Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Roman
Дата 14.10.2012 - 21:00
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29029
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





или вот вариант с буржуйского ХД
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 14.10.2012 - 21:04
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Ну и мои небольшие опыты

Кальвадос
Начало
Яблоки для опыта были любезно предоставлены sherman. Яблоки крепкие и зеленые , кислые.
user posted image

14 кг яблок ,немытых, с семечками, размял в электромясорубке (спасибо Crystal за аренду мясорубки).
Вся семья суетилась вокруг и принимала участие в уничтожении урожая.
user posted image

Получилась замечательная каша, снаружи коричневая, внутри зеленая.
user posted image

Красная схема рулит - не хочу терять ни капли органолептики. Полученный продукт забросил в емкость и подержал сутки. После чего добавил 1,5 кг сахара(так как содержание сахара в исходнике довольно малое), 4 литра воды, дабы разбавить весь этот мегагустой ужас. Внес дрожжи. Через час началось активное брожение.
Продолжение следует.

Это сообщение отредактировал Котейка - 15.10.2012 - 08:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 14.10.2012 - 21:12
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Roman
убедил, фигле.
запрошу у брата медяшку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 14.10.2012 - 22:45
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29029
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





как понял что мука осахарилась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
А64
Дата 14.10.2012 - 23:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2668
Пользователь №: 49168
Регистрация: 23.03.2010 - 10:18





Котейка , а какие дрожжи использовал и сколько ? Да , и почем муку брал ? (про муку узнаю )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 15.10.2012 - 00:07
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29029
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





вот кстати, нашел очень познавательный труд буржуйского автора
профессора мичиганского университета
http://www.milehidistilling.com/content/ar...0.0freebook.pdf

и насколько я мог понять, то колонна и насадка\тарелки могут быть медными, что с одной стороны даже хорошо, а холодильник не может.

и все это верно, для перегонки фруктово-зерновых бражек. Для сахарного сэма похрен медь или нержа. Вернее медь даже даст более приятный сэм чем нержа.

Это сообщение отредактировал Roman - 15.10.2012 - 02:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 15.10.2012 - 07:32
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





А64
Цитата
а какие дрожжи использовал и сколько ? Да , и почем муку брал ? (про муку узнаю )

использовал дрожжи Саф-Левюр - единственные подходящие, которые есть в свободной продаже. Собираюсь заказать винные дрожжи Малтифлор на алкофоруме, но пока финансы не позволяют, там упаковка 500 гр - 1500 руб (зато расход 2 гр на 10 л)
Если есть желающие поучаствовать -можно на паях приобресть.
муку покупал по 28 руб за 500 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 15.10.2012 - 07:35
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Roman
Цитата
Для сахарного сэма похрен медь или нержа. Вернее медь даже даст более приятный сэм чем нержа.

даже фанаты и владельцы зерновых мегасупербаков с ХД отмечают , что на медном аламбике органолептика обычного СС выше.
попробуем, фигле.
у меня приятель гонит СС на нерже для собственного потребления - есть с чем сравнить. устрою с ним дегустацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 15.10.2012 - 08:40
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29029
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





интересно, как дружат зерновые браги с медью. С фруктовыми из-за кислот понятно, только нержа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 15.10.2012 - 08:44
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Roman
как я понял из переписки на алкофоруме, при перегоне зерновых -- 1-й перегон делают паром на нерже, а 2 и последующий (если потребуется третий) в аламбике.
я вот задумался: у меня есть носик для слива барды -может барботер туда внедрить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 15.10.2012 - 09:21
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата
колонна и насадка\тарелки могут быть медными, что с одной стороны даже хорошо, а холодильник не может.

Дык, да так оно и есть. Чтобы грязь не текла в продукт, конденсатор (холодильник) должен быть из нейтрального материала. У меня стекло к примеру. Так то конечно и холодильник может быть медным, как в традиционных аламбиках, но в этом случае нужно будет чистить после каждой перегонки.
Цитата
как понял что мука осахарилась?

По опыту знаю wink.gif

Это сообщение отредактировал Blender - 15.10.2012 - 09:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 15.10.2012 - 09:31
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Roman
можно йодную пробу провесть:

Цитата
Степень осахаривания крахмала определяют методом йодной ‘ пробы. С этой целью порцию осахариваемой массы фильтруют через фильтр из плотной ткани, после чего к 5 — 10 частям фильтрата добавляют одну часть спиртового раствора йода (можно всего несколько капель). Изменение цвета пробы в присутствии йода означает:

— синий — крахмал превратился в клейстер и растворимый крахмал;

— фиолетовый — крахмал превратился в декстрины;

— красный - Крахмал менее чем на половину превратился в мальтозу;

— цвет не изменился, то есть имеет оттенок цвета раствора йода, — весь крахмал превратился в мальтозу и декстрины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 15.10.2012 - 19:27
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29029
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





паять прикольно, в первый раз соплей навешал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 16.10.2012 - 10:30
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Roman
напаял-то чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 16.10.2012 - 12:19
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29029
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Котейка ничего, просто практикуюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0157 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru