Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Борщ, Как именно Вы готовите борщ?

Kerri
Дата 30.09.2012 - 12:31
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





навеяно неделей борща на портале biggrin.gif судя по теме "Что мы приготовили сегодня"
стало интересно,насколько отличаются рецепты?
начну я
варю бульон из говядины(телятины) часа 1,5 с добавлением луковицы целиковой,которую затем выбрасываю,в бульон добавляю крупно порезанный картофель,который в последстии толку.Пассерую лук,морковь,добавляю свеклу,поварешку бульона,протертые помидоры или очищенные от шкурки,перец болгарский,солю,перчу,ложку сахара,сок из ломтика лимона,тушу минут 15,затем добавляю капусту нашинкованую,а еще забыла сельдерей сушеный клубневый,лаврушку и перец душистый,все довожу до готовности,затем перекладываю в бульон,довожу до кипения,мелкопорубленую петрушку и чеснок,даю закипеть и выкл.Иногда добавляю чернослив и яблочко(антоновку)целиковое
еще у меня пунктик последнее время,все овощи для борща нарезаю при помощи немецкой оранжевой теркой BŐRNER
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 30.09.2012 - 13:31
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29031
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





свеклу надо добавлять в конеце, чтобы цвет у борща был нормальным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 30.09.2012 - 13:35
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Roman
я свеклу добаляю вместе с помидорами и лимонным соком smile.gif цвет борща рубиновый получается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 30.09.2012 - 13:41
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





делала свой борщ на основе рецепта постного борща из журнала. сварила бульон из говядины без кости - грамм 600 на 2,4 литра воды. варила примерно час. мясо вынула, кинула в него картошку брусочками (2 шт.) и нашинкованную капусту (половинку маленького кочешка). варила 5 минут. затем добавила маленmrbq кочешок цветной капусты, разобранной на соцветия. и на маленький огонь. за это время быстро пожарила лук и морковь, наструганные соломкой. минут 5 буквально. на другой сковороде поджарила помидорку и 2 свеколки. плеснула немного винного уксуса и тушила минут 10. затем переложила в кастрюлю вместе с морковью и луком. туда же кинула 4 дольки чеснока, мелко порубленные. огонь выключила. настаивалось минут 20. аромат - упасть-не встатьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.09.2012 - 14:41
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





я готовлю в зависимости от настроения разными способами и разные варианты и постный и мясной и с запеченой свеклой и с сырой. единственное что, я не кладу картошку, ну не люблю, ни в щах ни в борщах...нет, есть я ем, но восторга не испытываю. считаю, что самй красивый по цвету и насыщенности вкуса борщ с запеченой свеклой и луком-пореем, причем постный, по молоховец rolleyes.gif но это еще и в силу того, ято я в принципе не люблю супы на мясном бульоне, уж если домочадцы хотят до прям немогу, делаю, но чаще просто кладу им в их кастрюлю фрикадельки...
а если сырым способом свекла, то тушу ее с яблочным уксусом и сахаром перцем и кладу в самом конце...так другие овощи зажарки не теряют своего персонального вкуса и цвет красивый. ну и непременно, как выклчила кастрюлю, свежий перчик мелко-мелко порезан с чесноком для аромату, если я сразу подаю на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 30.09.2012 - 15:57
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





я свеклу тушу отдельно с уксусом ,сахаром и солью. Потом добавляю за 20 мин до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 30.09.2012 - 16:08
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29031
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





копчености в борщ вкусняги добавляют
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 30.09.2012 - 17:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Варю говядину на хорошей кости часа 2,5 (лавровый лист и 4 горошины черного перца)
Затем закидываю в кастрюлю с бульоном капусту нашинкованную
тем временем в сковородке обжариваю лук, добавляю свеклу натертую на крупной терке, в половине стакана с водой и с полчайной ложки уксуса развожу десертную ложку томатной пасты, заливаю в лук и свеклу и тушу минут 10 на медленном огне под крышкой.
после капусты, минут через 10, в кастрюлю режу картошку (обычно на 3 л я беру 3 средних картошины), варю минут 10 и затем добавляю тушеную свеклу с луком в томатной пасте, режу зелень (укроп и петрушку) варю еще 3 минуты и выключаю.
Не забудьте не только посолить, поперчить, но и сахара добавить), а для более ароматного запаха и пару зубчиков чеснока вместе с зеленью положить.
Top
пятнаша
Дата 30.09.2012 - 17:38
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





на этой неделе варила с щавелем и постный ( правда в конце вводила яйцо) , поэтому сначала лук с морковкой, затем всю остальную зелень кроме щавеля , немного белокочанной и зеленых листьев капусты, кинула мелкие помидорки, они ксиловаты, поэтому свеклу некрупную мелкую, порезала брусочками и кинула одновременно с к

0 апустой, так же и картошку, перец сладкий, затем когда капуста картошка сварились ввела щавель и яйцо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 30.09.2012 - 17:49
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





щи рулят, не люблю эту свекольно-уксусную байду
PM
Top
пятнаша
Дата 30.09.2012 - 19:58
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Я уксус не кладу,в помидорах достаочно кислоты. И еще есть рецепт когда свекла тваривается тдельно как на винегрет . При готовности всего супа в него закладывается готовая варенная свекла нарезанная брусочками, пяти минут кипения потом хватает чтобы она отдала вкус и в то же время не потреяла цвет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.09.2012 - 23:03
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вспомним старую тему с совместным приготовлением борща.
http://yarportal.ru/topic143668.html?hl=
PM
Top
olgafurkalo
Дата 30.09.2012 - 23:06
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





а фасоль кладет кто-нить? я без неё борщ не представляю)
по приготовлению по-разному, но обычно без мясного бульона делаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.10.2012 - 08:29
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





olgafurkalo
кладу, если вспомню, что она у меня естьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МиссХ
Дата 29.10.2012 - 15:22
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Пользователь №: 117644
Регистрация: 17.10.2012 - 09:17





Цитата (olgafurkalo @ 1.10.2012 - 00:06)
а фасоль кладет кто-нить? я без неё борщ не представляю)

Я вот тоже считаю, что борщ без фасоли - это не борщ)) Правда в последнее время мы уже и без фасоли готовим, но все как-то не так без нее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru