Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

фаршируем, заворачиваем, голубцы и все-все-все

жирноевутесах
Дата 8.12.2008 - 01:39
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





masenysh
ага, ну ладно. буду дальше думать.
PM
Top
NadioS
Дата 8.12.2008 - 02:11
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Я бы вместо грибов вниз порезала бы кружочком баклажанчик , предварительно посолив и промыв водой, а уже сверху баклажанчика сделала бы шапочку из порезанных и обжаренных грибочков и сыра. rolleyes.gif Было бы сочнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 8.12.2008 - 02:50
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
да не, меня грибы именно зацепили.
PM
Top
irinaf
Дата 8.12.2008 - 10:46
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Никуся, я фарширую яйца таким образом- сначала варю их ,потом режу на половинки ,но не по длинне, режу снизу чуть чуть, чтоб могли стоять, вынимаю желток и еще немного вырезаю белок, так больше фарша наполняется . Желток разминаю с брынзой (немного ), соль ,перец черный молотый, и наполняю им белки. Получается чудесная закуска. Можно и паштет положить вместо брынзы, тоже неплохо выходит. Забыла про майонез , тоже кладу в яйца с брынзой, так получается однородная масса.

Это сообщение отредактировал irinaf - 8.12.2008 - 10:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 8.12.2008 - 11:36
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





irinaf
у вас , наверное, брынза замечательная... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 8.12.2008 - 15:16
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Да смотря какую купишь , иногда думаешь,что хорошая, а придешь домой и попробуешь ,ууу гадость. Вообще то брынза когда хорошего качества ,она не должна разсыпаться , когда ее берешь в руки. Стало много производителей и не все коректны к покупателям. Вообще то брынза пахнет очень специфично, и не все ее любят. Но в некоторые блюда просто очень уместно ее положить. Иногда перемешиваю брынзу с творогом, например в слоенный пирог, здесь это как наши пирожки- национальное ядене.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 19.12.2008 - 22:36
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Сегодня делала овощные голубцы (обычно делаю мясные, но щас что-то мяса не хочется..да и денег на фарш было жалко...) Не совсем получилось, по-моему, хоть я и не пробывала...Капуста какая-то не очень удачная оказалась для этого дела-слишком свежая и плотная, все листочки поломались... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 19.12.2008 - 23:11
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Marla_Zinger
скорее всего недодержала капусту в кипятке)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 20.12.2008 - 17:56
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





masenysh
неее, не так. Я не варила кочан целиком, как советует Шурка. Просто потому что мне было : А)жалко целый кочан; Б) знала, что столько голубцов я одна не съем. Листья трескались в процессе снятия с кочана, а варила я их потом отдельными листочками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 20.12.2008 - 18:12
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Marla_Zinger
Я в таких случаях открываю горячую воду в раковину и ставлю кочан на время под струю, долго не надо, хватает минуты 2 что бы верхние листочки стали хорошо отставать, а нижние тупо остаются холодными и можно опять в холодильник убрать)
А уже те что я наснимала сверху при помощи крана я опускаю в кастрюльку с кипятком наподольше, что бы стали совсем эластичными.
Делала как то с овощами... не то что б с овощами... кароч рис , помидорка со снятой шкуркой, лучок, морковка. Лук обжариваю, добавляю морковку , режу помидорку и добавляю туда вареный рис. Чуть чуть обжариваю все и упаковываю в листики.
Иногда, когда мало фарша... я делаю тоже самое что и наверху только ещё фарш добавляю. Фарша в таком случае вообще грам 100-150 надо) Эт не много. Иногда куриный даже добавляю и тоже не хуже)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 20.12.2008 - 19:20
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Marla_Zinger совет нади дельный ибо листья твои поломались, потому что слишком свежие - что в общем то неплохо*) а как ты их снимала? я бы подрезала лист у кочерыжки и аккуратно от этого места и снимала бы...

но вообще можно варить весь качан, снять верхние листья, сколько нужно, а из остального сделать тущеную капусту например.... или засолить остатки капусты - при условии что нужна тушеная \ соленая капуста*)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 20.12.2008 - 19:38
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





shurka
Цитата
я бы подрезала лист у кочерыжки и аккуратно от этого места и снимала бы...
Дак после крана я так и делаю. Просто иногда капуста попадается с такими завихрениями, там так листочки завернуты что без крана не отодрать от кочана как не надрезайsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 21.12.2008 - 19:37
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





NadioS
Цитата
в таких случаях открываю горячую воду в раковину и ставлю кочан на время под струю, долго не надо, хватает минуты 2 что бы верхние листочки стали хорошо отставать, а нижние тупо остаются холодными и можно опять в холодильник убрать)

спасибо за совет...теперь буду знать. rolleyes.gif

shurka
Цитата
а как ты их снимала? я бы подрезала лист у кочерыжки и аккуратно от этого места и снимала бы...

так и снимала...Кочанчик просто очень плотный был и маленький. Я его вообще-то под щи покупала, но в потом решила голубцы сделать... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 28.01.2009 - 20:00
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Фаршированный лук. 4 большие луковицы чистим от шелухи и варим в воде минут 15 , добавив чуток соли. Когда сварим лук, оставим 1 стакан от бульона. Режем верхнюю часть лука и выдалбливаем внутреннюю часть .Оставляем около 3 рядов от лука. Фаршируем с -полстакана молотых сухарей, мелко порезанного лука и 100 грамм сыра, натертого на терке, соль ,черный перец молотый , можно и зелень петрушки , но если нет, не обязательно.Все хорошо перемешиваем и в лук , после в противень, на дно которого наливаем стакан бульона . Сверху на лук немного масла или маргарина. Около 40 минут в духовке и лук готов. Можно поливать лук периодично с бульоном из противня. Сначала скептично отнеслась к этому рецепту, но попробвала и мне очень понравился лук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 28.01.2009 - 22:47
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





вчера купила виноградные листья. в выходные будем делать долма, вах!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru