Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 21.06.2010 - 16:57
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Ну не знаю) Влагу забирает да. Но мне лично нравится именно эта сухаристость в запеканках с капустой. И в молодой моркови, если ее сделать в сухарях и сливочном соусе. |
NadioS |
Дата 21.06.2010 - 17:45
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Никогда не понимала как ээто есть можно. |
||
galkagalka |
Дата 21.06.2010 - 18:29
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
а я люблю такое Но это любят не все, правда. Тогда у меня еще вопрос по капусте и сухарям. Я как-то полагала, что поскольку сухари обладают абсорбирующим свойством, то все-таки часть капустных запахов они берут на себя. А что тогда, кроме сметанных соусов,пряностей и предварительного отваривания, может смягчить вкус у капусты, особенно всякой там брюссельской и брокколи, которая далеко не всем нравится? Это сообщение отредактировал galkagalka - 21.06.2010 - 18:31 |
||
NadioS |
Дата 21.06.2010 - 19:50
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Просто не есть её xD капуста как капуста. Те кому не нравится её вкус и запах просто не должны её есть) Не знаю на счет абсорбирывания запахов. Сухари по идее наоборот впитывают запах и начинают пахнуть как капуста. Собственно добавляя хлеб в котлету мясную вы вкус и запах мяса не теряете) И обваливая в сухарях, её же, тоже вроде пахнет тем же... котлетой) А для чего добавляют хлеб в котлету? Чтобы хлеб взял часть жидкости мяса и она не вытекла на сковородку и не испарилась , сделав котлету сухой маленький и обезвоженной. С капустой тоже самое. |
galkagalka |
Дата 21.06.2010 - 19:52
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Легко сказать) Так у меня ни кабачки ни капусту, никакие овощи есть не будут. Приходится что-нибудь придумывать. |
||
NadioS |
Дата 21.06.2010 - 20:21
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Дак перебивать вкус и все. А кабачки зачем перебивать? Они жареные прям мясом пахнут) Стою я значит жарю кабачок себе. Его дома никто не ест кроме меня. Все приходят и нюхают думаю я мясо жарю) Панируй брокколи в кляре и делай в кляре просто. |
galkagalka |
Дата 21.06.2010 - 20:26
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Во, у меня тоже такое бывает А вот в кляре брокколи не делала, спасибо за идею) |
||
Salamandra |
Дата 21.06.2010 - 21:13
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Le_Lu, сухари в запеканке с брокколи придают какой-то особый вкус, чем если бы был просто омлет. Кстати, они продаются и стоят совсем недорого.
|
Le_Lu |
Дата 21.06.2010 - 23:54
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
девочки, всем спасибо за отзывы!
сухари купить забыла))), но то, что было, запекла/схомячила пару часов назад - фкусно! белки прекрасно обошлись без желтков, и влаги было совсем немного, м.б. и потому, что я туда вбросила останки ленивых голубцов (а в них же рис)... да, зелени в заливку я таки порубила, как раз притащила с дачки эстрагон/укроп/петрушку - витаминисто так... |
galkagalka |
Дата 22.06.2010 - 08:27
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
А вот про брокколи я еще хотела спросить. Обычно же жарят ее прямо замороженную, но наверное если делать в кляре , размораживать все-таки надо? |
NadioS |
Дата 22.06.2010 - 08:39
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Я на пару отвариваю и жарю в кляре. Я её только 1 раз делала... чаще цветную. |
galkagalka |
Дата 22.06.2010 - 08:52
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Ога, спасибо, я так и подумала, что что-то нужно предварительно сделать, иначе не прилипнет кляр, да и не прожарится. |
masenysh |
Дата 23.06.2010 - 23:25
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
galkagalka
в микроволновку ненадолго проще всего, имхо. на разморозку или на обычный режим сразу - меняется лишь время приготовления уже в кляре. |
Le_Lu |
Дата 31.07.2010 - 16:35
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
вот такой вопрос:
осталось у меня немного щав/е/ля и свекольной ботвы - не поместились в суп... можно ли их как-нть запечь (типа, в омлете), или не стоит... кто-нть пробовал? |
galkagalka |
Дата 31.07.2010 - 16:48
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Может , пирог с зеленой начинкой?
Или восточную какую-нибудь штуку - чуду, кутабы или что-то в этом роде. Там часто используется именно свекольная ботва. И тесто совсем элементарное. А, вот еще, осетинские пироги) Если надо, сейчас кину ссылки. |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)