Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Стасик |
Дата 26.07.2012 - 19:47
|
как все Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5481 Пользователь №: 33380 Регистрация: 11.10.2008 - 15:31 |
zuz
Спасибо, буду пробовать! |
zuz |
Дата 26.07.2012 - 20:02
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Стасик если вы имбирь не очень, можно его уменьшить. даже вполовину я люблю ядреный вкус имбиря может стоит взять 100 если не уверены
|
Стасик |
Дата 29.07.2012 - 19:45
|
||
как все Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5481 Пользователь №: 33380 Регистрация: 11.10.2008 - 15:31 |
Сварила. Нет, мне 1/4 вашей половинки хватило бы. Вкууууусно. Еле имбирь нашла в городе. Вот когда надо, так сразу какие-то трудности... |
||
zuz |
Дата 29.07.2012 - 19:54
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Стасик можно в чай добавлять это, а на еду сварить с меньшим количеством имбиря
|
Стасик |
Дата 29.07.2012 - 19:56
|
как все Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5481 Пользователь №: 33380 Регистрация: 11.10.2008 - 15:31 |
zuz
У меня так получилось, что было варенье с имбирем для меня и без имбиря для особо привередливых. Я разбавила и получилось самое то. В чай это тема, потому что купила я много, а использовала меньше четверти. |
zuz |
Дата 29.07.2012 - 20:12
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Стасик ну отлично значит все вышло удачно )
с имбирем еще есть кекс творожный обалденный, ну и выпечки вообще с ним много |
Стасик |
Дата 29.07.2012 - 20:19
|
||
как все Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5481 Пользователь №: 33380 Регистрация: 11.10.2008 - 15:31 |
Я мечтаю о печенье. |
||
zuz |
Дата 29.07.2012 - 21:11
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Стасик посмотрите первый кулинарный конкурс, там было имбирное печенье
|
жжжжж |
Дата 29.07.2012 - 22:08
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Апельсиновый, да. Мне тоже очень нравится это сочетание - с горчинкой, даже с перчинкой, но вкусно. |
||
жжжжж |
Дата 29.07.2012 - 22:13
|
||||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Наверное, не пробовала закрывать, правда. А так и в грузинской кухне на основе слив (алычи) соусы - вкусно (тот же ткемали). Но именно к сладкому варенью можно подобрать пряную добавку. Это сообщение отредактировал жжжжж - 29.07.2012 - 22:23 |
||||
Lesta |
Дата 9.08.2012 - 01:45
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 24 Пользователь №: 111713 Регистрация: 9.08.2012 - 01:33 |
А из ежевики кто-нибудь делал варенье?
Поделитесь рецептами. |
stomlar1 |
Дата 15.09.2012 - 13:14
|
Натуральные эфирные масла Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 522 Пользователь №: 56783 Регистрация: 3.09.2010 - 22:12 |
Необычно варенье из кизила делал кто-нибудь? Я варю только из кизила, хотелось бы поэксперементировать с другими ягодами-фруктами.
|
Winnie |
Дата 8.07.2014 - 22:01
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Апну темку, сезон варенья настал.
Отчет по тому году: сделала в прошлом году повидло из яблок с мятой. Повидло делалось из остатков (жмыха) от яблочного желе, просто добавила мяту. Получилось прекрасно, повторю в этом году, если сложится с яблоками. Причем, на мой взгляд, хорошее получилось сочетание именно повидла, а не желе или просто варенья с мятой, хотя просто так я повидло такое не люблю, и обычно делаю его только для утилизации тучи выжатых для желе яблок. Один минус: хранить в прохладном месте закрытые банки, а открытую в холодильнике. У меня быстро забродила баночка по недогляду Одуванчики традиционно сварила чуть-чуть, решила поэкспериментировать: добавила варенье из ревеня (выкинув остатки ревеня оттуда) и немного желатина, чтобы зажелировалось. Добавила меньше, чем надо, похоже, т.к. оно просто стало тягучим. На вкус как, не знаю, т.к. так и не пробовала. Подождем осени хотя бы) Так же, уже традиционно, хочу сделать смородину черную с бадьяном и ванилью (стручком) - получается ароматно, причем в меру, желе из красной смородины с малиной. звучит как будто много всего, но я делаю обычно в небольшом количестве, так что есть ассортимент, но нет завала банок. Еще тут увидела рецепт смородины черной с бананом, вроде консистенция как у мусса получается. Пожалуй, тоже рискну сделать. |
жжжжж |
Дата 8.07.2014 - 22:13
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
а мяту как? измельчаете в порошок? |
||
натали-я |
Дата 9.07.2014 - 00:14
|
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
Лена, а я повидло делаю из жмыха яблок, когда сок гоню. Там практически и варить уже не надо, только сироп. А ещё давно и один только разок извращалась с китайскими яблочками - их варят в три -пять заходов целиком вместе с плодоножкой. Получается очень красиво. И вкусно. Но долго. С крыжовником тоже извращалась, пока его не выкорчевали. До сих пор ностальгирую. Крыжовник посадили, но мы ягод не видали пока. Ещё варила раньше частенько варенье из кабачков. И чего туда только не добавляли - лимон и апельсин, корицу и гвоздику, облепиху и сок вишни, красной смородины. Сейчас уже всё и не упомнить. И пастилу делала из яблок. Их когда много, так чего только не сделаешь.
Это сообщение отредактировал натали-я - 9.07.2014 - 00:14 |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)