Ярославль


Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

запеканки, сладкие и не очень

лытдыбр
Дата 17.01.2009 - 22:26
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





давно посматриваю на запеканочку из морковки и козьего сыра by Высоцкая
правда, смущает способ запекания: в духовке на водяной бане ph34r.gif
ну, у нее там вечно какие-то извраты, а выглядит оч аппетитно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляся
Дата 17.01.2009 - 22:26
Цитировать сообщение




под счастливой звездой
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31492
Пользователь №: 23159
Регистрация: 3.09.2007 - 17:41





самое вкусное пюре-фарш с луком-пюре, полить сметанкой. в пюре яичко. а под сметанку можно зелень добавить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 18.01.2009 - 22:57
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Цитата (лытдыбр @ 17.01.2009 - 22:26)
давно посматриваю на запеканочку из морковки и козьего сыра by Высоцкая
правда, смущает способ запекания: в духовке на водяной бане ph34r.gif
ну, у нее там вечно какие-то извраты, а выглядит оч аппетитно wink.gif

Можно рецепт поподробней, заинтересовало, у меня внук очень любит все с морковкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 19.01.2009 - 14:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





irinaf я буквально на днях делала из моркови как основы: лук 1 луковицу, 3 моркови свежие взбила блендером, с 2 яйцами перемешала, добавила туда муки немного (можно манки), перца сладкого добавила кусочками и шампиньонов. Впрочем, можно что угодно положить, что нравится. У меня смели все, даже кто не ест морковь в принципе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 19.01.2009 - 14:54
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





zuz
Цитата
лук 1 луковицу, 3 моркови свежие взбила блендером

а как морковь сбивать блендером?...Можно подробнее, и со временем приготовления. Пожалуйста. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 19.01.2009 - 15:11
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Marla_Zinger
По моему можно просто потереть на мелкой терке, на самой мелкой. А готовится такое чаще до образования корочки на поверхности.
_____
В Золотом колосе подают чудную творожно-морковную запеканку.
Я от неё безума , но не знаю рецепта. Мож кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 19.01.2009 - 16:09
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Marla_Zinger я морковь терла на терке крупной, лук мелко резала и взбивала вместе с яйцом в миске, постепенно поддалось и превратилось в пюре. Мой блендер просто тетрую морковь не берет, только с жидким чем-то. Наверное можно и не делать блендером, но у меня старшая привиреда, и тогда бы начала выколупывать и отказываться, а так я никому и не сказала из чего оно smile.gif

А время... ну я до корчки запекла приятной, а потом ткнула зубочисткой, что внутри пропеклось и не жидкое. Минут 25-30, наверное. Если корочка слишком рано появится, то я фольлгой накрываю всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 19.01.2009 - 16:16
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





zuz
а мука или манка для чего кладётся?..А форму смазываете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 19.01.2009 - 16:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Marla_Zinger мука как связующий элемент, манку если хочется объема, она разбухает и поднимает. У меня жидковато получилось, наверное и без нее бы нормально было. Форму не смазываю, пеку с пекарской бумагой или фольгой. Но если нет, то лучше смазать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 19.01.2009 - 17:44
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





zuz
спасибо rolleyes.gif Если решусь сделать, напишу , как вышло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 19.01.2009 - 18:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25






Marla_Zinger приятного аппетита (надеюсь) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 21.01.2009 - 09:50
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Спасибо за рецепт , обязательно сделаю. Попробую добавить к морковке и немного брынзы, у нас ее очень любят дома . Когда брынзу с яйцами взбиваешь, получается воздушнее запеканка, и с манкой по моему будет лучше. Написала про брынзу и вспомнила ,как раньше делала бутерброды - 1 яйцо взбивала с натертой брынзой и на кусок хлеба и в духовку на верхний огонь на чуток, пока не покраснеет верх. Получался отличный завтрак для всех и пока пекутся можно что то другое сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 21.01.2009 - 16:16
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





irinaf, спасибо! Обязательно попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 10.10.2009 - 21:34
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





возвращаясь к творожно-морковной запеканке biggrin.gif )))

выкопала сегодня на дачке всю морковку... оказалось дофига мелкой unsure.gif
и вот помнится, моя мамуля как-то умудрялась делать творожную запеканку с такими вот маленькими цельными морковками... вкуснотища была - неописуемая! rolleyes.gif
увы, рецепт вовремя не спросила sad.gif ...

может, делал кто-нть? поделитесь, а!..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 15.10.2009 - 10:11
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





вчера в ночи между мытьем головы и просмотром передачи безумного марата ка делала гротан дофинуа. с французского это кажется переводится как что-то про картошку и про королевское. на русский все проще - картофельная запеканкаsmile.gif

нужно - полкило картошки, 100 мл сливок, 300 мл молока, 100 грамм сыра грюйер, 3 чесночинки, 1\2 чайной ложки тертого мускатного ореха, соль-перец по вкусу

молоко и сливки кипятим
картошку чистим и режем тонкими дольками, по 2-3 миллиметра толщиной
картофель кладем в закипевшее молоко, добавялем соль, перец, орех, и варим минут 10, почти до готовности
затем кладем туда сыр, потертый на терке (вообще я не нашла грюйера и купила какой-то другой твердый сыр), перемешиваем, добавляем давленый чеснок и выключаем газ
смесь выливаем в форму и ставим в печку на 25 минут

по итогу должна получиться запеканка, но у меня все вышло чуть жидковато, поэтому было оставлено остывать и застывать до утра.

буду пробывать на обед со сметанойsmile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru