Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ni.N |
Дата 28.09.2012 - 20:54
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Рыжа
Да, сырую и в последнюю очередь, чтоб не потемнела. Все овощи сырые, т.е. не вареные (впрочем, наверное можно попробовать и с вареными, почему нет... )
Это сообщение отредактировал Ni.N - 28.09.2012 - 20:57 |
||
sherman |
Дата 30.09.2012 - 18:10
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ni.N
в вопросе фарширования щуки, уважаемый коллега имел ввиду ествительно классический вариан разделки рыбы. дело трудоемкое, и, не всегда получается у все с первого раза. кожа со щуки снимается чулком, но как показала практика, что бы меньше рвалась, ее надрезат по круду от жаберной зоны и, один держит, второй аккуратно снимает "чулок" потом его фаршируют, как положено...потом зажипыва.т зоны срезов. и запекают..ох...как же это красиво! |
solnicko |
Дата 30.09.2012 - 19:23
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 17 Пользователь №: 101232 Регистрация: 26.03.2012 - 13:38 |
подскажите что добавляют в омлет чтобы он был пышным????
|
arianna |
Дата 30.09.2012 - 19:29
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 13 Пользователь №: 101227 Регистрация: 26.03.2012 - 12:06 |
а мне нравится лелать заготовки, с огромным удовольствием приму советы. Например что нужно добавлять в помидоры чтобы не вздуло банки?
|
Ni.N |
Дата 30.09.2012 - 22:36
|
||||||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
sherman
Если надрез делать у головы рыбы, то всё понятно, как кожу снять чулком, но уважаемый коллега написал, что "без надрезов"! вот я и не поняла, как это вообще возможно.. solnicko
Я в омлет добавляю молоко, яйца и соль (иногда чуток муки), взбиваю всё блендером и на сковородку, всегда пышный))) Если есть ещё какие секреты - с удовольствием послушаю arianna
я мариную так:
в баллон на дно хрен (листья), листья смородины, укроп, чеснок, черный душистый перец штук 5-7, если любите, можно добавить гвоздику, потом помидоры (хоть зеленые, хоть красные), сверху опять "ботва". Заливаю кипятком, через минут 10-15 сливаю воду в кастрюлю, добавляю 3 ложки соли и 3 ложки сахара, кипячу все. Выключить газ и дать минут 2-3 отстояться рассолу. В баллон добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса, заливает рассолом и закатываем. Баллон перевернуть крышкой вниз и пусть остывает. вот темка была: |
||||||
Kuzma_Ast |
Дата 2.10.2012 - 20:20
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
да, именно так и делают. не совсем точно выразил мысль. красиво и трудоемко. |
||
Natia |
Дата 3.10.2012 - 20:45
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2096 Пользователь №: 48438 Регистрация: 8.03.2010 - 20:27 |
Ni.N
Вы готовите салаты с добавлением яблочек? Что делать, чтобы они не темнели? В столбах салат "Черепашка" брала готовый, яблоки белые в нем, сочные, сама же приготовила, получился коричевый вялый слой в салате. |
Ni.N |
Дата 6.10.2012 - 20:28
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Natia
Яблоки не темнеют, если их сбрызнуть чем-нибудь кислым (сок лимона, апельсина, лайма.. что по рецепту подходит), можно в соленой воде подержать, а потом резать, тоже не темнеют. Если салат фруктовый, то крошу яблоки последними и перемешать сразу. |
Ni.N |
Дата 6.10.2012 - 20:36
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Лаваш с начинкой.
быстро и очень просто Лук, морковь потушить, добавить зелень, вареное яйцо, можно ветчины или мяса.. начинка может быть любая собственно) берем лаваш, распределяем начинку равномерно, сворачиваем в рулет. Чтоб лаваш не пересох, сверху на рулет укладываем тонко порезаный помидорчик и в горячую духовку, а минут за 3-5 до готовности посыпаем тертым сыром. |
Ni.N |
Дата 6.10.2012 - 20:42
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Нашли в лесу трюфель! случайно
Погуглили - точно он! Очистила от кожицы, порезала тоненькой соломкой, обжарила (минуты 2-3), добавила чуть сливок, выпарились (тоже не дольше) и подала на куске свинины. (сырой не рискнули пробовать). Вкус очень интересный, не грибной, скорее орех напоминает, понравилось очень! (поедем на то место, поищем с пристрастием уже ) Это сообщение отредактировал Ni.N - 6.10.2012 - 20:42 |
Winnie |
Дата 6.10.2012 - 23:10
|
||
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Ni.N
Классно! А побольше нет картинки? Это Вы прямо сейчас нашли? Я имею в виду, что вчера-сегодня. Блин, а нам уже не проехать в лес в деревне |
||
Ni.N |
Дата 8.10.2012 - 22:49
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Winnie
Спасибо! да, события он-лайн |
sokols |
Дата 12.10.2012 - 14:50
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Пользователь №: 36978 Регистрация: 23.03.2009 - 15:17 |
Люди, научите фотки закидывать...
|
Ni.N |
Дата 12.10.2012 - 20:53
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
|
||
Kuzma_Ast |
Дата 24.11.2012 - 10:23
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
фотки-то да, делайте 800 пикселей по большей стороне, слишком уж мелкие
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)