![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
жжжжж |
Дата 8.12.2012 - 22:11
|
||
![]() Бджола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 ![]() |
Петрова
а томат не добавляете? |
||
Петрова |
Дата 14.12.2012 - 10:36
|
Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пользователь №: 119760 Регистрация: 9.11.2012 - 12:02 ![]() |
жжжжж
Добавляла просто тушеные помидоры как-то... Но тоже с цветом что-то не то. Томатную пасту никогда не добавляла. Еще слышала, что люди томатный сок прям в борщ наливают, вот это хотелось бы попробовать. |
Таля |
Дата 18.12.2012 - 23:42
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 ![]() |
Я делаю так: варю мясо, процеживаю бульон, нарезаю мясо, разбавляю бульон при небходимости, довожу до кипения, кладу нашинкованную капусту и нарезанную соломкой картошку, солю, варится минут 15, тушу в масле лук, морковь, в конце добавляю томатной пасты ложки две столовые, все это закладываю в кастрюлю, пока тушится, очищаю свеклу вареную и тру ее на терке, все поварится с луком и морковью тоже минут 10-15 и выключаю огонь, закладываю свеклу натертую, зелень, тертый чеснок(иногда без него), все это настаивается 20-30 минут, борщ очень красивого, насыщенного цвета, а главное очень вкусный
![]() |
жжжжж |
Дата 19.12.2012 - 08:35
|
||
![]() Бджола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 ![]() |
Я потому и спросила, что в вашем предыдущем описании не увидела томата ни в каком виде, что странно само по себе для борща - это ведь одно из главных составляющих этого блюда. Летом - помидоры или томатный сок, зимой томатный сок или пасту (паста хуже всего для вкусовых качеств борща). Ещё о цвете. Не знаю, что скажут профессионалы, но для меня цвет борща - это индикатор правильности его приготовления, а никак не эстетическая сторона блюда. По цвету я вижу особенности технологии приготовления борща той или иной хозяйки. Свекольный цвет - это неудача, там либо многовато свеклы, либо специально закрепляли цвет (уксусом, например, что, на мой взгляд, моветон для борща ![]() Это сообщение отредактировал жжжжж - 19.12.2012 - 11:52 |
||
Мирабелла |
Дата 19.12.2012 - 08:50
|
Unregistered ![]() |
Петрова
для цвета ну и вкуса я извращаюсь со свеклой: одну запекаю в духовке час- полтора, а вторую почистить: шкурку отделить потом в бульоне поварить отдельно минуту, в конце варки добавить этот отвар в борщ а оставшуюся свеклу натереть и обжарить с уксусом. вроде этот рецепт здесь у кого-то и подрезала. спасибо им за него. ![]() |
|
Петрова |
Дата 20.12.2012 - 08:02
|
||
Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пользователь №: 119760 Регистрация: 9.11.2012 - 12:02 ![]() |
Да, вы правы. Я как-то к помидорам в борще отношусь равнодушно. Если свежие помидоры есть, я их туда добавляю, если случается, что их нет, то нет. И как-то особой разницы во вкусе не замечаю... Томатную пасту просто не люблю. А вот томатный сок хочу попробовать добавить. У него нежный вкус. |
||
Петрова |
Дата 20.12.2012 - 08:04
|
||
Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пользователь №: 119760 Регистрация: 9.11.2012 - 12:02 ![]() |
Вы хорошо так все верно описали. Я вот однажды увлеклась, свеклы много добавила. Цвет получился темный, и вкус какой-то не такой, очень сильно свекла чувствовалась. Хотя, возможно, кому-то такое больше понравится. НА любителя. |
||
Петрова |
Дата 20.12.2012 - 08:06
|
||
Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пользователь №: 119760 Регистрация: 9.11.2012 - 12:02 ![]() |
Сложная система ![]() А ту сваренную свеклу, от которой отвар, ее потом куда, чтото не поняла...? |
||
жжжжж |
Дата 21.12.2012 - 09:11
|
||
![]() Бджола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 ![]() |
Я бы сказала, неоправданно долго ![]() |
||
Каролина из кошмара |
Дата 24.12.2012 - 10:11
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Пользователь №: 122331 Регистрация: 6.12.2012 - 12:31 ![]() |
А фасоль в борщ добавляют же?
А то мне тут недавно подруга, которая в кулинарке училась, сказала, что если я добавляю фасоль, то это уже типа не борщ, а что-то другое, фасолевый суп какой-то. А я себе борщ без фасоли с трудом представляю.... |
жжжжж |
Дата 24.12.2012 - 10:19
|
||
![]() Бджола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 ![]() |
Борщей много разновидностей. С фасолью, как правило, варится постный борщ. |
||
Мирабелла |
Дата 24.12.2012 - 10:35
|
||||
Unregistered ![]() |
![]() свеклу сырую тертую без шкурки ![]() |
||||
|
Мирабелла |
Дата 24.12.2012 - 10:36
|
Unregistered ![]() |
упд. заливаем отвар.шкурку выбрасываем
![]() ![]() |
|
Каролина из кошмара |
Дата 25.12.2012 - 08:32
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Пользователь №: 122331 Регистрация: 6.12.2012 - 12:31 ![]() |
жжжжж
Понятно... НИкогда не слышала о постном борще. Получается фасоль там мясо заменяет... Ну а я люблю одновременно и с мясом и с фасолью) |
жжжжж |
Дата 25.12.2012 - 08:57
|
||||
![]() Бджола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 ![]() |
Каролина из кошмара
это тяжело
его ещё холодным едят - в жару) Это сообщение отредактировал жжжжж - 25.12.2012 - 08:58 |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)