Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

запеканки, сладкие и не очень

Yanko
Дата 20.02.2010 - 19:52
Цитировать сообщение




Жизнь прекрасна!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9137
Пользователь №: 23167
Регистрация: 3.09.2007 - 19:28





Сделала сегодня "Наполеон" из печени (рецепт с 1 стр.) и творожную запеканку. Все получилось ооочень вкусно. Спасибо любимому ярпорталу и его ярпортальцам)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.03.2010 - 11:43
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Подниму темку,тут спрашивали про запеканки.Читаем и пишем здесь)
PM
Top
galkagalka
Дата 24.03.2010 - 17:21
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





все банально просто - рецепт на 4 пачки творога нежирного:
3 яйца взбиваем тщательно с сахаром , добавляем растопленное масло или маргарин сливочный(когда что есть - на вкус не влияет)- примерно 1/4 пачки, опять взбиваем, потом творог, перемешиваю опять же миксером, далее муку примерно 4-5 столовых ложек с горкой - не все сразу, а постепенно, перемешивая.
бананы режем кружочками и выкладываем на смазанную форму, обсыпанную сухарями панировочными. Сегодня выкладывала слоями - бананы, масса, бананы, масса, бананы. можно только на дно и побольше. Оригинальный рецепт был для запеканки с консервированными ананасами - все хочу такой сделать. Еще пробовала с вишней замороженной, курагой и тд..... в любом случае запеканка поднимается.
Печь примерно при 250 пока не поднимется и не будет красивой румяной корочки...

Банановая запеканка от pushonoscka
Скопирую и сюда тоже.
PM
Top
ALEX181
Дата 27.03.2010 - 00:25
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Цитата
все банально просто - рецепт на 4 пачки творога нежирного:
3 яйца взбиваем тщательно с сахаром , добавляем растопленное масло или маргарин сливочный(когда что есть - на вкус не влияет)- примерно 1/4 пачки, опять взбиваем, потом творог, перемешиваю опять же миксером, далее муку примерно 4-5 столовых ложек с горкой - не все сразу, а постепенно, перемешивая.
бананы режем кружочками и выкладываем на смазанную форму, обсыпанную сухарями панировочными. Сегодня выкладывала слоями - бананы, масса, бананы, масса, бананы. можно только на дно и побольше. Оригинальный рецепт был для запеканки с консервированными ананасами - все хочу такой сделать. Еще пробовала с вишней замороженной, курагой и тд..... в любом случае запеканка поднимается.
Печь примерно при 250 пока не поднимется и не будет красивой румяной корочки...

Хороший рецепт, немного напоминает чизкейк tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.03.2010 - 18:12
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





готовили недавно
противень выложить бумагой или фольгой, смазать маслом
1 слой-лук кольцами- хорошая подушка
2 слой филе любой рыбы-у нас был язык-плотно уложить в ряд на лук полосками 2х4 примерно
3 слой замороженные овощи (у нас мексика)
4 полуотварной рис-стакан
5 4 взбитых яйца вылить
6 натереть сыр
7 майонез
в духовку на 40 мин.
очень просто и мило
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.03.2010 - 18:31
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Ну Вы опять? sad.gif
До середины все было хорошо.
Я так тоже часто делаю,только не люблю овощные смеси,и поэтому кладу что-то одно-фасоль там,грибы или брокколи.
Но сыром-майонезом-то зачем посыпать и запекать это 40 минут?
Если уж очень хочется посыпать сыром,то минут за десять до готовности,не больше.А лучше за пять.
PM
Top
NadioS
Дата 30.03.2010 - 20:10
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Делаю простую картофельную запеканку и очень её люблю.
Пюре картофельное ----->грибы жареные с луком + вареные яйца + зелень, соль перец------>ещё слой пюре-----> Сверху смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать.
Пюре картофельную смесь назвать сложно, делается она без жидкости.

Это сообщение отредактировал NadioS - 30.03.2010 - 20:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 6.04.2010 - 20:57
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Запеканка - не запеканка, но довольно быстро и вкусно

Цветную капусту на 1 минуту опускаем в кипяток, откидываем на дуршлаг.
Противень, форму, или глубокую сковороду смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем капусту и заливаем взбитыми яйцами с молоком (3 яйца/0,5 л молока/соль).
Выпекать до золотистого цвета при t-180-200.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 6.04.2010 - 22:13
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Nord_30
я делаю более диетический что ли вариант, но он еще меньше на запеканку похож: тот же способ с цветной капустой (кстати, попробуйте то же с брокколи или пополам - обалденно просто)
только я в микроволновке готовлю капусту, т.к. зимой чаще замороженную покупаю, несколько минут, а потом запекаю не как вы написали, заливая смесью, а использую всего лишь одно яйцо и немного молока, или даже без молока - взбиваю и вымазываю в этой смеси каждое соцветие (не то что аккуратно каждое опускаю туда, а наоборот, в миску с капустой выливаю взбитое яйцо - расходуется намного экономнее). раньше делала примерно, как вы описали, но получалось довольно калорийно.
хотя когда-то я вообще обжаривала в панировке соцветия. вот там-то да, получалось суперкалорийно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 7.04.2010 - 10:19
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Цитата
тот же способ с цветной капустой (кстати, попробуйте то же с брокколи или пополам - обалденно просто)

Угу. Делал в разных сочетаниях. Но именно этот способ был оптимален по вкусу и быстроте...
Цитата
только я в микроволновке готовлю капусту, т.к. зимой чаще замороженную покупаю

Покупная замороженная, как правило, уже немного отваренная. Ее можно просто промыть холодной водой.
Цитата
а использую всего лишь одно яйцо и немного молока

Кол-во яиц там не критично - чем их меньше, тем нежнее получается (правда рассыпаться будет) wink.gif
Цитата
раньше делала примерно, как вы описали, но получалось довольно калорийно

Да??? ohmy.gif Если посчитать Ккал, то вроде и немного выходит на 100 гр. biggrin.gif
Цитата
хотя когда-то я вообще обжаривала в панировке соцветия

"Капуста цветная обжаренная в сухарях" получается? Нямка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 7.04.2010 - 23:57
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Nord_30
ну я просто свое мнение сказала, как мне нравится) сейчас делаю такую полу-запеканку чаще, как описала))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Salamandra
Дата 20.06.2010 - 19:24
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4337
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Положу сей рецептик в запеканки, чтобы все лежало в одном месте. smile.gif

Брокколи, запеченная в сырном омлете.

Надо: 750г брокколи, 3~4 яйца, 200~250г 20%-ной сметаны, ~100г сыра, 3~5 ст ложек молотых сухарей. (ну, или на глаз всего!)

Брокколи отварить до мягкости в подсолёной воде (7~10 минут).
Воду слить, капусту переложить в смазанную форму.
Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Вмешать натёртый сыр.
Вылить яичную массу на капусту.
Сверху насыпать ровным слоем молотые сухари.
Форму поставить в духовку, разогретую до t=150°С.
Огонь прибавить до t=200°С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут).

По рецепту, чтобы блюдо получилось поострее, дно формы перед выкладыванием капусты нужно натереть чесноком, а в омлетную массу добавить специи, но я так не делала, поэтому получилось очень нежно, но вкусно!!!
PM
Top
Le_Lu
Дата 21.06.2010 - 12:44
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Salamandra
очень мне ваш рецептик понравился! rolleyes.gif
Тем более, что у меня удачно завалялись мороженные остатки капустки (правда, цветной), и как раз не знаю, куда девать слитые в стаканчик белки от трех яиц (после майонезика)))
вот и поэкспериментирую! biggrin.gif

а без сухарей нельзя обойтись? они там ваще для чего?
нету их просто у меня, как-то никуда не использую... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 21.06.2010 - 14:41
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Le_Lu
С сухарями вкуснее smile.gif
Вообще это традиционное решение -добавлять сухари в цветную капусту.
Вероятно, они, так же как и сливки несколько смягчают капустный привкус, который не всем нравится.
А сухари можно быстро сделать, подсушив и размолов вчерашний хлеб.
PM
Top
NadioS
Дата 21.06.2010 - 16:52
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Сухари забирают лишнюю флагу, а не убирают привкус, это если вовнутрь слегка.
Капуста выделяют много влаги, сухари её впитывают.
Вот и всё.
Эт даже в пирожки капустные слегка сухарей добавляют в начинку. Чтоб сыро не было.
А сверху для корочки. От сухарей она более аппетитная и поджаристая.

Это сообщение отредактировал NadioS - 21.06.2010 - 16:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0073 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru