![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Le_Lu |
Дата 31.07.2010 - 17:34
|
|
galkagalka
пасиб, но вряд ли сподоблюсь на пироги))) не люблю я с тестом возиться и там по-любому дольше в духовке, чем омлет), а жара... |
|
| galkagalka |
Дата 31.07.2010 - 17:48
|
|
Le_Lu
Омлет так омлет))) Я делала, вкусно. Ну мне вообще вкус свекольной ботвы нравится. |
|
|
|
| Nataliy |
Дата 11.08.2010 - 16:44
|
|
очень вкусная творожная запеканка(делаю постоянно) На 1кг творога(не деревенского,он жидкий для этого рецепта) 2 яйца,7 столовых ложек сах.песка,7 столовых ложек манки,небольшую щепотку соли,пол-литра молока,все перемешать вилкой и взбить миксером.Форму смазать раст. маслом и все в духовку минут на 40(я ставлю температуру 175 гр.).При желании можно добавить курагу,изюм,орехи и т.д.Научила дочку готовить ее,так бывает прихожу с работы,она уже сделает.Вообщем рецепт очень простой и вкусно!
|
|
| Nord_30 |
Дата 11.08.2010 - 19:20
|
|
Nataliy
Классическая запеканка ПОП Яиц возьмите 4, а молоко исключите - будет вкусней А форму лучше обсыпать сухарями или манкой. |
|
|
|
| Nataliy |
Дата 12.08.2010 - 16:12
|
|
Nord_30 ,спасибо за совет,я пробовала без молока,но с ним получается как бы нежнее,воздушнее.Этот рецепт дала мне тетенька,кот. работает в деском саду поваром!"
|
|
| Nord_30 |
Дата 13.08.2010 - 00:09
|
|
Nataliy
По идее, воздушней получается от качества взбивания всей массы. Можно белки отделить от желтков и взбить их отдельно - получится еще воздушней |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 3.09.2010 - 19:54
|
|
shurka нашла интересный рецепт картофельной запеканки у Белоники:
Нам понадобится: 500 г мясного фарша (у меня тут смесь говядины и телятины), 800 г картофеля, средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана (или любого твердого сыра), яйцо, 50 мл белого сухого вина (можно спокойно пережить), сливки (жирность на вашей совести), оливковое масло, тимьян (пару веточек), соль, свежемолотый черный перец. * Фарш, конечно же, лучше делать самим, если вы не знаете "источник" происхождения. У нас в мясном отделе его делают прямо при клиенте - не страшно. В Москве я как-то готовый опасаюсь покупать. * Лучше, если это будет смесь из разного мяса. Просто говяжий мне, например, скучно. Тут как для пельменей. ) * Картофель для пюре я предпочитаю крупный - идеальны все сорта для запекания, он более рассыпчатый, что-ли. * Идеальное пюре: сваренный в мундире картофель, очищенный горячим и протертый через сито, но это - в идеале. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха. Добавляем фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой доводим до уверенной румяности. Солим и перчим. Добавляем вино, даем выпариться. Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным. Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке. Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Идею с пармезаном "внутри" я подсмотрела в какой-то идиотской туристическо-кулинарной книжке, но она удивительно прижилась. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель. Посыпаем оставшимся сырегом (Эллочка, тоже прости!) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку. Классическое нямко, но дико вкусно. Идеально с консервированным зеленым горошком (безупречное сочетание) и солеными огурцами. Такое детство-детство-детство. Снимала уже в восемь вечера, так что фотки так себе, было уже темно. И ровно через 15 минут - ничего не осталось. |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 1.10.2010 - 09:18
|
|
у свекрови попробывала запеканку, и влюбилась.
при том, что я принципе не очень люблю кабачки. итак. нам понадобится: форма для запекания кабачок обыкновенный - 0,5 большого кабачка у меня ушло, но надо смотреть по размеру формы. картошка - 5-7 средних штук. сыр твердый (мона лежалый) - грамм 200 майонез - у меня ушел 150 граммовый пакетик. соль, перец. чистим кабачок, режем кубиками примерно 0,5х0,5, картошку чистим и режем так же. форму смазываем растительным маслом. укладываем слоями: - кубики кабачка, солим чутьчуть, перчим, сверху промазываем майонезом без фанатизма, но и не жадничаем и присыпаем слегка сыром; - кубики картоши, так же промазываем и посыпаем. слои должны быть достаточно плотные, не переборщите с майонезом (хотя тут на любителя....) так укладываем весь запас картохи и кабачка. верхний слой хорошо если будет кабачок. так как он сок даст в процессе приготовления и пропитает все слои. сверху так же майонез+достаточно плотный слой сыра, что б получилась вкусная корочка и в духовку минут на 30-40 (ну и попыривать туда, что б ненароком не спалить имхо можно еще добавлять куриное филе, или обжареную морковку с луком между слоями.. будет только нажористее и вкуснее. Это сообщение отредактировал Ассоль - 1.10.2010 - 09:19 |
|
| Деловая Колбаса |
Дата 6.10.2010 - 10:32
|
|
Всю тему не осилила, заранее извиняюсь, если повторюсь. Осенью куча кабачков, которые мои родственники с завидным упорством тащат мне в презент, дабы не оголодала. А я кабачки эти не особо люблю, но вот это блюдо из них вполне даже. Режем кабачок широкими кольцами шириной около 5см, чистим от кожуры и требухи внутренней, получаются такие круглые хрени, которые кладем на противень, смаз.маслом, и вовнутрь этих колец кладем начинку, кто что любит. я делала рис-фарш-лук-морковь-зелень, еще можно рис-грибы-лук-морковь-помидоры. Короче, у кого на что фантазии и смелости хватит. Потом каждое кольцо, доверху набитое начинкой, смазываем сметаной или майонезом, и посыпаем тертым сыром. И в духовку на полчаса. Достаем, кладем на выпендрежную тарелку и с соевым соусом\кетчупом\без соуса ваще едим. У меня противень съедают на ура, и еще просят.
Это сообщение отредактировал Деловая Колбаса - 6.10.2010 - 10:33 |
|
|
|
| *****Natali***** |
Дата 6.10.2010 - 11:10
|
|
|
Деловая Колбаса
к этому блюду обалденно подходит сырный соус: сыр на терке, чеснок, и майонез. все перемешиваем и на пару-тройку минут в микроволновку. очень вкусно! |
||
|
|
| Пользовaтель |
Дата 12.10.2010 - 18:40
|
|
|
|
|
|
| Пользовaтель |
Дата 12.10.2010 - 18:41
|
|
Это сообщение отредактировал kattkorn - 12.10.2010 - 18:42 |
|
|
|
| Деловая Колбаса |
Дата 13.10.2010 - 08:19
|
|
Дэушки, придумала тут надысь новое блюдо спонтанно. Называется - неделя до зэ.пэ., едим все из холодильнеговых запасов. Берем цветную капусту, у меня была замороженная, я сразу два пакета нашла в недрах морозилки, еще ищем фарш, я брала куриный, оч понра., еще нужны яйца, сыр, майонез, трава всяческая. Капрусту разбираем на соцветия, бланшируем слегка. Не варим, а то будет тряпошная капуста Бее.. Лук-морковь обжариваем, фарш обжариваем, яйца в отдельной миске взбиваем с маанэзом. Сыр трем на терке или режем тонкими ломтиками, монопенисуально. Потом берем форму, выстилаем фольгой. (ну или бумагой, можно вообще ничем, просто мне так нра) кладем слой капусты, потом слой фарша и лука-моркови, петрушенцию с укропом мелко порезанную, потом снова капусту и фарш с зеленью и с поджаркой, сверху заливаем все это дело яйцами с маонезом, засыпаем сыром, между слоями какие-нить приправы кладем, кто что любит. я сушеного чеснока добавляла, и такую вкусную приправу южную, там всякие перцы-травы сушеные. Да и простую универсальную приправу можно, я думаю. Потом всю эту красоту в духовку разогретую ставим на 20 минут, пка зарумянится верх, режем и едим, нахваливая такую вкусноту. Нам очень понра
|
|
|
|
Страницы:
(6) « Первая ... 4 5 [6] |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.