Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Топтыгин |
Дата 13.08.2012 - 14:53
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Пользователь №: 53303 Регистрация: 17.06.2010 - 12:05 |
посоветуйте вкусный рецепт заготовок из них, плизззз. если можно - испытанный.
за лучший рецепт с меня баночка консервов домашних или шоколадка |
Рыжа |
Дата 13.08.2012 - 15:29
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6394 Пользователь №: 48362 Регистрация: 6.03.2010 - 15:06 |
Топтыгин
могу дать рецепт маринованных зеленых помидор муж каждый год берет на охоту, мужики очень хвалят |
Мaрия |
Дата 13.08.2012 - 18:43
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Пользователь №: 92983 Регистрация: 29.12.2011 - 17:43 |
Рыжа
А можно и мне тоже? а то у меня они не зреют что-то совсем )) |
Ni.N |
Дата 13.08.2012 - 20:12
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
я мариную так:
в баллон на дно хрен (листья), листья смородины, укроп, чеснок, черный душистый перец штук 5-7, если любите, можно добавить гвоздику, потом помидоры (хоть зеленые, хоть красные), сверху опять "ботва". Заливаю кипятком, через минут 10-15 сливаю воду в кастрюлю, добавляю 3 ложки соли и 3 ложки сахара, кипячу все. Выключить газ и дать минут 2-3 отстояться рассолу. В баллон добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса, заливает рассолом и закатываем. Баллон перевернуть крышкой вниз и пусть остывает. Могу дать попробовать, приезжайте)) Это сообщение отредактировал Ni.N - 30.09.2012 - 22:37 |
Рыжа |
Дата 14.08.2012 - 11:35
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6394 Пользователь №: 48362 Регистрация: 6.03.2010 - 15:06 |
Топтыгин Мaрия сегодня вечером обязательно напишу рецептNi.N
мне кажется, что без гвоздики зеленые помидоры пустоватые будут |
||
Мaрия |
Дата 14.08.2012 - 14:13
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Пользователь №: 92983 Регистрация: 29.12.2011 - 17:43 |
спасибо большое!
|
Ni.N |
Дата 14.08.2012 - 14:17
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Рыжа
Я написала основной рецепт, вариации вполне могут быть в зависимости от личных предпочтений. Вкусно получается, не одна же гвоздика дает аромат помидорам.. я же пишу, если любите, то добавляйте, лично мне не нравиться гвоздика ни в каком виде. Ещё можно эстрагон добавить Это сообщение отредактировал Ni.N - 14.08.2012 - 14:18 |
||
Мaрия |
Дата 14.08.2012 - 17:47
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Пользователь №: 92983 Регистрация: 29.12.2011 - 17:43 |
Ni.N
еще раз спасибо. уже нашлепала баночек по вашему рецепту только помидор меньше не стало. такие вредные - растут, а не краснеют |
Masterpiece |
Дата 14.08.2012 - 18:10
|
Unregistered |
Мaрия
можно их нарвать и положить в теплое место, через несколько дней дозреют. |
|
Ni.N |
Дата 14.08.2012 - 19:12
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
+1
мы используем пластмассовые ящики для этого (один в один вставляются которые), закрываем "пирамидку" одеялом, там и краснеют оне а зеленые кручу, когда теплицы убираем и закрываем сезон.. |
||
Ni.N |
Дата 14.08.2012 - 19:15
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Мaрия
да не за что! интересно будет узнать, понравится ли вам сей маринад?
|
||
Рыжа |
Дата 14.08.2012 - 19:32
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6394 Пользователь №: 48362 Регистрация: 6.03.2010 - 15:06 |
РЕЦЕПТ
Выход - 3 3-х литровых баллона вода - 4 литра соль - 3/4 стакана сах.песок - 1,5 стакана 70 % эссенция - 1 столовая ложка В три стерилизованных баллона укладываем в каждый на дно чеснок 5-7 долек, горошек душистый 5 шт, лавровый лист 1 большой листик, гвоздика 3 штучки Далее укладываем помидоры , в середину банки закладываем 2 средние морковки, нарезанные полосками и 2 луковицы, нарезанные толстыми кружками. Залить кипятком, дать постоять не менее 10 минут, потом сливаем + добавляем соль, сах. песок , когда закипит добавить уксус и буквально через 30 сек. выключить. Разлить по баллонам, закрутить, перевернуть, закутать. Через сутки или когда остынут баллоны можно убирать на хранение. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Рыжа - 14.08.2012 - 19:42 |
Рыжа |
Дата 14.08.2012 - 19:44
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6394 Пользователь №: 48362 Регистрация: 6.03.2010 - 15:06 |
Мaрия
у нас зеленые помидорки очень хорошо дозревают в коробке, прикрытые красной тряпкой если нет красной тряпки, то можно положить красное яблоко Это сообщение отредактировал Рыжа - 14.08.2012 - 19:45 |
жжжжж |
Дата 15.08.2012 - 22:34
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Зеленые фаршированные помидоры.
(Не бойтесь, не так уж хлопотно, зато вкусно). Зеленые или бурелые помидоры вымыть, надрезать поперек, в каждый вложить по кусочку сладкого и горького перца, небольшой кусочек морковки, чеснока, корня хрена и зелени укропа. (Предварительно нарезаю продукты для фарширования, раскладываю в плошки и далее как на конвейере: наполняю помидоры один за другим и укладываю в банку). Банка, разумеется, предварительно моется и стерилизуется. Наполненные банки залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут. Воду слить в емкость и приготовить на её основе рассол: на 5 л воды 2 стакана сахара, 3/4 стакана крупной соли, перец горький горошком, лаврушка - всё вскипятить, добавить 0,5 стакана 9%-уксуса и залить банки, сразу закатать прокипяченными крышками. Попробуйте! |
жжжжж |
Дата 15.08.2012 - 22:38
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Ещё отличные салаты из зеленых помидоров консервируются. Если кому-то интересно...
Это сообщение отредактировал жжжжж - 15.08.2012 - 22:46 |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)