Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МиссХ |
Дата 29.10.2012 - 15:24
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Пользователь №: 117644 Регистрация: 17.10.2012 - 09:17 |
А вообще эта тема напомнила мне, как в первом классе у нас в школе были конкурсы, и один из них был - рассказать как готовят борщ.
Я знала, как готовить, это было мое любимое блюдо. Но не смогла детально описать, и конкурс выйграла другая девочка. Но борщ все равно люблю)) |
жирноевутесах |
Дата 29.10.2012 - 16:39
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
sherman
я не кладу картошку, ну не люблю, ни в щах ни в борщах +1 Если хочется густоты, лучше уж фасоли, картошка не канает в борще. И еще полезный прием (подсмотрел у А. Бугайского): часть свеклы режется кубиками и тушится с другими овощами, а часть натирается на терке, заливается уксусом и просто маринуется в нем час-полтора. В конце варки получившийся сок добавляется в борщ. Можно и свеклу туда же, если жаль выкидывать. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 29.10.2012 - 16:39 |
galkagalka |
Дата 29.10.2012 - 20:17
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Угу. Я в книжке "Школы гастронома", супам посвященной, такое вычитала. Хлопотно, но результат, заслуживающий того. Это сообщение отредактировал galkagalka - 29.10.2012 - 20:18 |
||
жирноевутесах |
Дата 29.10.2012 - 21:14
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
galkagalka
да ладно, хлопотно))) Пара минут |
Петрова |
Дата 17.11.2012 - 20:24
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пользователь №: 119760 Регистрация: 9.11.2012 - 12:02 |
У меня вот никак не получается добиться темно красного цвета. Всегда выходит оранжевый какой-то. В конце, это когда? вообще, когда уже сварилось все? Я тушу отдельно морковь и свеклу, и когда в борще уже готово мясо, уже размягчелась картошка, тогда и кладу эту разжарку А цвета яркого нет... |
||
Невидимка |
Дата 23.11.2012 - 10:10
|
Рабочая лошадка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4775 Пользователь №: 5563 Регистрация: 30.11.2005 - 16:13 |
Петрова а Ваш борщ варится при открытой или закрытой крышке? То ли прочитала, то ли поделился советом кто, но борщ при варке теперь я никогда не закрываю, пока не подостынет, и цвет его всегда сохраняется!
|
Lilit |
Дата 25.11.2012 - 20:30
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
я вам свой рецепт не расскажу
почитала тему - хорошо, что сначала сварила - потом почитала |
Петрова |
Дата 27.11.2012 - 13:59
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пользователь №: 119760 Регистрация: 9.11.2012 - 12:02 |
Ой, я вот даже и не замечаю как варю. Наверно все-таки закрываю крышку... Спасибо за совет. Попробую с открытой сварить |
||
sherman |
Дата 30.11.2012 - 13:03
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
де смайлик "ебическая сила"?
варить при открытой кастрюле?? вы еще главное, все окна закупорьте тщательно, что бы эфект от мясо-овощной бани создать.... |
galkagalka |
Дата 30.11.2012 - 14:20
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я тоже всю жизнь считала открытую кастрюлю злом. Но вот "Школа гастронома", напротив, считает, что супы варятся только без крышки и вся рецептура составляется с поправкой на естественное выкипание части жидкости. Вот и не знаю теперь. |
||
sherman |
Дата 1.12.2012 - 10:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
ну если хочется провонять квартиру супом, а заодно создать эффект бани, то оно канешчна можно и не закрывать...но удовольстиве сомнительное...под крышкой как бэ тож выкипает... |
пятнаша |
Дата 1.12.2012 - 19:31
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Ваще суп любой где то читала надо чтоб он не то что кипел а только побулькивал чуть чуть, такой температуры создать можно у меня только на самой маленькой горелке, в итоге сначала варю на большой потом когда доходит переставляю на маленькую, а вообще в печках супы всегда в зарытых емкостях варили
|
nadin1979 |
Дата 4.12.2012 - 00:31
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 5626 Пользователь №: 87135 Регистрация: 29.10.2011 - 20:19 |
Диетический борщ:
-капусту нашинкованную, тертую морковь, порезанный лук репчатый, много-много всякой зелени (укроп, петрушка, сельдерей, я лично его не кладу - не люблю) залить томатом часа на два. -в бульоне или воде, как пожелаете, варим картошку произвольно нарезанную. Как только картофель готов, закладываем залитую томатом смесь, варим минут 15 после закипания, солим, перчим по вкусу. Когда надоедает классический борщ - варю такой. А еще моя фишка в обыкновенном борще: я картофель варю целиком в бульоне, по готовности достаю и толку, уже толченый кладу обратно в борщ. |
Петрова |
Дата 6.12.2012 - 13:03
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пользователь №: 119760 Регистрация: 9.11.2012 - 12:02 |
Вот попробовала по совету сварить с открытой крышкой, еще + свеклы побольше постаралась положить. Варила на медленном огне. Получился все-таки более рубиновый цвет.
А потом, когда он уже настоялся и разогревала заново поблек сильно. Опять стал каким-то рыжеватым. |
Петрова |
Дата 6.12.2012 - 13:05
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пользователь №: 119760 Регистрация: 9.11.2012 - 12:02 |
В этом -то вся соль) А вообще, что значит "провонять супом" Борщ, как говорится, не г*вно))). пускай пахнет, жалко что-ли. |
||
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)