Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыжа |
Дата 16.08.2012 - 07:42
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6394 Пользователь №: 48362 Регистрация: 6.03.2010 - 15:06 |
жжжжж
очень интересно, поделитесь рецептом, пожалуйста |
||
Fenya |
Дата 16.08.2012 - 08:26
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1007 Пользователь №: 19940 Регистрация: 20.06.2007 - 13:51 |
Очень интересно, напишите. Стоит кастрюля зел. помидоров.
|
жжжжж |
Дата 16.08.2012 - 11:30
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Извините, ищу). Вчера видела в своих записях, а теперь вот ищу по тетрадкам...
|
жжжжж |
Дата 16.08.2012 - 12:17
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Нашла!
Маринованные зеленые помидоры (не закатывать, после маринования можно есть) На 1 кг помидоров:1 ст.л. сахара, 2 ст. л соли, 100 г уксуса, 1 горькая перчина, сладкий перец, укроп и петрушка - по вкусу, 10 небольших зубочков чеснока. Всё нарезать, перемешать, добавить соль, сахар, уксус. Оставить в кастрюле на 1 день, потом переложить в банки и хранить в холодном месте. Салат из зеленых помидоров. Помидоры порезать на дольки, складывать в банки, пересыпая чесноком, сладким перцем, горьким перцем, петрушкой и укропом. Рассол на 5-6 литровых банок: 2 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 1 стакан уксуса (влить после закипания рассола). Залить рассолом банки, стерилизовать 10-15 минут, закатать прокипяченными крышками. Это сообщение отредактировал жжжжж - 16.08.2012 - 12:18 |
жжжжж |
Дата 16.08.2012 - 12:39
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
А вот для красных помидоров..
Помидоры в перце. Рассол: на 1 л воды 1 стакан сахара, 0,5 стакана подс. масла, 1,5 ст. ложки соли, полстакана уксуса (9%). В сладкий перец вложить в "носик" кусочек чеснока, затем помидор, плотно уложить в банку (3 л) начиненные перцы, залить рассолом и стерилизовать 30-40 минут. А вот рецепт соленых помидоров (но они должны быть спелыми - это главное условие). Вымвть помидоры, обсушить, сложить в сухую, простерилизованную 3 -литровую банку, сверху в банку 2-3 сладких перца (лучше зеленых и желтых для эффектности), порезанные на мелкие кусочки чеснок и хрен - их по щепотке нужно, 2-3 лавр. листа и сверху закрыть свернутым кружком стеблем укропа с "зонтиком". Прикрыть метал. крышкой и поставить в емкость с холодной водой на огонь для прогревания (на дно емкости положите деревянный кружок, а вода в емкости не должна быть выше скосов банки). Вода нагревается до кипения и кипит 3-4 минуты, за это время помидоры прогреваются. Одновременно кипятят рассол: на 1,1 литра воды полная столовая ложка (с горкой) соли. Прогретую банку вынимают из емкости, засыпают в неё (по-прежнему сухую!) столовую ложку с горкой сахара, вливают полную столовую ложку уксуса (9%), затем заливают банку рассолом через верх и тут же закатывают. Всё. Очень вкусные помидоры получаются. |
AzA |
Дата 16.08.2012 - 15:29
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
У моей подруги бабушка готовила нереальную салатную смесь из незрелых помидор с рисом. Просто шедевр. Её разбирали все и съедали в первую очередь.Бабушки, к сожалению, уже нет, а рецепт остался. На днях обязательно напишу. |
||
жжжжж |
Дата 16.08.2012 - 20:40
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
AzA
Давайте, испробуем) |
AzA |
Дата 21.08.2012 - 10:53
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
Наконец-то пишу
РИСОВЫЙ САЛАТ: 2 кг помидор 500 гр моркови-тёртой 500 гр лука-нарезать 200 гр масла подсолнечного 5 шт сладкого перца 1/2 ст песка сахарного 1ст.л соли( с верхом) 1 ст. риса Овощи порезать, поставить варить, при выделении сока засыпать рис. Тушить 1 час помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закатать. |
Львoвна |
Дата 26.08.2012 - 20:19
|
Сова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16115 Пользователь №: 94296 Регистрация: 16.01.2012 - 17:26 |
Я вот готовлю такие:
Икра из зеленых помидоров Это блюдо можно заготавливать на зиму, а можно готовить для разнообразия меню, когда наступает сезон зеленых помидоров. Этот овощной букет имеет необычный вкус и, конечно, он богат витаминами. Ингредиенты: 4 кг. зеленых помидоров 1 кг. лука 1 кг. моркови 0, 5 кг. сладкого перца 2-3 шт. горького перца 100 гр. корней петрушки 200 гр. сахарного песка 20 шт. перца- горошка 5 шт. лаврового листа 10 шт. гвоздика 350 гр. растительного масла соль Способ приготовления: В этом салате большое значение имеет правильная нарезка овощей. Помидоры нарезают кружочками, лук — кольцами, морковь и корни петрушки натирают на крупной терке, сладкий перец нарезают соломкой, горький мелко рубят. Первоначально помидоры солят и отставляют на 10-12 часов, чтобы избавиться от горького сока, который потом сливают. Затем овощи смешивают и добавляют сахарный песок, который сбалансирует оставшуюся горечь помидор. Овощи обжаривают партиями, чтобы избавиться от излишков влаги, в процессе солят по вкусу. Потом все складывают в большую емкость, добавляют все специи и тушат около часа под закрытой крышкой. Если икру заготавливают на зиму, то ее раскладывают по банкам и дополнительно стерилизуют: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10 минут. |
MEHANO |
Дата 10.09.2012 - 18:59
|
Я не Я! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Пользователь №: 65179 Регистрация: 11.01.2011 - 18:00 |
Заготовки на зиму: салаты из зеленых помидор
3 кг зеленых помидор 1 кг моркови, потертой на крупной терке 1 кг лука, нарезанного колечками 1 кг перца 100 г соли Сложить все ингредиенты в кастрюлю и оставить на 10 часов. После этого слить лишний сок и приготовить маринад: 300 г сахарного песка 100 г растительного масла 300 г 9%-ного уксуса 6 горошин черного перца 6 шт. лаврового листа Довести маринад до кипения. Залить маринадом массу и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем варить в течение 30 минут, помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закрыть железными крышками, после чего сделать сухую баню. можно есть так,а можно использовать как заправку для супов и щей-испробовано. |
Kulema |
Дата 19.09.2012 - 10:45
|
Ольга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5435 Пользователь №: 65483 Регистрация: 15.01.2011 - 23:47 |
Вот чтобы не готовила из зеленых помидор - маринованные, икра, салат дольками -никогда не нравится горьковатый привкус.. .
Может все таки попробовать с рисом по рецепту AzA ???? есть рецепт варенья из зеленых помидор, я так и не рискнула попробовать.. если надо кому то напишу Это сообщение отредактировал Kulema - 19.09.2012 - 10:46 |
sherman |
Дата 19.09.2012 - 14:09
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kulema
знатоки говорят, что дабы готовить из зеленых помидор, их сперва надо в горячей воде подержать...уйдет своеобразный привкус. |
alexypt |
Дата 11.10.2012 - 19:35
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3081 Пользователь №: 51647 Регистрация: 13.05.2010 - 18:17 |
закладка
|
Страницы: (2) 1 [2] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)