![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Yanko |
Дата 20.02.2010 - 19:52
|
|
Сделала сегодня "Наполеон" из печени (рецепт с 1 стр.) и творожную запеканку. Все получилось ооочень вкусно. Спасибо любимому ярпорталу и его ярпортальцам)))))
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 24.03.2010 - 11:43
|
|
Подниму темку,тут спрашивали про запеканки.Читаем и пишем здесь)
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 24.03.2010 - 17:21
|
|
все банально просто - рецепт на 4 пачки творога нежирного:
3 яйца взбиваем тщательно с сахаром , добавляем растопленное масло или маргарин сливочный(когда что есть - на вкус не влияет)- примерно 1/4 пачки, опять взбиваем, потом творог, перемешиваю опять же миксером, далее муку примерно 4-5 столовых ложек с горкой - не все сразу, а постепенно, перемешивая. бананы режем кружочками и выкладываем на смазанную форму, обсыпанную сухарями панировочными. Сегодня выкладывала слоями - бананы, масса, бананы, масса, бананы. можно только на дно и побольше. Оригинальный рецепт был для запеканки с консервированными ананасами - все хочу такой сделать. Еще пробовала с вишней замороженной, курагой и тд..... в любом случае запеканка поднимается. Печь примерно при 250 пока не поднимется и не будет красивой румяной корочки... Банановая запеканка от pushonoscka Скопирую и сюда тоже. |
|
|
|
| ALEX181 |
Дата 27.03.2010 - 00:25
|
|
Хороший рецепт, немного напоминает чизкейк |
||
|
|
| sherman |
Дата 30.03.2010 - 18:12
|
|
готовили недавно
противень выложить бумагой или фольгой, смазать маслом 1 слой-лук кольцами- хорошая подушка 2 слой филе любой рыбы-у нас был язык-плотно уложить в ряд на лук полосками 2х4 примерно 3 слой замороженные овощи (у нас мексика) 4 полуотварной рис-стакан 5 4 взбитых яйца вылить 6 натереть сыр 7 майонез в духовку на 40 мин. очень просто и мило |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 30.03.2010 - 18:31
|
|
sherman
Ну Вы опять? До середины все было хорошо. Я так тоже часто делаю,только не люблю овощные смеси,и поэтому кладу что-то одно-фасоль там,грибы или брокколи. Но сыром-майонезом-то зачем посыпать и запекать это 40 минут? Если уж очень хочется посыпать сыром,то минут за десять до готовности,не больше.А лучше за пять. |
|
|
|
| NadioS |
Дата 30.03.2010 - 20:10
|
|
Делаю простую картофельную запеканку и очень её люблю.
Пюре картофельное ----->грибы жареные с луком + вареные яйца + зелень, соль перец------>ещё слой пюре-----> Сверху смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать. Пюре картофельную смесь назвать сложно, делается она без жидкости. Это сообщение отредактировал NadioS - 30.03.2010 - 20:11 |
|
|
|
| Nord_30 |
Дата 6.04.2010 - 20:57
|
|
Запеканка - не запеканка, но довольно быстро и вкусно
Цветную капусту на 1 минуту опускаем в кипяток, откидываем на дуршлаг. Противень, форму, или глубокую сковороду смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем капусту и заливаем взбитыми яйцами с молоком (3 яйца/0,5 л молока/соль). Выпекать до золотистого цвета при t-180-200. |
|
|
|
| masenysh |
Дата 6.04.2010 - 22:13
|
|
Nord_30
я делаю более диетический что ли вариант, но он еще меньше на запеканку похож: тот же способ с цветной капустой (кстати, попробуйте то же с брокколи или пополам - обалденно просто) только я в микроволновке готовлю капусту, т.к. зимой чаще замороженную покупаю, несколько минут, а потом запекаю не как вы написали, заливая смесью, а использую всего лишь одно яйцо и немного молока, или даже без молока - взбиваю и вымазываю в этой смеси каждое соцветие (не то что аккуратно каждое опускаю туда, а наоборот, в миску с капустой выливаю взбитое яйцо - расходуется намного экономнее). раньше делала примерно, как вы описали, но получалось довольно калорийно. хотя когда-то я вообще обжаривала в панировке соцветия. вот там-то да, получалось суперкалорийно... |
|
|
|
| Nord_30 |
Дата 7.04.2010 - 10:19
|
|||||||||
Угу. Делал в разных сочетаниях. Но именно этот способ был оптимален по вкусу и быстроте...
Покупная замороженная, как правило, уже немного отваренная. Ее можно просто промыть холодной водой.
Кол-во яиц там не критично - чем их меньше, тем нежнее получается (правда рассыпаться будет)
Да???
"Капуста цветная обжаренная в сухарях" получается? Нямка... |
||||||||||
|
|
| masenysh |
Дата 7.04.2010 - 23:57
|
|
Nord_30
ну я просто свое мнение сказала, как мне нравится) сейчас делаю такую полу-запеканку чаще, как описала)) |
|
|
|
| Salamandra |
Дата 20.06.2010 - 19:24
|
|
Положу сей рецептик в запеканки, чтобы все лежало в одном месте.
Брокколи, запеченная в сырном омлете. Надо: 750г брокколи, 3~4 яйца, 200~250г 20%-ной сметаны, ~100г сыра, 3~5 ст ложек молотых сухарей. (ну, или на глаз всего!) Брокколи отварить до мягкости в подсолёной воде (7~10 минут). Воду слить, капусту переложить в смазанную форму. Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Вмешать натёртый сыр. Вылить яичную массу на капусту. Сверху насыпать ровным слоем молотые сухари. Форму поставить в духовку, разогретую до t=150°С. Огонь прибавить до t=200°С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут). По рецепту, чтобы блюдо получилось поострее, дно формы перед выкладыванием капусты нужно натереть чесноком, а в омлетную массу добавить специи, но я так не делала, поэтому получилось очень нежно, но вкусно!!! |
|
| Le_Lu |
Дата 21.06.2010 - 12:44
|
|
Salamandra
очень мне ваш рецептик понравился! Тем более, что у меня удачно завалялись мороженные остатки капустки (правда, цветной), и как раз не знаю, куда девать слитые в стаканчик белки от трех яиц (после майонезика))) вот и поэкспериментирую! а без сухарей нельзя обойтись? они там ваще для чего? нету их просто у меня, как-то никуда не использую... |
|
| galkagalka |
Дата 21.06.2010 - 14:41
|
|
Le_Lu
С сухарями вкуснее Вообще это традиционное решение -добавлять сухари в цветную капусту. Вероятно, они, так же как и сливки несколько смягчают капустный привкус, который не всем нравится. А сухари можно быстро сделать, подсушив и размолов вчерашний хлеб. |
|
|
|
| NadioS |
Дата 21.06.2010 - 16:52
|
|
Сухари забирают лишнюю флагу, а не убирают привкус, это если вовнутрь слегка.
Капуста выделяют много влаги, сухари её впитывают. Вот и всё. Эт даже в пирожки капустные слегка сухарей добавляют в начинку. Чтоб сыро не было. А сверху для корочки. От сухарей она более аппетитная и поджаристая. Это сообщение отредактировал NadioS - 21.06.2010 - 16:55 |
|
|
|
Страницы:
(6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.