Ярославль


Страницы: (104) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 7, Рецепты, фото, советы, обсуждения и пр.

shurka
Дата 4.09.2013 - 19:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galkagalka @ 4.09.2013 - 16:26)
Цитата (shurka @ 4.09.2013 - 10:41)
Цитата (galkagalka @ 3.09.2013 - 22:45)
Цитата (shurka @ 3.09.2013 - 16:57)
печеночная запеканка и гречка.

а простоквашино отборное стоит вторые сутки и не скисает. странно сие.

А у меня скисло самопроизвольно.
Пришлось срочно делать творог с заквасками, вокруг которых я долго ходила кругами.
Греется. Посмотрим сейчас. что получилось.

а молоко все стоит и не киснет. я его вылью от греха подальше. но блин... в голове одна мысль, что же такое нам наливают под видом молока, что оно по 3,5 дня не киснет.

кстати, предыдущие простокваши были не из простоквашинского молока. один раз лакомо, один раз белорусы какие-то.

Сделала из закваски творог.
Ну что сказать.. Творог и творог.
А если честно - перевод продукта. На рынке у бабушек лучше.

Буду экспериментировать с остальными заквасками. Обещают сметану, кефир и всякие там бифилайты. Но что-то уже мне не верится в благополучный исход.

а что за закваски?
Top
sherman
Дата 4.09.2013 - 20:45
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
молоко простоквашино маркируется на крышке или на бутылке...как правило-срок хранения боее 10 дней...и вы хотите, что бы это молоко у вас скисло само?? только при наличии сбраживающего элемента-хлеб-изюм.
берите самое дешевое молоко-там шанс естественного сквашивания (даже после грозы) выше.
Top
sherman
Дата 4.09.2013 - 20:50
Цитировать сообщение




Unregistered












овощей дома-хоть сами понимаете чем есть...рагу-икра-запеканки никто видеть не может...даже вариант потушила овощи смешала с...не катит...обожрались...кто чо еще делает? (не консервация)
Top
Пользовaтель
Дата 4.09.2013 - 21:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
galkagalka
Дата 4.09.2013 - 21:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (shurka @ 4.09.2013 - 20:47)
Цитата (galkagalka @ 4.09.2013 - 16:26)
Цитата (shurka @ 4.09.2013 - 10:41)
Цитата (galkagalka @ 3.09.2013 - 22:45)
Цитата (shurka @ 3.09.2013 - 16:57)
печеночная запеканка и гречка.

а простоквашино отборное стоит вторые сутки и не скисает. странно сие.

А у меня скисло самопроизвольно.
Пришлось срочно делать творог с заквасками, вокруг которых я долго ходила кругами.
Греется. Посмотрим сейчас. что получилось.

а молоко все стоит и не киснет. я его вылью от греха подальше. но блин... в голове одна мысль, что же такое нам наливают под видом молока, что оно по 3,5 дня не киснет.

кстати, предыдущие простокваши были не из простоквашинского молока. один раз лакомо, один раз белорусы какие-то.

Сделала из закваски творог.
Ну что сказать.. Творог и творог.
А если честно - перевод продукта. На рынке у бабушек лучше.

Буду экспериментировать с остальными заквасками. Обещают сметану, кефир и всякие там бифилайты. Но что-то уже мне не верится в благополучный исход.

а что за закваски?

Вот такие.
http://lactinal.tiu.ru/g913912-zakvaski-lactina
Отзывы в основном хорошие
http://yarportal.ru/topic311860s0.html?hl=...%E2%E0%F1%EA%E8
Буду пробовать дальше.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 4.09.2013 - 21:35
Top
Kerri
Дата 4.09.2013 - 22:27
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Про овощи глаголю:
1)кабачок,баклажан,резать кружочками и обжаривать на масле,перез болгарский тоже также +очистить от шкурки,затнм помидоры на мясорубке +чеснок и горький перец,соль,черный перец молотый....собирать слоями:кабачок,баклажан,болгарский перец...залить,дать настояться и подавать холодным или теплым...зелень приветствуется smile.gif
2)кабачок молочный вдоль длинными ломтиками нарезать,обжарить,внутрь начинку:перец болгарский,помидоры(семечки вырезать) чеснок,петрушка,сыр любой от творожной альметы до пармезана...в идеале еще этот рулетик положить на салат айсберг rolleyes.gif
3) салат из болгарского перца : перец напополам порезать,чуть присолить и в пакет для запекания..можно в аэрогриле,духовке и тд....очистить от шкурки,нарезать соломкой,добавить бальзамика и травок и чесночка,куда без него biggrin.gif cool.gif можно впрок:запечь в духовке перцы,очистить,сложить в банку стерильную(3мин в микроволновке) залить кипящим маслом и в холодильник
Перец сегодня запекала,добавляла свежую помидорку,бальзамик,ну и дальше по списку smile.gif
еще мы уважаем аджипсандал rolleyes.gif его,кстати,в ростовском монастыре загтавливают на зиму huh.gif
а дранники-щщщщикарное блюдо biggrin.gif
galkagalka
закваски и правда хороши smile.gif

Это сообщение отредактировал Kerri - 4.09.2013 - 22:28
Top
shurka
Дата 4.09.2013 - 23:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 4.09.2013 - 20:45)
shurka
молоко простоквашино маркируется на крышке или на бутылке...как правило-срок хранения боее 10 дней...и вы хотите, что бы это молоко у вас скисло само?? только при наличии сбраживающего элемента-хлеб-изюм.
берите самое дешевое молоко-там шанс естественного сквашивания (даже после грозы) выше.

срок хранения 9 дней.
Top
shurka
Дата 4.09.2013 - 23:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galkagalka @ 4.09.2013 - 21:18)
Вот такие.
http://lactinal.tiu.ru/g913912-zakvaski-lactina
Отзывы в основном хорошие
http://yarportal.ru/topic311860s0.html?hl=...%E2%E0%F1%EA%E8
Буду пробовать дальше.

спасибо. попробую.
Top
WebGirl
Дата 5.09.2013 - 17:35
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





вот такой красивый салатик
user posted image

мне рис с овощами
мужу тушеную говядину

на завтра сделаю макароны со сливочно-грибным соусом

Это сообщение отредактировал WebGirl - 5.09.2013 - 17:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пользовaтель
Дата 5.09.2013 - 19:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 6.09.2013 - 19:45
Цитировать сообщение




Unregistered












лазанья, салат слоеный-морковка+чеснок-сыр-свекла.
завтра замучу пирог семейка

Это сообщение отредактировал sherman - 6.09.2013 - 19:48
Top
galkagalka
Дата 6.09.2013 - 19:47
Цитировать сообщение




Unregistered












лисички с баклажанами и какое-то странное луковое пюре ph34r.gif
(доломала старый комбайн, а новый выдал мне ЭТО)
Top
sherman
Дата 6.09.2013 - 20:15
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
а чо там?
Top
galkagalka
Дата 6.09.2013 - 20:22
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Мелкая масса из лука(
Надо было маленькими порциями засыпать, а я вот всё сразу бухнула.
Но я спасла уже "блюдо" Положила туда же морковь вместо картошки и изобразила что-то вроде этого.

http://you-need-it.ru/lukovoe-pyure-po-francuzski.html
Сказала , что типа французское блюдо. cool.gif
Top
жжжжж
Дата 6.09.2013 - 20:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Печеночные котлетки-оладьи, салат овощной. Булочки с маком.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 6.09.2013 - 20:42
Top

Опции темы Страницы: (104) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0183 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru