![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Marla_Zinger |
Дата 10.10.2010 - 22:53
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
Пирог.
Рецепт пирога нашёлся в Гугле по запросу-"простой яблочный пирог" ![]() Вот такой набор продуктов ![]() Что мы с этим делаем. Смешиваем пять яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки (я ещё добавила ванилина). Именно смешиваем , а не взбиваем, в этом фишка типа. ![]() В итоге выходит вот что ![]() А если отрезать кусочек будет вот так ![]() рекомендуется употребл@ть с молоком или чаем. Ну, а я ела с какао ![]() Вот собственно и всё ![]() п.с. Ем сейчас борщ и понимаю, что холодный он вкуснее. ![]() |
kattkorn |
Дата 10.10.2010 - 22:58
|
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
Marla_Zinger
пирог - вкусняшка ![]() |
galkagalka |
Дата 11.10.2010 - 00:48
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Борщ от школы Гастронома
Здесь говорили о том, обязательно ли в борще должна присутствовать свёкла. Так вот, в данном варианте она присутствует сразу в трёх ипостасях: - обжаренная с сахаром придаёт вкус бульону; -запечёная духовке сохрняет собсвенно свекольный вкус; - отвар кожуры с уксусом, добавленный в конце приготовления, помогает получить красивый рубиновый цвет. Нам надо: - 400 г. говяжей грудинки - 200 г. солёного сала - 2 луковицы - 2 свёклы - 2 картофелины - моркови - половинка кочана капусты - 5 зубчиков чесока -2ст л яблочного уксуса - пучок петрушки -2лавровых листа -щепотка сахара -соль, ссчп 1. Грудинку положить в большую кастрюлю, полностью залить холодной водой, дать постоять полчаса. Поставить на небольшой огонь. Когда начнет закипать, снять пену с огня, уменьшить огонь, добавить 1ч л соли и лавровый лист, варить полтора часа. 2.Одну свеклу запечь в течение полутора часов в духовке при температуре 180с ![]() Обдать холодной водой, почистить, натереть на терке. 3.Сало нарезать кубиками, на половине обжарить лук и морковь. ![]() 4.На оставшемся сале обжарить натертую сырую свеклу, добавив уксус и сахар.Кожуру не выбрасывать! ![]() 5.Капусту нашинковать 6.Бульон процедить, треть стакана налить отдельно. ![]() 7.Мясо порезать кусочками, вернуть в бульон. 8.Добавить в бульон картошку,томатную пасту, свеклу с уксусом морковь с луком, варить до готовности. 8.Сырую свекольную кожуру положить в оставшийся бульон,прокипятить одну минуту, процедить. 9.Чеснок и петрушку порубить как можно мельче. Добавить в кастрюлю с готовым борщом натертую свеклу, процеженый отвар от кожуры, зелень с чесноком, посолить - поперчить. Дать постоять десять минут. Все ![]() ![]() Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.10.2010 - 01:16 |
Le_Lu |
Дата 11.10.2010 - 01:03
|
||
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
![]() Хотя, я хотела про другое... вот перед запеканием кожуру снимают? или прям в ней запекают, а потом чистят? я это, собссно, для репы спрашиваю - всё никак не соберусь её/родимую запечь))) |
||
Le_Lu |
Дата 11.10.2010 - 01:08
|
||
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
выходит "шарлотка классическая" а не "простой яблочный пирог" ![]() |
||
galkagalka |
Дата 11.10.2010 - 01:14
|
||||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Le_Lu
Ну я, если честно, туда еще килограмм за компанию отправила. И в оригинальном рецепте еще предлагалось заворачивать их в фольгу. Нет, не пережарились. Вполне себе были плотные.
Потом. Все овощи обычно прямо в кожуре пекут. Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.10.2010 - 01:18 |
||||
Рыженькая |
Дата 11.10.2010 - 08:43
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Про пирог Тотен
В приготовлении все легко и просто. Самое главное это рассчитать высоту формы. Потому как у меня форма оказалась немного мелкая, а во время приготовления часть карамели "выплескалась" в духовку и подгорела там... В общем была на кухне дымовая завеса ![]() Сам пирог вкууусный (при всем моем желании я успела съесть только один кусочек) тесто не жирное, карамель с яблоками хороша. стало понятно почему он славиться на всю Францию в департаменте Луар и Шер. Я еще хочу по импровизировать и сделать подобный пирог, но с ананасом, а затем сделать тесто слоенное. Про фото. Я все фото дорабатываю (по качеству) в лайтруме. Где-то свет откорректирую, где-то резкость поправлю. Вот и все. Снимаю на самую обычную цифромыльницу/телефон (что под рукой) |
Mystery |
Дата 11.10.2010 - 08:45
|
![]() Недостаточная сердечность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 ![]() |
Ммм, красота! Особенно перевернутый пирог впечатлил. А у меня в эти выходные совсем не было времени на готовку, думала, хотя бы с пирогом поучаствовать, а даже так не вышло. Хотя, мой обычный рецепт почти такой, как у Marla_Zinger. Только немного порция поменьше, яблоки кладу на дно, а тесто миксером взбиваю))
|
WebGirl |
Дата 11.10.2010 - 08:50
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
Marla_Zinger
я так Шарлотку делаю ![]() |
Marla_Zinger |
Дата 11.10.2010 - 09:02
|
||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
Le_Lu
Вот мне девушка Шарлотта тоже самое сказала ![]() а чо никто не пишет про мой борсч? не понравился? ![]() |
||
Marla_Zinger |
Дата 11.10.2010 - 09:03
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
WebGirl
да мне честно говоря всё равно как это называется....я хотела сделать любимый цветаевский, но сил уже не было. ![]() |
NorthStar |
Дата 11.10.2010 - 09:47
|
||||
Unregistered ![]() |
Мне Ваш борщ больше всего понравился! ![]() Но вот я дополнительно еще и свеклу обжариваю, с томат-пастой и уксусом. И туда чуть-чуть сахара. А так - всё также делаю. |
||||
|
galkagalka |
Дата 11.10.2010 - 10:55
|
||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Рыженькая_Я
А ведь я преупреждала ![]() На самом деле это основная проблема в таком пироге - карамель все время норовит выплеснуться даже из вполне себе глубокой формы. Но дело того стоит - я хочу попробовать сделать и с другими начинками. |
||
sherman |
Дата 11.10.2010 - 12:31
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
galkagalka
мне кажется, что оченб хорошо с айвой будет смотреться пирог |
galkagalka |
Дата 11.10.2010 - 12:49
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
sherman
С айвой, да ![]() Она уже появилась на рынках? Надо сделать. Сказочный фрукт. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)