Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

вафли, рецепт

galkagalka
Дата 19.08.2010 - 09:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Сомневающаяся
Цитата
ясно, а под сворачивающиеся какая нужна? сссровская, которая на газу?

Не обязательно, которая на газу.
Но вид и дизайн у них такой, советский)))
И называются, если не ошибаюсь, Кубань smile.gif
Тайна
Цитата
а ценовой диапозон не подскажите?

Где-то 1600-1700рублей.
Что-то я последний раз была, закрыт был магазин.
Надеюсь, временно.
Top
Maylinn
Дата 12.10.2010 - 18:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Обещанный рецепт "Лакомка"
Мука - 5 столовых ложек
яйцо - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сл.масло - 200гр
Масло растопить, немного остудить, все смешать миксером, закладывая по отдельности. Тесто получается текучим. Почти как для блинов. Пекутся в советской вафельнице, скручивать надо сразу же. Когда остынут становятся хрупкими.
Очень вкусные и калорийные smile.gif. С вареной сгущенкой так вообще вкуснотищаsmile.gif
Top
repulsion
Дата 15.11.2010 - 15:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Апну исподволь темку.. Нашлась дома советская вафельница. Тяжелая такая, из двух половинок, электрическая. В ней пекут тонкие хрустящие вафли. Рецепт в теме я наверное нашла, хотя буду рада если скажете какой точно подойдет, там несколько вариантов.. Но главная проблема не в этом.

Последний раз вафельницей пользовались больше 10 лет назад и явно люди не напрягались с ее мытьем. Вобщем она очень грязная. Очень. Черная. А поверхность в прямоугольных выступах и оттереть между ними грязь, мне кажется, утопия. Подскажите как(( Выковыривать ножиком? Засыпать пемо-люксом и тереть до слез? Кипяточком может?
Top
Icebaby
Дата 18.11.2010 - 15:47
Цитировать сообщение




Unregistered












что то я так и не могу определиться с рецептом вафель треугольных, не тонких!!!!
люди, подскажите, плиз!!а то делала по 3 рецептам- не то!!
Top
galkagalka
Дата 18.11.2010 - 16:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Сомневающаяся
Так вы что хотите получить в результате?
Какой вкус?
Что именно вас не устраивает в опробованных рецептах?
Top
Gerika
Дата 18.11.2010 - 21:14
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6034
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





repulsion, я наматывала на длинную шпажку несколько волокон металлической мочалки, чтобы пролезало между выступами и все отлично оттиралось. Можно еще конечно залить какой-нить жидкостью для духовки, но потом надо тщательно все промыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repulsion
Дата 24.11.2010 - 12:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Gerika, спасибо)
Top
Icebaby
Дата 24.11.2010 - 13:39
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
у меня как будто резиновые они что ли...или как недопеченые получаются mad.gif
Top
galkagalka
Дата 24.11.2010 - 13:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Сомневающаяся
Вот здесь
http://yarportal.ru/topic46922s30.html
писала yanko Простой такой рецепт.
Но после долгих экспериментов он мне показался самым удачным.
Вполне пропеченные и в меру хрустящие вафли получаются.
Top
Icebaby
Дата 24.11.2010 - 15:10
Цитировать сообщение




Unregistered












ой, спасибо вам огромное!!
а это рецепт именно для треугольных вафель? мне не трубочки нужны))

Это сообщение отредактировал Сомневающаяся - 24.11.2010 - 15:16
Top
galkagalka
Дата 24.11.2010 - 15:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Сомневающаяся
Да, у меня вафельница для треугольных вафель типа сердечек.
Попробуйте, незатейливый и надежный рецепт.
Top
Icebaby
Дата 26.11.2010 - 13:55
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
спасибо, в эти выходные обязательно попробую!
Top
НастNast
Дата 28.11.2010 - 20:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Рецепт:
Пол пачки масла сливочного растопить, туда 2 яица, пол стакана сахару и муки примерно тоже пол стакана.
Всё это перемешивается и получается тско достаточно жидкое, но не как водичка, а такое.. текуче-жидкое чтоль.


У этого рецепта один огромный недостаток, который к счастью легко устраним - очень мало получилось вафель biggrin.gif
Вафли просто супер: хрустящие и тают во рту. У меня ребенок одну съел, потом подошел к тарелке, сгреб половтину трубочек и затаился в укромном месте. biggrin.gif
Top
Icebaby
Дата 30.11.2010 - 20:09
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
вафли по этому рецепту делала, как показалось- суховатые...а какой консистенции должно быть тесто? у меня поучилось такое густое, что еле размазывалось, хотя пропорции соблюла
все равно вкусно smile.gif
Top
Natus"ka
Дата 30.11.2010 - 20:14
Цитировать сообщение




Unregistered












блин, хочу вафельницу.. электрическую...чтобы трубочки пеклись ph34r.gif
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru