Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ni.N |
Дата 15.08.2012 - 15:09
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
пятнаша
Спасибо! так это на всех (а нас много ) солим, конечно, помидоры и огурцы "бочковые" есть всегда. (они по другой стенке стоят и в кадр не попали). |
Ni.N |
Дата 21.08.2012 - 16:10
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Продолжим тему
Простенько, быстро и вкусно: «Тёща» или «горлодер» или вариантов много, суть одна. Свежие помидоры с чесноком, луком, перцем и солью (обязательными являются помидоры, чеснок и соль, остальное – на ваш вкус! можно добавить красный острый перец для любителей «погорячее»). У меня «мягкий» вариант: в комбайне измельчаем сначала лук, чеснок и перец, потом добавляем томаты и соль - одно нажатие кнопки, у вас получается вкусный и полезный |
Ni.N |
Дата 21.08.2012 - 16:12
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Варенье из груш.
Это все умеют, просто это моё любимое Варим прежде сахарный сироп (примерно 1 к 1), воды не нужно, а чтоб «смочить» сахар, я размяла пару переспевших груш. Сахарный сироп необходимо постоянно мешать, чтоб не пригорел, и как только он начнет густеть, сразу добавляем порезанные дольками груши. Перемешать всё, но очень аккуратно, чтоб дольки не повредились, дать закипеть, выключить и оставить до утра на несколько часов. Далее ещё раз вскипятить, и так же осторожно мешать! Если любите, что варенье было густым и тягучим, то оставляем ещё на несколько часов и кипятим в третий раз (и в четвертый), мне достаточно 2-х раз. Варила так абрикосы и персики, тоже очень вкусно, и дольки не разварившиеся. |
Ni.N |
Дата 21.08.2012 - 16:15
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Дикое мясо.
Поскольку другого мяса у меня в морозилке нет, пришлось научиться готовить дичь. Лось. По сути – это дикая корова, но мясо жесткое, хотя и диетическое (мои дети выросли на нем). Очень хорошо идет на котлеты, студень и супы, а чтоб само мясо стало в процессе приготовления мягким и нежным, получилось совсем недавно! Нюансы следующие: мясо надо хорошенько вымочить, чтоб вышла вся кровь (в идеале на ночь под проточную воду), оно становится светлым, даже на свинину похоже. Варим несколько часов (4-5), затем перекладываем на сковородку, добавляем лук, морковь, чеснок, специи (не жалеем!) и тушим ещё около часа. Затем добавляем сливки и увариваем их. Долго, но вкусно и нежно получилось! ______________________ ооо, студень! как же я про него забыла... подробнее тут: Это сообщение отредактировал Ni.N - 21.08.2012 - 16:45 |
Ni.N |
Дата 21.08.2012 - 16:23
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 | |
Ni.N |
Дата 21.08.2012 - 16:24
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Оставлю для кабана..
|
Ni.N |
Дата 21.08.2012 - 16:30
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Курица в сметане
Разделываем курицу, снимаем кожу, режем на куски. Лук, чеснок, соль, специи и сметана - перемешать все с кусочками курицы и оставит на несколько часов (на ночь), потом в пакет для запекания и в духовку до готовности. Получается очень нежное мясо! *обычно мариную в кефире, а в этот раз не было под рукой и сделал в сметане - очень понравилось! (возможно, все уже знают, а я только вот открыла сей факт ) Это сообщение отредактировал Ni.N - 21.08.2012 - 19:22 |
Ni.N |
Дата 21.08.2012 - 16:34
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 | |
Ni.N |
Дата 21.08.2012 - 16:37
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 | |
Kuzma_Ast |
Дата 20.09.2012 - 19:35
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
мама помнится раньше по праздникам готовила, но вся фишка была в том что рыба не потрошонная и кожа не имела порезов, снималась как чулок от хвоста к голове. |
||
Ni.N |
Дата 23.09.2012 - 15:35
|
||||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Kuzma_Ast
т.е., запекали целиком, с кишками и жабрами??
значит, всё-таки где-то был порез! или каким волшебным образом вы вывернули рыбу
|
||||
Ni.N |
Дата 23.09.2012 - 17:48
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Фальшивая икра
где-то раньше было вроде Потребуются остатки от с/с кильки и/или сельди (безотходное производство так сказать ) кладем в марлю и варим минут 15-20, получаем насыщенный бульон, на котором варим густую манную кашу (манка нужна обычная, а не экстра). Затем добавляем 1-1,5 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и даем остыть. всё. намазываем бутерброды. по вкусу не особо отличается от икры мойвы. Платва жареная (тоже было раньше) Это сообщение отредактировал Ni.N - 23.09.2012 - 17:55 |
Ni.N |
Дата 23.09.2012 - 18:18
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Драная курица.
(блюдо из серии "гости на пороге") Куриную грудку режем поперек волокон, отбиваем, солим-перчим, добавляем пару зубчиков чеснока (лучше через пресс), кефир или сметану и отправляем мариноваться минут на 15-20 (пока приготавливаем овощи). Картошку, морковь трем на терке (лучше на электрической), лук и зелень мелко режем, 2-3 яйца, соль-перец-специи по вкусу, всё перемешать. (Да, овощей не жалейте, их обычно не хватает!) Делаем драники с начинкой: на руку кладем немного овощей, на них отбитый кусочек мяса, сверху закрываем овощами, формируем "котлетку" и отправляем на шкварчащую сковородку, обжариваем с двух сторон до готовности. Можно запекать в духовке - так даже быстрее получается (только духовку надо предварительно разогреть). Подавать горячими со сметаной и со свежими овощами! Вкусно. Это сообщение отредактировал Ni.N - 23.09.2012 - 18:20 |
Ni.N |
Дата 23.09.2012 - 19:23
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
продолжаю переводить продукты
|
Рыжа |
Дата 27.09.2012 - 15:55
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6394 Пользователь №: 48362 Регистрация: 6.03.2010 - 15:06 |
Ni.N
подскажите пожалуйста, картошку трем сырую? |
||
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)