Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ni.N |
Дата 13.08.2012 - 17:06
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
"Ешь просто, проживешь лет дО ста!" (с)
"Ешь еду как лекарство, иначе будешь есть лекарство как еду" (с) "Счастье есть, а не жрать" (с) решила я собрать все свои "шедевры" в одну тему! тут со временем будет мой каталог начнем с десерта, не попавшего на конкурс)) Это сообщение отредактировал Ni.N - 20.08.2012 - 22:40 |
Ni.N |
Дата 13.08.2012 - 17:07
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
оставлю для моралей разных
|
Ni.N |
Дата 13.08.2012 - 17:08
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Простенький десерт, но при этом вкусный, полезный и с сюрпризом!
[URL=http://запрещенный фотохостинг/11/11e0e47063e8435237354caeb2126a14d5bb72125692235.jpg.html] и финальный кадр с точки зрения организаторов: полностью тут: Это сообщение отредактировал Ni.N - 13.08.2012 - 18:42 |
Ni.N |
Дата 13.08.2012 - 17:13
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 | |
Ni.N |
Дата 13.08.2012 - 17:20
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Домашний сахар.
Вкус детства! только тогда формочек не было, разливали по тарелкам и потом откалывали ножом по кусочку... Объедение! Рецепт: молоко или сливки 1к3 с сахаром (1 стакан сливок и 3 стакана песку), немного сливочного масла. Молоко с сахаром варим, постоянно помешивая минут 25-30, как начнет менять цвет сахар, можно добавить молотые орехи (если любите), как начнет густеть - быстренько по формам разлить. Формы смазать маслом предварительно, можно добавить в них кунжут, разноцветную посыпку. Застывает быстро, а как полностью остынет, можно пробовать. |
galkagalka |
Дата 13.08.2012 - 17:35
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Здорово
Поздравляю с открытием темы. Ждем с нетерпением новых красот и рецептов. |
Ni.N |
Дата 13.08.2012 - 17:58
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
galkagalka
Спасибо! Запеканка. Самая обычная: Творог (самодельный или покупной), яйцо, кефир, сахар немного, мука и чуть разрыхлителя, тесто делаю чуть гуще сметаны примерно. Разливаю по формам (можно добавить всякие украшения или изюм) и в духовку. Детям так нравится больше Сметана\йогурт и свежие ягоды не помешают |
Ni.N |
Дата 13.08.2012 - 18:09
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
вот, нашла таки щучку
Щука, фаршированная щукой. Идея такая: (рассказал муж, он пробовал в каком-то ресторане) мясо щуки отделяем аккуратно от кожи, пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью, полученный фарш слегка обжариваем, и фаршируем им щуку. В духовку до готовности. Весь фарш в рыбу не убрался, пожарила из остатков котлетки (дочка их сразу и умяла). Получилось очень вкусно (не хвастаюсь), самой понравилось! И муж сказал: «Даааа, можешь!». Котлетки из щуки: и роллы пусть будут Это сообщение отредактировал Ni.N - 16.08.2012 - 15:41 |
Ni.N |
Дата 13.08.2012 - 18:13
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Кабачки жареные с чесноком
Дольки кабачка обвалять в панировочных сухарях (или муке), я добавила ещё приправ, обжарить до готовности на сковородке, выложить на тарелку, намазать измельченным чесноком, так несколько слоев. Сложность блюда заключается в том, что к моменту, когда готов второй слой кабачков, от первого практически ничего не остается Кабачки тушеные с луком, морковью, помидорами и грибами (боровики и подберезовики) Это сообщение отредактировал Ni.N - 13.08.2012 - 18:15 |
Ni.N |
Дата 13.08.2012 - 19:22
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Переросшие огурцы.
1. Рулетики Огурцы очистить от кожи, нарезать, уложить в емкость слоями с чесноком и зеленью (петрушка, укроп). Рассол: поллитра воды, столовая ложка 9% уксуса, столовая ложка соли и столько же сахара. Сверху закрываем листьями смородины, хрена и укропа. Под гнет на сутки в прохладное место. Затем, делаем рулетики. Интересный закусон, мужчинам понравился! 2. Суп-пюре Огурцы очистить от кожи, обжарить на сковороде с луком и морковью (чеснок, зелень, соль, перец естественно), добавть сливки и потушить. На этом можно и закончить (уже вкусно будет), но мне же надо заморочиться Тушеные огурцы взбиваем в блендере, добавляем бульон (у меня был куриный), ложку столового хрена. Всё, суп-пюре готов, подать с зеленью и сухариками с чесноком (черный хлеб намазать чесноком, порезать как нравится и подсушить в микроволновке.) сфоткать не успела, всё съели моментом. просят повторить)) 3. Большие огурцы можно запечь вместе с курицей. Они пойдут "подушкой" (первым слоем) с морковью, петрушкой и "синенькими" (то же растут, некуда девать). Вторым слоем замаринованная с вечера курица (или мясо). Завязываем пакет для запекания и в духовку до готовности. Овощи получаются очень нежными и вкусными! |
Ni.N |
Дата 14.08.2012 - 21:08
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Заготовки.
ох, грехи мои тяжкие.... каждую осень зарекаемся сажать меньше, но каждую весну всё наоборот происходит. пожинаем, что посеяли. Огурцы (или ассорти) делаю тройной заливкой, помидоры, физалис - двойной. Тройная заливка: все намыть, уложить в балоны (сначала ботву: листья хрена, смородины, укроп, чеснок, перец, кто любит - гвоздику, потом огурцы, помидоры, далее возможны вариации - физалис, дольки кабачка, патисона, морковь, перец сладкий.. все сразу или частями, сверху опять ботву), залить кипятком, накрыть железной крышкой. Подождать несколько минут, слить воду, прокипятить ещё раз, снова залить. Подождать ещё, слить, добавить на 3-х литровый балон по 3 ложки соли и сахара, в балон - 3 ложки 9% уксуса. Балон всегда прикрыт железной крышкой, которой и будет закатан. Когда рассол прокипит, дать ему отстояться (2-3 минутки, ибо соль грязная и эта муть нам не нужна), затем разливаем и закатываем. Балон перевернуть и в угол остывать. Компоты как и помидоры - двойная заливка, сахар примерно 270-280 гр на балон добавляю во второе кипячение. Компот получается "нажористым", потом вот итоги сегодняшнего дня: ещё икру из тыквы хочу сделать и домашний кетчуп, но банки кончились((( красивенько получилось! за балонами (слева) ещё банки с лечо не видно Это сообщение отредактировал Ni.N - 16.08.2012 - 15:55 |
TanyaM |
Дата 14.08.2012 - 21:21
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
Ну вы и мастерица!
Все выглядит просто прелестно! Восхищаюсь! |
чебурашка |
Дата 14.08.2012 - 23:56
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
заготовки впечатляют!
|
Ni.N |
Дата 15.08.2012 - 00:36
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
TanyaM
чебурашка Спасибо! впереди домашний кетчуп, икра из тыквы |
пятнаша |
Дата 15.08.2012 - 10:06
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Нина вы мастерица и выглядит все красиво очень и рецепты достойны. Но вот честно вы все съедате ? Мы тоже раньше много делали, но после того как закатанные банки перестали уничтожаться и в итоге к новому сезону остается еще старый запас я закатываю ну банок 9 -10 максимум ассорти из огурцов помидор . И огурцы для этого берем небольшие , муж вопит если они крупнее моего указательного пальца
Зы : а солить не пробовали, у вас смотрю погреб, в кадке , счас дубовые продаются я все вокруг ее хожу, там вкус у огурца другой |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)