Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Yanko |
Дата 20.02.2010 - 19:52
|
Жизнь прекрасна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9137 Пользователь №: 23167 Регистрация: 3.09.2007 - 19:28 |
Сделала сегодня "Наполеон" из печени (рецепт с 1 стр.) и творожную запеканку. Все получилось ооочень вкусно. Спасибо любимому ярпорталу и его ярпортальцам)))))
|
galkagalka |
Дата 24.03.2010 - 11:43
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Подниму темку,тут спрашивали про запеканки.Читаем и пишем здесь)
|
galkagalka |
Дата 24.03.2010 - 17:21
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
все банально просто - рецепт на 4 пачки творога нежирного:
3 яйца взбиваем тщательно с сахаром , добавляем растопленное масло или маргарин сливочный(когда что есть - на вкус не влияет)- примерно 1/4 пачки, опять взбиваем, потом творог, перемешиваю опять же миксером, далее муку примерно 4-5 столовых ложек с горкой - не все сразу, а постепенно, перемешивая. бананы режем кружочками и выкладываем на смазанную форму, обсыпанную сухарями панировочными. Сегодня выкладывала слоями - бананы, масса, бананы, масса, бананы. можно только на дно и побольше. Оригинальный рецепт был для запеканки с консервированными ананасами - все хочу такой сделать. Еще пробовала с вишней замороженной, курагой и тд..... в любом случае запеканка поднимается. Печь примерно при 250 пока не поднимется и не будет красивой румяной корочки... Банановая запеканка от pushonoscka Скопирую и сюда тоже. |
ALEX181 |
Дата 27.03.2010 - 00:25
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Хороший рецепт, немного напоминает чизкейк |
||
sherman |
Дата 30.03.2010 - 18:12
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
готовили недавно
противень выложить бумагой или фольгой, смазать маслом 1 слой-лук кольцами- хорошая подушка 2 слой филе любой рыбы-у нас был язык-плотно уложить в ряд на лук полосками 2х4 примерно 3 слой замороженные овощи (у нас мексика) 4 полуотварной рис-стакан 5 4 взбитых яйца вылить 6 натереть сыр 7 майонез в духовку на 40 мин. очень просто и мило |
galkagalka |
Дата 30.03.2010 - 18:31
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Ну Вы опять? До середины все было хорошо. Я так тоже часто делаю,только не люблю овощные смеси,и поэтому кладу что-то одно-фасоль там,грибы или брокколи. Но сыром-майонезом-то зачем посыпать и запекать это 40 минут? Если уж очень хочется посыпать сыром,то минут за десять до готовности,не больше.А лучше за пять. |
NadioS |
Дата 30.03.2010 - 20:10
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Делаю простую картофельную запеканку и очень её люблю.
Пюре картофельное ----->грибы жареные с луком + вареные яйца + зелень, соль перец------>ещё слой пюре-----> Сверху смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать. Пюре картофельную смесь назвать сложно, делается она без жидкости. Это сообщение отредактировал NadioS - 30.03.2010 - 20:11 |
Nord_30 |
Дата 6.04.2010 - 20:57
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Запеканка - не запеканка, но довольно быстро и вкусно
Цветную капусту на 1 минуту опускаем в кипяток, откидываем на дуршлаг. Противень, форму, или глубокую сковороду смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем капусту и заливаем взбитыми яйцами с молоком (3 яйца/0,5 л молока/соль). Выпекать до золотистого цвета при t-180-200. |
masenysh |
Дата 6.04.2010 - 22:13
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Nord_30
я делаю более диетический что ли вариант, но он еще меньше на запеканку похож: тот же способ с цветной капустой (кстати, попробуйте то же с брокколи или пополам - обалденно просто) только я в микроволновке готовлю капусту, т.к. зимой чаще замороженную покупаю, несколько минут, а потом запекаю не как вы написали, заливая смесью, а использую всего лишь одно яйцо и немного молока, или даже без молока - взбиваю и вымазываю в этой смеси каждое соцветие (не то что аккуратно каждое опускаю туда, а наоборот, в миску с капустой выливаю взбитое яйцо - расходуется намного экономнее). раньше делала примерно, как вы описали, но получалось довольно калорийно. хотя когда-то я вообще обжаривала в панировке соцветия. вот там-то да, получалось суперкалорийно... |
Nord_30 |
Дата 7.04.2010 - 10:19
|
||||||||||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Угу. Делал в разных сочетаниях. Но именно этот способ был оптимален по вкусу и быстроте...
Покупная замороженная, как правило, уже немного отваренная. Ее можно просто промыть холодной водой.
Кол-во яиц там не критично - чем их меньше, тем нежнее получается (правда рассыпаться будет)
Да??? Если посчитать Ккал, то вроде и немного выходит на 100 гр.
"Капуста цветная обжаренная в сухарях" получается? Нямка... |
||||||||||
masenysh |
Дата 7.04.2010 - 23:57
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Nord_30
ну я просто свое мнение сказала, как мне нравится) сейчас делаю такую полу-запеканку чаще, как описала)) |
Salamandra |
Дата 20.06.2010 - 19:24
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Положу сей рецептик в запеканки, чтобы все лежало в одном месте.
Брокколи, запеченная в сырном омлете. Надо: 750г брокколи, 3~4 яйца, 200~250г 20%-ной сметаны, ~100г сыра, 3~5 ст ложек молотых сухарей. (ну, или на глаз всего!) Брокколи отварить до мягкости в подсолёной воде (7~10 минут). Воду слить, капусту переложить в смазанную форму. Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Вмешать натёртый сыр. Вылить яичную массу на капусту. Сверху насыпать ровным слоем молотые сухари. Форму поставить в духовку, разогретую до t=150°С. Огонь прибавить до t=200°С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут). По рецепту, чтобы блюдо получилось поострее, дно формы перед выкладыванием капусты нужно натереть чесноком, а в омлетную массу добавить специи, но я так не делала, поэтому получилось очень нежно, но вкусно!!! |
Le_Lu |
Дата 21.06.2010 - 12:44
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Salamandra
очень мне ваш рецептик понравился! Тем более, что у меня удачно завалялись мороженные остатки капустки (правда, цветной), и как раз не знаю, куда девать слитые в стаканчик белки от трех яиц (после майонезика))) вот и поэкспериментирую! а без сухарей нельзя обойтись? они там ваще для чего? нету их просто у меня, как-то никуда не использую... |
galkagalka |
Дата 21.06.2010 - 14:41
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
С сухарями вкуснее Вообще это традиционное решение -добавлять сухари в цветную капусту. Вероятно, они, так же как и сливки несколько смягчают капустный привкус, который не всем нравится. А сухари можно быстро сделать, подсушив и размолов вчерашний хлеб. |
NadioS |
Дата 21.06.2010 - 16:52
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Сухари забирают лишнюю флагу, а не убирают привкус, это если вовнутрь слегка.
Капуста выделяют много влаги, сухари её впитывают. Вот и всё. Эт даже в пирожки капустные слегка сухарей добавляют в начинку. Чтоб сыро не было. А сверху для корочки. От сухарей она более аппетитная и поджаристая. Это сообщение отредактировал NadioS - 21.06.2010 - 16:55 |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)