Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Просто, вкусно и красиво

Ni.N
Дата 13.08.2012 - 17:06
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





"Ешь просто, проживешь лет дО ста!" (с)

"Ешь еду как лекарство, иначе будешь есть лекарство как еду" (с)

"Счастье есть, а не жрать" (с)



решила я собрать все свои "шедевры" в одну тему!
тут со временем будет мой каталог

user posted image домашняя колбаса, тема тут



начнем с десерта, не попавшего на конкурс))

Это сообщение отредактировал Ni.N - 20.08.2012 - 22:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 13.08.2012 - 17:07
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





оставлю для моралей разных laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 13.08.2012 - 17:08
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Простенький десерт, но при этом вкусный, полезный и с сюрпризом!

user posted image
[URL=http://запрещенный фотохостинг/11/11e0e47063e8435237354caeb2126a14d5bb72125692235.jpg.html]

и финальный кадр с точки зрения организаторов:

user posted image


полностью тут: http://yarportal.ru/topic347951s330.html?#entry10186092

Это сообщение отредактировал Ni.N - 13.08.2012 - 18:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 13.08.2012 - 17:13
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





очень понравился карвинг, вот мой первый опыт..
iРбузный торт - минимум калорий и максимум удовольствия! smile.gif

user posted image

вот ещё:

user posted image


user posted image


user posted image


Это сообщение отредактировал Ni.N - 23.09.2012 - 18:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 13.08.2012 - 17:20
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Домашний сахар.
Вкус детства! только тогда формочек не было, разливали по тарелкам и потом откалывали ножом по кусочку... Объедение!

user posted image

Рецепт: молоко или сливки 1к3 с сахаром (1 стакан сливок и 3 стакана песку), немного сливочного масла.
Молоко с сахаром варим, постоянно помешивая минут 25-30, как начнет менять цвет сахар, можно добавить молотые орехи (если любите), как начнет густеть - быстренько по формам разлить. Формы смазать маслом предварительно, можно добавить в них кунжут, разноцветную посыпку. Застывает быстро, а как полностью остынет, можно пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 13.08.2012 - 17:35
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Здорово rolleyes.gif
Поздравляю с открытием темы.
Ждем с нетерпением новых красот и рецептов.
PM
Top
Ni.N
Дата 13.08.2012 - 17:58
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





galkagalka
Спасибо! smile.gif

Запеканка.
Самая обычная:
Творог (самодельный или покупной), яйцо, кефир, сахар немного, мука и чуть разрыхлителя, тесто делаю чуть гуще сметаны примерно. Разливаю по формам (можно добавить всякие украшения или изюм) и в духовку. Детям так нравится больше smile.gif

user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image

Сметана\йогурт и свежие ягоды не помешают

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 13.08.2012 - 18:09
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





вот, нашла таки щучку

Щука, фаршированная щукой.
Идея такая: (рассказал муж, он пробовал в каком-то ресторане) мясо щуки отделяем аккуратно от кожи, пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью, полученный фарш слегка обжариваем, и фаршируем им щуку. В духовку до готовности. Весь фарш в рыбу не убрался, пожарила из остатков котлетки (дочка их сразу и умяла).
Получилось очень вкусно (не хвастаюсь), самой понравилось! И муж сказал: «Даааа, можешь!».
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image


Котлетки из щуки:
user posted image


и роллы пусть будут
user posted image

Это сообщение отредактировал Ni.N - 16.08.2012 - 15:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 13.08.2012 - 18:13
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Кабачки жареные с чесноком
Дольки кабачка обвалять в панировочных сухарях (или муке), я добавила ещё приправ, обжарить до готовности на сковородке, выложить на тарелку, намазать измельченным чесноком, так несколько слоев.
user posted image user posted image
Сложность блюда заключается в том, что к моменту, когда готов второй слой кабачков, от первого практически ничего не остается laugh.gif

user posted image user posted image


Кабачки тушеные с луком, морковью, помидорами и грибами (боровики и подберезовики)
user posted image user posted image

Это сообщение отредактировал Ni.N - 13.08.2012 - 18:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 13.08.2012 - 19:22
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Переросшие огурцы.
user posted image

1. Рулетики
Огурцы очистить от кожи, нарезать, уложить в емкость слоями с чесноком и зеленью (петрушка, укроп). Рассол: поллитра воды, столовая ложка 9% уксуса, столовая ложка соли и столько же сахара. Сверху закрываем листьями смородины, хрена и укропа. Под гнет на сутки в прохладное место. Затем, делаем рулетики.
Интересный закусон, мужчинам понравился!

user posted image

user posted image

user posted image

2. Суп-пюре
Огурцы очистить от кожи, обжарить на сковороде с луком и морковью (чеснок, зелень, соль, перец естественно), добавть сливки и потушить. На этом можно и закончить (уже вкусно будет), но мне же надо заморочиться laugh.gif
Тушеные огурцы взбиваем в блендере, добавляем бульон (у меня был куриный), ложку столового хрена. Всё, суп-пюре готов, подать с зеленью и сухариками с чесноком (черный хлеб намазать чесноком, порезать как нравится и подсушить в микроволновке.)
сфоткать не успела, всё съели моментом. просят повторить))

3. Большие огурцы можно запечь вместе с курицей. Они пойдут "подушкой" (первым слоем) с морковью, петрушкой и "синенькими" (то же растут, некуда девать). Вторым слоем замаринованная с вечера курица (или мясо). Завязываем пакет для запекания и в духовку до готовности. Овощи получаются очень нежными и вкусными!

user posted image

user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 14.08.2012 - 21:08
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Заготовки.

ох, грехи мои тяжкие....
каждую осень зарекаемся сажать меньше, но каждую весну всё наоборот происходит. пожинаем, что посеяли.

Огурцы (или ассорти) делаю тройной заливкой, помидоры, физалис - двойной.
Тройная заливка: все намыть, уложить в балоны (сначала ботву: листья хрена, смородины, укроп, чеснок, перец, кто любит - гвоздику, потом огурцы, помидоры, далее возможны вариации - физалис, дольки кабачка, патисона, морковь, перец сладкий.. все сразу или частями, сверху опять ботву), залить кипятком, накрыть железной крышкой. Подождать несколько минут, слить воду, прокипятить ещё раз, снова залить. Подождать ещё, слить, добавить на 3-х литровый балон по 3 ложки соли и сахара, в балон - 3 ложки 9% уксуса. Балон всегда прикрыт железной крышкой, которой и будет закатан. Когда рассол прокипит, дать ему отстояться (2-3 минутки, ибо соль грязная и эта муть нам не нужна), затем разливаем и закатываем. Балон перевернуть и в угол остывать.

user posted image

Компоты как и помидоры - двойная заливка, сахар примерно 270-280 гр на балон добавляю во второе кипячение. Компот получается "нажористым", потом зимой надо будет чуть разбавить biggrin.gif

вот итоги сегодняшнего дня:
user posted image

ещё икру из тыквы хочу сделать и домашний кетчуп, но банки кончились(((

красивенько получилось! за балонами (слева) ещё банки с лечо не видно laugh.gif
user posted image

Это сообщение отредактировал Ni.N - 16.08.2012 - 15:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 14.08.2012 - 21:21
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Ну вы и мастерица!
Все выглядит просто прелестно!
Восхищаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 14.08.2012 - 23:56
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





заготовки впечатляют!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 15.08.2012 - 00:36
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





TanyaM
чебурашка
Спасибо! smile.gif
впереди домашний кетчуп, икра из тыквы и вязаный мех и опять компоты laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 15.08.2012 - 10:06
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Нина вы мастерица и выглядит все красиво очень и рецепты достойны. Но вот честно вы все съедате ? Мы тоже раньше много делали, но после того как закатанные банки перестали уничтожаться и в итоге к новому сезону остается еще старый запас я закатываю ну банок 9 -10 максимум ассорти из огурцов помидор . И огурцы для этого берем небольшие , муж вопит если они крупнее моего указательного пальца dry.gif

Зы : а солить не пробовали, у вас смотрю погреб, в кадке , счас дубовые продаются я все вокруг ее хожу, там вкус у огурца другой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru