Ярославль


Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ВЕТЧИННИЦА, делимся рецептами и опытом

Ni.N
Дата 29.11.2010 - 13:47
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Моя обновка:
user posted image

Сайт производителя: http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode...tions&id=35


Мясо: лосятина и свинина, морковь, лук, перец, соль. Мясо замариновала на 1,5 часа (нетерпеж был попробовать laugh.gif ), варила около 3,5 часов

user posted image user posted image
Объем уменьшился на треть от первоначального (как и должно быть):
user posted image
Открываем, режем пробуем:
user posted image user posted image user posted image

"Первый блин" готов!
Получившийся продукт скорее ближе к буженине, чем к ветчине.
Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать.... но, разберём ошибки(или то, чем я не очень довольна)::
1. мало специй положила, надо не жалеть!
2. лосятина не очень нежная получилось, жесковатая по сравнению со свининой (лосятина сама по себе жесткая, нужно мариновать и, возможно, отбивать – в следующий раз так и сделаю). Вообще, на маринаде мяса не стоит экономить ни времени, ни специй!
3. Шпик (сало) добавлять не стоит или готовый продукт есть в горячем виде.

Это сообщение отредактировал Cuniza - 2.12.2010 - 09:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 29.11.2010 - 15:18
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Cuniza
а рецепты прилагаются к данному изделию? и сопсна, чем существенно это все отличается от запекания мяса в фольге?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 29.11.2010 - 18:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я так понимаю, что основная фишка в том, что идет уплотнение исходного материала. И буженина -это все-таки мясо цельным куском, а здесь можно составлять из разных компонентов.
PM
Top
Рыженькая
Дата 29.11.2010 - 18:27
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





классная штука!
ХОЧУ!
PM
Top
Ni.N
Дата 29.11.2010 - 19:23
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата
а рецепты прилагаются к данному изделию?

sherman
Основные рецепты есть в инструкции и на сайте.
и отзывы обладателей изучаю, например, вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2023375

Да, именно прессование постоянное и равномерное.
"Принцип работы формы заключается в одновременной варке и прессовании продукта".

galkagalka
Сравнила с бужениной именно по вкусу, а на магазинную ветчину, к которой привыкли, не очень похоже... wink.gif

Это сообщение отредактировал Cuniza - 29.11.2010 - 19:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 1.12.2010 - 23:13
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





В духовке, тем временем, томится ветчина мясо в агрегате, скоро будет готово! Аромат... по всему дому! Оставлю остывать до утра, завтра расскажу, что получилось.

Это сообщение отредактировал Cuniza - 8.12.2010 - 01:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.12.2010 - 23:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





В духовку ее тоже можно? Это хорошо) А то меня как-то немного смущала несолько часов булькающая на плите кастрюля.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 1.12.2010 - 23:16
PM
Top
Ni.N
Дата 1.12.2010 - 23:20
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





galkagalka
Можно! В духовке, в аэрогриле и варить в кастрюле или скороварке. можно стоя, можно лежа...
У меня сейчас "стоя" в духовке в противне с водой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasha_2000
Дата 2.12.2010 - 00:18
Цитировать сообщение




трудно ангелом быть в аду...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4042
Пользователь №: 29948
Регистрация: 28.03.2008 - 13:12





можно и в мульте готовить )))

Это сообщение отредактировал galkagalka - 8.12.2010 - 01:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 2.12.2010 - 09:57
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





sherman
Цитата
ибо я планировала подарить сие чудо на НГ...
Вот и я хотела попробовать сначала сей девайс в действии, а потом заказать ещё и подарить друзьям (с учетом, что наши мужчины - охотники).

Мясо (лосятина) отбила и замариновала (лук, перец, приправы, соевый соус 2 ложки), мариновалось почти двое суток - не специально, так получилось... авария, по этой причине свинину купила готовую маринованную (в Атрусе).
треть мяса прокрутила в мясорубке с луком и яйцом, смешала, заправила ветчинницу и в духовку 260-280 градусов на 80-100 мин.
Вот, что получилось:

user posted image user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал Cuniza - 8.12.2010 - 01:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 2.12.2010 - 10:20
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Cuniza
а рыбу тоже можно готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 2.12.2010 - 10:45
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





sherman
ага, и рыбу, и курицу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 2.12.2010 - 19:44
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Получилось вкусно! моим понравилось больше, чем "первый блин", хотя, я не в восторге... я вообще не очень люблю мясо, угодить мне трудно, предпочитаю рыбу.
Некоторые наблюдения:
1. Специй жалеть не надо. В ближайший свободный день схожу на рынок и прикуплю всяких разных....
2. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее!
3. Фаршу надо меньше (на мой вкус), не 1/3, а 1/5 или 1/6 от общего количество мяса... хотя, моим понравилось!
4. Фольга не нужна вообще (вычитала в одном из рецептов), она вся порвалась, мешала крышке спускаться... в общем, не нужна.
5. в пакете (рукаве для запекания) сверху надо делать небольшие дырочки, а то у меня получилась скороварка laugh.gif , а когда я поняла, почему не опускается крышка, у меня получился небольшой фантан laugh.gif

Это сообщение отредактировал Cuniza - 8.12.2010 - 01:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
trofimova.alena.nail
Дата 3.12.2010 - 13:32
Цитировать сообщение




thou shalt dwell in my heart always...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23544
Пользователь №: 40564
Регистрация: 10.08.2009 - 08:19





Cuniza а я делала в аэрогриле и мне не очень то и понравилось, делала с фальгой,так фальга не давала опускаться/сжимать мясо,получилось конечно вкусно, но не то что ожидалось...
а где вы берете
Цитата
5. в пакете (рукаве для запекания)

я их никак не могу найти dry.gif
вот хочу сварить попробовать, но штука классная однозначно!
PM
Top
Ni.N
Дата 3.12.2010 - 17:05
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Yar.mama
У Вас тоже есть?! Ура! Поделитесь своими рецептами и опытом. smile.gif

Рукав для запекания наверняка есть в любом "упаковочном" магазине (которые тогруют одноразовой посудой, пакетами, салфетками и т.д.. "вся упаковка"), я покупала на центральном рынке, там по левому ряду есть в подвальчике магазин "Берёзка".

Остывает куриный эксперимент...

Это сообщение отредактировал Cuniza - 3.12.2010 - 17:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru