Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 8.12.2008 - 01:39
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
masenysh
ага, ну ладно. буду дальше думать. |
NadioS |
Дата 8.12.2008 - 02:11
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Я бы вместо грибов вниз порезала бы кружочком баклажанчик , предварительно посолив и промыв водой, а уже сверху баклажанчика сделала бы шапочку из порезанных и обжаренных грибочков и сыра. Было бы сочнее. |
жирноевутесах |
Дата 8.12.2008 - 02:50
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
да не, меня грибы именно зацепили. |
irinaf |
Дата 8.12.2008 - 10:46
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Никуся, я фарширую яйца таким образом- сначала варю их ,потом режу на половинки ,но не по длинне, режу снизу чуть чуть, чтоб могли стоять, вынимаю желток и еще немного вырезаю белок, так больше фарша наполняется . Желток разминаю с брынзой (немного ), соль ,перец черный молотый, и наполняю им белки. Получается чудесная закуска. Можно и паштет положить вместо брынзы, тоже неплохо выходит. Забыла про майонез , тоже кладу в яйца с брынзой, так получается однородная масса.
Это сообщение отредактировал irinaf - 8.12.2008 - 10:48 |
Marla_Zinger |
Дата 8.12.2008 - 11:36
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
irinaf
у вас , наверное, брынза замечательная... |
irinaf |
Дата 8.12.2008 - 15:16
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Да смотря какую купишь , иногда думаешь,что хорошая, а придешь домой и попробуешь ,ууу гадость. Вообще то брынза когда хорошего качества ,она не должна разсыпаться , когда ее берешь в руки. Стало много производителей и не все коректны к покупателям. Вообще то брынза пахнет очень специфично, и не все ее любят. Но в некоторые блюда просто очень уместно ее положить. Иногда перемешиваю брынзу с творогом, например в слоенный пирог, здесь это как наши пирожки- национальное ядене.
|
Marla_Zinger |
Дата 19.12.2008 - 22:36
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Сегодня делала овощные голубцы (обычно делаю мясные, но щас что-то мяса не хочется..да и денег на фарш было жалко...) Не совсем получилось, по-моему, хоть я и не пробывала...Капуста какая-то не очень удачная оказалась для этого дела-слишком свежая и плотная, все листочки поломались...
|
masenysh |
Дата 19.12.2008 - 23:11
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Marla_Zinger
скорее всего недодержала капусту в кипятке) |
Marla_Zinger |
Дата 20.12.2008 - 17:56
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
masenysh
неее, не так. Я не варила кочан целиком, как советует Шурка. Просто потому что мне было : А)жалко целый кочан; Б) знала, что столько голубцов я одна не съем. Листья трескались в процессе снятия с кочана, а варила я их потом отдельными листочками. |
NadioS |
Дата 20.12.2008 - 18:12
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Marla_Zinger
Я в таких случаях открываю горячую воду в раковину и ставлю кочан на время под струю, долго не надо, хватает минуты 2 что бы верхние листочки стали хорошо отставать, а нижние тупо остаются холодными и можно опять в холодильник убрать) А уже те что я наснимала сверху при помощи крана я опускаю в кастрюльку с кипятком наподольше, что бы стали совсем эластичными. Делала как то с овощами... не то что б с овощами... кароч рис , помидорка со снятой шкуркой, лучок, морковка. Лук обжариваю, добавляю морковку , режу помидорку и добавляю туда вареный рис. Чуть чуть обжариваю все и упаковываю в листики. Иногда, когда мало фарша... я делаю тоже самое что и наверху только ещё фарш добавляю. Фарша в таком случае вообще грам 100-150 надо) Эт не много. Иногда куриный даже добавляю и тоже не хуже) |
shurka |
Дата 20.12.2008 - 19:20
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Marla_Zinger совет нади дельный ибо листья твои поломались, потому что слишком свежие - что в общем то неплохо*) а как ты их снимала? я бы подрезала лист у кочерыжки и аккуратно от этого места и снимала бы...
но вообще можно варить весь качан, снять верхние листья, сколько нужно, а из остального сделать тущеную капусту например.... или засолить остатки капусты - при условии что нужна тушеная \ соленая капуста*) |
NadioS |
Дата 20.12.2008 - 19:38
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Дак после крана я так и делаю. Просто иногда капуста попадается с такими завихрениями, там так листочки завернуты что без крана не отодрать от кочана как не надрезай
|
||
Marla_Zinger |
Дата 21.12.2008 - 19:37
|
||||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
NadioS
спасибо за совет...теперь буду знать. shurka
так и снимала...Кочанчик просто очень плотный был и маленький. Я его вообще-то под щи покупала, но в потом решила голубцы сделать... |
||||
irinaf |
Дата 28.01.2009 - 20:00
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Фаршированный лук. 4 большие луковицы чистим от шелухи и варим в воде минут 15 , добавив чуток соли. Когда сварим лук, оставим 1 стакан от бульона. Режем верхнюю часть лука и выдалбливаем внутреннюю часть .Оставляем около 3 рядов от лука. Фаршируем с -полстакана молотых сухарей, мелко порезанного лука и 100 грамм сыра, натертого на терке, соль ,черный перец молотый , можно и зелень петрушки , но если нет, не обязательно.Все хорошо перемешиваем и в лук , после в противень, на дно которого наливаем стакан бульона . Сверху на лук немного масла или маргарина. Около 40 минут в духовке и лук готов. Можно поливать лук периодично с бульоном из противня. Сначала скептично отнеслась к этому рецепту, но попробвала и мне очень понравился лук.
|
shurka |
Дата 28.01.2009 - 22:47
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вчера купила виноградные листья. в выходные будем делать долма, вах!
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)