Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Roman |
Дата 14.10.2012 - 21:00
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
или вот вариант с буржуйского ХД
|
Котейка |
Дата 14.10.2012 - 21:04
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Ну и мои небольшие опыты
Кальвадос Начало Яблоки для опыта были любезно предоставлены sherman. Яблоки крепкие и зеленые , кислые. 14 кг яблок ,немытых, с семечками, размял в электромясорубке (спасибо Crystal за аренду мясорубки). Вся семья суетилась вокруг и принимала участие в уничтожении урожая. Получилась замечательная каша, снаружи коричневая, внутри зеленая. Красная схема рулит - не хочу терять ни капли органолептики. Полученный продукт забросил в емкость и подержал сутки. После чего добавил 1,5 кг сахара(так как содержание сахара в исходнике довольно малое), 4 литра воды, дабы разбавить весь этот мегагустой ужас. Внес дрожжи. Через час началось активное брожение. Продолжение следует. Это сообщение отредактировал Котейка - 15.10.2012 - 08:45 |
Котейка |
Дата 14.10.2012 - 21:12
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Roman
убедил, фигле. запрошу у брата медяшку. |
Roman |
Дата 14.10.2012 - 22:45
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
как понял что мука осахарилась?
|
А64 |
Дата 14.10.2012 - 23:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2668 Пользователь №: 49168 Регистрация: 23.03.2010 - 10:18 |
Котейка , а какие дрожжи использовал и сколько ? Да , и почем муку брал ? (про муку узнаю )
|
Roman |
Дата 15.10.2012 - 00:07
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
вот кстати, нашел очень познавательный труд буржуйского автора
профессора мичиганского университета и насколько я мог понять, то колонна и насадка\тарелки могут быть медными, что с одной стороны даже хорошо, а холодильник не может. и все это верно, для перегонки фруктово-зерновых бражек. Для сахарного сэма похрен медь или нержа. Вернее медь даже даст более приятный сэм чем нержа. Это сообщение отредактировал Roman - 15.10.2012 - 02:06 |
Котейка |
Дата 15.10.2012 - 07:32
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
А64
использовал дрожжи Саф-Левюр - единственные подходящие, которые есть в свободной продаже. Собираюсь заказать винные дрожжи Малтифлор на алкофоруме, но пока финансы не позволяют, там упаковка 500 гр - 1500 руб (зато расход 2 гр на 10 л) Если есть желающие поучаствовать -можно на паях приобресть. муку покупал по 28 руб за 500 гр. |
||
Котейка |
Дата 15.10.2012 - 07:35
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Roman
даже фанаты и владельцы зерновых мегасупербаков с ХД отмечают , что на медном аламбике органолептика обычного СС выше. попробуем, фигле. у меня приятель гонит СС на нерже для собственного потребления - есть с чем сравнить. устрою с ним дегустацию. |
||
Roman |
Дата 15.10.2012 - 08:40
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
интересно, как дружат зерновые браги с медью. С фруктовыми из-за кислот понятно, только нержа.
|
Котейка |
Дата 15.10.2012 - 08:44
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Roman
как я понял из переписки на алкофоруме, при перегоне зерновых -- 1-й перегон делают паром на нерже, а 2 и последующий (если потребуется третий) в аламбике. я вот задумался: у меня есть носик для слива барды -может барботер туда внедрить? |
Blender |
Дата 15.10.2012 - 09:21
|
||||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Дык, да так оно и есть. Чтобы грязь не текла в продукт, конденсатор (холодильник) должен быть из нейтрального материала. У меня стекло к примеру. Так то конечно и холодильник может быть медным, как в традиционных аламбиках, но в этом случае нужно будет чистить после каждой перегонки.
По опыту знаю Это сообщение отредактировал Blender - 15.10.2012 - 09:27 |
||||
Котейка |
Дата 15.10.2012 - 09:31
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Roman можно йодную пробу провесть:
|
||
Roman |
Дата 15.10.2012 - 19:27
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
паять прикольно, в первый раз соплей навешал
|
Котейка |
Дата 16.10.2012 - 10:30
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Roman
напаял-то чего? |
Roman |
Дата 16.10.2012 - 12:19
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Котейка ничего, просто практикуюсь
|
Страницы: (71) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)