Ярославль


Страницы: (104) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 7, Рецепты, фото, советы, обсуждения и пр.

kattkorn
Дата 7.04.2013 - 20:42
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





дорогие дамы, в продолженье рыбной темы, посоветуйте, как и когда грамотно почистить тушку от чешуи и срезать плавники, чтоб не измучить тушку и не нарушить верхнюю кожу?
сегодня купила морженную тушку пикши на 1,7 кг, оставила ее немного поотойти и принялась чистить. мелкой чешуёй усрала (пардон) всю кухню, когда срезала плавники, верхняя кожица повредилась. когда стала нарезать на куски вообще они расползлись все в руках. пожарила, конечно, вкусно получилось, но совершенно не гламурно и не эстетично.
я редко имею дело с тушками именно по этой причине: пока плавники срезаешь, чистишь и нарезаешь на куски - тушка теряет форму sad.gif
что я делаю не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 7.04.2013 - 20:55
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Мне тоже требуется помощь зала.
Первый раз в жизни купила кролика.
Как его быстро, просто и вкусно приготовить?
PM
Top
айрин
Дата 7.04.2013 - 20:59
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





kattkorn
Попробуй чешую чистить с неразмороженной почти, то есть минут 5-10 в теплой воде чтобы верхний слой размяк. И чищу рыбу внутри большого пакета, чтобы вся чешуя в него летела, потом парой салфеток обтираю рыбу, весь пакет сворачиваю и выбрасываю, а рыбу мою и уже разделываю дальше
А плавники я или оставляю( в радужной форели например), или ножницами отрезаю (у морского окуня) или уже вместе с хребтовыми косточками двумя надрезами вдоль всей спинки(натотень)
Тоже не люблю тушки изза этого.

Это сообщение отредактировал айрин - 7.04.2013 - 21:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 7.04.2013 - 21:02
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





izzi
Кролик прекрасен в сливках или сметане
Режешь порционные куски ножом по всем суставам и вдоль ребер, в малом количестве воды тушишь и добавляет припущенный лук, сливки/сметану, лавровый лист, мускат, черны перец и долго-долго тушить пока мясо не начнет легко отделяться от костей
Блюдо самодостаточно совершенно
Я люблю с гречкой, но ты, помнится, ее не уважаешьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.04.2013 - 10:29
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





izzi
я люблю кролика в вине...но можно и в сметане-сливках, да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.04.2013 - 10:32
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





kattkorn
подтверждаю-рыбу лучше чистить или в пакете или погрузив в таз с водой...про плавники-срезаю ножницами до шкурки...
если рыба при нарезке расползается в разные стороны-она просто переморожена. потому, что бы не попасть на это, я рыбу режу в полузамороженом виде электроножом.
да сопсна, я и мясо предпочитаю нарезать на стейки чуть подмороженым...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 8.04.2013 - 10:34
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





айрин
sherman, спасибо.
Гречку да, не люблю.
А по времени сколько тушить и можно ли в духовке?
PM
Top
айрин
Дата 8.04.2013 - 10:40
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





izzi
Если есть емкость с плотной крышкой, то можно
Мне кажется, в зависимости от нежности мяса до двух часов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.04.2013 - 10:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
я рыбу режу в полузамороженом виде электроножом.

Хорошая штука?
Насколько безопасная?

Давно поглядываю на него, но так и не определилась, нужен ли мне такой.
PM
Top
izzi
Дата 8.04.2013 - 10:43
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





айрин, хм... а почему так долго-то? обычное мясо за 40 минут прожаривается в духовке - а тут 2 часа?
PM
Top
айрин
Дата 8.04.2013 - 10:49
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





izzi
Я про духовку могу наврать, делаю в сотейнике на плите
У кролика мясо своеобразное. Посмотри еще рецепты, если хочешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.04.2013 - 10:52
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
я очень довольна-мясо-рыба-хлеб нарезает идеально (только сам хребет я подрезаю ножом, если рыба большая, мелкую режет только в путь) филерует безупречно. я по зиме полузамороженую черверть свиную сама за 10 минут разделала...фиг бы я так обычным ножом разделала...
про безопасность-если пальцы не совать, как и под обычный нож, то все ок. нг мелкую нарезку не сделает (в смысле сыр вы им не нарежете тонко).
он у меня подарочный, за покупку...но я бы теперь купила и сама...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.04.2013 - 10:52
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





izzi
подтверждаю-чем дольше кролик тушится-тем он вкуснее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 8.04.2013 - 11:00
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





izzi
в духовке можно под крышкой, идеально-в утятнице...вниз можно положить картофель, морковку, брокколи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 8.04.2013 - 11:11
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (izzi @ 8.04.2013 - 11:43)
айрин, хм... а почему так долго-то? обычное мясо за 40 минут прожаривается в духовке - а тут 2 часа?

прожарка это не тушение, чем больше тушится тем вкуснее, да в сметане он rolleyes.gif Если гречку не едите то и рис на гарнир очень даж
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (104) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0142 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru