Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Blender
Дата 7.10.2012 - 13:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
Куб - 38л. К нему можно прикрутить либо колонну либо спиральный конденсатор (стальная трубка скрученная в спираль в цилиндре, через который протекает вода) на гибком соединении + парогенератор с барботером, если нужно.

Это сообщение отредактировал Blender - 7.10.2012 - 14:02
Top
Roman
Дата 10.10.2012 - 20:50
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29115
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





во какая красота и глазеть на процесс можно
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 10.10.2012 - 21:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Космонавта дают в комплекте?
Кстати. Я хуею от Авторейдинга. Товар, отправленный в понедельник, только сегодня выехал из Владимира в Москву. Они там пешком несут чтоле?
Top
Котейка
Дата 10.10.2012 - 21:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
Blender
Кстати. Нет ли знакомых жестянщиков - сваять клюв попугая для ареометра. Потому что тратить 3000 на родной тупо жадно
Top
Roman
Дата 10.10.2012 - 21:47
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29115
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Котейка зачем жестянщики? идешь в старлок, покупаешь медных труб, горелку, резак, твердосплавный безсвинцовый припой, флюс, стальную мочалку и паяешь. Ничего хитрого вродебы в нем нет.

у тебя на выходе после ведра со змеевиком какое соединение? резьба? ведь мало изготовить попугая, его надо к твоему аламбику прицепить.

сфотай и померяй размеры выходной трубки

асп-3 купил? у него какой диаметр?


P.S. чото я поспешил с померяй размеры. Как приедет - померяй, спаять не трудно, труднее найти медную трубу м1 в мелкой нарезке, а не бухтами.

Это сообщение отредактировал Roman - 10.10.2012 - 21:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 11.10.2012 - 07:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
Цитата
идешь в старлок, покупаешь медных труб, горелку, резак, твердосплавный безсвинцовый припой, флюс, стальную мочалку и паяешь. Ничего хитрого вродебы в нем нет.

в этом случае расходы будут тоже около сотки евро. или больше.
в чем профит?
Цитата
тебя на выходе после ведра со змеевиком какое соединение? резьба? ведь мало изготовить попугая, его надо к твоему аламбику прицепить.

там гладкая труба. будет соединено с попугаем силиконовой трубкой либо жестко надето
Цитата
сфотай и померяй размеры выходной трубки

померяю как приедет. сегодня-завтра жду получения.
Цитата
асп-3 купил? у него какой диаметр?

частично купил. 40-70 не нашел пока. остальные есть
Top
А64
Дата 11.10.2012 - 10:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Здравствуйте ! Классная тема .Котейка , насколько я понял в аламбиках можно и густое зерновое сырьё перегонять ? Вы на сколько литров заказывали , если не секрет ? Смысл колонны в аламбике только получение масел ? Яом давно хочу попробовать сделать а ля шотландский виски односолодовый в ярославских условиях .)) В принципе всё необходимое для этого доступно . Ячмень можно купить , прорастить можно на даче , там же и просушить пророщеный над торфяным дымом , смолоть тоже не проблема , даже воду торфяную можно взять где - нибудь из торфяных карьеров для получения характерного привкуса , ну естественно предварительно отфильтровав и прокипятив её ...Хм...надо всерьёз подумать над приобретение данного девайса , уж больно эстетично выглядит , чертяка ...) Буду с интересом буду следить за результатами Ваших опытов . Кстати , помню что про солод видел что то в СП , правда пропустил мимо , но точно помню , где-то было
Top
Blender
Дата 11.10.2012 - 10:36
Цитировать сообщение




Unregistered












А64
Густое сырьё в аламбике прямым нагревом перегнать не получится, только если греть паром или тщательно фильтровать.
Насчёт
Цитата
а ля шотландский виски односолодовый
характерного "шотландского" вкуса не получится, традиционная технология опробована неоднократно, и среди самогонщиков даже есть мнение что этот вкус икуственного происхождения, во всяком случае реальная технология скотча имеет много тонкостей о которых производители умалчивают

Это сообщение отредактировал Blender - 11.10.2012 - 10:38
Top
А64
Дата 11.10.2012 - 11:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
характерного "шотландского" вкуса не получится, традиционная технология опробована неоднократно, и среди самогонщиков даже есть мнение что этот вкус икуственного происхождения, во всяком случае реальная технология скотча имеет много тонкостей о которых производители умалчивают

Blender , и в бочках тоже выдерживали ? Сорри , не в курсе , не изучал этот вопрос столь подробно .
Top
Blender
Дата 11.10.2012 - 11:18
Цитировать сообщение




Unregistered












А64
И в бочках тоже, с ними вообще отдельная тема. Но даже не в бочках дело. Традиционная технология скотча предполагает сушку солода торфяным дымом, что по легенде придаёт торфяную дымность дистилляту, на деле после второй перегонки торф еле-еле заметен, а после выдержки нужно постараться чтобы найти его оттенки. С дрожжами тоже не всё просто... Я не отговариваю, если есть желание пробовать нужно обязательно, и можно получить очень-очень достойные солодовые продукты, а с опытом и желание гнаться за магазинным вкусом скотча отпадает
Top
А64
Дата 11.10.2012 - 11:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Blender , а какой тогда агрегат посоветуете для перегонки подобных смесей ? Ну хотя бы из представленных на том сайте .
Top
Roman
Дата 11.10.2012 - 11:52
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29115
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Котейка тогда померяй диаметр спиртометров. У меня где-то есть горелка и балоны к ней. Даже припой правильный где-то есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 11.10.2012 - 12:03
Цитировать сообщение




Unregistered












А64
Посоветую почитать тематический форум на хоумдистиллер, и сделать для себя выводы. Зерновые и солодовые бражки удобнее всего перегонять аппаратом с барботером при помощи пара.
Roman
Диаметр АСП-3 18мм

Это сообщение отредактировал Blender - 11.10.2012 - 12:08
Top
Котейка
Дата 11.10.2012 - 13:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Blender
low vine перегоняют не паром, насколько я знаю
попробую перегнать и я как-нибудь
Ну и исходник тож. Эх, посуда мала, значить blink.gif
дрожжи специальные для скотча нашел на ебэе, планирую заказать.
кстати, так и не нашел в продаже ареометров АСП-3 40-70
в Медтехнике пообещали на конец следующей недели

А64
Велкам.
К сожалению, согласен с предыдущими ораторами - скотч по классическим технологиям не получается таким, какой он розлит в бутылки, стоящие в наших магазинах. Хотя , с другой стороны, сингмолты, которые мне удалось попробовать, мягко говоря, тоже слабо похожи на купаж Уолкера или Лошадки, скорее напоминая жесткий самогон laugh.gif
сегодня поеду получать свой 15 литровый аламбик. Как всегда транспортники все напутали, зря к ним 1 раз уже ездил. Вечером отпишусь в теме с фотками.
Top
Blender
Дата 11.10.2012 - 13:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
low vine перегоняют не паром, насколько я знаю

Да, так оно и есть, в идеале даже на открытом огне обе перегонки. НО по технологии скотча помол солода должен быть чуть мельче чем на пиво, и затем фильтрация перед перегонкой. Я не говорю что нужно гнать исключительно паром, просто в домашних условиях это удобнее

Это сообщение отредактировал Blender - 11.10.2012 - 13:48
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0130 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru