Ярославль


Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

фаршируем, заворачиваем, голубцы и все-все-все

shurka
Дата 30.05.2008 - 17:36
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Crystal а как тонко ты резала баклажаны..? мне кажется, что толщина релета упирается в две вещи - толщину того, во что заворачивают, и количество начинки....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 30.05.2008 - 18:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
irinaf
Дата 7.08.2008 - 16:05
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Баклажаны и кабачки я прежде чем фаршировать слегка обвариваю минут 5 не больше , а то начинка свариться, а овощи будут сырыми . Можно их резать по длинне , и как чашечки, выдалбливаем , оставляя 0,7 до 1 см . Я чаще делаю чашечками , так подаешь каждому 1 или 2 штуки.( баклажаны редко найдешь большие , их по длине режу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 8.08.2008 - 11:53
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Очень люблю фаршированную индейку, правда ее готовлю чаще когда праздник,т к красиво выглядит когда подаешь к столу, можно спокойно удивить всех и очень вкусно. Делаю так ее уже лет 20 .
Индейка 3 или 4 кг не больше ,солим внутри и снаружи.Фарш -250 гр фарша любого, 1 стакан грецких молотых орехов, 500мл молока в котором замачиваем примерно одну треть белого хлеба,соль ,чер перец молотый на вкус, масло сливочное или маргарин 120 гр (половину оставьте для намазывания во време жарки ) Все перемешиваю и кладем в тушку птицы, зашиваем, ножки и крылышки заворачиваю фольгой, чтоб не подгорели. В противень наливаем немного воды и ставим в духовку , когда хорошо запечется переворачиваем и доводим до готовности вторую половину птицы.Подмазываем во время жарки маслом. Чтобы убедиться ,что и внутри готова ,ножом протыкаем и если не течет кровь значит все в порядке. Делала так и цыпленка - бройлера, тоже очень вкусно и еще быстрее жарится, естественно надо уменьшить количество продуктов ,а то останется фарш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 19.09.2008 - 16:19
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Про шампиньоны и баклажаны (синенькие, правда, не совсем фаршированные - но рядом))

Баклажаны.
Что нам нужно: баклажаны, помидоры, морковка и чесночок. Ну, масло подсолнечное (много, т.к. баклажаны при жарке требуют много масла), соль и специи.
Берем вот что:
user posted image
Моем, режем кружочками (от кожуры я не очищаю, мне с ней больше нравится.) Выкладываем в кастрюльку, крепко солим каждый слой. Ждем))
user posted image
Через часик занятий своими делами баклажаны очищаем от лишней соли (можно помыть - тогда бумажными салфетками удаляем излишки влаги), но я просто отряхиваю от крупинок (соль потому использую крупную). Наливаем на сковородку масла, разогреваем и обжариваем.
в процессе это выглядит вот так:
user posted image
Примерно в середине процесса жарки - делаем начинку, точнее то, что положим сверху обжаренных кружочков: сперва жарим натертую на мелкой терке морковку, когда она примерно полуготова - добавляем мелко нарезанные помидорки (я кожицу не снимаю, кто любит - можно снять). Под конец, уже когда все готово, добавляем натертый чеснок (для этого количества у взяла пару крупных зубчиков), солим, перец красный - и хватит, пожалуй.
user posted image
Когда баклажаны обжарились - каждую порцию я выкладываю не просто на тарелку, а на бумажные полотенца, чтобы они забирали излишки масла.
Потом берем блюдо, выкладываем на него обжаренные кружочки баклажанов, а сверху на них накладываем начинку. Сверху можно присыпать рубленой зеленью, но у меня не оказалось.
Отличная закуска, рекомендую wink.gif

Теперь - шампиньоны. Я просто делала их параллельно баклажанам - с ними намного меньше возни, поставил в духовку и забыл)
Что мне потребовалось: шампиньоны крупные, 7-8 см в диаметре, 2-3 луковицы, сыр (натираем на крупной терке), чуть-чуть раст. масла и что-нибудь для обмазывания - можно майонез, или в сметане разболтать одно яйцо, или в йогурте несладком - что есть)
примеряем, сколько шампиньонов влезет в форму (у меня есть форма, но она очень большая, а я делала на двоих, поэтому взяла обычную старющую сковородку), режем лук средне. Вынимаем из шампиньонов ножки, режем их меленько.
user posted image
Обжариваем лук, когда он стал прозрачным - туда же обжаренные ножки шампиньонов. Параллельно трем сыр.
user posted image
Когда все дожаривается, раскладываем начинку по шампиньонам.
user posted image
Сверху посыпаем тертым сыром, обмазываем выбранной обмазкой и ставим в разогретую духовку. Когда сыр начнет плавиться, уменьшаем огонь в духовке до маленького.
Вынимаем
user posted image
Выкладываем на тарелку) Очень вкусно и совсем не хлопотно!

получили вегетарианский ужин)
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nabludatel
Дата 20.09.2008 - 09:09
Цитировать сообщение




своё личное мнение
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Пользователь №: 31816
Регистрация: 5.07.2008 - 20:54





А у меня щас муж тащится от куриных рулетиков с баклажаном. Беру куриную грудку разрезаю на пластинки(можно отбить, если получится толсто), баклажаны режутся тонко вдоль, обжариваются на растительном масле добавляю специи для моркови по корейски + чеснок. Обжаренный баклажан выкладывается на курицу и скатывается рулетик , на сковороде с небольшим количеством масла обжариваеся минут 5-7, рулетики не чем не скрепляю(у меня не разворачиваются).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 25.09.2008 - 15:29
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Еще один рецепт баклажанов - фаршированные.
Берем небольшие баклажанчики. Разрезаем пополам вдоль, как всегда натираем солью, которую потом счищаем - чтобы убрать горечь)
Потом вынимаем часть внутренности из баклажанов, мягкую.
Фарш - какой любите, я использую обычно смешанный из говядины и свинины - в него замешиваем мелко порезанный лук и то, что выскребли из половинок баклажанов. Можно помидорку еще) Соль, специи.
Накладываем фарш в баклажаны, размещаем их в форме для запекания или сковородке - лучше, чтобы "лодочки" лежали плотненько друг к дружке, чтобы им не захотелось переворачиваться и высыпать начинку. Из этих же соображений я срезаю немножко круглую часть половинки баклажанчика - чтобы более плоское было донышко, так устойчивее.
Теперь - "закрывашка". smile.gif Можно в принципе любую, мне последнее время нравится такая - тертую на мелкой терку морковь смешиваем с тертым сыром (я беру самый недорогой, например плавленый) и например майонезом (я уже писала чем предпочитаю его заменять - по причине высокой калорийности и большого количества консервантов)). Этой смесью покрываем лодочки с начинкой сверху.
Ставим в разогретую духовку, когда крышечка начинает запекаться-плавиться - убираем огонь немножко.
Общее приготовление - минут 40. Няма-няма))
Если сегодня буду готовить - фотки в тему положу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 25.09.2008 - 15:48
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





masenysh насколько сильно ты выскребаешь баклажаны. толщина стенки какая?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 25.09.2008 - 15:56
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





shurka
вообще несильно, чуть-чуть - чтобы просто ямка такая получилась. все равно большая часть фарша сверху горкой лежит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 25.09.2008 - 16:45
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





где в Ярике купить виноградные листья для долмы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 25.09.2008 - 16:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





вот вчера готовила фаршированные кабачки:
берем кабачок, очищаем, нарезаем кружками примерно 1,5 см толщиной.
вырезаем у кабачка внутренности мягкие. выкладываем эти кружки на противень.
берем фарш и укладываем его в образовавшееся пространство посередине кабачка, советую фарша класть с горкой. наверх кладм кружочек помидорки, обмазываем майонезом и в духовку на 30-40 мин.
по готовности посыпать тертым сыром и на пару минут в духовку обратно.

муж вчера за обе щеки уминал - очч вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.09.2008 - 17:14
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
где в Ярике купить виноградные листья для долмы?

На рынках типа крытый в брагино или в центре "центральный" у людей " кавказской национальности" , брала не раз, просто спрашивайте мол где взять тут листья.
Долма +1... Любимое блюдо просто...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.09.2008 - 17:29
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (shurka @ 25.09.2008 - 16:48)
masenysh насколько сильно ты выскребаешь баклажаны. толщина стенки какая?

А я когда такие делаю почти до корочки выскребаю содержимое баклажана.
Оставляю лишь столько, что бы он не потерял форму. Люблю когда фаршика побольше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 1.10.2008 - 00:11
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13122
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Фаршированные перцы иным манеромъ

Эй, девушки! Я таки сотворил их сегодня - по рецепту одного известного кухонного мэтра. Делюсь опытом.

Вот какие нужны продукты:
350-400 граммов мяса (любого);
2-3 луковицы;
1 морковка;
2-3 помидора;
3 зубца чеснока позлее;
6 столовых ложек риса;
300 граммов сухого красного вина;
100-150 граммов растительного масла;
Пучок свежей зелени (любой по вкусу);
Соль, черный перец, зира (или другие специи - по вкусу).



А вот сам процесс:
1. Подготавливаем продукты. Варим рис (аль денте) и откидываем на дуршлаг. Рубим мясо (крупнее чем фарш, мельче, чем поджарка, например). Мелко режем лук (квадратиками) и морковь (кубиками или соломкой). Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, затем сразу - в ледяную воду. Снимаем с них кожицу и тоже мелко режем. И еще мелко рубим чеснок и зелень.

2. Разогреваем масло (да, его много - так и надо) и хорошо обжариваем в нем мясо. Кладем лук и жарим дальше, чтобы он стал таким слегка прозрачным. Кладем морковь и жарим только до тех пор, пока она слегка не размякнет. Как только это случилось, кидаем помидоры и ждем, пока они дадут сок и сразу после этого вливаем вино. Убавляем огонь и тушим 15 минут.

3. Пробуем соус с мясом и овощами. Солим, перчим и кидаем специи по вкусу.

4. Шумовкой вынимаем поджарку (только овощи и мясо!), оставляя жидкий соус - он еще пригодится.

5. Поджарку смешиваем с рисом, кидаем туда же чеснок и зелень, добавляем еще раз соль и специи на свой вкус и набиваем этой начинкой перцы (достаточно плотно).

6. В кастрюлю выливаем остатки соуса и ставим (ну, или укладываем) в нее перцы. Заливаем кипятком (так чтобы перцы были покрыты на 3/4), доводим до кипения, подсаливаем по вкусу и тушим под крышкой 20-25 минут на медленном огне (проверяем по готовности перцев). Если хочется, чтобы бульон был более густой, за 10 минут до окончания тушения кидаем в него пару небольших картофелин, натертых на мелкой терке.


P.S.: Из вышеуказаного количества продуктов у меня получилось 9 здоровых перцев - не самых огромных, но и ни фига не маленьких. wink.gif

P.P.S.: Поправьте меня, если я ошибаюсь... Вот мэтр написал именно так: "влить столько кипятка, чтобы перцы погрузились в него почти полностью". И хорошо ведь получилось, вкусно, но терзают сомнения. Вроде бы, перцы обычно тушат в гораздо меньшем количестве воды, м? Оставшиеся перцы сейчас лежат в холодильнике в виде полуфабрикатов. Посоветуйте, как мне с ними завтра поступить? Взять меньше воды или не выебываться и следовать пути, который указал сенсей? huh.gif

P.P.P.S: Фотоаппарат уехал за пределы страны, поэтому снимков сегодня не будет. dry.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 1.10.2008 - 08:39
PM
Top
NadioS
Дата 1.10.2008 - 00:40
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Вы молодец просто smile.gif
Не каждый мужчина способен взять в руки ложку что бы приготовить обед.

Я чаще все перемалываю в мясорубке, а морковку тру просто на крупной теркеsmile.gif Помидоры не кладу в сам фарш вообще и не жарю фарш, он свариться в кастрюльке. Начиняя перцы я лью воду с томатной пастой или соком, и режу туда морковку, кусочки помидорки и лук, прямо в заливку. Я люблю когда с перцами овощи ещё и в бульоне rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 1.10.2008 - 14:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru