Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

запеканки, сладкие и не очень

Le_Lu
Дата 31.07.2010 - 17:34
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





galkagalka
пасиб, но вряд ли сподоблюсь на пироги)))
не люблю я с тестом возиться unsure.gif
и там по-любому дольше в духовке, чем омлет), а жара...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.07.2010 - 17:48
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Le_Lu
Омлет так омлет)))
Я делала, вкусно.
вот так, примерно
Ну мне вообще вкус свекольной ботвы нравится.
PM
Top
Nataliy
Дата 11.08.2010 - 16:44
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1091
Пользователь №: 29573
Регистрация: 11.03.2008 - 13:02





очень вкусная творожная запеканка(делаю постоянно) На 1кг творога(не деревенского,он жидкий для этого рецепта) 2 яйца,7 столовых ложек сах.песка,7 столовых ложек манки,небольшую щепотку соли,пол-литра молока,все перемешать вилкой и взбить миксером.Форму смазать раст. маслом и все в духовку минут на 40(я ставлю температуру 175 гр.).При желании можно добавить курагу,изюм,орехи и т.д.Научила дочку готовить ее,так бывает прихожу с работы,она уже сделает.Вообщем рецепт очень простой и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 11.08.2010 - 19:20
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Nataliy
Классическая запеканка ПОП smile.gif
Яиц возьмите 4, а молоко исключите - будет вкусней
А форму лучше обсыпать сухарями или манкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Дата 12.08.2010 - 16:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1091
Пользователь №: 29573
Регистрация: 11.03.2008 - 13:02





Nord_30 ,спасибо за совет,я пробовала без молока,но с ним получается как бы нежнее,воздушнее.Этот рецепт дала мне тетенька,кот. работает в деском саду поваром!" rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 13.08.2010 - 00:09
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Nataliy
По идее, воздушней получается от качества взбивания всей массы. Можно белки отделить от желтков и взбить их отдельно - получится еще воздушней wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 3.09.2010 - 19:54
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





shurka нашла интересный рецепт картофельной запеканки у Белоники:

Нам понадобится: 500 г мясного фарша (у меня тут смесь говядины и телятины), 800 г картофеля, средняя луковица,
2 зубчика чеснока, 100 г пармезана (или любого твердого сыра), яйцо, 50 мл белого сухого вина (можно спокойно пережить), сливки (жирность на вашей совести), оливковое масло, тимьян (пару веточек), соль, свежемолотый черный перец.

* Фарш, конечно же, лучше делать самим, если вы не знаете "источник" происхождения.
У нас в мясном отделе его делают прямо при клиенте - не страшно. В Москве я как-то готовый опасаюсь покупать.
* Лучше, если это будет смесь из разного мяса. Просто говяжий мне, например, скучно. Тут как для пельменей. )
* Картофель для пюре я предпочитаю крупный - идеальны все сорта для запекания, он более рассыпчатый, что-ли.
* Идеальное пюре: сваренный в мундире картофель, очищенный горячим и протертый через сито, но это - в идеале.


Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха.
Добавляем фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой доводим до уверенной румяности. Солим и перчим.
Добавляем вино, даем выпариться.
Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.


Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке.
Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Идею с пармезаном "внутри" я подсмотрела в какой-то идиотской туристическо-кулинарной книжке, но она удивительно прижилась.


Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель.


Посыпаем оставшимся сырегом (Эллочка, тоже прости!) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку. Классическое нямко, но дико вкусно.


Идеально с консервированным зеленым горошком (безупречное сочетание) и солеными огурцами.
Такое детство-детство-детство.
Снимала уже в восемь вечера, так что фотки так себе, было уже темно.
И ровно через 15 минут - ничего не осталось.


http://belonika.livejournal.com/164107.html#cutid1
PM
Top
Ассоль
Дата 1.10.2010 - 09:18
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





у свекрови попробывала запеканку, и влюбилась.
при том, что я принципе не очень люблю кабачки.
итак.
нам понадобится:
форма для запекания
кабачок обыкновенный - 0,5 большого кабачка у меня ушло, но надо смотреть по размеру формы.
картошка - 5-7 средних штук.
сыр твердый (мона лежалый) - грамм 200
майонез - у меня ушел 150 граммовый пакетик.
соль, перец.

чистим кабачок, режем кубиками примерно 0,5х0,5, картошку чистим и режем так же.
форму смазываем растительным маслом.
укладываем слоями:
- кубики кабачка, солим чутьчуть, перчим, сверху промазываем майонезом без фанатизма, но и не жадничаем и присыпаем слегка сыром;
- кубики картоши, так же промазываем и посыпаем.
слои должны быть достаточно плотные, не переборщите с майонезом (хотя тут на любителя....)
так укладываем весь запас картохи и кабачка. верхний слой хорошо если будет кабачок. так как он сок даст в процессе приготовления и пропитает все слои. сверху так же майонез+достаточно плотный слой сыра, что б получилась вкусная корочка и в духовку минут на 30-40 (ну и попыривать туда, что б ненароком не спалить biggrin.gif ).

имхо можно еще добавлять куриное филе, или обжареную морковку с луком между слоями.. будет только нажористее и вкуснее. cool.gif

Это сообщение отредактировал Ассоль - 1.10.2010 - 09:19
PM
Top
Деловая Колбаса
Дата 6.10.2010 - 10:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





Всю тему не осилила, заранее извиняюсь, если повторюсь. Осенью куча кабачков, которые мои родственники с завидным упорством тащат мне в презент, дабы не оголодала. А я кабачки эти не особо люблю, но вот это блюдо из них вполне даже. Режем кабачок широкими кольцами шириной около 5см, чистим от кожуры и требухи внутренней, получаются такие круглые хрени, которые кладем на противень, смаз.маслом, и вовнутрь этих колец кладем начинку, кто что любит. я делала рис-фарш-лук-морковь-зелень, еще можно рис-грибы-лук-морковь-помидоры. Короче, у кого на что фантазии и смелости хватит. Потом каждое кольцо, доверху набитое начинкой, смазываем сметаной или майонезом, и посыпаем тертым сыром. И в духовку на полчаса. Достаем, кладем на выпендрежную тарелку и с соевым соусом\кетчупом\без соуса ваще едим. У меня противень съедают на ура, и еще просят.

Это сообщение отредактировал Деловая Колбаса - 6.10.2010 - 10:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
*****Natali*****
Дата 6.10.2010 - 11:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Деловая Колбаса
Цитата
и с соевым соусом\кетчупом\без соуса

к этому блюду обалденно подходит сырный соус: сыр на терке, чеснок, и майонез. все перемешиваем и на пару-тройку минут в микроволновку. очень вкусно!
Top
kattkorn
Дата 12.10.2010 - 18:40
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Деловая Колбаса
*****Natali*****
это тема, спасибо!
я так-то раньше делала фаршированные кабачки (фаршировала мясным фаршем, извините за тавтологию rolleyes.gif ). но в последнее время у нас в деревне исключительно гигантические кабачки растут, и когда их режешь на кольца, то у меня в форму только штуки 4 помещаются. неудобные, короче. а с противнем - это тема!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 12.10.2010 - 18:41
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





моя творожная запеканка (фотоотчет о приготовлении) ТУТ

Это сообщение отредактировал kattkorn - 12.10.2010 - 18:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Деловая Колбаса
Дата 13.10.2010 - 08:19
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 53660
Регистрация: 25.06.2010 - 16:53





Дэушки, придумала тут надысь новое блюдо спонтанно. Называется - неделя до зэ.пэ., едим все из холодильнеговых запасов. Берем цветную капусту, у меня была замороженная, я сразу два пакета нашла в недрах морозилки, еще ищем фарш, я брала куриный, оч понра., еще нужны яйца, сыр, майонез, трава всяческая. Капрусту разбираем на соцветия, бланшируем слегка. Не варим, а то будет тряпошная капуста Бее.. Лук-морковь обжариваем, фарш обжариваем, яйца в отдельной миске взбиваем с маанэзом. Сыр трем на терке или режем тонкими ломтиками, монопенисуально. Потом берем форму, выстилаем фольгой. (ну или бумагой, можно вообще ничем, просто мне так нра) кладем слой капусты, потом слой фарша и лука-моркови, петрушенцию с укропом мелко порезанную, потом снова капусту и фарш с зеленью и с поджаркой, сверху заливаем все это дело яйцами с маонезом, засыпаем сыром, между слоями какие-нить приправы кладем, кто что любит. я сушеного чеснока добавляла, и такую вкусную приправу южную, там всякие перцы-травы сушеные. Да и простую универсальную приправу можно, я думаю. Потом всю эту красоту в духовку разогретую ставим на 20 минут, пка зарумянится верх, режем и едим, нахваливая такую вкусноту. Нам очень понра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0127 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru