Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 30.05.2008 - 17:36
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Crystal а как тонко ты резала баклажаны..? мне кажется, что толщина релета упирается в две вещи - толщину того, во что заворачивают, и количество начинки....
|
Пoльзователь |
Дата 30.05.2008 - 18:11
|
Unregistered |
|
|
irinaf |
Дата 7.08.2008 - 16:05
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Баклажаны и кабачки я прежде чем фаршировать слегка обвариваю минут 5 не больше , а то начинка свариться, а овощи будут сырыми . Можно их резать по длинне , и как чашечки, выдалбливаем , оставляя 0,7 до 1 см . Я чаще делаю чашечками , так подаешь каждому 1 или 2 штуки.( баклажаны редко найдешь большие , их по длине режу)
|
irinaf |
Дата 8.08.2008 - 11:53
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Очень люблю фаршированную индейку, правда ее готовлю чаще когда праздник,т к красиво выглядит когда подаешь к столу, можно спокойно удивить всех и очень вкусно. Делаю так ее уже лет 20 .
Индейка 3 или 4 кг не больше ,солим внутри и снаружи.Фарш -250 гр фарша любого, 1 стакан грецких молотых орехов, 500мл молока в котором замачиваем примерно одну треть белого хлеба,соль ,чер перец молотый на вкус, масло сливочное или маргарин 120 гр (половину оставьте для намазывания во време жарки ) Все перемешиваю и кладем в тушку птицы, зашиваем, ножки и крылышки заворачиваю фольгой, чтоб не подгорели. В противень наливаем немного воды и ставим в духовку , когда хорошо запечется переворачиваем и доводим до готовности вторую половину птицы.Подмазываем во время жарки маслом. Чтобы убедиться ,что и внутри готова ,ножом протыкаем и если не течет кровь значит все в порядке. Делала так и цыпленка - бройлера, тоже очень вкусно и еще быстрее жарится, естественно надо уменьшить количество продуктов ,а то останется фарш. |
masenysh |
Дата 19.09.2008 - 16:19
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Про шампиньоны и баклажаны (синенькие, правда, не совсем фаршированные - но рядом))
Баклажаны. Что нам нужно: баклажаны, помидоры, морковка и чесночок. Ну, масло подсолнечное (много, т.к. баклажаны при жарке требуют много масла), соль и специи. Берем вот что: Моем, режем кружочками (от кожуры я не очищаю, мне с ней больше нравится.) Выкладываем в кастрюльку, крепко солим каждый слой. Ждем)) Через часик занятий своими делами баклажаны очищаем от лишней соли (можно помыть - тогда бумажными салфетками удаляем излишки влаги), но я просто отряхиваю от крупинок (соль потому использую крупную). Наливаем на сковородку масла, разогреваем и обжариваем. в процессе это выглядит вот так: Примерно в середине процесса жарки - делаем начинку, точнее то, что положим сверху обжаренных кружочков: сперва жарим натертую на мелкой терке морковку, когда она примерно полуготова - добавляем мелко нарезанные помидорки (я кожицу не снимаю, кто любит - можно снять). Под конец, уже когда все готово, добавляем натертый чеснок (для этого количества у взяла пару крупных зубчиков), солим, перец красный - и хватит, пожалуй. Когда баклажаны обжарились - каждую порцию я выкладываю не просто на тарелку, а на бумажные полотенца, чтобы они забирали излишки масла. Потом берем блюдо, выкладываем на него обжаренные кружочки баклажанов, а сверху на них накладываем начинку. Сверху можно присыпать рубленой зеленью, но у меня не оказалось. Отличная закуска, рекомендую Теперь - шампиньоны. Я просто делала их параллельно баклажанам - с ними намного меньше возни, поставил в духовку и забыл) Что мне потребовалось: шампиньоны крупные, 7-8 см в диаметре, 2-3 луковицы, сыр (натираем на крупной терке), чуть-чуть раст. масла и что-нибудь для обмазывания - можно майонез, или в сметане разболтать одно яйцо, или в йогурте несладком - что есть) примеряем, сколько шампиньонов влезет в форму (у меня есть форма, но она очень большая, а я делала на двоих, поэтому взяла обычную старющую сковородку), режем лук средне. Вынимаем из шампиньонов ножки, режем их меленько. Обжариваем лук, когда он стал прозрачным - туда же обжаренные ножки шампиньонов. Параллельно трем сыр. Когда все дожаривается, раскладываем начинку по шампиньонам. Сверху посыпаем тертым сыром, обмазываем выбранной обмазкой и ставим в разогретую духовку. Когда сыр начнет плавиться, уменьшаем огонь в духовке до маленького. Вынимаем Выкладываем на тарелку) Очень вкусно и совсем не хлопотно! получили вегетарианский ужин) |
nabludatel |
Дата 20.09.2008 - 09:09
|
своё личное мнение Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Пользователь №: 31816 Регистрация: 5.07.2008 - 20:54 |
А у меня щас муж тащится от куриных рулетиков с баклажаном. Беру куриную грудку разрезаю на пластинки(можно отбить, если получится толсто), баклажаны режутся тонко вдоль, обжариваются на растительном масле добавляю специи для моркови по корейски + чеснок. Обжаренный баклажан выкладывается на курицу и скатывается рулетик , на сковороде с небольшим количеством масла обжариваеся минут 5-7, рулетики не чем не скрепляю(у меня не разворачиваются).
|
masenysh |
Дата 25.09.2008 - 15:29
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Еще один рецепт баклажанов - фаршированные.
Берем небольшие баклажанчики. Разрезаем пополам вдоль, как всегда натираем солью, которую потом счищаем - чтобы убрать горечь) Потом вынимаем часть внутренности из баклажанов, мягкую. Фарш - какой любите, я использую обычно смешанный из говядины и свинины - в него замешиваем мелко порезанный лук и то, что выскребли из половинок баклажанов. Можно помидорку еще) Соль, специи. Накладываем фарш в баклажаны, размещаем их в форме для запекания или сковородке - лучше, чтобы "лодочки" лежали плотненько друг к дружке, чтобы им не захотелось переворачиваться и высыпать начинку. Из этих же соображений я срезаю немножко круглую часть половинки баклажанчика - чтобы более плоское было донышко, так устойчивее. Теперь - "закрывашка". Можно в принципе любую, мне последнее время нравится такая - тертую на мелкой терку морковь смешиваем с тертым сыром (я беру самый недорогой, например плавленый) и например майонезом (я уже писала чем предпочитаю его заменять - по причине высокой калорийности и большого количества консервантов)). Этой смесью покрываем лодочки с начинкой сверху. Ставим в разогретую духовку, когда крышечка начинает запекаться-плавиться - убираем огонь немножко. Общее приготовление - минут 40. Няма-няма)) Если сегодня буду готовить - фотки в тему положу) |
shurka |
Дата 25.09.2008 - 15:48
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
masenysh насколько сильно ты выскребаешь баклажаны. толщина стенки какая?
|
masenysh |
Дата 25.09.2008 - 15:56
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
shurka
вообще несильно, чуть-чуть - чтобы просто ямка такая получилась. все равно большая часть фарша сверху горкой лежит. |
МЫШИ |
Дата 25.09.2008 - 16:45
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
где в Ярике купить виноградные листья для долмы?
|
МЫШИ |
Дата 25.09.2008 - 16:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
вот вчера готовила фаршированные кабачки:
берем кабачок, очищаем, нарезаем кружками примерно 1,5 см толщиной. вырезаем у кабачка внутренности мягкие. выкладываем эти кружки на противень. берем фарш и укладываем его в образовавшееся пространство посередине кабачка, советую фарша класть с горкой. наверх кладм кружочек помидорки, обмазываем майонезом и в духовку на 30-40 мин. по готовности посыпать тертым сыром и на пару минут в духовку обратно. муж вчера за обе щеки уминал - очч вкусно! |
NadioS |
Дата 25.09.2008 - 17:14
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
На рынках типа крытый в брагино или в центре "центральный" у людей " кавказской национальности" , брала не раз, просто спрашивайте мол где взять тут листья. Долма +1... Любимое блюдо просто... |
||
NadioS |
Дата 25.09.2008 - 17:29
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
А я когда такие делаю почти до корочки выскребаю содержимое баклажана. Оставляю лишь столько, что бы он не потерял форму. Люблю когда фаршика побольше... |
||
жирноевутесах |
Дата 1.10.2008 - 00:11
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Фаршированные перцы иным манеромъ
Эй, девушки! Я таки сотворил их сегодня - по рецепту одного известного кухонного мэтра. Делюсь опытом. Вот какие нужны продукты: 350-400 граммов мяса (любого); 2-3 луковицы; 1 морковка; 2-3 помидора; 3 зубца чеснока позлее; 6 столовых ложек риса; 300 граммов сухого красного вина; 100-150 граммов растительного масла; Пучок свежей зелени (любой по вкусу); Соль, черный перец, зира (или другие специи - по вкусу). А вот сам процесс: 1. Подготавливаем продукты. Варим рис (аль денте) и откидываем на дуршлаг. Рубим мясо (крупнее чем фарш, мельче, чем поджарка, например). Мелко режем лук (квадратиками) и морковь (кубиками или соломкой). Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, затем сразу - в ледяную воду. Снимаем с них кожицу и тоже мелко режем. И еще мелко рубим чеснок и зелень. 2. Разогреваем масло (да, его много - так и надо) и хорошо обжариваем в нем мясо. Кладем лук и жарим дальше, чтобы он стал таким слегка прозрачным. Кладем морковь и жарим только до тех пор, пока она слегка не размякнет. Как только это случилось, кидаем помидоры и ждем, пока они дадут сок и сразу после этого вливаем вино. Убавляем огонь и тушим 15 минут. 3. Пробуем соус с мясом и овощами. Солим, перчим и кидаем специи по вкусу. 4. Шумовкой вынимаем поджарку (только овощи и мясо!), оставляя жидкий соус - он еще пригодится. 5. Поджарку смешиваем с рисом, кидаем туда же чеснок и зелень, добавляем еще раз соль и специи на свой вкус и набиваем этой начинкой перцы (достаточно плотно). 6. В кастрюлю выливаем остатки соуса и ставим (ну, или укладываем) в нее перцы. Заливаем кипятком (так чтобы перцы были покрыты на 3/4), доводим до кипения, подсаливаем по вкусу и тушим под крышкой 20-25 минут на медленном огне (проверяем по готовности перцев). Если хочется, чтобы бульон был более густой, за 10 минут до окончания тушения кидаем в него пару небольших картофелин, натертых на мелкой терке. P.S.: Из вышеуказаного количества продуктов у меня получилось 9 здоровых перцев - не самых огромных, но и ни фига не маленьких. P.P.S.: Поправьте меня, если я ошибаюсь... Вот мэтр написал именно так: "влить столько кипятка, чтобы перцы погрузились в него почти полностью". И хорошо ведь получилось, вкусно, но терзают сомнения. Вроде бы, перцы обычно тушат в гораздо меньшем количестве воды, м? Оставшиеся перцы сейчас лежат в холодильнике в виде полуфабрикатов. Посоветуйте, как мне с ними завтра поступить? Взять меньше воды или не выебываться и следовать пути, который указал сенсей? P.P.P.S: Фотоаппарат уехал за пределы страны, поэтому снимков сегодня не будет. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 1.10.2008 - 08:39 |
NadioS |
Дата 1.10.2008 - 00:40
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Вы молодец просто Не каждый мужчина способен взять в руки ложку что бы приготовить обед. Я чаще все перемалываю в мясорубке, а морковку тру просто на крупной терке Помидоры не кладу в сам фарш вообще и не жарю фарш, он свариться в кастрюльке. Начиняя перцы я лью воду с томатной пастой или соком, и режу туда морковку, кусочки помидорки и лук, прямо в заливку. Я люблю когда с перцами овощи ещё и в бульоне Это сообщение отредактировал shurka - 1.10.2008 - 14:33 |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)