![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| лытдыбр |
Дата 17.01.2009 - 22:26
|
|
давно посматриваю на запеканочку из морковки и козьего сыра by Высоцкая
правда, смущает способ запекания: в духовке на водяной бане ну, у нее там вечно какие-то извраты, а выглядит оч аппетитно |
|
|
|
| Ляся |
Дата 17.01.2009 - 22:26
|
|
самое вкусное пюре-фарш с луком-пюре, полить сметанкой. в пюре яичко. а под сметанку можно зелень добавить
|
|
| irinaf |
Дата 18.01.2009 - 22:57
|
|
Можно рецепт поподробней, заинтересовало, у меня внук очень любит все с морковкой |
||
|
|
| zuz |
Дата 19.01.2009 - 14:51
|
|
irinaf я буквально на днях делала из моркови как основы: лук 1 луковицу, 3 моркови свежие взбила блендером, с 2 яйцами перемешала, добавила туда муки немного (можно манки), перца сладкого добавила кусочками и шампиньонов. Впрочем, можно что угодно положить, что нравится. У меня смели все, даже кто не ест морковь в принципе.
|
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 19.01.2009 - 14:54
|
|
|
zuz
а как морковь сбивать блендером?...Можно подробнее, и со временем приготовления. Пожалуйста. |
||
| NadioS |
Дата 19.01.2009 - 15:11
|
|
Marla_Zinger
По моему можно просто потереть на мелкой терке, на самой мелкой. А готовится такое чаще до образования корочки на поверхности. _____ В Золотом колосе подают чудную творожно-морковную запеканку. Я от неё безума , но не знаю рецепта. Мож кто знает? |
|
|
|
| zuz |
Дата 19.01.2009 - 16:09
|
|
Marla_Zinger я морковь терла на терке крупной, лук мелко резала и взбивала вместе с яйцом в миске, постепенно поддалось и превратилось в пюре. Мой блендер просто тетрую морковь не берет, только с жидким чем-то. Наверное можно и не делать блендером, но у меня старшая привиреда, и тогда бы начала выколупывать и отказываться, а так я никому и не сказала из чего оно
А время... ну я до корчки запекла приятной, а потом ткнула зубочисткой, что внутри пропеклось и не жидкое. Минут 25-30, наверное. Если корочка слишком рано появится, то я фольлгой накрываю всегда. |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 19.01.2009 - 16:16
|
|
zuz
а мука или манка для чего кладётся?..А форму смазываете? |
|
| zuz |
Дата 19.01.2009 - 16:18
|
|
Marla_Zinger мука как связующий элемент, манку если хочется объема, она разбухает и поднимает. У меня жидковато получилось, наверное и без нее бы нормально было. Форму не смазываю, пеку с пекарской бумагой или фольгой. Но если нет, то лучше смазать.
|
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 19.01.2009 - 17:44
|
|
zuz
спасибо |
|
| zuz |
Дата 19.01.2009 - 18:17
|
|
Marla_Zinger приятного аппетита (надеюсь) |
|
|
|
| irinaf |
Дата 21.01.2009 - 09:50
|
|
Спасибо за рецепт , обязательно сделаю. Попробую добавить к морковке и немного брынзы, у нас ее очень любят дома . Когда брынзу с яйцами взбиваешь, получается воздушнее запеканка, и с манкой по моему будет лучше. Написала про брынзу и вспомнила ,как раньше делала бутерброды - 1 яйцо взбивала с натертой брынзой и на кусок хлеба и в духовку на верхний огонь на чуток, пока не покраснеет верх. Получался отличный завтрак для всех и пока пекутся можно что то другое сделать.
|
|
|
|
| zuz |
Дата 21.01.2009 - 16:16
|
|
irinaf, спасибо! Обязательно попробую
|
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 10.10.2009 - 21:34
|
|
возвращаясь к творожно-морковной запеканке
выкопала сегодня на дачке всю морковку... оказалось дофига мелкой и вот помнится, моя мамуля как-то умудрялась делать творожную запеканку с такими вот маленькими цельными морковками... вкуснотища была - неописуемая! увы, рецепт вовремя не спросила может, делал кто-нть? поделитесь, а!.. |
|
| shurka |
Дата 15.10.2009 - 10:11
|
|
вчера в ночи между мытьем головы и просмотром передачи безумного марата ка делала гротан дофинуа. с французского это кажется переводится как что-то про картошку и про королевское. на русский все проще - картофельная запеканка
нужно - полкило картошки, 100 мл сливок, 300 мл молока, 100 грамм сыра грюйер, 3 чесночинки, 1\2 чайной ложки тертого мускатного ореха, соль-перец по вкусу молоко и сливки кипятим картошку чистим и режем тонкими дольками, по 2-3 миллиметра толщиной картофель кладем в закипевшее молоко, добавялем соль, перец, орех, и варим минут 10, почти до готовности затем кладем туда сыр, потертый на терке (вообще я не нашла грюйера и купила какой-то другой твердый сыр), перемешиваем, добавляем давленый чеснок и выключаем газ смесь выливаем в форму и ставим в печку на 25 минут по итогу должна получиться запеканка, но у меня все вышло чуть жидковато, поэтому было оставлено остывать и застывать до утра. буду пробывать на обед со сметаной |
|
|
|
Страницы:
(6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.