Ярославль


Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Воскресный обед, рецепты и фотоотчеты

Рыженькая
Дата 10.10.2010 - 19:52
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





galkagalka
Огромное спасибоsmile.gif
Об этом и многом другом расскажу завтра biggrin.gif
А сейчас спешу к любимому и бокалу вкусного вина rolleyes.gif
PM
Top
NadioS
Дата 10.10.2010 - 19:57
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





kattkorn
Во всех справочниках рецептур, не народных, а профессиональных есть перечень продуктов, которые обязаны входить в борщ) На 1 месте всегда свекла)
А там уж как народ приготовит дело народное smile.gif
Любой борщ хорош)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 10.10.2010 - 19:57
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Рыженькая_Я
Цитата
А сейчас спешу к любимому и бокалу вкусного вина

Вы сегодня точно заслужили это rolleyes.gif
И наши аплодисменты smile.gif
PM
Top
kattkorn
Дата 10.10.2010 - 20:03
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (NadioS @ 10.10.2010 - 20:57)
kattkorn
Во всех справочниках рецептур, не народных, а профессиональных есть перечень продуктов, которые обязаны входить в борщ) На 1 месте всегда свекла)
А там уж как народ приготовит дело народное smile.gif
Любой борщ хорош)

верно, конечно wink.gif
особенное, когда с душой и много мяса - всегда нямка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 10.10.2010 - 20:11
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





galkagalka
Замечательная идея с воскресным обедом! Поддерживаю! Только желающих отчитаться маловато...
Вот наш самый самый обычный борщ:

user posted image

user posted image

вот пирог (правда, ленивый... всё в одном)
сырой:
user posted image

готовый:
user posted image

практически съеденый:
user posted image

а ещё была запеканка творожно-морковная (раз пироги ленивые, надо чем-то компенсировать laugh.gif ):
user posted image

Собстенно, пирогов (хоть и ленивых) не осталось уже, запеканка осталось только ребёнку позавтракать, борща хватит ещё на день...!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 10.10.2010 - 20:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Cuniza
Спасибо smile.gif
А можно еще рецепты борща и пирога.
Даже если они совсем обычные - интересно именно сравнить варианты.
А желающие есть, просто не все выложили еще.
PM
Top
Alex
Дата 10.10.2010 - 20:27
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Пользователь №: 1681
Регистрация: 9.07.2004 - 14:55





Рыженькая_Я
Тотен выглядит шикарно, а как на вкус? Жирность, лёгкость и проч?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cugel
Дата 10.10.2010 - 20:38
Цитировать сообщение




абсолютно бескорыстное зло
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6751
Пользователь №: 1876
Регистрация: 9.08.2004 - 21:55





Cuniza
хоть про пирог ленивый расскажите. интересно выглядит
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 10.10.2010 - 20:39
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Cuniza
я -желающий выкладывать biggrin.gif щас уложу своего зайчика и займусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 10.10.2010 - 21:37
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Рыженькая_Я
Не пирог - шедевр! Надеюсь, вкус его аналогичен внешнему виду! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 10.10.2010 - 21:40
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Cuniza
Не очень насыщенный цвет борща у вас получился... Тоже без свеклы??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 10.10.2010 - 21:42
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Борщ буду варить только на неделе wink.gif А вот рецептом могу поделиться, если кому интересно smile.gif Классический борщ - долго, но вкусно... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 10.10.2010 - 22:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Ni.N
Дата 10.10.2010 - 22:30
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





galkagalka
cugel
Рецепты самые обычные (думаю, их знают все...)

Nord_30
Борщ со свёклой конечно, как же без неё??!!.... Цвет и вкус обычный фотик не может передать, конечно, уж простите...

Marla_Zinger
Вот и я своих только уложила... Ждём Ваши блюда.

Собственно, вот рецепты...
Скажу сразу: готовлю всё из расчета на детей - блюда диетические, (а взрослые сами добавят майонез, перец, аджику, всякие соусы и т.д. по вкусу)...

Борщ (самый обычный, проще некуда): варим бульон (я варю из лосятины, муж охотник, другого мяса просто нет), в готовый бульон кладу овощи (всегда свежие, не обжаренные) – лук, морковь, капусту, свеклу, помидоры, перец, чеснок. Варю до готовности, в самом конце добавляю зелень свежую или замороженную. (из особенностей, может только то, что мясо прокручиваю в мясорубку, чтоб и маленькая ела, кстати, все большие не против, даже за!).
Подаём со сметаной и папе со стопочкой водочки + черный хлеб с чесночком и салом…

Ленивый пирог:
1. мясо проворачиваю в мясорубку, следом кручу лук, морковь, чеснок, помидоры, (собственно, любые овощи, что есть), всё перемешиваю;
2. 2-3 яйца взбить, смешать с молоком (ок 250 ml), мукой (2-3 ст.ложки), солью, специями;
3. Смешиваю 1 и 2.
4. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываю «ленивый пирог» и в разогретую духовку до готовности. (можно намазать сверху сметаной). Всё.
Подавать чуть остывшим с зеленью, свежими овощами, сметаной (или майонезом на любителя). Или просто съесть ложками, пока мама не видит…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 10.10.2010 - 22:44
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Итак , начнём.
Сначала борщ.
Сделала по рецепту некой Н. Белоцерковской (может быть даже её кто-то знает здесь.... cool.gif )-почему-то как зашла речь о борще сразу о ней вспомнила...
Исходный рецепт вот.

Цитата
На большую кастрюлю (даю на три литра).

Иметь : Грудинку -1 кг, небольшой качан капусты, четыре крупных свеклы, луковица -2, 3 морковки, картофелина -1 (! Исключительно из-за традиции,  ну не люблю я его в супе), оливковое масло, красный острый перец, консервированные томаты без кожицы, свежие томаты – штук пять, чеснок - 4 дольки, зелень, черный перец, соль, винный уксус, сметана или сливки. Здесь томатов в банке не нашла, купила очень симпатичный итальянский томатный соус.

Варим бульон. В кастрюлю с мясом кидаем луковицу и морковку.

В это время, делаем самое главное! В сковороду с высокими бортиками наливаем масло, слекга обжариваем давленный чеснок – 2 дольки, мелко порезанный лук, до уверенного запаха, добавляем тертую на крупной терке моровь, подтушиваем, добавляя немного бульона. Туда же очищенные от шкурки (ошпарить), порезанные мелкими кубиками томаты  и попозже банку консервированных. Все это на небольшом огне, помешивая готовим минут пятнадцать. Туда же красный острый перец. Не режем, что бы не было очень остро! Кто любит – режет!

Когда бульон, который постоянно «чистим» от накипи,  будет готов, вынимаем мясо и режем мелкими кусочками, аккуратно выкладываем в то, что у нас тушиться, добавив жидкости. Луковицу и морковь из бульона– выкидываем.

В бульон кидаем – первую, порезанную некрупной соломкой свеклу, минут через десять порезанную (я люблю мелкими кубиками, а не соломкой) капусту, еще через 5 минут – картофель, тоже кубиками. Черный перец – горошком (я для него купила такие специальные пакетики, как для чая, ненавижу потом за ним охотиться в тарелке). Варим минут пятнадцать. Когда мясо идеально подтушится, все смешиваем. Солим,  добавлям по вкусу (я - две столовых ложки) винный уксус.  Даем вскипеть.  Заправляем зеленью. Консистенцию супа Вы выбираете сами. Я люблю среднюю. Не люблю совсем густой. Вкуснее он, естественно, так же как и большинство овощных супов, на следующий день. 

К борщу, обжариваем черный хлеб в оливковом масле, натираем разрезанной пополам долькой чеснока, режем брусочками. Или просто готовим чесночные сухарики в духовке.

конечно, три литра борща мне было ни к чему, поэтому кол-во ингридиентов сократила. И ещё внесла некие измения в состав-
вместо банки консервир. помидоров, взяла томат. пасту
убрала острый перец
и уксус был обычный.
собственно игридиенты вот
user posted image
Далее всё было как в исходном рецепте, повторяться не буду.
вот так тушилось мясо с овощами и томат. пастой
user posted image
вот так выглядел борщ, когда соединила мясо и варящуюся свёклу, капусту, картошку
user posted image
Ещё я использовала немного не такие специи, как в исходнике-добавила перец молотый чёрный и красный, немного сахара (чтобы убрать кислинку от помидоров).
Ну а так это всё выглядело в тарелке
user posted image
Затраченное время-1ч. 20 мин.

Сейчас начну пирог выкладывать. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru