Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kerri |
Дата 30.09.2012 - 12:31
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
навеяно неделей борща на портале судя по теме "Что мы приготовили сегодня"
стало интересно,насколько отличаются рецепты? начну я варю бульон из говядины(телятины) часа 1,5 с добавлением луковицы целиковой,которую затем выбрасываю,в бульон добавляю крупно порезанный картофель,который в последстии толку.Пассерую лук,морковь,добавляю свеклу,поварешку бульона,протертые помидоры или очищенные от шкурки,перец болгарский,солю,перчу,ложку сахара,сок из ломтика лимона,тушу минут 15,затем добавляю капусту нашинкованую,а еще забыла сельдерей сушеный клубневый,лаврушку и перец душистый,все довожу до готовности,затем перекладываю в бульон,довожу до кипения,мелкопорубленую петрушку и чеснок,даю закипеть и выкл.Иногда добавляю чернослив и яблочко(антоновку)целиковое еще у меня пунктик последнее время,все овощи для борща нарезаю при помощи немецкой оранжевой теркой BŐRNER |
Roman |
Дата 30.09.2012 - 13:31
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
свеклу надо добавлять в конеце, чтобы цвет у борща был нормальным
|
Kerri |
Дата 30.09.2012 - 13:35
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Roman
я свеклу добаляю вместе с помидорами и лимонным соком цвет борща рубиновый получается |
shurka |
Дата 30.09.2012 - 13:41
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
делала свой борщ на основе рецепта постного борща из журнала. сварила бульон из говядины без кости - грамм 600 на 2,4 литра воды. варила примерно час. мясо вынула, кинула в него картошку брусочками (2 шт.) и нашинкованную капусту (половинку маленького кочешка). варила 5 минут. затем добавила маленmrbq кочешок цветной капусты, разобранной на соцветия. и на маленький огонь. за это время быстро пожарила лук и морковь, наструганные соломкой. минут 5 буквально. на другой сковороде поджарила помидорку и 2 свеколки. плеснула немного винного уксуса и тушила минут 10. затем переложила в кастрюлю вместе с морковью и луком. туда же кинула 4 дольки чеснока, мелко порубленные. огонь выключила. настаивалось минут 20. аромат - упасть-не встать
|
sherman |
Дата 30.09.2012 - 14:41
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
я готовлю в зависимости от настроения разными способами и разные варианты и постный и мясной и с запеченой свеклой и с сырой. единственное что, я не кладу картошку, ну не люблю, ни в щах ни в борщах...нет, есть я ем, но восторга не испытываю. считаю, что самй красивый по цвету и насыщенности вкуса борщ с запеченой свеклой и луком-пореем, причем постный, по молоховец но это еще и в силу того, ято я в принципе не люблю супы на мясном бульоне, уж если домочадцы хотят до прям немогу, делаю, но чаще просто кладу им в их кастрюлю фрикадельки...
а если сырым способом свекла, то тушу ее с яблочным уксусом и сахаром перцем и кладу в самом конце...так другие овощи зажарки не теряют своего персонального вкуса и цвет красивый. ну и непременно, как выклчила кастрюлю, свежий перчик мелко-мелко порезан с чесноком для аромату, если я сразу подаю на стол. |
RideTheWind |
Дата 30.09.2012 - 15:57
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
я свеклу тушу отдельно с уксусом ,сахаром и солью. Потом добавляю за 20 мин до готовности.
|
Roman |
Дата 30.09.2012 - 16:08
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
копчености в борщ вкусняги добавляют
|
Лямурчик |
Дата 30.09.2012 - 17:01
|
Unregistered |
Варю говядину на хорошей кости часа 2,5 (лавровый лист и 4 горошины черного перца)
Затем закидываю в кастрюлю с бульоном капусту нашинкованную тем временем в сковородке обжариваю лук, добавляю свеклу натертую на крупной терке, в половине стакана с водой и с полчайной ложки уксуса развожу десертную ложку томатной пасты, заливаю в лук и свеклу и тушу минут 10 на медленном огне под крышкой. после капусты, минут через 10, в кастрюлю режу картошку (обычно на 3 л я беру 3 средних картошины), варю минут 10 и затем добавляю тушеную свеклу с луком в томатной пасте, режу зелень (укроп и петрушку) варю еще 3 минуты и выключаю. Не забудьте не только посолить, поперчить, но и сахара добавить), а для более ароматного запаха и пару зубчиков чеснока вместе с зеленью положить. |
|
пятнаша |
Дата 30.09.2012 - 17:38
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
на этой неделе варила с щавелем и постный ( правда в конце вводила яйцо) , поэтому сначала лук с морковкой, затем всю остальную зелень кроме щавеля , немного белокочанной и зеленых листьев капусты, кинула мелкие помидорки, они ксиловаты, поэтому свеклу некрупную мелкую, порезала брусочками и кинула одновременно с к
0 апустой, так же и картошку, перец сладкий, затем когда капуста картошка сварились ввела щавель и яйцо. |
locus |
Дата 30.09.2012 - 17:49
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
щи рулят, не люблю эту свекольно-уксусную байду
|
пятнаша |
Дата 30.09.2012 - 19:58
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Я уксус не кладу,в помидорах достаочно кислоты. И еще есть рецепт когда свекла тваривается тдельно как на винегрет . При готовности всего супа в него закладывается готовая варенная свекла нарезанная брусочками, пяти минут кипения потом хватает чтобы она отдала вкус и в то же время не потреяла цвет
|
galkagalka |
Дата 30.09.2012 - 23:03
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вспомним старую тему с совместным приготовлением борща.
|
olgafurkalo |
Дата 30.09.2012 - 23:06
|
орфоманьяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34851 Пользователь №: 62158 Регистрация: 24.11.2010 - 10:30 |
а фасоль кладет кто-нить? я без неё борщ не представляю)
по приготовлению по-разному, но обычно без мясного бульона делаю |
sherman |
Дата 1.10.2012 - 08:29
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
olgafurkalo
кладу, если вспомню, что она у меня есть |
МиссХ |
Дата 29.10.2012 - 15:22
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Пользователь №: 117644 Регистрация: 17.10.2012 - 09:17 |
Я вот тоже считаю, что борщ без фасоли - это не борщ)) Правда в последнее время мы уже и без фасоли готовим, но все как-то не так без нее. |
||
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)