Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

зеленые помидоры

Топтыгин
Дата 13.08.2012 - 14:53
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Пользователь №: 53303
Регистрация: 17.06.2010 - 12:05





посоветуйте вкусный рецепт заготовок из них, плизззз. если можно - испытанный.
за лучший рецепт с меня баночка консервов домашних или шоколадка wink.gif
PM
Top
Рыжа
Дата 13.08.2012 - 15:29
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6393
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





Топтыгин
могу дать рецепт маринованных зеленых помидор
муж каждый год берет на охоту, мужики очень хвалят
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaрия
Дата 13.08.2012 - 18:43
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Пользователь №: 92983
Регистрация: 29.12.2011 - 17:43





Рыжа
А можно и мне тоже? а то у меня они не зреют что-то совсем smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 13.08.2012 - 20:12
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





я мариную так:
в баллон на дно хрен (листья), листья смородины, укроп, чеснок, черный душистый перец штук 5-7, если любите, можно добавить гвоздику, потом помидоры (хоть зеленые, хоть красные), сверху опять "ботва". Заливаю кипятком, через минут 10-15 сливаю воду в кастрюлю, добавляю 3 ложки соли и 3 ложки сахара, кипячу все. Выключить газ и дать минут 2-3 отстояться рассолу. В баллон добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса, заливает рассолом и закатываем. Баллон перевернуть крышкой вниз и пусть остывает.

Могу дать попробовать, приезжайте))

Это сообщение отредактировал Ni.N - 30.09.2012 - 22:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 14.08.2012 - 11:35
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6393
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





Топтыгин
Мaрия
сегодня вечером обязательно напишу рецептNi.N
Цитата
если любите, можно добавить гвоздику,

мне кажется, что без гвоздики зеленые помидоры пустоватые будут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaрия
Дата 14.08.2012 - 14:13
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Пользователь №: 92983
Регистрация: 29.12.2011 - 17:43





спасибо большое!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 14.08.2012 - 14:17
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата
мне кажется, что без гвоздики зеленые помидоры пустоватые будут
Рыжа
Я написала основной рецепт, вариации вполне могут быть в зависимости от личных предпочтений.

Вкусно получается, не одна же гвоздика дает аромат помидорам..
я же пишу, если любите, то добавляйте, лично мне не нравиться гвоздика ни в каком виде.

Ещё можно эстрагон добавить smile.gif

Это сообщение отредактировал Ni.N - 14.08.2012 - 14:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaрия
Дата 14.08.2012 - 17:47
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Пользователь №: 92983
Регистрация: 29.12.2011 - 17:43





Ni.N
еще раз спасибо. уже нашлепала баночек по вашему рецепту biggrin.gif
только помидор меньше не стало. такие вредные - растут, а не краснеют biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masterpiece
Дата 14.08.2012 - 18:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Мaрия
можно их нарвать и положить в теплое место, через несколько дней дозреют.
Top
Ni.N
Дата 14.08.2012 - 19:12
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата
можно их нарвать и положить в теплое место, через несколько дней дозреют.
+1
мы используем пластмассовые ящики для этого (один в один вставляются которые), закрываем "пирамидку" одеялом, там и краснеют оне laugh.gif
а зеленые кручу, когда теплицы убираем и закрываем сезон..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 14.08.2012 - 19:15
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Мaрия
Цитата
еще раз спасибо. уже нашлепала баночек по вашему рецепту
да не за что! интересно будет узнать, понравится ли вам сей маринад? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 14.08.2012 - 19:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6393
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





РЕЦЕПТ
Выход - 3 3-х литровых баллона

вода - 4 литра
соль - 3/4 стакана
сах.песок - 1,5 стакана
70 % эссенция - 1 столовая ложка

В три стерилизованных баллона укладываем в каждый на дно чеснок 5-7 долек, горошек душистый 5 шт, лавровый лист 1 большой листик, гвоздика 3 штучки
Далее укладываем помидоры , в середину банки закладываем 2 средние морковки, нарезанные полосками и 2 луковицы, нарезанные толстыми кружками.

Залить кипятком, дать постоять не менее 10 минут, потом сливаем + добавляем соль, сах. песок , когда закипит добавить уксус и буквально через 30 сек. выключить.

Разлить по баллонам, закрутить, перевернуть, закутать.
Через сутки или когда остынут баллоны можно убирать на хранение.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Рыжа - 14.08.2012 - 19:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 14.08.2012 - 19:44
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6393
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





Мaрия
у нас зеленые помидорки очень хорошо дозревают в коробке, прикрытые красной тряпкой
если нет красной тряпки, то можно положить красное яблоко

Это сообщение отредактировал Рыжа - 14.08.2012 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 15.08.2012 - 22:34
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Зеленые фаршированные помидоры.
(Не бойтесь, не так уж хлопотно, зато вкусно).

Зеленые или бурелые помидоры вымыть, надрезать поперек, в каждый вложить по кусочку сладкого и горького перца, небольшой кусочек морковки, чеснока, корня хрена и зелени укропа. (Предварительно нарезаю продукты для фарширования, раскладываю в плошки и далее как на конвейере: наполняю помидоры один за другим и укладываю в банку). Банка, разумеется, предварительно моется и стерилизуется. Наполненные банки залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут. Воду слить в емкость и приготовить на её основе рассол: на 5 л воды 2 стакана сахара, 3/4 стакана крупной соли, перец горький горошком, лаврушка - всё вскипятить, добавить 0,5 стакана 9%-уксуса и залить банки, сразу закатать прокипяченными крышками.
Попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 15.08.2012 - 22:38
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Ещё отличные салаты из зеленых помидоров консервируются. Если кому-то интересно...

Это сообщение отредактировал жжжжж - 15.08.2012 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0075 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru