Ярославль


Страницы: (104) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 7, Рецепты, фото, советы, обсуждения и пр.

WebGirl
Дата 29.08.2013 - 13:32
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





на вечер творожная запеканка с яблоками, мандаринами и ванилином
на завтра сделаю фриттату по-испански
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 29.08.2013 - 13:43
Цитировать сообщение




Unregistered












всем делать капанату из баклажан! это фееричное что-то.
питаюсь ей второй день. мечта!


сегодня же начну делать заготовки. уже наморозила мини-кабачков для пюрешек ребенку. начинаю варить яблочное пюре. а завтра перцы-помидоры и баклажанная икра.
Top
Пользовaтель
Дата 29.08.2013 - 13:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
shurka
Дата 29.08.2013 - 14:01
Цитировать сообщение




Unregistered












kattkorn, полный рецепт трудодельный, но того стоит. я сначала дам полный по журналу, а потом короткую вчерашнюю версию.

3 баклажана
5 больших помидоров
500 гр помидоров в собственном соку
2 ст л кедровых орехов
2 ст л рубленого миндаля
1 ст л фисташек
2 ст л изюма
50 гр каперсов
небольшой пучок базилика
60 мл белого винного уксуса
2 ст л сахара
щепотка сушеного орегано
соль
мука
оливковое масло

1. помидоры нарезать мелко, смешать в сотейнике с 2\3 каперсов, половиной порезанного базилика, орегано и 3 ст л масла и тушить 4-5 минут. добавить помидоры в своем соку, сахар, соль, закрыть крышкой и тушить минут 15.

2. баклажаны нарезать кубиками со сторой 2 см, обвалять в муке и обжарить на масле. излишки масла убрать.

3. соус взбить блендером до однородности, добавить остатки базилика, каперсы, половину изюма, кедровые орехи и миндаль. еще раз взбить. дать остыть соусу и баклажанам слегка, смешать в большом салатнике, добавить все что осталось, влить уксус, перемещать и настоять перед подачей не менее часа, а лучше 3-4 ч.

я делала. это что-то!

а теперь, что было вчераsmile.gif помидорку потушила с орегано, вылила помидорки готовые. добавили соли и сахара и сделала соус. пожарила баклажаны в муке, вернула в сковородку, залила соусом, добавила уксус.

не менее вкусно)

Top
Пользовaтель
Дата 29.08.2013 - 14:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
WebGirl
Дата 29.08.2013 - 14:34
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





хочу бальзамико купить. порекомендуйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 29.08.2013 - 14:48
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





shurka
Цитата
да я думаю пару месяцев легко простоят. хотя у меня бы не простояли бы и недели, я бы съела.

Смотря сколько сделать biggrin.gif
Цитата
начинаю варить яблочное пюре.

Есть, кстати, очень хорошие 2 рецепта, которые дополняют друг друга: желе и повидло из яблок, думаю, что повидло - примерно то же самое, что и пюре. Сначала варится желе, а из остатков - повидло.
Кину сразу рецепты, вдруг кому пригодится (владельцы книги "О вкусной и здоровой пище" могут их там найти):
Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20–30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. (У меня этот способ проверки, кстати, плохо работает, т.к. оно долго остывает, но на самом деле, видно, когда оно начинает увариваться, т.к. оно начинает сильнее бурлить).
Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.
И повидло (оттуда же рецепт):
На 1 кг яблок — 400 г сахара, 2 1/2 стакана воды.
Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протереть сквозь сито (я блендером всё размельчаю). Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пюре 3/4 стакана сахара и варить на слабом огне, часто помешивая (Аккуратно: т.к. повидло изначально довольно густое, оно может сильно брызгаться, как каша. Я тупо закрываю крышкой и открываю для помешивания. Но мешать надо реально очень часто, т.к. оно действительно быстро пригорает). Когда пюре станет густым, снять с огня, дать остыть, переложить в стеклянную банку, покрыть пергаментной бумагой и завязать (я горячим в стерилизованные банки фасую). Хранить повидло в сухом прохладном месте.
Можно добавить корицу, ваниль, бадьян, я еще мяту тут добавила эксперимента ради. В общем, как фантазия поведет.



Это сообщение отредактировал Winnie - 29.08.2013 - 15:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.08.2013 - 10:22
Цитировать сообщение




Unregistered












будет хек в яйце и овощное рагу.еще думаю, что делать с мелкой кислой сливой в количестве 1 кг...компот дети пить не бдут, настойку что ли замутить...
еще кабачковые "язычки" с сыром-чесноком-зеленью-йогуртом.
Top
Пользовaтель
Дата 30.08.2013 - 10:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
айрин
Дата 30.08.2013 - 10:28
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата
что делать с мелкой кислой сливой в количестве 1 кг

соус к мясу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.08.2013 - 10:48
Цитировать сообщение




Unregistered












айрин
как вариант, да
Top
shurka
Дата 30.08.2013 - 15:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (айрин @ 30.08.2013 - 10:28)
Цитата
что делать с мелкой кислой сливой в количестве 1 кг

соус к мясу

однозначно. сегодня будет индейка, гречка и сливовый чатни. соус как-то просто звучит. то ли дело чатни)
Top
Marla_Zinger
Дата 31.08.2013 - 11:50
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





котлеты из трески, картофельное пюре с зеленью и яблочные пирожки по-китайски)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 31.08.2013 - 16:49
Цитировать сообщение




Unregistered












сегодня все питались сушами и куриным бульончиком отдельные товарищи. ну, + всякие вредности-творожные пончики, творожные кексики.
на завтра подготовлено все для запекания куриного филе с овощами. и сома с овощами. ночь промаринутся все и утром в духовку.
Top
shurka
Дата 31.08.2013 - 17:32
Цитировать сообщение




Unregistered












салат - секла, тушеный лук, петрушка, семечки подсолнечника, сметана. сочинила на ходу, вышло вкусно.
Top

Опции темы Страницы: (104) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0174 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru