Ярославль


Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

фаршируем, заворачиваем, голубцы и все-все-все

жирноевутесах
Дата 1.10.2008 - 00:53
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13122
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
Ложку обычно берут тогда, когда уже все готово smile.gif
PM
Top
shurka
Дата 1.10.2008 - 14:34
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





жирноевутесах ну ваще. круто. я воды обычно лью на донышко, потому что потом овощи дадут сок, а очень много жидкости я не люблю.

я бы на твоей месте попробывала завтра иначе. интресно же.... *)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 1.10.2008 - 14:42
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (жирноевутесах @ 1.10.2008 - 01:53)
NadioS
Ложку обычно берут тогда, когда уже все готово smile.gif

Обычные мужчины да .
А вы взяли что бы приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 1.10.2008 - 14:46
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13122
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





shurka
и сколько времени их тушить? На днышке-то...
PM
Top
tsunaoshy
Дата 1.10.2008 - 16:10
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





А мы по многу воды наливаем - и всё хорошо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 1.10.2008 - 17:20
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





ром, минут 40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 2.10.2008 - 22:15
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Когда делаю фаршированный перец, жарю лук, потом фарш у потом рис до полуготовности.В кастрюле не варю перец, иногда не успеваешь доглядеть и разваривается и вот уже лет 15 только в духовке на 200 градуса за 40 минут и готово.Противень глубокий и воду наливаю на 2/3 перца. Иногда нехватает начинки и свекровь много лет тому назад меня научила ,что на один перец уходит 1 ст ложка риса . С тех пор никогда не остается или мало начинки, все точно, но если с фаршем делаешь голубци. Дома не любим соусы и голубцы всю это воду впитывают , а если делаю иногда соус ,то после им, голубцам, доливаю отдельно приготовленный ,можно томатный или кисло -молочный , и на 5 минут в духовку и готово. Вообще рис имеет своиства впитывать в себя всю воду ,что ему нальете . Можно делать 1 к 3 или 1 к 4 пропорцию, и так , и так сварится. Для голубцов рис лучше брать обыкновенный не шлифованный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 1.11.2008 - 11:46
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





В Болгарии солят капусту на зиму целыми кочанами, вынимают кочарыжку и ее место засыпают солью, закладывают в кадку и через 2 или3 дня заливают водой.Через 20 дней готово. Вот из таких листьев делают зимой голубцы. Для торжественных случаев я делаю специальные голубцы. На лист капусты кладем отбивное мясо , потом тонко отрезанный кусок сыра, соленый огурец половинку вдоль отрезанный, также отрезанную вареную морковку,немного черного перца молотого, и еще можно немного универсальной подправки. Все это заворачиваем плотно в виде голубца , укладываем в глубокий противень ,заливаем водой , почти закрываем голубци и ставим в духовку на 200 градуса и печем минут 40 или 50, все зависит от духовки. Ну видно будет, когда будут готовы. По моему можно и из свежей капусты попробовать сделать, предварительно ошпарив листья в кипящей воде с солью и уксусом.
Такие голубцы пользуются дома большой популярностью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никуся
Дата 2.12.2008 - 12:40
Цитировать сообщение




Unregistered












И как его нафаршировать. Помимо традиционных начинок: желток+грибы/ ветчина+малюнез.
Top
жирноевутесах
Дата 2.12.2008 - 21:53
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13122
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





masenysh
Сегодня сделал фаршированные шампиньоны по твоему рецепту:
user posted image

(Начинка - порезанные ножки + часть шляпок, которые я изнутри выскреб ложкой, лук, чеснок, ветчина, укроп. Сверху - сыр без всего).

Есть вопросы:
Запекались они почему-то не 15 минут, как советуешь ты (а всякие мэтры вообще рекомендуют 10 минут), а 20 с лишним (при 200 градусах). В самом конце процесса из грибов активно начал выделяться сок (он еще помешал мне сделать сырную румяную корочку под грилем) - это нормально? Так и должно быть, или я их все-таки передержал, и нужно было оставить аль денте?
И еще: в целом получилось неплохо, но оболочка конечно пресноватая: шампиньон - так себе гриб. dry.gif Что можно сделать, чтобы вкус ее был более насыщенный? Выкинуть ножки из начинки, нафигачить туда сыр с ветчиной? Добавить сливки? Еще что-нибудь?
PM
Top
shurka
Дата 2.12.2008 - 23:02
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





жирноевутесах в мадриде ела офигенную штуку - шампионьоны фаршированные поджареным беконом. такие мелкие кусочки бекона, положены в шляпки. перед подачей поливается горячим маслом со специями.

вкуснота.

правда у меня есть ощущение, что вместо шампиньонов могло быть что угодно - они пресноватые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 4.12.2008 - 09:12
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Цитата (Никуся @ 2.12.2008 - 12:40)
И как его нафаршировать. Помимо традиционных начинок: желток+грибы/ ветчина+малюнез.

А про что спрашиваем? так как после моего поста пишете, не поняла к кому вопрос?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никуся
Дата 5.12.2008 - 16:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Никуся @ 2.12.2008 - 12:40)
И как его нафаршировать. Помимо традиционных начинок: желток+грибы/ ветчина+малюнез.
-А про что спрашиваем? так как после моего поста пишете, не поняла к кому вопрос?
это я про яйцо тему создавала-а ее сюда перенесли.



Цитата
фаршированных вкусностей - перцы, курица, рыба...

user posted image
http://www.idilbay.ru/is.php
Скажите пожалуйста-где можно взять такого поросенка. Я на Новый год хочу.

Это сообщение отредактировал Никуся - 5.12.2008 - 17:05
Top
NadioS
Дата 5.12.2008 - 18:16
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Никуся
Маленьких сырых, в смысле не готовых и уже зажареных видала в Альтаире в перекрестке.
Жалко ихsad.gif Маленькие такие.... а их так вот убили.
Никогда не могла смотреть на маленьких жареных целиком хрюнь sad.gif

Это сообщение отредактировал NadioS - 5.12.2008 - 18:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 7.12.2008 - 21:34
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





жирноевутесах
не знаю.
судя по фотке, мне кажется, ты передержал.
я не знаю, я обычно сперва быстро - на большом огне, и потом вдвое дольше - на малюсеньком.
по поводу вкуса - фиг знает, вариантов море. просто мне нравится то, что у меня получается, вот я и не экспериментировала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0104 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru