Ярославль


Страницы: (104) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 7, Рецепты, фото, советы, обсуждения и пр.

Вячеслав Малежик
Дата 5.08.2013 - 21:08
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





а я вот не силен в канцерогенчиках, а вот если шашлык подгорел - там в горелках тоже они есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 5.08.2013 - 21:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (WebGirl @ 5.08.2013 - 14:14)
сделаю на завтрашнее утро абрикосовый пирог.

пекла на днях rolleyes.gif
Top
Балмасов
Дата 5.08.2013 - 21:50
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Пользователь №: 115860
Регистрация: 27.09.2012 - 14:44





Цитата (WebGirl @ 5.08.2013 - 14:14)
сделаю на завтрашнее утро абрикосовый пирог.
на обед хз.

научите делать что-нибудь вкусное из кабачков.
а то тушу и получается какая-то водянистая хрень.

Самое простое,цукини ля гратен.Делается из самых маленьких кабачков или цукини:разрезаете цукини вдоль,выбираете семена и пустое пространство заполняется смесью соуса песто(можно магазинного) и панировочных сухарей,все это запекается в духовке (предварительно разогретой) в течении 20мин.Точно также можно делать с длинными помидорами и маленькими баклажанами-это азы итальянской кухни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 5.08.2013 - 22:03
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37754
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Цитата (Вячеслав Малежик @ 5.08.2013 - 21:08)
а я вот не силен в канцерогенчиках, а вот если шашлык подгорел - там в горелках тоже они есть?

ага
а в чипсах аще ппц сколько
вобщем страшно жить буквально)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.08.2013 - 22:07
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (Балмасов @ 5.08.2013 - 22:50)

Самое простое,цукини ля гратен.Делается из самых маленьких кабачков или цукини:разрезаете цукини вдоль,выбираете семена и пустое пространство заполняется смесью соуса песто(можно магазинного) и панировочных сухарей,все это запекается в духовке (предварительно разогретой) в течении 20мин.Точно также можно делать с длинными помидорами и маленькими баклажанами-это азы итальянской кухни.

Эх. Заросли базилика цветут- колосятся и смотрят на меня немым укором.
Надо бы сбацать песто.
PM
Top
kattkorn
Дата 5.08.2013 - 23:13
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





потомила овощи (перец красный и желтый, морковь, лук) со свининой добавила домашнего кетчупа
на гарнир - греча
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 6.08.2013 - 06:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Балмасов @ 5.08.2013 - 22:50)
Цитата (WebGirl @ 5.08.2013 - 14:14)
сделаю на завтрашнее утро абрикосовый пирог.
на обед хз.

научите делать что-нибудь вкусное из кабачков.
а то тушу и получается какая-то водянистая хрень.

Самое простое,цукини ля гратен.Делается из самых маленьких кабачков или цукини:разрезаете цукини вдоль,выбираете семена и пустое пространство заполняется смесью соуса песто(можно магазинного) и панировочных сухарей,все это запекается в духовке (предварительно разогретой) в течении 20мин.Точно также можно делать с длинными помидорами и маленькими баклажанами-это азы итальянской кухни.

надо попробывать , но у меня вопрос чет у моих маленьких кабачков семечек то и нету мы их стараемся срывать пока молочные, если полость не делать получится ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.08.2013 - 10:38
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





курица с виноградом
салат из помидор и красного лука
не птицеедам-пара отбивных свиных.
просят кабаковые оладьи. сделаю на завтра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 6.08.2013 - 12:26
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (sherman @ 6.08.2013 - 11:38)
курица с виноградом
салат из помидор и красного лука
не птицеедам-пара отбивных свиных.
просят кабаковые оладьи. сделаю на завтра

а можно про курицу с виноградом поподробнее? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.08.2013 - 12:50
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





kattkorn
нет проблем
Нам надо -или цела курица, которую разделать на части или уже куриные части (мне больше нравится с красным мясом) -1 кг-1,5 кг (ну какая кура будет)
масло сливочное и подсолнечное дл обжарки
кусочек имбиря см так 2
сахар-1 столов ложка
эстрагон -несколько веточек (или базилик красный) но с эстрагоном круче
лук репцатый одна такая прилиная луковица
вино. в идеале ром, но у меня сейчас рома нет, потому коньяк - 50 мл
400 грамм винограда зеленого порезать пополам
лимон 1 и цедра с него.

Как делать
курицу моем, сушим, режем. лимон-трем цедру и выдавливаем сок. сок мешаем с солью-перцем-вином, заливаем куру, осталвем на час-полтора.
лук режем мелкими кубиками, имбирь трем. тархун произвольно нарезаем.
куру вынуть из маринада (НЕ ВЫЛИВАТЬ!) и обжарить на раскаленном масле с каждой стороны до легкой румяной корочки. сложить в емкость для тушения. в этом же масле, добавиви кусочек сливочного, томим лук с имбирем, лимонной цедрой и сахаром постоянно помешивая, что бы сахар не пригорел.
вспать виноградные дольки, дать буквально минуту прогреться и влить маринад. проварить 3-4 минуты. вылить все в курицу, добавить тархун и тушить 30 минут. в финале проверить специи и соль.
приятного!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 6.08.2013 - 14:19
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





sherman
спасибо большое)
такая вкуснятина rolleyes.gif
что бы на гарнир подать к такой красоте?
и где бы мне надыбать тархун?.. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.08.2013 - 14:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





kattkorn
у частников или бывает в столбах и глобусе. можно и сухой. дык и базилик потянет... но он просто на себя много берет.
на гарнир лучше рис. проверено. овощи нифига не катят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 6.08.2013 - 14:47
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





kattkorn
Тархун есть у кареглазых продавцов зелени а рынке, бабушки тархун называют эстрагоном wink.gif
пошла делать икру кабачковую,по рецептуsherman
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 6.08.2013 - 15:24
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Kerri @ 6.08.2013 - 15:47)
kattkorn
Тархун есть у кареглазых продавцов зелени а рынке, бабушки тархун называют эстрагоном wink.gif
пошла делать икру кабачковую,по рецептуsherman

ткни пальцем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.08.2013 - 15:25
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
ды он и есть эстрагон али тархун, растение смейства полыни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (104) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru