Ярославль


Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Воскресный обед, рецепты и фотоотчеты

NadioS
Дата 11.10.2010 - 15:04
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
2.Одну свеклу запечь в течение полутора часов в духовке при температуре 180с

Можно запечь, можно сварить в мундире, можно сырую жарить, можно просто припускать...
Вариаций много исход один.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.10.2010 - 15:31
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (NadioS @ 11.10.2010 - 16:04)
Цитата
2.Одну свеклу запечь в течение полутора часов в духовке при температуре 180с

Можно запечь, можно сварить в мундире, можно сырую жарить, можно просто припускать...
Вариаций много исход один.

А в этом рецепте вся фишка и была в том, что свекла делается разными способами.
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 11.10.2010 - 20:41
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





NorthStar
спасибо rolleyes.gif
П.С. что-то отчётов получилось маловато... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.10.2010 - 20:53
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Marla_Zinger
Надеюсь, к следующим выходным народ еще подтянется. cool.gif
Я еще пирог не выкладывала.
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 12.10.2010 - 07:33
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





galkagalka
Цитата
Я еще пирог не выкладывала.

вооооооот rolleyes.gif
п.с. Мне кажется , ваш раздел набирает обороты cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 12.10.2010 - 11:49
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





девчонки, какие вы молодцы. а я все выходные проваляла дурака, а борщ сварила только вчера. постненький. вкусненький.

Вчера сварила постный борщ по столетнему рецепту из Школы Гастронома. Фоток не будет так как фотик умер. Могу сказать, что получилось круто. Других слов нет

Итак, нам нужны пара картофелин, морковка, помидорка, луковица средняя, половина вилка белокачанной капусты, половина вилка цветной капусты, свекла, чесночок, 8 черносливин, 1 столовая ложка винного уксуса или лимонного сока, соль, перец, петрушка для подачи к столу.

Подготовка:
Картошку – брусочками, помидорку – кубиками, цветную капусту – руками на соцветия, все остальное – соломкой. Чернослив залить кипятком если он старый и твердый. Мой был свеж и весел, я просто его красиво выложила на тарелочку.

Готовка:
На огонь поставили большую кастрюлю с двумя литрами воды, подсолили, как закипит кинули картошку и белокачанную капусту. В это же время быстро пожарили морковку и лук, минут 5 примерно. Затем на другой сковороде обжарили помидорку и свеклу минуты три, затем вылили туда уксус или сок лимона (я брала сок) и потушили до мягкости минут 7-10. Затем все прожарки кинули в кострюлю, прибавили огня, довели до кипения. Выключили, положили чеснок и чернослив. И минут 15-20 оставили выстаиваться.
Множественный оргазм на месте, а не борщ

Да, если борщ недостаточно красен, то его можно подкрасить. Очистки свеклы, сразу после снятия с плода, положить в миску с холодной водой, кинули туда пару кусков льда, и в холодильник. Затем вынули, процедили через марлю, вскипятили и в борщ!
Всем чмоки в этой ветке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 12.10.2010 - 21:14
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





борщ без мясного бульона - не борщ, а унылый супчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 13.10.2010 - 00:43
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А как же борщ вегетарианский?
PM
Top
Котейка
Дата 13.10.2010 - 07:16
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





galkagalka
пробовал неоднократно.
это не борщ опять-таки...
вроде похож, а удовольствия никакого
как те воздушные шарики из анекдота wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 13.10.2010 - 08:07
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





это овощной компот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 13.10.2010 - 10:31
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Котейка
Цитата
как те воздушные шарики из анекдота

Не радуют? sad.gif
PM
Top
shurka
Дата 13.10.2010 - 10:32
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





мужчина был доволен. сказал что не хватает соли и мяса, а так все окsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 13.10.2010 - 22:57
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Яблочный пирог с кокосовым тестом.
200г сливочного масла
200г сахара
3 яйца
3 ст л лимонного сока
175г муки
75г кокосовой стружки
пол чайной ложки разрыхлителя
800г яблок
сахарная пудра
user posted image
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Каждую половинку несколько раз надрезать не до конца, сбрызнуть лимонным соком
user posted image
Одно яблоко потереть на мелкой терке и смешать с лимонным соком.
Муку смешать с 50г стружки и разрыхлителем
Взбить растаявшее до мягкости масло с сахаром, по одному добавлять яйца , не переставая взбивать.
добавить ложку лимонного сока.
Постепенно добавлять в яичную массу муку, не пепреставая вымешивать. Затем смешать с тестом пртертое яблоко.
Форму, лучше разъемную смазать жиром и посыпать сухарями.
Тесто выложить в форму, половинки яблок положить сверху надрезанной стороной вверх, немноговдавить в тесто.
user posted image
Печь 50 минут при 200 с.
Через 40 минут посыпать кокосовой стружкой.
Поставить в духовку еще на 10 минут, остудить, посыпать сахарной пудрой.
user posted image
Утянула с кукинга.
Пекла с кокосом в первый раз.
Вкусно.
PM
Top
Рыженькая
Дата 13.10.2010 - 23:10
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





galkagalka
У меня назревал вопрос... Какой мукой лучше всего пользоваться?
У нас, на рынке потребителей обилие всяческий торговый марок. И какая их низ лучше для выпекания?

Пока жила не в РФ, я знала, что вот ХХХХХХ годится для пирогов, а УУУУУ нет.
Тут, за все года я пока не могу сказать определенно. Может профи могут подсказать?
(Что пишут на бумажках - не считается unsure.gif )
PM
Top
galkagalka
Дата 14.10.2010 - 00:59
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Рыженькая_Я
А вот даже и не знаю.
Обычно все пользовались мукой с Ярославского мукомольного завода, так он закрылся вроде бы.
Что-то я и не задумывалась об альтернативе.
Это нужно у Норда 30 или Надиос спросить, но я не думаю, что посоветуют что-то редкое.
PM
Top

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru