=1385, только ручки и рисунок внтури другие Рецепт: Пол пачки масла сливочного растопить, туда 2 яица, пол стакана сахару и муки примерно тоже пол стакана. Всё это перемешивается и получается тесто достаточно жидкое, но не как водичка, а такое.. текуче-жидкое чтоль. Разогревается вафельница, внутрь немного масла налить, чтобы первые вафли не прилипали (остальные не будут) Открываем, наливаем 1,5-2 чайные ложки теста, закрываем. Печем с обеих сторон, вынимаем при золотистом цвете. если любите плоские - так и оставляем, если в трубочках, то надо моментально скручивать, потому что уже через секунд 20 они застывают. В итоге получаются хрустящие рассыпчатые вафли. Поучения от моей мамы: если не застывают в хрястящие, то можно добавить в тесто либо масла, либо сахара. Если, наоборот, слишком разваливаются, рассыпаются буквально, то нужно ещё яицо. Это сообщение отредактировал Mystery - 18.02.2009 - 15:43 |
zuz |
Дата 18.02.2009 - 15:34
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Mystery спасибо, у меня есть электровафельница, а рецепта хорошего нет, попробую ваш
|
Mystery |
Дата 18.02.2009 - 15:50
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
zuz
Не за что, так как пропорции не книжные, а прикладные - придется корректировать ингредиенты в процессе выпекания. Кстати, сейчас по Яндексу нашла http://gotovim-doma.ru/view.php?r=161 рецепт такой же по составу, только тут доза больше в 2 раза На картинке видно, что должно получиться в итоге |
zuz |
Дата 18.02.2009 - 18:21
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Мне давали рецепт, но он получился неероятно жирным и жидким. Вафли получились сильно тонкими, подгорали моментально. А те, что не сгорели, после добавки муки, были влажными и толстыми. Хоть и вкусные, но не то. И растекалось тесто страшно, в общем, буду пробовать другое тесто, раз уж такой раритет достался. Найти б еще для бельгийских вафель старую штуку, как выше описаны, но, видимо, придется купить новую электрическую тоже
|
Mystery |
Дата 18.02.2009 - 20:08
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
zuz
Попробуйте этот. тут консистенция теста достаточно густая, но не слишком. Они растекаются ровно настолько, чтобы заполнить вафельницу. Слишком тонко не будет. В итоге очень хрустящие и рассыпчатые. Только съесть их лучше в тот же день, а то они от долгого лежания перестают быть хрустящими. |
zuz |
Дата 19.02.2009 - 13:15
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Спасибо, съесть-то не проблема )
|
galkagalka |
Дата 14.02.2010 - 13:29
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вафельница электрическая.Мне хочется,чтобы вафли получились хрустящими,а все предлагаемые рецепты на выходе выдают нечто мягкое...
Это сообщение отредактировал galkagalka - 14.02.2010 - 13:40 |
zuz |
Дата 14.02.2010 - 13:42
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Во и я мучаюсь!!!! Точнее у вас какая? Я с бельгийскими вафлями толстыми мучаюсь. Хотя вроде нашла вкусный рецепт, хоть и не хрустящий. Но они я не уверена что должны быть хрустящими. А вот тонкие я делала, хрустели, могу поискать рецепт.
|
galkagalka |
Дата 14.02.2010 - 14:00
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
zuz
Если не сложно,поищите пожалуйса Еще там какая -то тонкость с температурой была,только я забыла,давно не пекла.Кажется,на более низкой температуре получаются более хрустящие. А вафельница у меня с тефлоновым покрытием,модель какая-то прстенькая,пойду посмотрю) О,достала.Клатроник,во |
zuz |
Дата 14.02.2010 - 14:10
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Для тонких? которые в трубочку сворачивают? У меня была советская, там не было температуры, просто надо было приноровиться когда открыть через какое время. Я ей пользовалась-то 1 раз, 20 вафель сожгла или недодержала, нормальными десяток хорошо, если получились )) приноровиться надо было.
Рецепт: Пол пачки масла сливочного растопить, туда 2 яица, пол стакана сахару и муки примерно тоже пол стакана. Всё это перемешивается и получается тско достаточно жидкое, но не как водичка, а такое.. текуче-жидкое чтоль. Разогревается вафельница, внутрь немного масла налить, чтобы первые вафли не прилипали (остальные не будут) Открываем, наливаем 1,5-2 чайные ложки теста, закрываем. Печем с обеих сторон, вынимаем при золотистом цвете. если любите плоские - так и оставляем, если в трубочках, то надо моментально скручивать, потому что уже через секунд 20 они застывают. В итоге получаются хрустящие рассыпчатые вафли. Поучения от рецептодателя: если не застывают в хрустящие, то можно добавить в тесто либо масла, либо сахара. Если, наоборот, слишком разваливаются, рассыпаются буквально, то нужно ещё яицо. |
galkagalka |
Дата 14.02.2010 - 14:20
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
zuz
Нет,не которые в трубочку...А такие,типа сердечек... |
zuz |
Дата 14.02.2010 - 14:52
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
А. Посмотрите в выпечке тема, про пироги прирожные, там есть классические советские. Не знаю хрустят или нет. Я делала по рецепту шефа бельгийского что ли ресторана, н я так поняла они не предполагают быть хрустящими:
Ингредиенты: Мука – 2/3 стакана Молоко 3,2%-ное – 1/2 стакана Пиво светлое – 1/2 стакана Масло сливочное – 150 г Дрожжи – 10 г Сахар – 2-3 ст. ложки Яйца – 2 шт. Соль – щепотка Для крема: Сыр Маскарпоне – 250 г Желтки – 2 шт. Сахар – 4 ст. ложки Сливки 33-38%-ные – 1/2 стакана Клубника – 20 шт. 1. Подогрей молоко вместе со сливочным маслом, но не доводи его до кипения. Сними кастрюлю с огня и добавь сухие дрожжи, сахар и соль. Получившуюся опару подержи 5 минут при комнатной температуре. 2. В миску с мукой вылей пиво, яйца, добавь опару и все тщательно перемешай. Дай тесту подняться примерно в три раза (если сухие дрожжи качественные, на это уйдет около 30 минут). 3. Пока подходит тесто, приготовь крем. Разотри желтки с сахаром, смешай со сливочным сыром маскарпоне и взбитыми сливками. 4. Выпекай вафли в специальной вафельнице. 5. Горячую вафлю положи на блюдо, посыпь сахарной пудрой и подай со свежей или свежезамороженной клубникой и готовым кремом маскарпоне. 3 секрета бельгийских вафель 1. Пиво можно заменить молоком. Однако благодаря хмельному напитку тесто получается более пышным. 2. На одну заливку вафельницы требуется примерно 2/3 стакана теста. Готовить надо 5 минут. Впрочем, эти показатели зависят от вида и качества формы. Идеальные бельгийские вафли – прямоугольные. 3. Подавать вафли надо теплыми – сразу после выпечки или подогретыми в микроволновке. У меня ощущение что у моей вафельницы не хватает температуры ( Но я еще буду экспериментирвать. |
galkagalka |
Дата 14.02.2010 - 14:59
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
zuz
О,с маскарпоне...Это прекрасно Обожаю маскарпоне,так что если даже тесто не удасться опять,маскарпоне все спасет Спасибо за рецепт Пошла в магазин за сыром |
zuz |
Дата 14.02.2010 - 15:07
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
galkagalka мы с мороженым делали, за сыром было лень идти )
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)