Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Варим варенье, необычное

Стасик
Дата 26.07.2012 - 19:47
Цитировать сообщение




как все
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5481
Пользователь №: 33380
Регистрация: 11.10.2008 - 15:31





zuz
Спасибо, буду пробовать! smile.gif
PM
Top
zuz
Дата 26.07.2012 - 20:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Стасик если вы имбирь не очень, можно его уменьшить. даже вполовину smile.gif я люблю ядреный вкус имбиря smile.gif может стоит взять 100 если не уверены
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасик
Дата 29.07.2012 - 19:45
Цитировать сообщение




как все
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5481
Пользователь №: 33380
Регистрация: 11.10.2008 - 15:31





Цитата (zuz @ 26.07.2012 - 21:02)
Стасик если вы имбирь не очень, можно его уменьшить. даже вполовину smile.gif я люблю ядреный вкус имбиря smile.gif может стоит взять 100 если не уверены

Сварила. Нет, мне 1/4 вашей половинки хватило бы. smile.gif
Вкууууусно. rolleyes.gif
Еле имбирь нашла в городе. Вот когда надо, так сразу какие-то трудности... unsure.gif
PM
Top
zuz
Дата 29.07.2012 - 19:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Стасик smile.gif можно в чай добавлять это, а на еду сварить с меньшим количеством имбиря smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасик
Дата 29.07.2012 - 19:56
Цитировать сообщение




как все
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5481
Пользователь №: 33380
Регистрация: 11.10.2008 - 15:31





zuz
У меня так получилось, что было варенье с имбирем для меня и без имбиря для особо привередливых. Я разбавила и получилось самое то. biggrin.gif
В чай это тема, потому что купила я много, а использовала меньше четверти. laugh.gif
PM
Top
zuz
Дата 29.07.2012 - 20:12
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Стасик ну отлично smile.gif значит все вышло удачно smile.gif)


с имбирем еще есть кекс творожный обалденный, ну и выпечки вообще с ним много
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасик
Дата 29.07.2012 - 20:19
Цитировать сообщение




как все
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5481
Пользователь №: 33380
Регистрация: 11.10.2008 - 15:31





Цитата (zuz @ 29.07.2012 - 21:12)
ну и выпечки вообще с ним много

Я мечтаю о печенье. rolleyes.gif
PM
Top
zuz
Дата 29.07.2012 - 21:11
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Стасик посмотрите первый кулинарный конкурс, там было имбирное печенье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 29.07.2012 - 22:08
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата (айрин @ 26.07.2012 - 16:54)
zuz
у нас сейчас продается апельсиновый или лимонный джем с имбирем
неплохо, да smile.gif

Апельсиновый, да. Мне тоже очень нравится это сочетание - с горчинкой, даже с перчинкой, но вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 29.07.2012 - 22:13
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата (galkagalka @ 26.07.2012 - 14:38)
Цитата (жжжжж @ 26.07.2012 - 14:58)
Вот ещё сливовое варенье хорошо сочетается с различными пряностями

Можно чатни так сделать.

Наверное, не пробовала закрывать, правда. А так и в грузинской кухне на основе слив (алычи) соусы - вкусно (тот же ткемали). Но именно к сладкому варенью можно подобрать пряную добавку.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 29.07.2012 - 22:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lesta
Дата 9.08.2012 - 01:45
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 24
Пользователь №: 111713
Регистрация: 9.08.2012 - 01:33





А из ежевики кто-нибудь делал варенье?
Поделитесь рецептами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stomlar1
Дата 15.09.2012 - 13:14
Цитировать сообщение




Натуральные эфирные масла
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Пользователь №: 56783
Регистрация: 3.09.2010 - 22:12





Необычно варенье из кизила делал кто-нибудь? Я варю только из кизила, хотелось бы поэксперементировать с другими ягодами-фруктами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 8.07.2014 - 22:01
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Апну темку, сезон варенья настал.
Отчет по тому году: сделала в прошлом году повидло из яблок с мятой. Повидло делалось из остатков (жмыха) от яблочного желе, просто добавила мяту. Получилось прекрасно, повторю в этом году, если сложится с яблоками. Причем, на мой взгляд, хорошее получилось сочетание именно повидла, а не желе или просто варенья с мятой, хотя просто так я повидло такое не люблю, и обычно делаю его только для утилизации тучи выжатых для желе яблок. Один минус: хранить в прохладном месте закрытые банки, а открытую в холодильнике. У меня быстро забродила баночка по недогляду sad.gif
Одуванчики традиционно сварила чуть-чуть, решила поэкспериментировать: добавила варенье из ревеня (выкинув остатки ревеня оттуда) и немного желатина, чтобы зажелировалось. Добавила меньше, чем надо, похоже, т.к. оно просто стало тягучим. На вкус как, не знаю, т.к. так и не пробовала. Подождем осени хотя бы)
Так же, уже традиционно, хочу сделать смородину черную с бадьяном и ванилью (стручком) - получается ароматно, причем в меру, желе из красной смородины с малиной.
звучит как будто много всего, но я делаю обычно в небольшом количестве, так что есть ассортимент, но нет завала банок.
Еще тут увидела рецепт смородины черной с бананом, вроде консистенция как у мусса получается. Пожалуй, тоже рискну сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 8.07.2014 - 22:13
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
повидло из яблок с мятой.

а мяту как? измельчаете в порошок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натали-я
Дата 9.07.2014 - 00:14
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12280
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Лена, а я повидло делаю из жмыха яблок, когда сок гоню. Там практически и варить уже не надо, только сироп. А ещё давно и один только разок извращалась с китайскими яблочками - их варят в три -пять заходов целиком вместе с плодоножкой. Получается очень красиво. И вкусно. Но долго. С крыжовником тоже извращалась, пока его не выкорчевали. До сих пор ностальгирую. Крыжовник посадили, но мы ягод не видали пока. Ещё варила раньше частенько варенье из кабачков. И чего туда только не добавляли - лимон и апельсин, корицу и гвоздику, облепиху и сок вишни, красной смородины. Сейчас уже всё и не упомнить. И пастилу делала из яблок. Их когда много, так чего только не сделаешь.

Это сообщение отредактировал натали-я - 9.07.2014 - 00:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru