Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Просто, вкусно и красиво

Ni.N
Дата 15.08.2012 - 15:09
Цитировать сообщение




Unregistered












пятнаша
Спасибо!

так это на всех (а нас много laugh.gif )

солим, конечно, помидоры и огурцы "бочковые" есть всегда. (они по другой стенке стоят и в кадр не попали).
Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Продолжим тему заготовок борьбы с урожаем.

Простенько, быстро и вкусно: «Тёща» или «горлодер» или вариантов много, суть одна.
Свежие помидоры с чесноком, луком, перцем и солью (обязательными являются помидоры, чеснок и соль, остальное – на ваш вкус! можно добавить красный острый перец для любителей «погорячее»).
У меня «мягкий» вариант: в комбайне измельчаем сначала лук, чеснок и перец, потом добавляем томаты и соль - одно нажатие кнопки, у вас получается вкусный и полезный кетчуп соус.. Хранится может пару недель, может и дольше, но всё съедается очень быстро)))

user posted image user posted image

user posted image
Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Варенье из груш.

Это все умеют, просто это моё любимое rolleyes.gif

Варим прежде сахарный сироп (примерно 1 к 1), воды не нужно, а чтоб «смочить» сахар, я размяла пару переспевших груш. Сахарный сироп необходимо постоянно мешать, чтоб не пригорел, и как только он начнет густеть, сразу добавляем порезанные дольками груши. Перемешать всё, но очень аккуратно, чтоб дольки не повредились, дать закипеть, выключить и оставить до утра на несколько часов. Далее ещё раз вскипятить, и так же осторожно мешать! Если любите, что варенье было густым и тягучим, то оставляем ещё на несколько часов и кипятим в третий раз (и в четвертый), мне достаточно 2-х раз.
Варила так абрикосы и персики, тоже очень вкусно, и дольки не разварившиеся.

user posted image

user posted image
Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Дикое мясо.
Поскольку другого мяса у меня в морозилке нет, пришлось научиться готовить дичь.

Лось.
По сути – это дикая корова, но мясо жесткое, хотя и диетическое (мои дети выросли на нем).
Очень хорошо идет на котлеты, студень и супы, а чтоб само мясо стало в процессе приготовления мягким и нежным, получилось совсем недавно!

Нюансы следующие: мясо надо хорошенько вымочить, чтоб вышла вся кровь (в идеале на ночь под проточную воду), оно становится светлым, даже на свинину похоже. Варим несколько часов (4-5), затем перекладываем на сковородку, добавляем лук, морковь, чеснок, специи (не жалеем!) и тушим ещё около часа. Затем добавляем сливки и увариваем их. Долго, но вкусно и нежно получилось!

user posted image

______________________
ооо, студень! как же я про него забыла...

user posted image

подробнее тут: http://yarportal.ru/topic255617s330.html?#entry6947714

Это сообщение отредактировал Ni.N - 21.08.2012 - 16:45
Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Утка.

Ничего хитрого – ощипываем, потрошим, на дно утятницы много зелени, яблок, лука, в саму утку кладем полуготовый рис, солим, перчим, немного воды и тушим пару часов. Нежно получилось и вкусно.

user posted image user posted image user posted image

user posted image

Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Оставлю для кабана..
smile.gif
Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Курица в сметане

Разделываем курицу, снимаем кожу, режем на куски. Лук, чеснок, соль, специи и сметана - перемешать все с кусочками курицы и оставит на несколько часов (на ночь), потом в пакет для запекания и в духовку до готовности. Получается очень нежное мясо!
*обычно мариную в кефире, а в этот раз не было под рукой и сделал в сметане - очень понравилось! (возможно, все уже знают, а я только вот открыла сей факт wink.gif )

user posted image

Это сообщение отредактировал Ni.N - 21.08.2012 - 19:22
Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Карп копченый.

без комментариев.
просто вкуснятина!!!

user posted image user posted image

user posted image
Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:37
Цитировать сообщение




Unregistered












и фаст-фуд, как же без него laugh.gif

сардельки с луком и помидорками.

user posted image user posted image

user posted image
Top
Kuzma_Ast
Дата 20.09.2012 - 19:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Ni.N @ 13.08.2012 - 19:09)
вот, нашла таки щучку

Щука, фаршированная щукой.

мама помнится раньше по праздникам готовила, но вся фишка была в том что рыба не потрошонная и кожа не имела порезов, снималась как чулок от хвоста к голове.
Top
Ni.N
Дата 23.09.2012 - 15:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Kuzma_Ast
Цитата
вся фишка была в том, что рыба не потрошёная и кожа не имела порезов,
т.е., запекали целиком, с кишками и жабрами??
Цитата
снималась как чулок от хвоста к голове.
значит, всё-таки где-то был порез! или каким волшебным образом вы вывернули рыбу через анальное отверстие без разрезов? или я что-то не так поняла...
Top
Ni.N
Дата 23.09.2012 - 17:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Фальшивая икра laugh.gif
где-то раньше было вроде

Потребуются остатки от с/с кильки и/или сельди (безотходное производство так сказать laugh.gif ) кладем в марлю и варим минут 15-20, получаем насыщенный бульон, на котором варим густую манную кашу (манка нужна обычная, а не экстра). Затем добавляем 1-1,5 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и даем остыть. всё. намазываем бутерброды. по вкусу не особо отличается от икры мойвы.

user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image


Платва жареная (тоже было раньше)

user posted image


Это сообщение отредактировал Ni.N - 23.09.2012 - 17:55
Top
Ni.N
Дата 23.09.2012 - 18:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Драная курица.
(блюдо из серии "гости на пороге")

Куриную грудку режем поперек волокон, отбиваем, солим-перчим, добавляем пару зубчиков чеснока (лучше через пресс), кефир или сметану и отправляем мариноваться минут на 15-20 (пока приготавливаем овощи).
Картошку, морковь трем на терке (лучше на электрической), лук и зелень мелко режем, 2-3 яйца, соль-перец-специи по вкусу, всё перемешать. (Да, овощей не жалейте, их обычно не хватает!)

Делаем драники с начинкой: на руку кладем немного овощей, на них отбитый кусочек мяса, сверху закрываем овощами, формируем "котлетку" и отправляем на шкварчащую сковородку, обжариваем с двух сторон до готовности.

Можно запекать в духовке - так даже быстрее получается (только духовку надо предварительно разогреть).

Подавать горячими со сметаной и со свежими овощами! Вкусно. smile.gif

user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал Ni.N - 23.09.2012 - 18:20
Top
Ni.N
Дата 23.09.2012 - 19:23
Цитировать сообщение




Unregistered












продолжаю переводить продукты laugh.gif

user posted image

user posted image
Top
Рыжа
Дата 27.09.2012 - 15:55
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6397
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





Ni.N
Цитата
Драная курица. (блюдо из серии "гости на пороге")

Куриную грудку режем поперек волокон, отбиваем, солим-перчим, добавляем пару зубчиков чеснока (лучше через пресс), кефир или сметану и отправляем мариноваться минут на 15-20 (пока приготавливаем овощи). Картошку, морковь трем на терке (лучше на электрической), лук и зелень мелко режем, 2-3 яйца, соль-перец-специи по вкусу, всё перемешать. (Да, овощей не жалейте, их обычно не хватает!)

подскажите пожалуйста, картошку трем сырую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru