Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

запеканки, сладкие и не очень

galkagalka
Дата 21.06.2010 - 16:57
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Ну не знаю) Влагу забирает да.
Но мне лично нравится именно эта сухаристость в запеканках с капустой.
И в молодой моркови, если ее сделать в сухарях и сливочном соусе.
PM
Top
NadioS
Дата 21.06.2010 - 17:45
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Цитата
И в молодой моркови, если ее сделать в сухарях и сливочном соусе.

ph34r.gif Никогда не понимала как ээто есть можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 21.06.2010 - 18:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Цитата
Никогда не понимала как ээто есть можно.

а я люблю такое smile.gif
Но это любят не все, правда.
Тогда у меня еще вопрос по капусте и сухарям. Я как-то полагала, что поскольку сухари обладают абсорбирующим свойством, то все-таки часть капустных запахов они берут на себя.
А что тогда, кроме сметанных соусов,пряностей и предварительного отваривания, может смягчить вкус у капусты, особенно всякой там брюссельской и брокколи, которая далеко не всем нравится?

Это сообщение отредактировал galkagalka - 21.06.2010 - 18:31
PM
Top
NadioS
Дата 21.06.2010 - 19:50
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Просто не есть её xD
капуста как капуста. Те кому не нравится её вкус и запах просто не должны её есть)
Не знаю на счет абсорбирывания запахов. Сухари по идее наоборот впитывают запах и начинают пахнуть как капуста.
Собственно добавляя хлеб в котлету мясную вы вкус и запах мяса не теряете) И обваливая в сухарях, её же, тоже вроде пахнет тем же... котлетой)
А для чего добавляют хлеб в котлету? Чтобы хлеб взял часть жидкости мяса и она не вытекла на сковородку и не испарилась , сделав котлету сухой маленький и обезвоженной.
С капустой тоже самое.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 21.06.2010 - 19:52
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Цитата
Просто не есть её xD

Легко сказать)
Так у меня ни кабачки ни капусту, никакие овощи есть не будут.
Приходится что-нибудь придумывать.
PM
Top
NadioS
Дата 21.06.2010 - 20:21
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Дак перебивать вкус и все. А кабачки зачем перебивать? Они жареные прям мясом пахнут)
Стою я значит жарю кабачок себе. Его дома никто не ест кроме меня. Все приходят и нюхают думаю я мясо жарю)
Панируй брокколи в кляре и делай в кляре просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 21.06.2010 - 20:26
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Цитата
Стою я значит жарю кабачок себе. Его дома никто не ест кроме меня. Все приходят и нюхают думаю я мясо жарю)

Во, у меня тоже такое бывает smile.gif
А вот в кляре брокколи не делала, спасибо за идею)
PM
Top
Salamandra
Дата 21.06.2010 - 21:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4365
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Le_Lu, сухари в запеканке с брокколи придают какой-то особый вкус, чем если бы был просто омлет. Кстати, они продаются и стоят совсем недорого.
PM
Top
Le_Lu
Дата 21.06.2010 - 23:54
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





девочки, всем спасибо за отзывы! smile.gif
сухари купить забыла))), но то, что было, запекла/схомячила пару часов назад - фкусно!
белки прекрасно обошлись без желтков, и влаги было совсем немного, м.б. и потому, что я туда вбросила останки ленивых голубцов (а в них же рис)...

да, зелени в заливку я таки порубила, как раз притащила с дачки эстрагон/укроп/петрушку - витаминисто так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.06.2010 - 08:27
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
А вот про брокколи я еще хотела спросить.
Обычно же жарят ее прямо замороженную, но наверное если делать в кляре , размораживать все-таки надо?
PM
Top
NadioS
Дата 22.06.2010 - 08:39
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Я на пару отвариваю и жарю в кляре.
Я её только 1 раз делала... чаще цветную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.06.2010 - 08:52
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Ога, спасибо, я так и подумала, что что-то нужно предварительно сделать, иначе не прилипнет кляр, да и не прожарится.
PM
Top
masenysh
Дата 23.06.2010 - 23:25
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





galkagalka
в микроволновку ненадолго проще всего, имхо.
на разморозку или на обычный режим сразу - меняется лишь время приготовления уже в кляре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 31.07.2010 - 16:35
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





вот такой вопрос:
осталось у меня немного щав/е/ля и свекольной ботвы - не поместились в суп...
можно ли их как-нть запечь (типа, в омлете), или не стоит...
кто-нть пробовал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.07.2010 - 16:48
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Может , пирог с зеленой начинкой?
Или восточную какую-нибудь штуку - чуду, кутабы или что-то в этом роде.
Там часто используется именно свекольная ботва.
И тесто совсем элементарное.
А, вот еще, осетинские пироги)
Если надо, сейчас кину ссылки.
PM
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru