Ярославль


Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Борщ, Как именно Вы готовите борщ?

Невидимка
Дата 25.12.2012 - 15:10
Цитировать сообщение




Рабочая лошадка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4775
Пользователь №: 5563
Регистрация: 30.11.2005 - 16:13





Раньше половину свеклы тоненько шинковала и пережаривала вместе с луком-морковкой с добавлением уксуса, а вторую половину натирала на терке и заливала кипятком настаиваться, а потом эту водичку выливала в борщ также перед выключением. Но как-то не прижился у меня этот метод. Теперь я свеклу варить закладываю очищенной прямо вместе с мясом...потом только тру на терке и закидываю в борщ в самый последний момент, потом только даю чуток закипеть и выключаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Каролина из кошмара
Дата 25.12.2012 - 17:15
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Пользователь №: 122331
Регистрация: 6.12.2012 - 12:31





Цитата (жжжжж @ 25.12.2012 - 09:57)
это тяжело

Тяжело есть или тяжело готовить? smile.gif
НУ а если серьезно, то у меня получается легкий борщ. Мяса добавляю не так уж много. Эх, бедность, бедность smile.gif Все на косточках. А фасоль позволяет добрать нужную тяжесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 25.12.2012 - 19:16
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Каролина из кошмара
Цитата
Цитата (жжжжж @ 25.12.2012 - 09:57)
это тяжело

Тяжело есть или тяжело готовить?

есть, разумеется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Петрова
Дата 26.12.2012 - 07:55
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 119760
Регистрация: 9.11.2012 - 12:02





Цитата (Мирабелла @ 24.12.2012 - 11:35)
свеклу сырую тертую без шкурки rolleyes.gif тушим с уксусом и сахаром недолго а шкурку с поварешкой бульона кипятим в маленькой емкости и заливаем в борщ в конце

А, теперь поняла. Отвар из шкурки значит. Я сначала думала отвар из целой свеклы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирабелла
Дата 26.12.2012 - 08:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Петрова
rolleyes.gif
Top
antonovayar
Дата 26.12.2012 - 21:18
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3164
Пользователь №: 49526
Регистрация: 29.03.2010 - 20:38





Опробовала добавлять зеленые помидоры в борщ. МММММ. Не читала все советы, возможно дублирую. Рекомендую, вместо уксуса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натали-я
Дата 4.01.2013 - 00:29
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12282
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Помидоры вместо уксуса - всегда. Зачем уксус покупной, если он в помидорах природный? Еще один метод - у меня есть консервированная ( в малом количестве уксуса, по вкусу - как свежесорванная и сваренная) свекла, тру ее на терке и добавляю в самом конце. Никаких заморочек с тушением. Что непременно добавляю в борщ кроме капусты, морковки и лука - перец болгарский, стручковая фасоль, зеленушечка разнообразная. Томаты - к свекле, если нет консервированной. Ну, а если в доме есть такие излишества, как корень сельдерея, корень петрушки, то их тоже добавляю. Они не только улучшают вкус, но и способствуют пищеварению.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Петрова
Дата 16.01.2013 - 13:35
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 119760
Регистрация: 9.11.2012 - 12:02





Цитата (натали-я @ 4.01.2013 - 01:29)
перец болгарский,

Я его очень люблю. Стараюсь везде запихать, и в борщ, и в суп, и к гарнирам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Петрова
Дата 16.01.2013 - 13:36
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 119760
Регистрация: 9.11.2012 - 12:02





И насчет консервированной свеклы для борща интересная идея... Я вообще никогда не пробовала консервированную свеклу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru