Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Юшка |
Дата 19.05.2008 - 13:21
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Кончилась картошка, на рынок некогда, решилась на плов. Подскажите рецептики, как приготовить вкусный ? Делаю по книжке - не оч. нравится!
|
dark_elf |
Дата 19.05.2008 - 14:01
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
жарите мелко порезанное мясо или курицу кусочками в большой сковородке, добавляете лук, рис, немножко пожарить, добавить специй: корицу, гвоздику, толченый чеснок, всякий перец, соль и тд. залить горячей водой. в расчете на 1 ст риса 2 ст воды и тушить до готовности.
вычитала в дренем журнале крестьянка. назывался плов по индийски. Это сообщение отредактировал dark_elf - 19.05.2008 - 14:02 |
Юшка |
Дата 20.05.2008 - 15:46
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Сделала похоже, (нашла ещё кучу рецептов в нете с картинками), но перелила воды, получилась каша с мясом. Есть можно. Но это не плов.Не отчаиваюсь научиться. А кто знает, где купить настоящие и проверенные на личном опыте специи типа барбарис, зира и др. ?
|
dark_elf |
Дата 20.05.2008 - 15:54
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
Юшка
еслив кашу разварилось может быть дело в рисе. обычно если покупаешь длиннозерный пропаренный, то его в кашу трудно разварить. а специи хорошие на рынке можно купить. |
Юшка |
Дата 20.05.2008 - 15:59
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Точно. Рис обычный был. Знаю, что на рынке, но хочется конкретно у кого и где.
|
Weber |
Дата 20.05.2008 - 16:09
|
Hijo de la Luna Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10257 Пользователь №: 2365 Регистрация: 4.11.2004 - 17:25 |
С ума сошли! Какой плов без казана?!
Покупаете на Заволжском рынке большой чугунный казан, и всё то, что вы собрались жарить и варить в сковороде и кастрюле гораздо лучше получится в казане. Ел кучу всяких жалких попыток приготовить плов в кастрюле - ужас. Если мне не изменяет память, то в плов после мяса и риса добавляется также "зира", без которой плов не будет таким вкусным. Варится плов в казане слоями: мясо, лук и морковь внизу (закладываются до), рис сверху, перемешивается только когда всё сварилось. Огонь маленький (мааааааааленький!), сверху казан можно обложить полотенцем. По минутам, граммам, дополнительным ингридиентам ничего советовать не буду - дело сугубо индивидуальное. (Кто-то изюм добавляет, кто-то суповый горошек, кто-то добавляет своей приправы.) Только пожалуйста, не варите плов в кастрюле! Или хотя бы перед этим попробуйте настоящий вкусный плов, чтобы было с чем сравнить! Вы бы ещё в микроволновке его готовили. Это сообщение отредактировал Weber - 20.05.2008 - 16:11 |
dark_elf |
Дата 20.05.2008 - 16:20
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
Weber
товарищь . успокойтесь. вас никто кормить не собирается. мы и сами съедим. Это сообщение отредактировал dark_elf - 20.05.2008 - 16:20 |
dark_elf |
Дата 20.05.2008 - 16:22
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
Юшка
вот этого сказать не могу (про специи). в том рецепте из журнала был рис индийский, и там вот не было ни барбариса ни зиры. там и набор специйто такой интересный - перец красный, черный, гвоздика, корица, лавровый лист - а это и так дома всегда есть. я думала невкусно будет, но и мне и мужу понравилось. |
ШангриЛА |
Дата 20.05.2008 - 16:34
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
Weber
+1 я таки повторюсь.. Юшка у меня папа плов делает оч вкусно... для начала берем таки казан нагреваем масло, берем мясо обжариваем в масле (не долго) затем слой лука ( режем) слой моркови (трем или режем тонкими брусочками) засыпаем рис ( перед тем как его засыпать.. делаем следующее: берем кастрюлю высыпаем рис ( мы плов делаем из кубанского золотистого) добавляем соль и ставим под тонкую струю холодной воды(что бы рис вода НЕ смывала а ПРОмывала).. на час.. ну или вымачивать просто часа 2 в воде с солью,потом промыть хорошенько) берем 2-3 головки чеснока.. полность погружаем в рис.. (на картинке в морковь.. потому что без стебля чеснок) наливаем воду (чтобы рис чуть прикрыла) под крышку и на огонь.. специи .. приходите на рынок.. где специи на развес ( любой крытый рынок) и просите сделать/набрать смесь для плова.. зы: если делаю на костре то крышка не нужны в принципе..главное чтобы огонь после того как рис засыпан не оч большой был..лучше чтоб вообще угли тлели.. но много углей специи для плова купила таки на угличском рынке такая хрень для плова (я про казан) стоит 129рэ в реале.. (думаю что на 3ий раз развалится.. чугунный с крышкой стоит 800 -1200рэ) приятного аппетита Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 18.06.2008 - 22:59 |
жирноевутесах |
Дата 20.05.2008 - 16:37
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Можно тупо подойти к чувачкам, которые на центральном рынке торгуют специями, и попросить "сделать смесь для плова" - сделают нормально.
P.S. Повторился, ага. Невнимательно прочитал последний пост. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 20.05.2008 - 16:38 |
ШангриЛА |
Дата 20.05.2008 - 16:40
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
dark_elf
никто ж не говорит что казан д.б литров на 20-30 видела в хоум центре/ метро/ реале.. небольшие такие казанчики для кухни с крышкой... цена вопроса от 1000 -1500 рэ.. |
Zeta |
Дата 20.05.2008 - 16:56
|
_ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Пользователь №: 6038 Регистрация: 4.01.2006 - 16:24 |
ШангриЛА
Твой самый правильный рецепт, в смысле классического вкуса. я тоже по такому делаю. |
Weber |
Дата 20.05.2008 - 17:13
|
Hijo de la Luna Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10257 Пользователь №: 2365 Регистрация: 4.11.2004 - 17:25 |
За чуваков на Центральном рынке спасибо...
|
ЙоПтИть |
Дата 20.05.2008 - 20:53
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
есть рецепт плова для ленивых, набираем по телефону друзей, и говорим что придем завтра к вам на плов, из специй с собой взять водка вино виски и т.п. по вкусу.
По сабжу в казанчике дома жена делает литра на 2 он чтоле. |
ШангриЛА |
Дата 20.05.2008 - 21:02
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
Zeta
а когда на костре.. большой казан..баранинка..ммммммммммммм и свежий вздух хочу солнышко, дачу, казан...и плов |
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)