Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Просто, вкусно и красиво

Ni.N
Дата 28.09.2012 - 20:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Рыжа
Цитата
подскажите пожалуйста, картошку трем сырую?
Да, сырую и в последнюю очередь, чтоб не потемнела. Все овощи сырые, т.е. не вареные (впрочем, наверное можно попробовать и с вареными, почему нет... wink.gif )

Это сообщение отредактировал Ni.N - 28.09.2012 - 20:57
Top
sherman
Дата 30.09.2012 - 18:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Ni.N
в вопросе фарширования щуки, уважаемый коллега имел ввиду ествительно классический вариан разделки рыбы. дело трудоемкое, и, не всегда получается у все с первого раза. кожа со щуки снимается чулком, но как показала практика, что бы меньше рвалась, ее надрезат по круду от жаберной зоны и, один держит, второй аккуратно снимает "чулок" потом его фаршируют, как положено...потом зажипыва.т зоны срезов. и запекают..ох...как же это красиво!
Top
solnicko
Дата 30.09.2012 - 19:23
Цитировать сообщение




Unregistered












подскажите что добавляют в омлет чтобы он был пышным????
Top
arianna
Дата 30.09.2012 - 19:29
Цитировать сообщение




Unregistered












а мне нравится лелать заготовки, с огромным удовольствием приму советы. Например что нужно добавлять в помидоры чтобы не вздуло банки?
Top
Ni.N
Дата 30.09.2012 - 22:36
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Цитата
в вопросе фарширования щуки,
Если надрез делать у головы рыбы, то всё понятно, как кожу снять чулком, но уважаемый коллега написал, что "без надрезов"! вот я и не поняла, как это вообще возможно..


solnicko
Цитата
подскажите, что добавляют в омлет, чтобы он был пышным????
Я в омлет добавляю молоко, яйца и соль (иногда чуток муки), взбиваю всё блендером и на сковородку, всегда пышный)))
Если есть ещё какие секреты - с удовольствием послушаю smile.gif

arianna
Цитата
что нужно добавлять в помидоры, чтобы не вздуло банки?
я мариную так:
в баллон на дно хрен (листья), листья смородины, укроп, чеснок, черный душистый перец штук 5-7, если любите, можно добавить гвоздику, потом помидоры (хоть зеленые, хоть красные), сверху опять "ботва". Заливаю кипятком, через минут 10-15 сливаю воду в кастрюлю, добавляю 3 ложки соли и 3 ложки сахара, кипячу все. Выключить газ и дать минут 2-3 отстояться рассолу. В баллон добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса, заливает рассолом и закатываем. Баллон перевернуть крышкой вниз и пусть остывает.
вот темка была: http://yarportal.ru/topic361995.html
Top
Kuzma_Ast
Дата 2.10.2012 - 20:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 30.09.2012 - 19:10)
Ni.N
в вопросе фарширования щуки, уважаемый коллега имел ввиду ествительно классический вариан разделки рыбы. дело трудоемкое, и, не всегда получается у все с первого раза. кожа со щуки снимается чулком, но как показала практика, что бы меньше рвалась, ее надрезат по круду от жаберной зоны и, один держит, второй аккуратно снимает "чулок" потом его фаршируют, как положено...потом зажипыва.т зоны срезов. и запекают..ох...как же это красиво!

да, именно так и делают. не совсем точно выразил мысль. красиво и трудоемко.
Top
Natia
Дата 3.10.2012 - 20:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2096
Пользователь №: 48438
Регистрация: 8.03.2010 - 20:27





Ni.N
Вы готовите салаты с добавлением яблочек? Что делать, чтобы они не темнели? В столбах салат "Черепашка" брала готовый, яблоки белые в нем, сочные, сама же приготовила, получился коричевый вялый слой в салате.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 6.10.2012 - 20:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Natia
Яблоки не темнеют, если их сбрызнуть чем-нибудь кислым (сок лимона, апельсина, лайма.. что по рецепту подходит), можно в соленой воде подержать, а потом резать, тоже не темнеют.
Если салат фруктовый, то крошу яблоки последними и перемешать сразу.
Top
Ni.N
Дата 6.10.2012 - 20:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Лаваш с начинкой.
быстро и очень просто laugh.gif
Лук, морковь потушить, добавить зелень, вареное яйцо, можно ветчины или мяса.. начинка может быть любая собственно)
берем лаваш, распределяем начинку равномерно, сворачиваем в рулет. Чтоб лаваш не пересох, сверху на рулет укладываем тонко порезаный помидорчик и в горячую духовку, а минут за 3-5 до готовности посыпаем тертым сыром.

user posted image
Top
Ni.N
Дата 6.10.2012 - 20:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Нашли в лесу трюфель! случайно
Погуглили - точно он! laugh.gif

Очистила от кожицы, порезала тоненькой соломкой, обжарила (минуты 2-3), добавила чуть сливок, выпарились (тоже не дольше) и подала на куске свинины. (сырой не рискнули пробовать).
Вкус очень интересный, не грибной, скорее орех напоминает, понравилось очень! (поедем на то место, поищем с пристрастием уже laugh.gif )

user posted image user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал Ni.N - 6.10.2012 - 20:42
Top
Winnie
Дата 6.10.2012 - 23:10
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Ni.N
Цитата
Нашли в лесу трюфель! случайно

Классно! А побольше нет картинки? Это Вы прямо сейчас нашли? Я имею в виду, что вчера-сегодня. Блин, а нам уже не проехать в лес в деревне sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 8.10.2012 - 22:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Winnie
Спасибо! да, события он-лайн laugh.gif
Top
sokols
Дата 12.10.2012 - 14:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Люди, научите фотки закидывать...
Top
Ni.N
Дата 12.10.2012 - 20:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Люди, научите фотки закидывать...
sokols, вот есть тема, в ней и потренироваться можно smile.gif
http://yarportal.ru/topic70971s720.html
Top
Kuzma_Ast
Дата 24.11.2012 - 10:23
Цитировать сообщение




Unregistered












фотки-то да, делайте 800 пикселей по большей стороне, слишком уж мелкие
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru