Ярославль


Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Воскресный обед, рецепты и фотоотчеты

galkagalka
Дата 10.10.2010 - 14:36
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Тема для отчетов по сегодняшнему флеш-мобу smile.gif
Здесь будем выкладывать борщ и пирог, который готовили в эти выходные.
Давайте с 19 00, чтобы все успели доделать)))
Кто первый?
PM
Top
cugel
Дата 10.10.2010 - 16:05
Цитировать сообщение




абсолютно бескорыстное зло
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6751
Пользователь №: 1876
Регистрация: 9.08.2004 - 21:55





надо подкрепиться, чтоб слюной не захлебнуться smile.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 10.10.2010 - 16:20
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Сейчас, докормлю младшего борщом и начну выкладывать tongue.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 10.10.2010 - 16:32
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





А фото выкладывать только итоговое или пошаговое тоже?
Очень лень возиться rolleyes.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 10.10.2010 - 16:50
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Рыженькая_Я
Лучше бы, конечно, пошаговое smile.gif
Но если совсем тяжко, то хотя бы основные этапы, можно?
PM
Top
Рыженькая
Дата 10.10.2010 - 17:03
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Сейчас, фото буду выгружать.
Как раз к 19:00, надеюсь, успеюsmile.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 10.10.2010 - 17:46
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





И так, приступим!
Пампушки с чесноком.

-- тесто дрожжевое. Делала так:
стакан молока, щепотка соли, 1 ст./ложка сахара, 1 ст./ложка подсолнечного масла, дрожжи (хз как измерить, кинула все, что у меня оставались в пакетике laugh.gif ) и конечно мука.
user posted image

-- Подошедшее тесто вымесить и дать "отдохнуть" и набраться пышности.
user posted image

-- На протвень выложить меленькими шариками и дать подойти.
user posted image

-- За это время приготовить чеснок, зелень.
Все измельчить в ступке, добавить немного подсолнечного масла и чуть-чуть водички. Вновь все перемешать.
Выложить пампушки и перемешать с чесноком и зеленью.
user posted image


Борщ на скорую руку

-- Мякоть свинины и парочку ребрышек отваривать в подсоленной воде
user posted image


-- порезать картофель и добавить к сварившемуся мясу.
user posted image

-- Порезать лук, натереть морковь
user posted image
(фото не айс.. торопиласьsad.gif)

-- прожарить морковку, лук с томатной пастой, добавить воды и подсолить, поперчить.
user posted image

-- Нарезать капусту и добавить ко всем остальным нгридиентам в кастрюле
user posted image

- варить до готовности, подавать по потребностиsmile.gif
user posted image


Перевернутый яблочный пирог сестер Тотен ВКУСНОТЕНЬ!!!!!!!!!!!
Пользовалась вот этим рецептом:
Цитата
Перевернутый яблочный пирог сестер ТОТЕН, которым славиться на всю Францию в департаменте Луар и Шер городок Ламот-Беврон.

Насыпте в глубокую миску 200 гр.муки, добавте щепотку соли, 2 ст.ложки сахара, все перемешайте.Затем возьмите 100гр сл. масла (или маргарина), добавте его в муку маленькими кусочками. Осторожно, кончиками пальцев, перетрите кусочки масла с мукой так, чтобы получилась смесь ввиде крупки.Затем постепенно и аккуратно влейте немного воды, помешивая тесто.Не переборьщите с водой: тесто должно быть мягким и нежным, но не жидким.Шлепните тесто пару раз ладошкой , потом придайте ему форму шара и оставте "отдыхать " на пол часа.

В эти пол часа очистите примерно 2 кг яблок(желательно не слишкос сладких), Удалите сердцевину.Разрежте каждое яблоко на 4-8 долек (нужно, что б куски были довольно толстыми). Смажте форму для пирога толстым слоем масла (или маргарина).Посыпте еще более толстым слоем сахара- толщиной в сантиметр.Уложите яблоки, по-возможности "художественно" - веером. Сверху расположите несколько маленьких кусочков сл. масла и посыпте еще раз сахаром, но не столь обильно. Масла потребуется гамм 100, а сахара грамм 200.
Раскатайте тесто в круглую лепешку и и поместите этот блин на яблоки. аккуратно загните края теста внутрь.Сделайте небольшую дырочку сверху и поставте ваш пирог в горячую духовку. Минут через 40 пирог будет готов.
Убедитесь, что тесто хорошо пропеклось.Свидетельством готовности является также бесподобный яблочно-карамельный аромат.Вынте пирог из печи.Дайте ему несколько минут "отдохнуть". Затем возмите красивое болюдо и переверните на него ваше изделие тестом вниз.Пирог можноесть как теплым, так и холодным. Хорош это "ТАТЕН" под белое полусухое или десертное вино.

источник

-- user posted image
-- user posted image
-- user posted image
-- user posted image
-- http://lh5.ggpht.com/_t7cEjexVMPI/TLHJMuhB...09-IMG_0035.jpg
-- user posted image
-- user posted image


Вот и все!
И это.... критику не принимаю laugh.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 10.10.2010 - 18:10
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Классно)))
Сейчас тоже буду выкладывать.
PM
Top
kattkorn
Дата 10.10.2010 - 18:31
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Рыженькая_Я
правильно я поняла, что борщ какбэ без свеклы?
пирог - просто загляденье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cugel
Дата 10.10.2010 - 18:49
Цитировать сообщение




абсолютно бескорыстное зло
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6751
Пользователь №: 1876
Регистрация: 9.08.2004 - 21:55





Цитата
Рыженькая_Я
правильно я поняла, что борщ какбэ без свеклы?

+1
PM
Top
NadioS
Дата 10.10.2010 - 19:34
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Борщ без свеклы -это щи rolleyes.gif
____
Пирог выглядит сказочно)
Такой глянцевый)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 10.10.2010 - 19:39
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Рыженькая_Я, а давайте вы нам в какой-нибудь отдельной теме проведете маленький ликбез: типа - кулинарная фотография для чайников smile.gif
Про свет там расскажете правильный, или еще про что.
PM
Top
kattkorn
Дата 10.10.2010 - 19:43
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (NadioS @ 10.10.2010 - 20:34)
Борщ без свеклы -это щи rolleyes.gif
____
Пирог выглядит сказочно)
Такой глянцевый)

погуглила, оказывается многие борщ без свеклы отовят smile.gif

офф-топ: у меня один знакомый готовит куриную лапшу с лапшой и картошкой. кстати, вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 10.10.2010 - 19:46
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





galkagalka
Я считала, что мои фото ужасны ohmy.gif
cugel
NadioS
kattkorn
Девушки, такой лентяйский борщ готовила моя бабуля украинка cool.gif
В общем то, что со свеклой - считалось свекольником.
Ну вот как-то так. biggrin.gif
У меня есть желание, приготовить борщ "бабушкин" но пока не хватает времени.
Там без свеклы, но зато много других ингредиентов.
PM
Top
galkagalka
Дата 10.10.2010 - 19:49
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Рыженькая_Я
Цитата
Я считала, что мои фото ужасны

Ваши фото прекрасны)))
Вы же не зря выигрываете в Зеленом доме все фотоконкурсы.
Теперь нам расскажете, как cool.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru