Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 1.10.2008 - 00:53
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
Ложку обычно берут тогда, когда уже все готово |
shurka |
Дата 1.10.2008 - 14:34
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
жирноевутесах ну ваще. круто. я воды обычно лью на донышко, потому что потом овощи дадут сок, а очень много жидкости я не люблю.
я бы на твоей месте попробывала завтра иначе. интресно же.... *) |
NadioS |
Дата 1.10.2008 - 14:42
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Обычные мужчины да . А вы взяли что бы приготовить |
||
жирноевутесах |
Дата 1.10.2008 - 14:46
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
shurka
и сколько времени их тушить? На днышке-то... |
tsunaoshy |
Дата 1.10.2008 - 16:10
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
А мы по многу воды наливаем - и всё хорошо
|
shurka |
Дата 1.10.2008 - 17:20
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
ром, минут 40
|
irinaf |
Дата 2.10.2008 - 22:15
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Когда делаю фаршированный перец, жарю лук, потом фарш у потом рис до полуготовности.В кастрюле не варю перец, иногда не успеваешь доглядеть и разваривается и вот уже лет 15 только в духовке на 200 градуса за 40 минут и готово.Противень глубокий и воду наливаю на 2/3 перца. Иногда нехватает начинки и свекровь много лет тому назад меня научила ,что на один перец уходит 1 ст ложка риса . С тех пор никогда не остается или мало начинки, все точно, но если с фаршем делаешь голубци. Дома не любим соусы и голубцы всю это воду впитывают , а если делаю иногда соус ,то после им, голубцам, доливаю отдельно приготовленный ,можно томатный или кисло -молочный , и на 5 минут в духовку и готово. Вообще рис имеет своиства впитывать в себя всю воду ,что ему нальете . Можно делать 1 к 3 или 1 к 4 пропорцию, и так , и так сварится. Для голубцов рис лучше брать обыкновенный не шлифованный.
|
irinaf |
Дата 1.11.2008 - 11:46
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
В Болгарии солят капусту на зиму целыми кочанами, вынимают кочарыжку и ее место засыпают солью, закладывают в кадку и через 2 или3 дня заливают водой.Через 20 дней готово. Вот из таких листьев делают зимой голубцы. Для торжественных случаев я делаю специальные голубцы. На лист капусты кладем отбивное мясо , потом тонко отрезанный кусок сыра, соленый огурец половинку вдоль отрезанный, также отрезанную вареную морковку,немного черного перца молотого, и еще можно немного универсальной подправки. Все это заворачиваем плотно в виде голубца , укладываем в глубокий противень ,заливаем водой , почти закрываем голубци и ставим в духовку на 200 градуса и печем минут 40 или 50, все зависит от духовки. Ну видно будет, когда будут готовы. По моему можно и из свежей капусты попробовать сделать, предварительно ошпарив листья в кипящей воде с солью и уксусом.
Такие голубцы пользуются дома большой популярностью. |
Никуся |
Дата 2.12.2008 - 12:40
|
Unregistered |
И как его нафаршировать. Помимо традиционных начинок: желток+грибы/ ветчина+малюнез.
|
|
жирноевутесах |
Дата 2.12.2008 - 21:53
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
masenysh
Сегодня сделал фаршированные шампиньоны по твоему рецепту: (Начинка - порезанные ножки + часть шляпок, которые я изнутри выскреб ложкой, лук, чеснок, ветчина, укроп. Сверху - сыр без всего). Есть вопросы: Запекались они почему-то не 15 минут, как советуешь ты (а всякие мэтры вообще рекомендуют 10 минут), а 20 с лишним (при 200 градусах). В самом конце процесса из грибов активно начал выделяться сок (он еще помешал мне сделать сырную румяную корочку под грилем) - это нормально? Так и должно быть, или я их все-таки передержал, и нужно было оставить аль денте? И еще: в целом получилось неплохо, но оболочка конечно пресноватая: шампиньон - так себе гриб. Что можно сделать, чтобы вкус ее был более насыщенный? Выкинуть ножки из начинки, нафигачить туда сыр с ветчиной? Добавить сливки? Еще что-нибудь? |
shurka |
Дата 2.12.2008 - 23:02
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
жирноевутесах в мадриде ела офигенную штуку - шампионьоны фаршированные поджареным беконом. такие мелкие кусочки бекона, положены в шляпки. перед подачей поливается горячим маслом со специями.
вкуснота. правда у меня есть ощущение, что вместо шампиньонов могло быть что угодно - они пресноватые. |
irinaf |
Дата 4.12.2008 - 09:12
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
А про что спрашиваем? так как после моего поста пишете, не поняла к кому вопрос? |
||
Никуся |
Дата 5.12.2008 - 16:59
|
||
Unregistered |
Цитата (Никуся @ 2.12.2008 - 12:40) И как его нафаршировать. Помимо традиционных начинок: желток+грибы/ ветчина+малюнез. -А про что спрашиваем? так как после моего поста пишете, не поняла к кому вопрос? это я про яйцо тему создавала-а ее сюда перенесли.
Скажите пожалуйста-где можно взять такого поросенка. Я на Новый год хочу. Это сообщение отредактировал Никуся - 5.12.2008 - 17:05 |
||
|
NadioS |
Дата 5.12.2008 - 18:16
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Никуся
Маленьких сырых, в смысле не готовых и уже зажареных видала в Альтаире в перекрестке. Жалко их Маленькие такие.... а их так вот убили. Никогда не могла смотреть на маленьких жареных целиком хрюнь Это сообщение отредактировал NadioS - 5.12.2008 - 18:18 |
masenysh |
Дата 7.12.2008 - 21:34
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
жирноевутесах
не знаю. судя по фотке, мне кажется, ты передержал. я не знаю, я обычно сперва быстро - на большом огне, и потом вдвое дольше - на малюсеньком. по поводу вкуса - фиг знает, вариантов море. просто мне нравится то, что у меня получается, вот я и не экспериментировала. |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)