Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котейка |
Дата 12.10.2012 - 21:44
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Roman спрошу про флюсы и трубку. должны найтись На Омеге дохера мастерских так то. Kerri
это не опилки это дубовые чипсы, заботливо напиленные мною в Красной Поляне из старой дубовой стропилины. Кавказский (средиземноморский) дуб по праву считается одним из лучших для выдержки на нем коньяков и бренди. практически любой алкогольный напиток сразу после перегона пить нельзя - ему надо дать как минимум небольшую паузу. Как максимум -- годик-два.Чтобы придать напитку благородный богатый вкус, выдержку его производят в бочках (преимущественно дубовых). Когда нет бочки для выдержки или полученного напитка маловато для того, чтобы наполнить бочку -- его выдерживают на дубовой щепе или чипсах. В отличие от бочки, чипсы более активно отдают напитку полезные вещества. Поэтому срок выдержки можно значительно сократить. Правда , есть и минус - в стеклянной посуде отсутствует газообмен, т.е. напиток не "выдыхает" лишнее в атмосферу. Выходящие из бочки сквозь стенки спирты шотландцы поэтично называют "доля ангелов". Ка к правильно подготовить чипсы для выдержки - написано ранее в этой теме. Это сообщение отредактировал Котейка - 12.10.2012 - 21:45 |
||
Roman |
Дата 12.10.2012 - 22:42
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Котейка когда будешь спрашивать про трубы, уточняй, что тебе нужны трубы для водопровода, а не для кондеев.
|
Котейка |
Дата 13.10.2012 - 07:48
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
будучи в Красной Поляне ,напилил брусочков из 2-х разных видов дуба. Обе доски былиуже состаренные, первый образец лежал несколько лет под открытым небом ,второй - на чердаке.
В первом ясно просматриваются миниатюрные иголочные проколы, второй более плотный. Пилить оба было тяжеловато, даже нормальной циркуляркой. На образцах видны следы горения при обработке. Сначала решил приготовить чипсы из 1 образца. Наколол из брусков чипсы толщиной 1-2 мм Вымочил и выдержал на паровой бане по рецепту уважаемого mjStоrm с алкофорума. Затем поставил в аэрогриль при температуре 150 на 1,5 часа. По всей квартире через полчаса распространился вкуснейший запах выпечки. Я подождал, пока он достигнет пика и прекратил обработку. Вот что у меня получилось - 100 грамм хрустящей вкусняшки. Цвет на фото слишком светлый, на самом деле чипсы темно-коричневые. Следующую порцию сделаю менее прожаренную, чтобы побольше активных веществ не вышло. Это сообщение отредактировал Котейка - 13.10.2012 - 07:56 |
Roman |
Дата 13.10.2012 - 09:01
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Котейка у тебя планировался напарник по аламбику. Он его приобрел? Я это к тому, что 2 попугая будет выгоднее сочинять, чем 1, тк найти отрез в 1м намного проще.
|
Котейка |
Дата 13.10.2012 - 09:32
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Roman
неа, он соскочил с темы довольно неприятным образом |
Roman |
Дата 13.10.2012 - 11:50
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
чото я склоняюсь к мнению, что вредность меди при фракционной перегонке и ректификации п@здешь. Причем распространяемые продавцами нерж. агрегатов. Изучил америкосовые, британские и австралийские форумы по самогоноварению. Везде медь. На дистиляторных медь. На заводах производства водок виски шмиски и прочего медные колонны колпачково сетчатые. Вводим в гугле distillery тыкаем показывать картинки, и там медь. Из нержи разве сухопарники и кубы. А все остальное медь.
Кому верить? 2 нашим умникам попутно являющимися продавцами или всему миру? |
Blender |
Дата 13.10.2012 - 12:24
|
||||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
О вредности говорить не буду, но то что медные конденсаторы загрязняют дистилляты, это факт. Поэтому важно своевременно чистить медное оборудование.
Как правило на меди производят дистилляты, которые выдерживаются длительное время в бочках. В время выдержки происходят сложные процессы, вещества реагируют друг с другом, образуются новые соединения, и осадок, который в дальнейшем фильтруется. Светлые напитки многие производители перегоняют на нержавейке - текила, светлый ром, джин и т.п |
||||
Котейка |
Дата 13.10.2012 - 12:54
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Roman
Есть несколько аргументов: 1. у нас пищевая медь довольно дорогая. Невыгодно. 2. За медными аппаратами больше ухода, ибо окислы остаются на внутренней поверхности и их надо убирать. В этом же заключаются и плюсы медного аппарата - диоксид серы осаждается на меди и не уходит в дистиллят. 3. Для ректификации таки лучше нержавейка. А вообще на эту тему сломано немало копий на алкофоруме. тем не менее, дистилляторы по всему миру работают с медью. |
Roman |
Дата 13.10.2012 - 16:48
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Котейка
Blender вот на этой картинке что изображено? если у меня хорошо с глазами, то это как раз ректификационные колонны, тарельчатые |
А64 |
Дата 13.10.2012 - 17:07
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2668 Пользователь №: 49168 Регистрация: 23.03.2010 - 10:18 |
Roman , таки да ) Но может здесь ещё и традиции роль играют ? Процесс изготовления традиционных виски-бренди и разных там арманьяков штука консервативная . Но всё же я тоже думаю , что мнение о вреде меди преувеличено . Кстати , у меня бабушка всегда только в медном тазу варенье варила )) Старинный еще такой был таз , здоровенный
|
Blender |
Дата 13.10.2012 - 17:25
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Roman
На этой картинке изображено то что у нас принято называть "недоректификация". То есть аппарат, который позволяет получать крепкие дистилляты за один цикл. Современный колонный дистиллятор.И насколько я понимаю - конечный конденсатор на этом аппарате какраз из нержи. Вообще понятие ректификация у нас и у них немного различны Это сообщение отредактировал Blender - 13.10.2012 - 17:32 |
Roman |
Дата 13.10.2012 - 17:41
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Котейка попугая надо?
вот такой по меди обойдется в 1300р кусок трубы 35мм я нашел трубу 12мм тоже. воронку тоже проблема только в нижнем куске листа, квадратик играет роль ноги, чтобы девайс мог стоять. если готов, то осталось найти переход 35-42 флюс и припой для пайки я приобрел в свое хозяйство. как вариант вместо пластины ноги берется кубик дерева в нем сверлится дыра на 35мм и этот кубик будет играть роль ноги, для того чтобы попугай мог стоять и не падать. Если тебе такой вариант подходит, то тебе надо заехать на всполье за переходом 35-42 закинуть мне на нефтестрой и молиться, чтобы газ KOVEA был не подделкой и смог дать температуру пламени в 1300 градусов. Это сообщение отредактировал Roman - 14.10.2012 - 17:23 |
Котейка |
Дата 14.10.2012 - 20:41
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Roman
попугая так то надо только с деньгой св энтом меяце жопа поэтому предлагаю перенести его творение на следующий календарный. Кстати, почему именно такая форма? предложенные португальцами неинтересны или слишком сложные? |
Roman |
Дата 14.10.2012 - 20:53
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Котейка все они по 1 принципу работают
1 вариант для крепления на трубу и заказывать его надо было вместе с аламбиком. второй вариант тоже самое только с большим носиком слива в тару. Вариант что на картинке выше мужики с ХД не просто так надумали, а ради удобства и более точной считываемости шкалы спиртометра. Так же у португалов и вот у этой конструкции есть разница в маленькой трубке соединяющей залив и основной цилиндр, что так же уменьшает погрешность индикации за счет уменьшения выталкивающего действия потока спирта. На буржуйском ХД и на артизан дистиллере самогонщики так же пришли к конструкции как на последней картинке |
Котейка |
Дата 14.10.2012 - 20:53
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Бурбон
Начало Мы тут с коллегой Blender пообщались и на фоне общего интереса к зерновым дистиллятам решили забродить совместный проект. Объект проекта - американский кукурузный виски, в просторечии называемый Бурбоном. О бурбоне очень хорошо и правильно написано Обращусь непосредственно к сути процесса (детальное описание Blender ): 1. Купил 1кг ржи, хорошенько промыл её и замочил в воде на сутки. 2. Через сутки рожь впитала в себя достаточно воды и я разложил её тонким слоем (2см приблизительно) в тазике, никакую антибактериальную обработку не делал 3. Периодически ворошил, и увлажнял водой, если высыхала 4. Рожь проросла довольно быстро, уже через сутки были корешки и ростки 5. По опыту я знаю что в коротком солоде достаточно ферментов, поэтому решил не затягивать. Хорошенько промыл солод в проточной воде, перемолол до кашеобразного состояния в блендере с небольшим количеством воды. 6. 4 кг муки засыпал в бидон и залил водой 75 градусов. Хорошенько вымешал, постепенно добавляя солод. Изначально густая масса постепенно разжижалась , а температура снизилась до 65 гр. Оставил осахариваться на несколько часов (на ночь). 7. Когда мука полностью осахарилась, а температура упала до 35град внес дрожжи 8. Через пару часов масса зашевелилась - началось брожение А теперь фото замочил рожь разложил в тазике солодоращение спустя сутки готовый солод это кукурузная мука. Она ,сука, в Ярославле чрезмерно дорогая .Поэтому, уважаемые господа, у кого есть доступ к дешевой кукурузной муке - отпишитесь, пожалуйста. дрожжи брожение началось Продолжение следует... Это сообщение отредактировал Котейка - 14.10.2012 - 21:05 |
Страницы: (71) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)