![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Marla_Zinger |
Дата 10.10.2010 - 22:53
|
|
Пирог.
Рецепт пирога нашёлся в Гугле по запросу-"простой яблочный пирог" Вот такой набор продуктов ![]() Что мы с этим делаем. Смешиваем пять яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки (я ещё добавила ванилина). Именно смешиваем , а не взбиваем, в этом фишка типа. В итоге выходит вот что ![]() А если отрезать кусочек будет вот так ![]() рекомендуется употребл@ть с молоком или чаем. Ну, а я ела с какао Вот собственно и всё п.с. Ем сейчас борщ и понимаю, что холодный он вкуснее. |
|
| Пользовaтель |
Дата 10.10.2010 - 22:58
|
|
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 11.10.2010 - 00:48
|
|
Борщ от школы Гастронома
Здесь говорили о том, обязательно ли в борще должна присутствовать свёкла. Так вот, в данном варианте она присутствует сразу в трёх ипостасях: - обжаренная с сахаром придаёт вкус бульону; -запечёная духовке сохрняет собсвенно свекольный вкус; - отвар кожуры с уксусом, добавленный в конце приготовления, помогает получить красивый рубиновый цвет. Нам надо: - 400 г. говяжей грудинки - 200 г. солёного сала - 2 луковицы - 2 свёклы - 2 картофелины - моркови - половинка кочана капусты - 5 зубчиков чесока -2ст л яблочного уксуса - пучок петрушки -2лавровых листа -щепотка сахара -соль, ссчп 1. Грудинку положить в большую кастрюлю, полностью залить холодной водой, дать постоять полчаса. Поставить на небольшой огонь. Когда начнет закипать, снять пену с огня, уменьшить огонь, добавить 1ч л соли и лавровый лист, варить полтора часа. 2.Одну свеклу запечь в течение полутора часов в духовке при температуре 180с Обдать холодной водой, почистить, натереть на терке. 3.Сало нарезать кубиками, на половине обжарить лук и морковь. 4.На оставшемся сале обжарить натертую сырую свеклу, добавив уксус и сахар.Кожуру не выбрасывать! 5.Капусту нашинковать 6.Бульон процедить, треть стакана налить отдельно. 7.Мясо порезать кусочками, вернуть в бульон. 8.Добавить в бульон картошку,томатную пасту, свеклу с уксусом морковь с луком, варить до готовности. 8.Сырую свекольную кожуру положить в оставшийся бульон,прокипятить одну минуту, процедить. 9.Чеснок и петрушку порубить как можно мельче. Добавить в кастрюлю с готовым борщом натертую свеклу, процеженый отвар от кожуры, зелень с чесноком, посолить - поперчить. Дать постоять десять минут. Все Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.10.2010 - 01:16 |
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 11.10.2010 - 01:03
|
|
Хотя, я хотела про другое... вот перед запеканием кожуру снимают? или прям в ней запекают, а потом чистят? я это, собссно, для репы спрашиваю - всё никак не соберусь её/родимую запечь))) |
||
| Le_Lu |
Дата 11.10.2010 - 01:08
|
|
выходит "шарлотка классическая" а не "простой яблочный пирог" |
||
| galkagalka |
Дата 11.10.2010 - 01:14
|
|||
|
Le_Lu
Ну я, если честно, туда еще килограмм за компанию отправила. И в оригинальном рецепте еще предлагалось заворачивать их в фольгу. Нет, не пережарились. Вполне себе были плотные.
Потом. Все овощи обычно прямо в кожуре пекут. Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.10.2010 - 01:18 |
||||
|
|
| Рыженькая |
Дата 11.10.2010 - 08:43
|
|
Про пирог Тотен
В приготовлении все легко и просто. Самое главное это рассчитать высоту формы. Потому как у меня форма оказалась немного мелкая, а во время приготовления часть карамели "выплескалась" в духовку и подгорела там... В общем была на кухне дымовая завеса Сам пирог вкууусный (при всем моем желании я успела съесть только один кусочек) тесто не жирное, карамель с яблоками хороша. стало понятно почему он славиться на всю Францию в департаменте Луар и Шер. Я еще хочу по импровизировать и сделать подобный пирог, но с ананасом, а затем сделать тесто слоенное. Про фото. Я все фото дорабатываю (по качеству) в лайтруме. Где-то свет откорректирую, где-то резкость поправлю. Вот и все. Снимаю на самую обычную цифромыльницу/телефон (что под рукой) |
|
| Mystery |
Дата 11.10.2010 - 08:45
|
|
Ммм, красота! Особенно перевернутый пирог впечатлил. А у меня в эти выходные совсем не было времени на готовку, думала, хотя бы с пирогом поучаствовать, а даже так не вышло. Хотя, мой обычный рецепт почти такой, как у Marla_Zinger. Только немного порция поменьше, яблоки кладу на дно, а тесто миксером взбиваю))
|
|
|
|
| WebGirl |
Дата 11.10.2010 - 08:50
|
|
Marla_Zinger
я так Шарлотку делаю |
|
| Marla_Zinger |
Дата 11.10.2010 - 09:02
|
|
|
Le_Lu
Вот мне девушка Шарлотта тоже самое сказала а чо никто не пишет про мой борсч? не понравился? |
||
| Marla_Zinger |
Дата 11.10.2010 - 09:03
|
|
WebGirl
да мне честно говоря всё равно как это называется....я хотела сделать любимый цветаевский, но сил уже не было. |
|
| NorthStar |
Дата 11.10.2010 - 09:47
|
|||
Мне Ваш борщ больше всего понравился! Но вот я дополнительно еще и свеклу обжариваю, с томат-пастой и уксусом. И туда чуть-чуть сахара. А так - всё также делаю. |
||||
|
|
| galkagalka |
Дата 11.10.2010 - 10:55
|
|
|
Рыженькая_Я
А ведь я преупреждала На самом деле это основная проблема в таком пироге - карамель все время норовит выплеснуться даже из вполне себе глубокой формы. Но дело того стоит - я хочу попробовать сделать и с другими начинками. |
||
|
|
| sherman |
Дата 11.10.2010 - 12:31
|
|
galkagalka
мне кажется, что оченб хорошо с айвой будет смотреться пирог |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 11.10.2010 - 12:49
|
|
sherman
С айвой, да Она уже появилась на рынках? Надо сделать. Сказочный фрукт. |
|
|
|
Страницы:
(5) 1 2 [3] 4 5 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.