Ярославль


Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

запеканки, сладкие и не очень

Имфредиль
Дата 29.05.2008 - 15:40
Цитировать сообщение




Unregistered












а я как-то делала запеканку такую:
картошка размятая без молока - пюре короче))) , потом слой куриного мяса, потом слой горошка консервированного или кукурузы, и потом снова картошка.
форму смазать тщательно .
воть...
вкусно получилось, но немного суховато, я думаю, это было из-за того, что грудка была, надо было мясо пожирнее взять а так - 3летнему оебенку зашибись понравилось!!! уплетал за обе щечки)))))
Top
Пoльзователь
Дата 29.05.2008 - 15:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Пoльзователь
Дата 29.05.2008 - 15:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Мур
Дата 29.05.2008 - 15:46
Цитировать сообщение




Unregistered












dark_elf
Спасибо, завтра обязательно приготовлю.
Top
dark_elf
Дата 29.05.2008 - 15:49
Цитировать сообщение




Unregistered












к запеканке из пюре у меня мама делает простенький соус. но это сочетание: соуса и запеканки картофельной просто супер. я кстати писала про соус в "соусах". типа молочный/сметанный.
Top
Имфредиль
Дата 29.05.2008 - 16:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal
да как хотите, тут ведь в принципе - одно и то же)))
но вкуснотищщщщаааа...)))))
блин, еще час на работе.. а слюнки то уже того...
над будет завтра приготовить запеканочку какую-нть))))
Top
Юшка
Дата 29.05.2008 - 19:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Ешка
Цитата
Готовим заправку из сливок со специями
- сливки какой жирности? И какие специи? Если слоями выкдадывать, то надо каждый слой этой заправкой или потом всё вместе залить?
Top
Ешка
Дата 30.05.2008 - 08:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка
Я беру 20% сливки (или 22?). Специи - в зависимости от того, что готовим. Если просто картошку, то перец, соль и чеснок, к овощам можно посложнее, в-общем это всё импровизация...
Top
Юшка
Дата 30.05.2008 - 21:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Надо попробовать с такой заливкой сделать! smile.gif
Top
irinaf
Дата 7.08.2008 - 15:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Варю до полуготовности пакет макарон 500 гр (можно различной формы)
заливаю смесью из 3 яиц взбитых с 500мл молока, 1 стаканом сахара ,1 ванилин, добавляю брынзы около100гр, можно и побольше ,запекаю в духовке. Можно и на завтрак и на десерт , дома у нас ее очень любят.
Top
Пoльзователь
Дата 7.08.2008 - 15:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
irinaf
Дата 7.08.2008 - 15:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Брынзу кладу соленую ,натуральную . А если пресную положить не тот эфект.
Top
zuz
Дата 17.01.2009 - 21:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Я люблю готовить в духовке. И запеканки моя семья ест с удовольствием. Но что-то хочется разнообразить привычный набор. какие делаете вы? У нас одни из самых популярных творожная сладкая запеканка, наверное, в каждой семье есть свой рецепт. А еще творожная, с грибами и оливками. Тоже быстро и вкусно.

500 гр творога, 2 яйца, обжаренный лук с грибами + оливки колечками. Смешать, посолить, добавить специи или травы на ваш вкус, выложить в форму, смазанную маслом, выпекать до корочки приятного цвета. Начинку в творог я делаю разную, иногда овощи всякие, иногда рыбу с овощами. Но грибы идут лучше всего.
Top
жирноевутесах
Дата 17.01.2009 - 21:13
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13436
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





zuz
надо будет заценить. мне творог понравился после термической обработки wink.gif
Только это...... не слишком плотная она получается, м?
PM
Top
zuz
Дата 17.01.2009 - 21:35
Цитировать сообщение




Unregistered













Crystal мда, повторяюсь smile.gif)) но вдруг еще что вкусное всплывет smile.gif Что я умею уже как-то мне не интересно готовить, я придумываю последнее время, но вот рецепта захотелось.

жирноевутесах, она плотнее, чем сладкая, ее ничто не поднимает. Можно убавить количество творога и добавить овощей нейтральных типа кабачков, что б вкус грибов не перебивали. Или еще с чем-то поэкспериментировать.
Top

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru