Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Просто, вкусно и красиво

Ni.N
Дата 15.08.2012 - 15:09
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





пятнаша
Спасибо!

так это на всех (а нас много laugh.gif )

солим, конечно, помидоры и огурцы "бочковые" есть всегда. (они по другой стенке стоят и в кадр не попали).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:10
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Продолжим тему заготовок борьбы с урожаем.

Простенько, быстро и вкусно: «Тёща» или «горлодер» или вариантов много, суть одна.
Свежие помидоры с чесноком, луком, перцем и солью (обязательными являются помидоры, чеснок и соль, остальное – на ваш вкус! можно добавить красный острый перец для любителей «погорячее»).
У меня «мягкий» вариант: в комбайне измельчаем сначала лук, чеснок и перец, потом добавляем томаты и соль - одно нажатие кнопки, у вас получается вкусный и полезный кетчуп соус.. Хранится может пару недель, может и дольше, но всё съедается очень быстро)))

user posted image user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:12
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Варенье из груш.

Это все умеют, просто это моё любимое rolleyes.gif

Варим прежде сахарный сироп (примерно 1 к 1), воды не нужно, а чтоб «смочить» сахар, я размяла пару переспевших груш. Сахарный сироп необходимо постоянно мешать, чтоб не пригорел, и как только он начнет густеть, сразу добавляем порезанные дольками груши. Перемешать всё, но очень аккуратно, чтоб дольки не повредились, дать закипеть, выключить и оставить до утра на несколько часов. Далее ещё раз вскипятить, и так же осторожно мешать! Если любите, что варенье было густым и тягучим, то оставляем ещё на несколько часов и кипятим в третий раз (и в четвертый), мне достаточно 2-х раз.
Варила так абрикосы и персики, тоже очень вкусно, и дольки не разварившиеся.

user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:15
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Дикое мясо.
Поскольку другого мяса у меня в морозилке нет, пришлось научиться готовить дичь.

Лось.
По сути – это дикая корова, но мясо жесткое, хотя и диетическое (мои дети выросли на нем).
Очень хорошо идет на котлеты, студень и супы, а чтоб само мясо стало в процессе приготовления мягким и нежным, получилось совсем недавно!

Нюансы следующие: мясо надо хорошенько вымочить, чтоб вышла вся кровь (в идеале на ночь под проточную воду), оно становится светлым, даже на свинину похоже. Варим несколько часов (4-5), затем перекладываем на сковородку, добавляем лук, морковь, чеснок, специи (не жалеем!) и тушим ещё около часа. Затем добавляем сливки и увариваем их. Долго, но вкусно и нежно получилось!

user posted image

______________________
ооо, студень! как же я про него забыла...

user posted image

подробнее тут: http://yarportal.ru/topic255617s330.html?#entry6947714

Это сообщение отредактировал Ni.N - 21.08.2012 - 16:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:23
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Утка.

Ничего хитрого – ощипываем, потрошим, на дно утятницы много зелени, яблок, лука, в саму утку кладем полуготовый рис, солим, перчим, немного воды и тушим пару часов. Нежно получилось и вкусно.

user posted image user posted image user posted image

user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:24
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Оставлю для кабана..
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:30
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Курица в сметане

Разделываем курицу, снимаем кожу, режем на куски. Лук, чеснок, соль, специи и сметана - перемешать все с кусочками курицы и оставит на несколько часов (на ночь), потом в пакет для запекания и в духовку до готовности. Получается очень нежное мясо!
*обычно мариную в кефире, а в этот раз не было под рукой и сделал в сметане - очень понравилось! (возможно, все уже знают, а я только вот открыла сей факт wink.gif )

user posted image

Это сообщение отредактировал Ni.N - 21.08.2012 - 19:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:34
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Карп копченый.

без комментариев.
просто вкуснятина!!!

user posted image user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 21.08.2012 - 16:37
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





и фаст-фуд, как же без него laugh.gif

сардельки с луком и помидорками.

user posted image user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 20.09.2012 - 19:35
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Ni.N @ 13.08.2012 - 19:09)
вот, нашла таки щучку

Щука, фаршированная щукой.

мама помнится раньше по праздникам готовила, но вся фишка была в том что рыба не потрошонная и кожа не имела порезов, снималась как чулок от хвоста к голове.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 23.09.2012 - 15:35
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Kuzma_Ast
Цитата
вся фишка была в том, что рыба не потрошёная и кожа не имела порезов,
т.е., запекали целиком, с кишками и жабрами??
Цитата
снималась как чулок от хвоста к голове.
значит, всё-таки где-то был порез! или каким волшебным образом вы вывернули рыбу через анальное отверстие без разрезов? или я что-то не так поняла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 23.09.2012 - 17:48
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Фальшивая икра laugh.gif
где-то раньше было вроде

Потребуются остатки от с/с кильки и/или сельди (безотходное производство так сказать laugh.gif ) кладем в марлю и варим минут 15-20, получаем насыщенный бульон, на котором варим густую манную кашу (манка нужна обычная, а не экстра). Затем добавляем 1-1,5 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и даем остыть. всё. намазываем бутерброды. по вкусу не особо отличается от икры мойвы.

user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image


Платва жареная (тоже было раньше)

user posted image


Это сообщение отредактировал Ni.N - 23.09.2012 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 23.09.2012 - 18:18
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Драная курица.
(блюдо из серии "гости на пороге")

Куриную грудку режем поперек волокон, отбиваем, солим-перчим, добавляем пару зубчиков чеснока (лучше через пресс), кефир или сметану и отправляем мариноваться минут на 15-20 (пока приготавливаем овощи).
Картошку, морковь трем на терке (лучше на электрической), лук и зелень мелко режем, 2-3 яйца, соль-перец-специи по вкусу, всё перемешать. (Да, овощей не жалейте, их обычно не хватает!)

Делаем драники с начинкой: на руку кладем немного овощей, на них отбитый кусочек мяса, сверху закрываем овощами, формируем "котлетку" и отправляем на шкварчащую сковородку, обжариваем с двух сторон до готовности.

Можно запекать в духовке - так даже быстрее получается (только духовку надо предварительно разогреть).

Подавать горячими со сметаной и со свежими овощами! Вкусно. smile.gif

user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал Ni.N - 23.09.2012 - 18:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 23.09.2012 - 19:23
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





продолжаю переводить продукты laugh.gif

user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 27.09.2012 - 15:55
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6394
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





Ni.N
Цитата
Драная курица. (блюдо из серии "гости на пороге")

Куриную грудку режем поперек волокон, отбиваем, солим-перчим, добавляем пару зубчиков чеснока (лучше через пресс), кефир или сметану и отправляем мариноваться минут на 15-20 (пока приготавливаем овощи). Картошку, морковь трем на терке (лучше на электрической), лук и зелень мелко режем, 2-3 яйца, соль-перец-специи по вкусу, всё перемешать. (Да, овощей не жалейте, их обычно не хватает!)

подскажите пожалуйста, картошку трем сырую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru