Ярославль


Страницы: (104) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 7, Рецепты, фото, советы, обсуждения и пр.

shurka
Дата 4.09.2013 - 19:47
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (galkagalka @ 4.09.2013 - 16:26)
Цитата (shurka @ 4.09.2013 - 10:41)
Цитата (galkagalka @ 3.09.2013 - 22:45)
Цитата (shurka @ 3.09.2013 - 16:57)
печеночная запеканка и гречка.

а простоквашино отборное стоит вторые сутки и не скисает. странно сие.

А у меня скисло самопроизвольно.
Пришлось срочно делать творог с заквасками, вокруг которых я долго ходила кругами.
Греется. Посмотрим сейчас. что получилось.

а молоко все стоит и не киснет. я его вылью от греха подальше. но блин... в голове одна мысль, что же такое нам наливают под видом молока, что оно по 3,5 дня не киснет.

кстати, предыдущие простокваши были не из простоквашинского молока. один раз лакомо, один раз белорусы какие-то.

Сделала из закваски творог.
Ну что сказать.. Творог и творог.
А если честно - перевод продукта. На рынке у бабушек лучше.

Буду экспериментировать с остальными заквасками. Обещают сметану, кефир и всякие там бифилайты. Но что-то уже мне не верится в благополучный исход.

а что за закваски?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 4.09.2013 - 20:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
молоко простоквашино маркируется на крышке или на бутылке...как правило-срок хранения боее 10 дней...и вы хотите, что бы это молоко у вас скисло само?? только при наличии сбраживающего элемента-хлеб-изюм.
берите самое дешевое молоко-там шанс естественного сквашивания (даже после грозы) выше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 4.09.2013 - 20:50
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





овощей дома-хоть сами понимаете чем есть...рагу-икра-запеканки никто видеть не может...даже вариант потушила овощи смешала с...не катит...обожрались...кто чо еще делает? (не консервация)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 4.09.2013 - 21:14
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (sherman @ 4.09.2013 - 21:50)
овощей дома-хоть сами понимаете чем есть...рагу-икра-запеканки никто видеть не может...даже вариант потушила овощи смешала с...не катит...обожрались...кто чо еще делает? (не консервация)

такая же история с овощами laugh.gif
сегодня вот стейки индейки, томленые под овощами
я внушаю домашним, что мол сезон и это все очень полезно
что зимой-весной макарон и картошки наедятся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.09.2013 - 21:18
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (shurka @ 4.09.2013 - 20:47)
Цитата (galkagalka @ 4.09.2013 - 16:26)
Цитата (shurka @ 4.09.2013 - 10:41)
Цитата (galkagalka @ 3.09.2013 - 22:45)
Цитата (shurka @ 3.09.2013 - 16:57)
печеночная запеканка и гречка.

а простоквашино отборное стоит вторые сутки и не скисает. странно сие.

А у меня скисло самопроизвольно.
Пришлось срочно делать творог с заквасками, вокруг которых я долго ходила кругами.
Греется. Посмотрим сейчас. что получилось.

а молоко все стоит и не киснет. я его вылью от греха подальше. но блин... в голове одна мысль, что же такое нам наливают под видом молока, что оно по 3,5 дня не киснет.

кстати, предыдущие простокваши были не из простоквашинского молока. один раз лакомо, один раз белорусы какие-то.

Сделала из закваски творог.
Ну что сказать.. Творог и творог.
А если честно - перевод продукта. На рынке у бабушек лучше.

Буду экспериментировать с остальными заквасками. Обещают сметану, кефир и всякие там бифилайты. Но что-то уже мне не верится в благополучный исход.

а что за закваски?

Вот такие.
http://lactinal.tiu.ru/g913912-zakvaski-lactina
Отзывы в основном хорошие
http://yarportal.ru/topic311860s0.html?hl=...%E2%E0%F1%EA%E8
Буду пробовать дальше.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 4.09.2013 - 21:35
PM
Top
Kerri
Дата 4.09.2013 - 22:27
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





sherman
Про овощи глаголю:
1)кабачок,баклажан,резать кружочками и обжаривать на масле,перез болгарский тоже также +очистить от шкурки,затнм помидоры на мясорубке +чеснок и горький перец,соль,черный перец молотый....собирать слоями:кабачок,баклажан,болгарский перец...залить,дать настояться и подавать холодным или теплым...зелень приветствуется smile.gif
2)кабачок молочный вдоль длинными ломтиками нарезать,обжарить,внутрь начинку:перец болгарский,помидоры(семечки вырезать) чеснок,петрушка,сыр любой от творожной альметы до пармезана...в идеале еще этот рулетик положить на салат айсберг rolleyes.gif
3) салат из болгарского перца : перец напополам порезать,чуть присолить и в пакет для запекания..можно в аэрогриле,духовке и тд....очистить от шкурки,нарезать соломкой,добавить бальзамика и травок и чесночка,куда без него biggrin.gif cool.gif можно впрок:запечь в духовке перцы,очистить,сложить в банку стерильную(3мин в микроволновке) залить кипящим маслом и в холодильник
Перец сегодня запекала,добавляла свежую помидорку,бальзамик,ну и дальше по списку smile.gif
еще мы уважаем аджипсандал rolleyes.gif его,кстати,в ростовском монастыре загтавливают на зиму huh.gif
а дранники-щщщщикарное блюдо biggrin.gif
galkagalka
закваски и правда хороши smile.gif

Это сообщение отредактировал Kerri - 4.09.2013 - 22:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 4.09.2013 - 23:19
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (sherman @ 4.09.2013 - 20:45)
shurka
молоко простоквашино маркируется на крышке или на бутылке...как правило-срок хранения боее 10 дней...и вы хотите, что бы это молоко у вас скисло само?? только при наличии сбраживающего элемента-хлеб-изюм.
берите самое дешевое молоко-там шанс естественного сквашивания (даже после грозы) выше.

срок хранения 9 дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 4.09.2013 - 23:19
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (galkagalka @ 4.09.2013 - 21:18)
Вот такие.
http://lactinal.tiu.ru/g913912-zakvaski-lactina
Отзывы в основном хорошие
http://yarportal.ru/topic311860s0.html?hl=...%E2%E0%F1%EA%E8
Буду пробовать дальше.

спасибо. попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 5.09.2013 - 17:35
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





вот такой красивый салатик
user posted image

мне рис с овощами
мужу тушеную говядину

на завтра сделаю макароны со сливочно-грибным соусом

Это сообщение отредактировал WebGirl - 5.09.2013 - 17:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 5.09.2013 - 19:43
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





салат с тунцом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 6.09.2013 - 19:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





лазанья, салат слоеный-морковка+чеснок-сыр-свекла.
завтра замучу пирог семейка

Это сообщение отредактировал sherman - 6.09.2013 - 19:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.09.2013 - 19:47
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





лисички с баклажанами и какое-то странное луковое пюре ph34r.gif
(доломала старый комбайн, а новый выдал мне ЭТО)
PM
Top
sherman
Дата 6.09.2013 - 20:15
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
а чо там?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.09.2013 - 20:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Мелкая масса из лука(
Надо было маленькими порциями засыпать, а я вот всё сразу бухнула.
Но я спасла уже "блюдо" Положила туда же морковь вместо картошки и изобразила что-то вроде этого.

http://you-need-it.ru/lukovoe-pyure-po-francuzski.html
Сказала , что типа французское блюдо. cool.gif
PM
Top
жжжжж
Дата 6.09.2013 - 20:42
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Печеночные котлетки-оладьи, салат овощной. Булочки с маком.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 6.09.2013 - 20:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (104) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0176 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru