Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

фаршируем, заворачиваем, голубцы и все-все-все

masenysh
Дата 28.01.2009 - 23:47
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





shurka
вах!
маринованные или нормальные купила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 28.01.2009 - 23:56
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





shurka
Очень вкусная штукаsmile.gif
Одно из любимых моих блюд) ...Но времени на него надо ph34r.gif
Шур, сфотай wink.gif слюной покапаем чтоля)

Это сообщение отредактировал NadioS - 28.01.2009 - 23:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 29.01.2009 - 14:23
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





masenysh маринованые. откуда в январе живые то?!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 31.01.2009 - 17:41
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





сделала долму. эксперимент признан удачным. получилоь очень вкусно. рецепт простейший. подробности с картинками в понедельник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 4.02.2009 - 20:07
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





итак долма. рецепт взят с буклета на банке с литьями.
нужно:
банка с виноградными листьями или свежие листья
500 гр. фарша - говядина-баранина-телятина
лук репчатый - луковица средняя
пучок кинзы либо сухой аналог
пол-пучка мяты либо сухой аналог
перец молотый
грамм 50 невареного круглого риса

user posted image

в фарш кладем рис, мелко порезаный лук и травки, крошим перец. я не использую молотый, только давленый меж двух столовых ложек. перемешиваем. единственный недостаток фарша - нельзя есть сырым во время готовки, потому что мешает невареный рисsmile.gif
я использовала сухую мяту. нормально.

user posted image

сворачиваем конвертики.

user posted image

через какое-то время у нас их много. веселее конечно долму собирать в компании. все-таки конвертики мелкие, работа нудноватая.

user posted image

дно кострюли выстилаем листами, рядами складываем конвертики. немного воды. и на огонь минут на 40. запах по кухне - ухххх!!!!! вынимаем, поливаем кефиром, посыпай резаной кинзой. мечта!

user posted image


а вот листья. и рецепт, заботливо прикрученый.
user posted image


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 6.02.2009 - 09:03
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Я лук сначала обжариваю, после фарш и рис + немного воды, чтоб рис разбух и так быстрее сварятся да и вкуснее по моему. В кефир можно чуток чеснока и укропа. Я так делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 6.02.2009 - 12:29
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





irinaf кстати да, в буклете рекомендовалось в кефир класть чеснок и кинзу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ezhik
Дата 11.02.2009 - 22:07
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Пользователь №: 35971
Регистрация: 11.02.2009 - 08:52





Цитата (shurka @ 28.05.2008 - 17:57)

я использую исключительно сезонные болгарские перцы, такие немного страшненькие. светофорных холеных красавцев из супермаркета я опасаюсь. какие-то они восковые....

Да..светофорные перцы для фаршировки - это странный результат получается biggrin.gif . Я когда перцы в первый раз фаршировал купил именно их..получилось что-то совсем неестественное. Однако на рынке страшненькие перцы выглядят уж настолько непривлекательно, что их тоже боюсь покупать.
Да если ещё и продавец страшненький и грязненький....да ещё и если он протестует против того, чтоб я сам выбрал из этих страшненьких те, которые получше....
для фаршировки покупать в супермаркете, но не светофорные.

Это сообщение отредактировал Ezhik - 11.02.2009 - 22:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 21.07.2009 - 20:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Не знала куда запостить пусть будет тут..все же там в рецепте заворачивать надоть.
Вобщем вдохновило меня блюдо старой кухни "Завиванец"
Простите буду без фото,трафик у меня нонче очень лимитированный.

Необходимые продукты - 500 гр говядины,100 гр шпика,3 яица,масло,соленый огурец,1 крупная картофелина,зелень петрушки,перец,мука.
Из мякоти нарезать плоские куски величиной с ладонь.
Отбить,посолить,поперчить.
Затем на каждый кусок мяса положить по несколько ломтиков соленого огурца,вареного яица,полоски шпика и нарезанную соломкой в длину картошку.Все это завернуть,перевязать ниткой,обмазать яицом и запанировать в муке.
Обжарить на сильном огне и переложить в кастрюлю.Залить кипящей водой чтоб покрыть мясо.И тушить минут 30 ( как вобщем мясо сготовиться в зависимости от возраста коровы))))
подавать с картошкой полив соусом образовавшимся при тушении.

зы рецепт взяла из электронной кулинарной книги.Чет я ей не доверяла..но вижу зря.
Top
sherman
Дата 27.07.2009 - 08:28
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





кабачки по-римски.
два имеющимся в моем распоряжении кабачка, общим весом примерно в полкило (хотя лучше брать кабачки меньшего размера, ниже я объясню, почему):
1. 50-70 граммов свиного сала
2. 2-3 ложки оливкового масла
3. 1-2 средние луковицы
4. 2-3 зубца чеснока
5. Примерно полкило хороших мясистых помидоров, желательно грунтовых
6. Две-три столовые ложки сметаны не менее 25-процентов жирности
8. Две столовые ложки либо пшеничной крупы, либо булгура, либо, если уж ничего похожего нет под рукой - манной крупы
9. Три-четыре столовые ложки рубленой зелени на ваш вкус, желательно разнообразной и желательно, чтобы среди зелени присутствовал базилик (я, правда, воспользовался сухим).
10. Столовая ложка тертого сыра твердых сортов, в идеале - пармезан.
11. Соль-перец по вкусу: из перцев (свежемолотых) годятся как черный, так и острый красный
Прежду всего, чтобы потом не отвлекаться, подготовим помидоры. Слегка надрежем их "попки" крест на крест и опустим на полминуты в кастрюльку с кипящей водой. Затем быстро сольем кипяток, окатим помидоры холодной водой, вынем их из кастрюльки и снимем кожицу.
Вырежем из помидоров жесткую серединку, нарежем их помельче и отставим в сторону. Затем разогреем в сковороде оливковое масло и вытопим из сала жир - чтобы шкварки были золотистыми. Шкварки можно удалить и тяпнуть под них водочку. Небольшой перерывчик по-любому понадобится.
жир нужно будет слегка остудить, чтобы опущенный в него мелко нарубленный лук и чеснок не жарился, что неизбежно начнется на сильно разогретом жире, а именно тушился. Температура под сковородой должна быть соответственной, то есть - умеренной.
Тушим лук и чеснок, время от времени помешивая минут 7-10, не допуская поджаривания или карамелизации и сохраняя влагу. Затем добавляем нарезанные помидоры с парой ложек рубленной зелени и вновь тушим при умеренной температуре и слабом кипении, опять таки не допуская полного выкипания влаги.
Нам нужно, иными словами, чтобы получился соус в его истинно соусной консистенции. По достижении таковой (это минут 15-20 тушения) солим и перчим соус по вкусу и снимаем сковороду с конфорки. Если помидоры не "тянут" на звание грунтовых, перед тем как заложить их на сковороду, вмешаем в тушащийся лук столовую ложку хорошей томатной пасты, а при выправлении соуса на соль, подправим его и на сахар, всыпав щепотку-другую сахарного песка.

Пока готовится соус, занимаемся прочей необходимой для этого блюда работой. Во-первых, ставим на разогрев духовку : ориентировочная температура 180-200 градусов. Во-вторых, разрезаем кабачки пополам вдоль, удалив плодоножки, и посыпаем поверхности разрезов парой щепоток соли, желательно крупной - пусть себе кабачки стоят и напитываются.
В подходящую миску всыпаем оставшуюся рубленую зелень, добавляем оговоренное количество сметаны...
ложку тертого сыра и пару столовых ложек пшеничной крупы(можно панировочные сухари на крайний случай)

Тщательно перемешиваем смесь до пастообразного состояния, при необходимости, если не достигается нужная консистенция, добавляя либо немного сметаны, либо крупы.

Готовый соус переливаем в жаростойкую посуду или оставляем его в сковороде, если она способна держать жар духовки и вместить кабачки.
На соус укладываем разрезанные и загодя посоленные половинки кабачков - донышком вниз и так, чтобы кабачки слегка "притонули" в соусе. желательно брать кабачки помельче потому, что крупные кабачки становятся над соусом высоковато, а надо бы так, чтобы они стояли как перегруженные лодки, готовые вот-вот зачерпнуть бортами воду, но не зачерпывая ее.

На срезы кабачков аккуратно и равномерно уложим сделанную ранее смесь из сметаны, зелени, сыра и крупы.
Всё, теперь это "хозяйство" можно отправлять в духовку примерно на 25-30 минут.

Это сообщение отредактировал sherman - 27.07.2009 - 08:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Варвар
Дата 29.07.2009 - 17:40
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Пользователь №: 23311
Регистрация: 6.09.2007 - 12:17





500 грамм шампиньон, 2 луковицы, сыр твердых сортов, майонез по вкусу.
шляпки отдельно, ножки рубим с луком, быстро жарим, кладем в шляпки, сверху майонез и сыр.
вариации-ветчина к луку и шляпкам.
креветки к ним же.
виртуозы умудряются добавить и мелко резанную слабо соленую форель, предварительно вымоченную в молоке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 3.08.2009 - 09:01
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





позавчера сделала голубцы. красота. только говяжий фарш больше брать не буду. что-то какой-то не такой он.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SuperTatusya
Дата 24.08.2009 - 20:10
Цитировать сообщение




Unregistered












А я совсем недавно открыла для себя ленивые пельмени, до этого с пельменями вообще дружбу не водила..Очень вкусно и просто! Этот рецепт, признаюсь, подглядела на каком-то кулинарном форуме, итак, начнем: покупаете тесто(делать его не умею). Я купила дрожжевое пресное(другого не было), думаю, подойдет любое, кроме слоеного. Или обычное тесто на пельмени. Дальше все о-о-очень легко и просто. Раскатывате очень тоненько в большой пласт тесто. Делаете фарш(говяд+свин, лук, много зелени, чуть молочка, соль и перец. Затем выкладываете фаршик на раскатанный пласт и аккуратно заворачиваете в рулет. У Вас должна получится длинная "колбаска". Берете острый нож и режете на маленькие рулетики(как на фотке), ширина, где-то 1-1,5см, больше не надо(дольше жарится будут). На сковороде масло растит. разогреваете и не уменьшая огня жарите пельмешки. Ням-ням!!! Перед тем как резать, "колбаску" положите ненадолго в морозилку.
user posted image

Это сообщение отредактировал SuperTatusya - 24.08.2009 - 20:11
Top
shurka
Дата 25.08.2009 - 13:41
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





SuperTatusya спасибо за рецепт. нужно будет как-нибудь попробывать. только на мой вкус лучше брать простое тесто, не слоеное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.08.2009 - 13:56
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (shurka @ 25.08.2009 - 14:41)
SuperTatusya спасибо за рецепт. нужно будет как-нибудь попробывать. только на мой вкус лучше брать простое тесто, не слоеное.

Цитата
думаю, подойдет любое, кроме слоеного.

unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru