Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (104) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
WebGirl |
Дата 29.08.2013 - 13:32
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
на вечер творожная запеканка с яблоками, мандаринами и ванилином
на завтра сделаю фриттату по-испански |
shurka |
Дата 29.08.2013 - 13:43
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
всем делать капанату из баклажан! это фееричное что-то.
питаюсь ей второй день. мечта! сегодня же начну делать заготовки. уже наморозила мини-кабачков для пюрешек ребенку. начинаю варить яблочное пюре. а завтра перцы-помидоры и баклажанная икра. |
kattkorn |
Дата 29.08.2013 - 13:44
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
shurka
а рецепт? может, я ее вместо запеканки сварганю синенькие-то есть |
shurka |
Дата 29.08.2013 - 14:01
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
kattkorn, полный рецепт трудодельный, но того стоит. я сначала дам полный по журналу, а потом короткую вчерашнюю версию.
3 баклажана 5 больших помидоров 500 гр помидоров в собственном соку 2 ст л кедровых орехов 2 ст л рубленого миндаля 1 ст л фисташек 2 ст л изюма 50 гр каперсов небольшой пучок базилика 60 мл белого винного уксуса 2 ст л сахара щепотка сушеного орегано соль мука оливковое масло 1. помидоры нарезать мелко, смешать в сотейнике с 2\3 каперсов, половиной порезанного базилика, орегано и 3 ст л масла и тушить 4-5 минут. добавить помидоры в своем соку, сахар, соль, закрыть крышкой и тушить минут 15. 2. баклажаны нарезать кубиками со сторой 2 см, обвалять в муке и обжарить на масле. излишки масла убрать. 3. соус взбить блендером до однородности, добавить остатки базилика, каперсы, половину изюма, кедровые орехи и миндаль. еще раз взбить. дать остыть соусу и баклажанам слегка, смешать в большом салатнике, добавить все что осталось, влить уксус, перемещать и настоять перед подачей не менее часа, а лучше 3-4 ч. я делала. это что-то! а теперь, что было вчера помидорку потушила с орегано, вылила помидорки готовые. добавили соли и сахара и сделала соус. пожарила баклажаны в муке, вернула в сковородку, залила соусом, добавила уксус. не менее вкусно) |
kattkorn |
Дата 29.08.2013 - 14:26
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
shurka
спасибо, прикольно с помидорками и орешками) |
WebGirl |
Дата 29.08.2013 - 14:34
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
хочу бальзамико купить. порекомендуйте.
|
Winnie |
Дата 29.08.2013 - 14:48
|
||||
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
shurka
Смотря сколько сделать
Есть, кстати, очень хорошие 2 рецепта, которые дополняют друг друга: желе и повидло из яблок, думаю, что повидло - примерно то же самое, что и пюре. Сначала варится желе, а из остатков - повидло. Кину сразу рецепты, вдруг кому пригодится (владельцы книги "О вкусной и здоровой пище" могут их там найти): Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20–30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. (У меня этот способ проверки, кстати, плохо работает, т.к. оно долго остывает, но на самом деле, видно, когда оно начинает увариваться, т.к. оно начинает сильнее бурлить). Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок. И повидло (оттуда же рецепт): На 1 кг яблок — 400 г сахара, 2 1/2 стакана воды. Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протереть сквозь сито (я блендером всё размельчаю). Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пюре 3/4 стакана сахара и варить на слабом огне, часто помешивая (Аккуратно: т.к. повидло изначально довольно густое, оно может сильно брызгаться, как каша. Я тупо закрываю крышкой и открываю для помешивания. Но мешать надо реально очень часто, т.к. оно действительно быстро пригорает). Когда пюре станет густым, снять с огня, дать остыть, переложить в стеклянную банку, покрыть пергаментной бумагой и завязать (я горячим в стерилизованные банки фасую). Хранить повидло в сухом прохладном месте. Можно добавить корицу, ваниль, бадьян, я еще мяту тут добавила эксперимента ради. В общем, как фантазия поведет. Это сообщение отредактировал Winnie - 29.08.2013 - 15:11 |
||||
sherman |
Дата 30.08.2013 - 10:22
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
будет хек в яйце и овощное рагу.еще думаю, что делать с мелкой кислой сливой в количестве 1 кг...компот дети пить не бдут, настойку что ли замутить...
еще кабачковые "язычки" с сыром-чесноком-зеленью-йогуртом. |
kattkorn |
Дата 30.08.2013 - 10:24
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
мусаку вчера изобразила на ужин
|
айрин |
Дата 30.08.2013 - 10:28
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
соус к мясу |
||
sherman |
Дата 30.08.2013 - 10:48
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
айрин
как вариант, да |
shurka |
Дата 30.08.2013 - 15:27
|
||||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
однозначно. сегодня будет индейка, гречка и сливовый чатни. соус как-то просто звучит. то ли дело чатни) |
||||
Marla_Zinger |
Дата 31.08.2013 - 11:50
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
котлеты из трески, картофельное пюре с зеленью и яблочные пирожки по-китайски)
|
sherman |
Дата 31.08.2013 - 16:49
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
сегодня все питались сушами и куриным бульончиком отдельные товарищи. ну, + всякие вредности-творожные пончики, творожные кексики.
на завтра подготовлено все для запекания куриного филе с овощами. и сома с овощами. ночь промаринутся все и утром в духовку. |
shurka |
Дата 31.08.2013 - 17:32
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
салат - секла, тушеный лук, петрушка, семечки подсолнечника, сметана. сочинила на ходу, вышло вкусно.
|
Страницы: (104) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)