Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 25.08.2009 - 15:02
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
бывает. читаю наискосок. при слове готовое тесто - автоматом вголове осело слоеное
|
SuperTatusya |
Дата 25.08.2009 - 15:18
|
Unregistered |
shurka
на здоровье |
|
sherman |
Дата 27.08.2009 - 07:13
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
я вот тут на днях готовила такое дело.
4 крупные картофелины 1 лук-порей, только белая часть сливочное масло 2 ст. л. молока яйца 2 шт 150 г помидоров черри 100 г тертого сыра чеддер Разогреть духовку до 200°С. Картофель смазать маслом, уложить на противень, посыпать солью и запекать около часа Порей мелко нарезать, обжарить до мягкости со сливочным маслом У каждой запеченной картофелины срезать верхушку, выскоблить мякоть, оставив оболочку толщиной ну так на глаз 5 мм. Размять извлеченную мякоть, перемешать с молоком. Добавить порей вместе с выделившейся при жарке жидкостью. Желтки отделить от белков, помидоры разрезать пополам и также добавить к картофельной мякоти вместе с 2/3 сыра. Белки взбить с добавлением щепотки соли в густую пену, перемешать с начинкой. Наполнить картофельные оболочки начинкой, поместить их в огнеупорную форму, поставить в духовку, посыпать оставшимся сыром. Готовить 20–25 мин. до образования золотистой корочки |
shurka |
Дата 5.10.2009 - 09:25
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вчера делала голубцы с начинкой из перловки и гадов морских. рецепт из журнала афиша.еда.
вся технология обычная - варим капусту недолго, снимаем листья, серединку разбиваем молотком для мяса - зато начинка необычная. перловка - грамм 300, по 100 грамм готовых мидий и креветок (я взяла 200 грамм креветок), пару помидоров, немного петрушки, небольшую красную луковицу, пару зубчиков чеснока, грамм 50-100 оливкового масла, перец-соль по вкусу. все мелко порезать, перемешать и завернуть в капустные листья. вообще, рецепт идет как рецепт для пароварки. но и в кострюле на плите, тоже огого. во всяком случае контрольная группа в лице леонида не жаловалась. |
galkagalka |
Дата 15.06.2010 - 18:41
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
В сегодняшнем "Огоньке" о Гелии Делерис рецепт кабачков фаршированных тунцом.
Начинка-тунец в масле кумин, кориандр,черный перец, красный перец, тмин.Оставить на час. Подготовить кускус, перемешать с тунцом, начинить кабачки и запечь под соусом бешамель. Обычно все-таки мясной фарш или овощной. А здесь с рыбой -быстро и должно быть вкусно) |
NadioS |
Дата 15.06.2010 - 19:07
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Кстати не все что в журналах съедобно) Иногда такого напробуешься что думаешь про себя " оспадя " . ___ Я бы сюда не тунца добавила, а что нибудь посуше) не представляю тунца с бешамель) Хотя ...тут с кускус .... \Ой не знаю кускус тут лишний) Это сообщение отредактировал NadioS - 15.06.2010 - 19:11 |
galkagalka |
Дата 15.06.2010 - 19:10
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Конечно) Но вот нравится мне эта дама. И как готовит и как пишет об этом и вообще |
shurka |
Дата 16.06.2010 - 12:48
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
тунец, кускус, бешамель, кабачки?
почему в рецепте нет посыпки из фестала если честно рецепт какой-0то сложный и ну... по ощущением не очень... овощи и тунец... не знаю... |
galkagalka |
Дата 16.06.2010 - 13:04
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
shurka
Я,честно говоря с рыбной начинкой тоже первый раз увидела. Обычно Геля знает, о чем говорит. Думаешь, на сей раз промахнулась? |
shurka |
Дата 16.06.2010 - 14:22
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
я думаю, что я бы на себе такое пробывать не стала. мы с желудком знаем друг друга давно и вполне себе дружны.
я замечаю, что стала равнодушна, к сложносочиненным вкусам. кусок мяса, помидор бакинский, оливковое масло, кусок чибаты мечта |
Asya |
Дата 14.10.2010 - 06:12
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
берем говядину (желательно вырезку), 1 морковь, чеснок, зелень (укроп, петрушка, орегано), сало.
Натираем морковь, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем очень мелко порезанную зелень и немного сала (Очень мелкими кубиками), солим, перчим. Дальше режем мясо на пластинки, отбиваем (средне), в отбитое мясо заворачиваем морковно-чесночную смесь, сворачиваем рулетом. Укладываем в форму для запекания или в сковородку, смазанную маслом. Кладем рулеты швом вниз. если раскрываются, можно их заколоть зубочистками (я не закалывала). Кладем как можно плотнее друг к другу (иначе раскроются, если не заколоты), солим, перчим, доливаем воды, смазываем сверху майонезом и в духовку примерно минут на 40. В общем до готовности, это зависит от размера рулетов. ЗЫ. Можно в принципе, сделать из свинины. получится чуть хуже, но тоже неплохо. |
shurka |
Дата 14.10.2010 - 10:23
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Asya рецепт крут, только бы я выкинула майонез. он забивает все.
|
Asya |
Дата 14.10.2010 - 13:16
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
shurka
спасибо) мне приятно можно и без майонеза так-то. |
пятнаша |
Дата 29.12.2010 - 14:33
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
так как достался гусь, то основное блюдо понятно как его фаршировать рецептов море, но так как это чудо домашнее , а не магазинное то оно с лапами и шеей, мне сказали что шею вкусно фаршированную, поделитесь рецептами, может кто уже ел
|
skazka |
Дата 18.01.2011 - 23:41
|
Сама себе хозяйка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8942 Пользователь №: 45214 Регистрация: 26.12.2009 - 23:00 |
Я беру куриные ножки(без бедра), отделяю косточку от мяса(не разрезая), обрубаю большую часть косточки которая в мясе,получается карман с торчащим остатком косточки,фарширую шампиньонами,обжаренными с луком или др. начинкой и закрепляю зубочисткой. Запекаю. вкусно
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)