Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Борщ, Как именно Вы готовите борщ?

МиссХ
Дата 29.10.2012 - 15:24
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Пользователь №: 117644
Регистрация: 17.10.2012 - 09:17





А вообще эта тема напомнила мне, как в первом классе у нас в школе были конкурсы, и один из них был - рассказать как готовят борщ.
Я знала, как готовить, это было мое любимое блюдо. Но не смогла детально описать, и конкурс выйграла другая девочка.

Но борщ все равно люблю))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 29.10.2012 - 16:39
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13130
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
я не кладу картошку, ну не люблю, ни в щах ни в борщах
+1 Если хочется густоты, лучше уж фасоли, картошка не канает в борще.

И еще полезный прием (подсмотрел у А. Бугайского): часть свеклы режется кубиками и тушится с другими овощами, а часть натирается на терке, заливается уксусом и просто маринуется в нем час-полтора. В конце варки получившийся сок добавляется в борщ. Можно и свеклу туда же, если жаль выкидывать.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 29.10.2012 - 16:39
PM
Top
galkagalka
Дата 29.10.2012 - 20:17
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
И еще полезный прием (подсмотрел у А. Бугайского): часть свеклы режется кубиками и тушится с другими овощами, а часть натирается на терке, заливается уксусом и просто маринуется в нем час-полтора. В конце варки получившийся сок добавляется в борщ. Можно и свеклу туда же, если жаль выкидывать.

Угу. Я в книжке "Школы гастронома", супам посвященной, такое вычитала.
Хлопотно, но результат, заслуживающий того.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 29.10.2012 - 20:18
PM
Top
жирноевутесах
Дата 29.10.2012 - 21:14
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13130
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





galkagalka
да ладно, хлопотно))) Пара минут
PM
Top
Петрова
Дата 17.11.2012 - 20:24
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 119760
Регистрация: 9.11.2012 - 12:02





Цитата (Roman @ 30.09.2012 - 14:31)
свеклу надо добавлять в конеце, чтобы цвет у борща был нормальным

У меня вот никак не получается добиться темно красного цвета. Всегда выходит оранжевый какой-то.

В конце, это когда? вообще, когда уже сварилось все?

Я тушу отдельно морковь и свеклу, и когда в борще уже готово мясо, уже размягчелась картошка, тогда и кладу эту разжарку

А цвета яркого нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Невидимка
Дата 23.11.2012 - 10:10
Цитировать сообщение




Рабочая лошадка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4775
Пользователь №: 5563
Регистрация: 30.11.2005 - 16:13





Петрова а Ваш борщ варится при открытой или закрытой крышке? То ли прочитала, то ли поделился советом кто, но борщ при варке теперь я никогда не закрываю, пока не подостынет, и цвет его всегда сохраняется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 25.11.2012 - 20:30
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





я вам свой рецепт не расскажу ph34r.gif
почитала тему - ph34r.gif
хорошо, что сначала сварила - потом почитала ph34r.gif
PM
Top
Петрова
Дата 27.11.2012 - 13:59
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 119760
Регистрация: 9.11.2012 - 12:02





Цитата (Невидимка @ 23.11.2012 - 11:10)
Петрова а Ваш борщ варится при открытой или закрытой крышке? То ли прочитала, то ли поделился советом кто, но борщ при варке теперь я никогда не закрываю, пока не подостынет, и цвет его всегда сохраняется!

Ой, я вот даже и не замечаю как варю. Наверно все-таки закрываю крышку...
Спасибо за совет. Попробую с открытой сварить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.11.2012 - 13:03
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





де смайлик "ебическая сила"?
варить при открытой кастрюле?? вы еще главное, все окна закупорьте тщательно, что бы эфект от мясо-овощной бани создать....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.11.2012 - 14:20
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (sherman @ 30.11.2012 - 14:03)
де смайлик "ебическая сила"?
варить при открытой кастрюле?? вы еще главное, все окна закупорьте тщательно, что бы эфект от мясо-овощной бани создать....

Я тоже всю жизнь считала открытую кастрюлю злом.
Но вот "Школа гастронома", напротив, считает, что супы варятся только без крышки и вся рецептура составляется с поправкой на естественное выкипание части жидкости.
Вот и не знаю теперь. unsure.gif
PM
Top
sherman
Дата 1.12.2012 - 10:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
ну если хочется провонять квартиру супом, а заодно создать эффект бани, то оно канешчна можно и не закрывать...но удовольстиве сомнительное...под крышкой как бэ тож выкипает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.12.2012 - 19:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Ваще суп любой где то читала надо чтоб он не то что кипел а только побулькивал чуть чуть, такой температуры создать можно у меня только на самой маленькой горелке, в итоге сначала варю на большой потом когда доходит переставляю на маленькую, а вообще в печках супы всегда в зарытых емкостях варили unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nadin1979
Дата 4.12.2012 - 00:31
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 5595
Пользователь №: 87135
Регистрация: 29.10.2011 - 20:19





Диетический борщ:
-капусту нашинкованную, тертую морковь, порезанный лук репчатый, много-много всякой зелени (укроп, петрушка, сельдерей, я лично его не кладу - не люблю) залить томатом часа на два.
-в бульоне или воде, как пожелаете, варим картошку произвольно нарезанную.
Как только картофель готов, закладываем залитую томатом смесь, варим минут 15 после закипания, солим, перчим по вкусу.
Когда надоедает классический борщ - варю такой.

А еще моя фишка в обыкновенном борще: я картофель варю целиком в бульоне, по готовности достаю и толку, уже толченый кладу обратно в борщ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Петрова
Дата 6.12.2012 - 13:03
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 119760
Регистрация: 9.11.2012 - 12:02





Вот попробовала по совету сварить с открытой крышкой, еще + свеклы побольше постаралась положить. Варила на медленном огне. Получился все-таки более рубиновый цвет.

А потом, когда он уже настоялся и разогревала заново поблек сильно. Опять стал каким-то рыжеватым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Петрова
Дата 6.12.2012 - 13:05
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 119760
Регистрация: 9.11.2012 - 12:02





Цитата (sherman @ 1.12.2012 - 11:23)
ну если хочется провонять квартиру супом, а заодно создать эффект бани, то оно канешчна можно и не закрывать..

В этом -то вся соль)
А вообще, что значит "провонять супом" huh.gif
Борщ, как говорится, не г*вно))).
пускай пахнет, жалко что-ли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru