Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
masenysh |
Дата 28.01.2009 - 23:47
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
shurka
вах! маринованные или нормальные купила? |
NadioS |
Дата 28.01.2009 - 23:56
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Очень вкусная штука Одно из любимых моих блюд) ...Но времени на него надо Шур, сфотай слюной покапаем чтоля) Это сообщение отредактировал NadioS - 28.01.2009 - 23:57 |
shurka |
Дата 29.01.2009 - 14:23
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
masenysh маринованые. откуда в январе живые то?!)
|
shurka |
Дата 31.01.2009 - 17:41
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
сделала долму. эксперимент признан удачным. получилоь очень вкусно. рецепт простейший. подробности с картинками в понедельник.
|
shurka |
Дата 4.02.2009 - 20:07
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
итак долма. рецепт взят с буклета на банке с литьями.
нужно: банка с виноградными листьями или свежие листья 500 гр. фарша - говядина-баранина-телятина лук репчатый - луковица средняя пучок кинзы либо сухой аналог пол-пучка мяты либо сухой аналог перец молотый грамм 50 невареного круглого риса в фарш кладем рис, мелко порезаный лук и травки, крошим перец. я не использую молотый, только давленый меж двух столовых ложек. перемешиваем. единственный недостаток фарша - нельзя есть сырым во время готовки, потому что мешает невареный рис я использовала сухую мяту. нормально. сворачиваем конвертики. через какое-то время у нас их много. веселее конечно долму собирать в компании. все-таки конвертики мелкие, работа нудноватая. дно кострюли выстилаем листами, рядами складываем конвертики. немного воды. и на огонь минут на 40. запах по кухне - ухххх!!!!! вынимаем, поливаем кефиром, посыпай резаной кинзой. мечта! а вот листья. и рецепт, заботливо прикрученый. |
irinaf |
Дата 6.02.2009 - 09:03
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Я лук сначала обжариваю, после фарш и рис + немного воды, чтоб рис разбух и так быстрее сварятся да и вкуснее по моему. В кефир можно чуток чеснока и укропа. Я так делаю.
|
shurka |
Дата 6.02.2009 - 12:29
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
irinaf кстати да, в буклете рекомендовалось в кефир класть чеснок и кинзу
|
Ezhik |
Дата 11.02.2009 - 22:07
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Пользователь №: 35971 Регистрация: 11.02.2009 - 08:52 |
Да..светофорные перцы для фаршировки - это странный результат получается . Я когда перцы в первый раз фаршировал купил именно их..получилось что-то совсем неестественное. Однако на рынке страшненькие перцы выглядят уж настолько непривлекательно, что их тоже боюсь покупать. Да если ещё и продавец страшненький и грязненький....да ещё и если он протестует против того, чтоб я сам выбрал из этих страшненьких те, которые получше.... для фаршировки покупать в супермаркете, но не светофорные. Это сообщение отредактировал Ezhik - 11.02.2009 - 22:08 |
||
RideTheWind |
Дата 21.07.2009 - 20:15
|
Unregistered |
Не знала куда запостить пусть будет тут..все же там в рецепте заворачивать надоть.
Вобщем вдохновило меня блюдо старой кухни "Завиванец" Простите буду без фото,трафик у меня нонче очень лимитированный. Необходимые продукты - 500 гр говядины,100 гр шпика,3 яица,масло,соленый огурец,1 крупная картофелина,зелень петрушки,перец,мука. Из мякоти нарезать плоские куски величиной с ладонь. Отбить,посолить,поперчить. Затем на каждый кусок мяса положить по несколько ломтиков соленого огурца,вареного яица,полоски шпика и нарезанную соломкой в длину картошку.Все это завернуть,перевязать ниткой,обмазать яицом и запанировать в муке. Обжарить на сильном огне и переложить в кастрюлю.Залить кипящей водой чтоб покрыть мясо.И тушить минут 30 ( как вобщем мясо сготовиться в зависимости от возраста коровы)))) подавать с картошкой полив соусом образовавшимся при тушении. зы рецепт взяла из электронной кулинарной книги.Чет я ей не доверяла..но вижу зря. |
|
sherman |
Дата 27.07.2009 - 08:28
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
кабачки по-римски.
два имеющимся в моем распоряжении кабачка, общим весом примерно в полкило (хотя лучше брать кабачки меньшего размера, ниже я объясню, почему): 1. 50-70 граммов свиного сала 2. 2-3 ложки оливкового масла 3. 1-2 средние луковицы 4. 2-3 зубца чеснока 5. Примерно полкило хороших мясистых помидоров, желательно грунтовых 6. Две-три столовые ложки сметаны не менее 25-процентов жирности 8. Две столовые ложки либо пшеничной крупы, либо булгура, либо, если уж ничего похожего нет под рукой - манной крупы 9. Три-четыре столовые ложки рубленой зелени на ваш вкус, желательно разнообразной и желательно, чтобы среди зелени присутствовал базилик (я, правда, воспользовался сухим). 10. Столовая ложка тертого сыра твердых сортов, в идеале - пармезан. 11. Соль-перец по вкусу: из перцев (свежемолотых) годятся как черный, так и острый красный Прежду всего, чтобы потом не отвлекаться, подготовим помидоры. Слегка надрежем их "попки" крест на крест и опустим на полминуты в кастрюльку с кипящей водой. Затем быстро сольем кипяток, окатим помидоры холодной водой, вынем их из кастрюльки и снимем кожицу. Вырежем из помидоров жесткую серединку, нарежем их помельче и отставим в сторону. Затем разогреем в сковороде оливковое масло и вытопим из сала жир - чтобы шкварки были золотистыми. Шкварки можно удалить и тяпнуть под них водочку. Небольшой перерывчик по-любому понадобится. жир нужно будет слегка остудить, чтобы опущенный в него мелко нарубленный лук и чеснок не жарился, что неизбежно начнется на сильно разогретом жире, а именно тушился. Температура под сковородой должна быть соответственной, то есть - умеренной. Тушим лук и чеснок, время от времени помешивая минут 7-10, не допуская поджаривания или карамелизации и сохраняя влагу. Затем добавляем нарезанные помидоры с парой ложек рубленной зелени и вновь тушим при умеренной температуре и слабом кипении, опять таки не допуская полного выкипания влаги. Нам нужно, иными словами, чтобы получился соус в его истинно соусной консистенции. По достижении таковой (это минут 15-20 тушения) солим и перчим соус по вкусу и снимаем сковороду с конфорки. Если помидоры не "тянут" на звание грунтовых, перед тем как заложить их на сковороду, вмешаем в тушащийся лук столовую ложку хорошей томатной пасты, а при выправлении соуса на соль, подправим его и на сахар, всыпав щепотку-другую сахарного песка. Пока готовится соус, занимаемся прочей необходимой для этого блюда работой. Во-первых, ставим на разогрев духовку : ориентировочная температура 180-200 градусов. Во-вторых, разрезаем кабачки пополам вдоль, удалив плодоножки, и посыпаем поверхности разрезов парой щепоток соли, желательно крупной - пусть себе кабачки стоят и напитываются. В подходящую миску всыпаем оставшуюся рубленую зелень, добавляем оговоренное количество сметаны... ложку тертого сыра и пару столовых ложек пшеничной крупы(можно панировочные сухари на крайний случай) Тщательно перемешиваем смесь до пастообразного состояния, при необходимости, если не достигается нужная консистенция, добавляя либо немного сметаны, либо крупы. Готовый соус переливаем в жаростойкую посуду или оставляем его в сковороде, если она способна держать жар духовки и вместить кабачки. На соус укладываем разрезанные и загодя посоленные половинки кабачков - донышком вниз и так, чтобы кабачки слегка "притонули" в соусе. желательно брать кабачки помельче потому, что крупные кабачки становятся над соусом высоковато, а надо бы так, чтобы они стояли как перегруженные лодки, готовые вот-вот зачерпнуть бортами воду, но не зачерпывая ее. На срезы кабачков аккуратно и равномерно уложим сделанную ранее смесь из сметаны, зелени, сыра и крупы. Всё, теперь это "хозяйство" можно отправлять в духовку примерно на 25-30 минут. Это сообщение отредактировал sherman - 27.07.2009 - 08:29 |
Варвар |
Дата 29.07.2009 - 17:40
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Пользователь №: 23311 Регистрация: 6.09.2007 - 12:17 |
500 грамм шампиньон, 2 луковицы, сыр твердых сортов, майонез по вкусу.
шляпки отдельно, ножки рубим с луком, быстро жарим, кладем в шляпки, сверху майонез и сыр. вариации-ветчина к луку и шляпкам. креветки к ним же. виртуозы умудряются добавить и мелко резанную слабо соленую форель, предварительно вымоченную в молоке. |
shurka |
Дата 3.08.2009 - 09:01
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
позавчера сделала голубцы. красота. только говяжий фарш больше брать не буду. что-то какой-то не такой он.
|
SuperTatusya |
Дата 24.08.2009 - 20:10
|
Unregistered |
А я совсем недавно открыла для себя ленивые пельмени, до этого с пельменями вообще дружбу не водила..Очень вкусно и просто! Этот рецепт, признаюсь, подглядела на каком-то кулинарном форуме, итак, начнем: покупаете тесто(делать его не умею). Я купила дрожжевое пресное(другого не было), думаю, подойдет любое, кроме слоеного. Или обычное тесто на пельмени. Дальше все о-о-очень легко и просто. Раскатывате очень тоненько в большой пласт тесто. Делаете фарш(говяд+свин, лук, много зелени, чуть молочка, соль и перец. Затем выкладываете фаршик на раскатанный пласт и аккуратно заворачиваете в рулет. У Вас должна получится длинная "колбаска". Берете острый нож и режете на маленькие рулетики(как на фотке), ширина, где-то 1-1,5см, больше не надо(дольше жарится будут). На сковороде масло растит. разогреваете и не уменьшая огня жарите пельмешки. Ням-ням!!! Перед тем как резать, "колбаску" положите ненадолго в морозилку.
Это сообщение отредактировал SuperTatusya - 24.08.2009 - 20:11 |
|
shurka |
Дата 25.08.2009 - 13:41
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
SuperTatusya спасибо за рецепт. нужно будет как-нибудь попробывать. только на мой вкус лучше брать простое тесто, не слоеное.
|
NadioS |
Дата 25.08.2009 - 13:56
|
||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
|
||||
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)