Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (104) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
kattkorn |
Дата 7.04.2013 - 20:42
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
дорогие дамы, в продолженье рыбной темы, посоветуйте, как и когда грамотно почистить тушку от чешуи и срезать плавники, чтоб не измучить тушку и не нарушить верхнюю кожу?
сегодня купила морженную тушку пикши на 1,7 кг, оставила ее немного поотойти и принялась чистить. мелкой чешуёй усрала (пардон) всю кухню, когда срезала плавники, верхняя кожица повредилась. когда стала нарезать на куски вообще они расползлись все в руках. пожарила, конечно, вкусно получилось, но совершенно не гламурно и не эстетично. я редко имею дело с тушками именно по этой причине: пока плавники срезаешь, чистишь и нарезаешь на куски - тушка теряет форму что я делаю не так? |
izzi |
Дата 7.04.2013 - 20:55
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Мне тоже требуется помощь зала.
Первый раз в жизни купила кролика. Как его быстро, просто и вкусно приготовить? |
айрин |
Дата 7.04.2013 - 20:59
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
kattkorn
Попробуй чешую чистить с неразмороженной почти, то есть минут 5-10 в теплой воде чтобы верхний слой размяк. И чищу рыбу внутри большого пакета, чтобы вся чешуя в него летела, потом парой салфеток обтираю рыбу, весь пакет сворачиваю и выбрасываю, а рыбу мою и уже разделываю дальше А плавники я или оставляю( в радужной форели например), или ножницами отрезаю (у морского окуня) или уже вместе с хребтовыми косточками двумя надрезами вдоль всей спинки(натотень) Тоже не люблю тушки изза этого. Это сообщение отредактировал айрин - 7.04.2013 - 21:03 |
айрин |
Дата 7.04.2013 - 21:02
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
izzi
Кролик прекрасен в сливках или сметане Режешь порционные куски ножом по всем суставам и вдоль ребер, в малом количестве воды тушишь и добавляет припущенный лук, сливки/сметану, лавровый лист, мускат, черны перец и долго-долго тушить пока мясо не начнет легко отделяться от костей Блюдо самодостаточно совершенно Я люблю с гречкой, но ты, помнится, ее не уважаешь |
sherman |
Дата 8.04.2013 - 10:29
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
izzi
я люблю кролика в вине...но можно и в сметане-сливках, да. |
sherman |
Дата 8.04.2013 - 10:32
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
kattkorn
подтверждаю-рыбу лучше чистить или в пакете или погрузив в таз с водой...про плавники-срезаю ножницами до шкурки... если рыба при нарезке расползается в разные стороны-она просто переморожена. потому, что бы не попасть на это, я рыбу режу в полузамороженом виде электроножом. да сопсна, я и мясо предпочитаю нарезать на стейки чуть подмороженым... |
izzi |
Дата 8.04.2013 - 10:34
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
айрин
sherman, спасибо. Гречку да, не люблю. А по времени сколько тушить и можно ли в духовке? |
айрин |
Дата 8.04.2013 - 10:40
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
izzi
Если есть емкость с плотной крышкой, то можно Мне кажется, в зависимости от нежности мяса до двух часов |
galkagalka |
Дата 8.04.2013 - 10:42
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Хорошая штука? Насколько безопасная? Давно поглядываю на него, но так и не определилась, нужен ли мне такой. |
||
izzi |
Дата 8.04.2013 - 10:43
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
айрин, хм... а почему так долго-то? обычное мясо за 40 минут прожаривается в духовке - а тут 2 часа?
|
айрин |
Дата 8.04.2013 - 10:49
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
izzi
Я про духовку могу наврать, делаю в сотейнике на плите У кролика мясо своеобразное. Посмотри еще рецепты, если хочешь |
sherman |
Дата 8.04.2013 - 10:52
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
я очень довольна-мясо-рыба-хлеб нарезает идеально (только сам хребет я подрезаю ножом, если рыба большая, мелкую режет только в путь) филерует безупречно. я по зиме полузамороженую черверть свиную сама за 10 минут разделала...фиг бы я так обычным ножом разделала... про безопасность-если пальцы не совать, как и под обычный нож, то все ок. нг мелкую нарезку не сделает (в смысле сыр вы им не нарежете тонко). он у меня подарочный, за покупку...но я бы теперь купила и сама... |
sherman |
Дата 8.04.2013 - 10:52
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
izzi
подтверждаю-чем дольше кролик тушится-тем он вкуснее... |
sherman |
Дата 8.04.2013 - 11:00
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
izzi
в духовке можно под крышкой, идеально-в утятнице...вниз можно положить картофель, морковку, брокколи... |
пятнаша |
Дата 8.04.2013 - 11:11
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
прожарка это не тушение, чем больше тушится тем вкуснее, да в сметане он Если гречку не едите то и рис на гарнир очень даж |
||
Страницы: (104) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)