Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ni.N |
Дата 29.11.2010 - 13:47
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Моя обновка:
Сайт производителя: Мясо: лосятина и свинина, морковь, лук, перец, соль. Мясо замариновала на 1,5 часа (нетерпеж был попробовать ), варила около 3,5 часов Объем уменьшился на треть от первоначального (как и должно быть): Открываем, режем пробуем: "Первый блин" готов! Получившийся продукт скорее ближе к буженине, чем к ветчине. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать.... но, разберём ошибки(или то, чем я не очень довольна):: 1. мало специй положила, надо не жалеть! 2. лосятина не очень нежная получилось, жесковатая по сравнению со свининой (лосятина сама по себе жесткая, нужно мариновать и, возможно, отбивать – в следующий раз так и сделаю). Вообще, на маринаде мяса не стоит экономить ни времени, ни специй! 3. Шпик (сало) добавлять не стоит или готовый продукт есть в горячем виде. Это сообщение отредактировал Cuniza - 2.12.2010 - 09:59 |
sherman |
Дата 29.11.2010 - 15:18
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Cuniza
а рецепты прилагаются к данному изделию? и сопсна, чем существенно это все отличается от запекания мяса в фольге? |
galkagalka |
Дата 29.11.2010 - 18:14
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я так понимаю, что основная фишка в том, что идет уплотнение исходного материала. И буженина -это все-таки мясо цельным куском, а здесь можно составлять из разных компонентов.
|
Рыженькая |
Дата 29.11.2010 - 18:27
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
классная штука!
ХОЧУ! |
Ni.N |
Дата 29.11.2010 - 19:23
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
sherman Основные рецепты есть в инструкции и на сайте. и отзывы обладателей изучаю, например, вот: Да, именно прессование постоянное и равномерное. "Принцип работы формы заключается в одновременной варке и прессовании продукта". galkagalka Сравнила с бужениной именно по вкусу, а на магазинную ветчину, к которой привыкли, не очень похоже... Это сообщение отредактировал Cuniza - 29.11.2010 - 19:24 |
||
Ni.N |
Дата 1.12.2010 - 23:13
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
В духовке, тем временем, томится
Это сообщение отредактировал Cuniza - 8.12.2010 - 01:25 |
galkagalka |
Дата 1.12.2010 - 23:15
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
В духовку ее тоже можно? Это хорошо) А то меня как-то немного смущала несолько часов булькающая на плите кастрюля.
Это сообщение отредактировал galkagalka - 1.12.2010 - 23:16 |
Ni.N |
Дата 1.12.2010 - 23:20
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
galkagalka
Можно! В духовке, в аэрогриле и варить в кастрюле или скороварке. можно стоя, можно лежа... У меня сейчас "стоя" в духовке в противне с водой... |
tasha_2000 |
Дата 2.12.2010 - 00:18
|
трудно ангелом быть в аду... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4042 Пользователь №: 29948 Регистрация: 28.03.2008 - 13:12 |
можно и в мульте готовить )))
Это сообщение отредактировал galkagalka - 8.12.2010 - 01:24 |
Ni.N |
Дата 2.12.2010 - 09:57
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
sherman
Вот и я хотела попробовать сначала сей девайс в действии, а потом заказать ещё и подарить друзьям (с учетом, что наши мужчины - охотники).
Мясо (лосятина) отбила и замариновала (лук, перец, приправы, соевый соус 2 ложки), мариновалось почти двое суток - не специально, так получилось... авария, по этой причине свинину купила готовую маринованную (в Атрусе). треть мяса прокрутила в мясорубке с луком и яйцом, смешала, заправила ветчинницу и в духовку 260-280 градусов на 80-100 мин. Вот, что получилось: Это сообщение отредактировал Cuniza - 8.12.2010 - 01:22 |
||
sherman |
Дата 2.12.2010 - 10:20
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Cuniza
а рыбу тоже можно готовить? |
Ni.N |
Дата 2.12.2010 - 10:45
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
sherman
ага, и рыбу, и курицу... |
Ni.N |
Дата 2.12.2010 - 19:44
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Получилось вкусно! моим понравилось больше, чем "первый блин", хотя, я не в восторге... я вообще не очень люблю мясо, угодить мне трудно, предпочитаю рыбу.
Некоторые наблюдения: 1. Специй жалеть не надо. В ближайший свободный день схожу на рынок и прикуплю всяких разных.... 2. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее! 3. Фаршу надо меньше (на мой вкус), не 1/3, а 1/5 или 1/6 от общего количество мяса... хотя, моим понравилось! 4. Фольга не нужна вообще (вычитала в одном из рецептов), она вся порвалась, мешала крышке спускаться... в общем, не нужна. 5. в пакете (рукаве для запекания) сверху надо делать небольшие дырочки, а то у меня получилась скороварка , а когда я поняла, почему не опускается крышка, у меня получился небольшой фантан Это сообщение отредактировал Cuniza - 8.12.2010 - 01:23 |
trofimova.alena.nail |
Дата 3.12.2010 - 13:32
|
||
thou shalt dwell in my heart always... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23544 Пользователь №: 40564 Регистрация: 10.08.2009 - 08:19 |
Cuniza а я делала в аэрогриле и мне не очень то и понравилось, делала с фальгой,так фальга не давала опускаться/сжимать мясо,получилось конечно вкусно, но не то что ожидалось... а где вы берете
я их никак не могу найти вот хочу сварить попробовать, но штука классная однозначно! |
||
Ni.N |
Дата 3.12.2010 - 17:05
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Yar.mama
У Вас тоже есть?! Ура! Поделитесь своими рецептами и опытом. Рукав для запекания наверняка есть в любом "упаковочном" магазине (которые тогруют одноразовой посудой, пакетами, салфетками и т.д.. "вся упаковка"), я покупала на центральном рынке, там по левому ряду есть в подвальчике магазин "Берёзка". Остывает куриный эксперимент... Это сообщение отредактировал Cuniza - 3.12.2010 - 17:07 |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)