Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыженькая |
Дата 10.10.2010 - 19:52
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
galkagalka
Огромное спасибо Об этом и многом другом расскажу завтра А сейчас спешу к любимому и бокалу вкусного вина |
NadioS |
Дата 10.10.2010 - 19:57
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
kattkorn
Во всех справочниках рецептур, не народных, а профессиональных есть перечень продуктов, которые обязаны входить в борщ) На 1 месте всегда свекла) А там уж как народ приготовит дело народное Любой борщ хорош) |
galkagalka |
Дата 10.10.2010 - 19:57
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Рыженькая_Я
Вы сегодня точно заслужили это И наши аплодисменты |
||
kattkorn |
Дата 10.10.2010 - 20:03
|
||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
верно, конечно особенное, когда с душой и много мяса - всегда нямка! |
||
Ni.N |
Дата 10.10.2010 - 20:11
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
galkagalka
Замечательная идея с воскресным обедом! Поддерживаю! Только желающих отчитаться маловато... Вот наш самый самый обычный борщ: вот пирог (правда, ленивый... всё в одном) сырой: готовый: практически съеденый: а ещё была запеканка творожно-морковная (раз пироги ленивые, надо чем-то компенсировать ): Собстенно, пирогов (хоть и ленивых) не осталось уже, запеканка осталось только ребёнку позавтракать, борща хватит ещё на день...! |
galkagalka |
Дата 10.10.2010 - 20:14
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Cuniza
Спасибо А можно еще рецепты борща и пирога. Даже если они совсем обычные - интересно именно сравнить варианты. А желающие есть, просто не все выложили еще. |
Alex |
Дата 10.10.2010 - 20:27
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 936 Пользователь №: 1681 Регистрация: 9.07.2004 - 14:55 |
Рыженькая_Я
Тотен выглядит шикарно, а как на вкус? Жирность, лёгкость и проч? |
cugel |
Дата 10.10.2010 - 20:38
|
абсолютно бескорыстное зло Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 |
Cuniza
хоть про пирог ленивый расскажите. интересно выглядит |
Marla_Zinger |
Дата 10.10.2010 - 20:39
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Cuniza
я -желающий выкладывать щас уложу своего зайчика и займусь. |
Nord_30 |
Дата 10.10.2010 - 21:37
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Рыженькая_Я
Не пирог - шедевр! Надеюсь, вкус его аналогичен внешнему виду! |
Nord_30 |
Дата 10.10.2010 - 21:40
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Cuniza
Не очень насыщенный цвет борща у вас получился... Тоже без свеклы??? |
Nord_30 |
Дата 10.10.2010 - 21:42
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Борщ буду варить только на неделе А вот рецептом могу поделиться, если кому интересно Классический борщ - долго, но вкусно...
|
Пoльзователь |
Дата 10.10.2010 - 22:17
|
Unregistered |
|
|
Ni.N |
Дата 10.10.2010 - 22:30
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
galkagalka
cugel Рецепты самые обычные (думаю, их знают все...) Nord_30 Борщ со свёклой конечно, как же без неё??!!.... Цвет Marla_Zinger Вот и я своих только уложила... Ждём Ваши блюда. Собственно, вот рецепты... Скажу сразу: готовлю всё из расчета на детей - блюда диетические, (а взрослые сами добавят майонез, перец, аджику, всякие соусы и т.д. по вкусу)... Борщ (самый обычный, проще некуда): варим бульон (я варю из лосятины, муж охотник, другого мяса просто нет), в готовый бульон кладу овощи (всегда свежие, не обжаренные) – лук, морковь, капусту, свеклу, помидоры, перец, чеснок. Варю до готовности, в самом конце добавляю зелень свежую или замороженную. (из особенностей, может только то, что мясо прокручиваю в мясорубку, чтоб и маленькая ела, кстати, все большие не против, даже за!). Подаём со сметаной и папе со стопочкой водочки + черный хлеб с чесночком и салом… Ленивый пирог: 1. мясо проворачиваю в мясорубку, следом кручу лук, морковь, чеснок, помидоры, (собственно, любые овощи, что есть), всё перемешиваю; 2. 2-3 яйца взбить, смешать с молоком (ок 250 ml), мукой (2-3 ст.ложки), солью, специями; 3. Смешиваю 1 и 2. 4. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываю «ленивый пирог» и в разогретую духовку до готовности. (можно намазать сверху сметаной). Всё. Подавать чуть остывшим с зеленью, свежими овощами, сметаной (или майонезом на любителя). Или просто съесть ложками, пока мама не видит… |
Marla_Zinger |
Дата 10.10.2010 - 22:44
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Итак , начнём. Сначала борщ. Сделала по рецепту некой Н. Белоцерковской (может быть даже её кто-то знает здесь.... )-почему-то как зашла речь о борще сразу о ней вспомнила... Исходный рецепт вот.
конечно, три литра борща мне было ни к чему, поэтому кол-во ингридиентов сократила. И ещё внесла некие измения в состав- вместо банки консервир. помидоров, взяла томат. пасту убрала острый перец и уксус был обычный. собственно игридиенты вот Далее всё было как в исходном рецепте, повторяться не буду. вот так тушилось мясо с овощами и томат. пастой вот так выглядел борщ, когда соединила мясо и варящуюся свёклу, капусту, картошку Ещё я использовала немного не такие специи, как в исходнике-добавила перец молотый чёрный и красный, немного сахара (чтобы убрать кислинку от помидоров). Ну а так это всё выглядело в тарелке Затраченное время-1ч. 20 мин. Сейчас начну пирог выкладывать. |
||
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)