Ярославль


Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Воскресный обед, рецепты и фотоотчеты

Marla_Zinger
Дата 10.10.2010 - 22:53
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Пирог.
Рецепт пирога нашёлся в Гугле по запросу-"простой яблочный пирог" biggrin.gif Он и правда очеееень простой.
Вот такой набор продуктов
user posted image
Что мы с этим делаем.
Смешиваем пять яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки (я ещё добавила ванилина). Именно смешиваем , а не взбиваем, в этом фишка типа. cool.gif Потом выкладываем прямо в тесто резанные яблоки. Их жалеть не надо-чем больше, тем вкуснее. И всё. Закладываем в духовку на 1 ч., при температуре 170 гр.
В итоге выходит вот что
user posted image
А если отрезать кусочек будет вот так
user posted image
рекомендуется употребл@ть с молоком или чаем. Ну, а я ела с какао ph34r.gif
Вот собственно и всё rolleyes.gif
п.с. Ем сейчас борщ и понимаю, что холодный он вкуснее. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 10.10.2010 - 22:58
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Marla_Zinger
пирог - вкусняшка rolleyes.gif очень просто и аппетитно! надо взять на вооружение: закидывать яблоки прямо в тесто -это тема!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.10.2010 - 00:48
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Борщ от школы Гастронома

Здесь говорили о том, обязательно ли в борще должна присутствовать свёкла. Так вот, в данном варианте она присутствует сразу в трёх ипостасях:
- обжаренная с сахаром придаёт вкус бульону;
-запечёная духовке сохрняет собсвенно свекольный вкус;
- отвар кожуры с уксусом, добавленный в конце приготовления, помогает получить красивый рубиновый цвет.

Нам надо:

- 400 г. говяжей грудинки
- 200 г. солёного сала
- 2 луковицы
- 2 свёклы
- 2 картофелины
- моркови
- половинка кочана капусты
- 5 зубчиков чесока
-2ст л яблочного уксуса
- пучок петрушки
-2лавровых листа
-щепотка сахара
-соль, ссчп
1. Грудинку положить в большую кастрюлю, полностью залить холодной водой, дать постоять полчаса. Поставить на небольшой огонь. Когда начнет закипать, снять пену с огня, уменьшить огонь, добавить 1ч л соли и лавровый лист, варить полтора часа.
2.Одну свеклу запечь в течение полутора часов в духовке при температуре 180с


user posted image

Обдать холодной водой, почистить, натереть на терке.
3.Сало нарезать кубиками, на половине обжарить лук и морковь.

user posted image


4.На оставшемся сале обжарить натертую сырую свеклу, добавив уксус и сахар.Кожуру не выбрасывать!

user posted image

5.Капусту нашинковать


6.Бульон процедить, треть стакана налить отдельно.


user posted image

7.Мясо порезать кусочками, вернуть в бульон.
8.Добавить в бульон картошку,томатную пасту, свеклу с уксусом морковь с луком, варить до готовности.
8.Сырую свекольную кожуру положить в оставшийся бульон,прокипятить одну минуту, процедить.
9.Чеснок и петрушку порубить как можно мельче.
Добавить в кастрюлю с готовым борщом натертую свеклу, процеженый отвар от кожуры, зелень с чесноком, посолить - поперчить.
Дать постоять десять минут.
Все smile.gif


user posted image

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.10.2010 - 01:16
PM
Top
Le_Lu
Дата 11.10.2010 - 01:03
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата
2.Одну свеклу запечь в течение полутора часов в духовке при температуре 180с

blink.gif одна свёклина в духовке полтора часа??? да от неё ж там не останется ничего)))

Хотя, я хотела про другое... вот перед запеканием кожуру снимают? или прям в ней запекают, а потом чистят?
я это, собссно, для репы спрашиваю - всё никак не соберусь её/родимую запечь)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 11.10.2010 - 01:08
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (Marla_Zinger @ 10.10.2010 - 23:53)
В итоге выходит вот что
user posted image


выходит "шарлотка классическая" а не "простой яблочный пирог" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.10.2010 - 01:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Le_Lu
Цитата
одна свёклина в духовке полтора часа??? да от неё ж там не останется ничего)))

Ну я, если честно, туда еще килограмм за компанию отправила.
И в оригинальном рецепте еще предлагалось заворачивать их в фольгу.
Нет, не пережарились.
Вполне себе были плотные.
Цитата
Хотя, я хотела про другое... вот перед запеканием кожуру снимают? или прям в ней запекают, а потом чистят?

Потом.
Все овощи обычно прямо в кожуре пекут.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.10.2010 - 01:18
PM
Top
Рыженькая
Дата 11.10.2010 - 08:43
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Про пирог Тотен
В приготовлении все легко и просто. Самое главное это рассчитать высоту формы. Потому как у меня форма оказалась немного мелкая, а во время приготовления часть карамели "выплескалась" в духовку и подгорела там... В общем была на кухне дымовая завеса ph34r.gif
Сам пирог вкууусный (при всем моем желании я успела съесть только один кусочек) тесто не жирное, карамель с яблоками хороша. стало понятно почему он славиться на всю Францию в департаменте Луар и Шер.
Я еще хочу по импровизировать и сделать подобный пирог, но с ананасом, а затем сделать тесто слоенное.


Про фото. Я все фото дорабатываю (по качеству) в лайтруме. Где-то свет откорректирую, где-то резкость поправлю. Вот и все.
Снимаю на самую обычную цифромыльницу/телефон (что под рукой)
PM
Top
Mystery
Дата 11.10.2010 - 08:45
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Ммм, красота! Особенно перевернутый пирог впечатлил. А у меня в эти выходные совсем не было времени на готовку, думала, хотя бы с пирогом поучаствовать, а даже так не вышло. Хотя, мой обычный рецепт почти такой, как у Marla_Zinger. Только немного порция поменьше, яблоки кладу на дно, а тесто миксером взбиваю))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 11.10.2010 - 08:50
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Marla_Zinger
я так Шарлотку делаю unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 11.10.2010 - 09:02
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Le_Lu
Цитата
выходит "шарлотка классическая" а не "простой яблочный пирог"

Вот мне девушка Шарлотта тоже самое сказала rolleyes.gif , но я сама шарлотку делаю по-другому как Mystery.
а чо никто не пишет про мой борсч? не понравился? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 11.10.2010 - 09:03
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





WebGirl
да мне честно говоря всё равно как это называется....я хотела сделать любимый цветаевский, но сил уже не было. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NorthStar
Дата 11.10.2010 - 09:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Marla_Zinger @ 11.10.2010 - 09:02)
Le_Lu
Цитата
выходит "шарлотка классическая" а не "простой яблочный пирог"

Вот мне девушка Шарлотта тоже самое сказала rolleyes.gif , но я сама шарлотку делаю по-другому как Mystery.
а чо никто не пишет про мой борсч? не понравился? unsure.gif

Мне Ваш борщ больше всего понравился! smile.gif
Но вот я дополнительно еще и свеклу обжариваю, с томат-пастой и уксусом. И туда чуть-чуть сахара.
А так - всё также делаю.
Top
galkagalka
Дата 11.10.2010 - 10:55
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Рыженькая_Я
Цитата
Самое главное это рассчитать высоту формы. Потому как у меня форма оказалась немного мелкая, а во время приготовления часть карамели "выплескалась" в духовку и подгорела там... В общем была на кухне дымовая завеса 

А ведь я преупреждала biggrin.gif
На самом деле это основная проблема в таком пироге - карамель все время норовит выплеснуться даже из вполне себе глубокой формы.
Но дело того стоит - я хочу попробовать сделать и с другими начинками.
PM
Top
sherman
Дата 11.10.2010 - 12:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
мне кажется, что оченб хорошо с айвой будет смотреться пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.10.2010 - 12:49
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
С айвой, да rolleyes.gif
Она уже появилась на рынках?
Надо сделать.
Сказочный фрукт.
PM
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru