Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
лытдыбр |
Дата 17.01.2009 - 22:26
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
давно посматриваю на запеканочку из морковки и козьего сыра by Высоцкая
правда, смущает способ запекания: в духовке на водяной бане ну, у нее там вечно какие-то извраты, а выглядит оч аппетитно |
Ляся |
Дата 17.01.2009 - 22:26
|
под счастливой звездой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31492 Пользователь №: 23159 Регистрация: 3.09.2007 - 17:41 |
самое вкусное пюре-фарш с луком-пюре, полить сметанкой. в пюре яичко. а под сметанку можно зелень добавить
|
irinaf |
Дата 18.01.2009 - 22:57
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Можно рецепт поподробней, заинтересовало, у меня внук очень любит все с морковкой |
||
zuz |
Дата 19.01.2009 - 14:51
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
irinaf я буквально на днях делала из моркови как основы: лук 1 луковицу, 3 моркови свежие взбила блендером, с 2 яйцами перемешала, добавила туда муки немного (можно манки), перца сладкого добавила кусочками и шампиньонов. Впрочем, можно что угодно положить, что нравится. У меня смели все, даже кто не ест морковь в принципе.
|
Marla_Zinger |
Дата 19.01.2009 - 14:54
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
zuz
а как морковь сбивать блендером?...Можно подробнее, и со временем приготовления. Пожалуйста. |
||
NadioS |
Дата 19.01.2009 - 15:11
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Marla_Zinger
По моему можно просто потереть на мелкой терке, на самой мелкой. А готовится такое чаще до образования корочки на поверхности. _____ В Золотом колосе подают чудную творожно-морковную запеканку. Я от неё безума , но не знаю рецепта. Мож кто знает? |
zuz |
Дата 19.01.2009 - 16:09
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Marla_Zinger я морковь терла на терке крупной, лук мелко резала и взбивала вместе с яйцом в миске, постепенно поддалось и превратилось в пюре. Мой блендер просто тетрую морковь не берет, только с жидким чем-то. Наверное можно и не делать блендером, но у меня старшая привиреда, и тогда бы начала выколупывать и отказываться, а так я никому и не сказала из чего оно
А время... ну я до корчки запекла приятной, а потом ткнула зубочисткой, что внутри пропеклось и не жидкое. Минут 25-30, наверное. Если корочка слишком рано появится, то я фольлгой накрываю всегда. |
Marla_Zinger |
Дата 19.01.2009 - 16:16
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
zuz
а мука или манка для чего кладётся?..А форму смазываете? |
zuz |
Дата 19.01.2009 - 16:18
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Marla_Zinger мука как связующий элемент, манку если хочется объема, она разбухает и поднимает. У меня жидковато получилось, наверное и без нее бы нормально было. Форму не смазываю, пеку с пекарской бумагой или фольгой. Но если нет, то лучше смазать.
|
Marla_Zinger |
Дата 19.01.2009 - 17:44
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
zuz
спасибо Если решусь сделать, напишу , как вышло. |
zuz |
Дата 19.01.2009 - 18:17
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Marla_Zinger приятного аппетита (надеюсь) |
irinaf |
Дата 21.01.2009 - 09:50
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Спасибо за рецепт , обязательно сделаю. Попробую добавить к морковке и немного брынзы, у нас ее очень любят дома . Когда брынзу с яйцами взбиваешь, получается воздушнее запеканка, и с манкой по моему будет лучше. Написала про брынзу и вспомнила ,как раньше делала бутерброды - 1 яйцо взбивала с натертой брынзой и на кусок хлеба и в духовку на верхний огонь на чуток, пока не покраснеет верх. Получался отличный завтрак для всех и пока пекутся можно что то другое сделать.
|
zuz |
Дата 21.01.2009 - 16:16
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
irinaf, спасибо! Обязательно попробую
|
Le_Lu |
Дата 10.10.2009 - 21:34
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
возвращаясь к творожно-морковной запеканке )))
выкопала сегодня на дачке всю морковку... оказалось дофига мелкой и вот помнится, моя мамуля как-то умудрялась делать творожную запеканку с такими вот маленькими цельными морковками... вкуснотища была - неописуемая! увы, рецепт вовремя не спросила ... может, делал кто-нть? поделитесь, а!.. |
shurka |
Дата 15.10.2009 - 10:11
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вчера в ночи между мытьем головы и просмотром передачи безумного марата ка делала гротан дофинуа. с французского это кажется переводится как что-то про картошку и про королевское. на русский все проще - картофельная запеканка
нужно - полкило картошки, 100 мл сливок, 300 мл молока, 100 грамм сыра грюйер, 3 чесночинки, 1\2 чайной ложки тертого мускатного ореха, соль-перец по вкусу молоко и сливки кипятим картошку чистим и режем тонкими дольками, по 2-3 миллиметра толщиной картофель кладем в закипевшее молоко, добавялем соль, перец, орех, и варим минут 10, почти до готовности затем кладем туда сыр, потертый на терке (вообще я не нашла грюйера и купила какой-то другой твердый сыр), перемешиваем, добавляем давленый чеснок и выключаем газ смесь выливаем в форму и ставим в печку на 25 минут по итогу должна получиться запеканка, но у меня все вышло чуть жидковато, поэтому было оставлено остывать и застывать до утра. буду пробывать на обед со сметаной |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)