![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Стасик |
Дата 26.07.2012 - 19:47
|
|
zuz
Спасибо, буду пробовать! |
|
| zuz |
Дата 26.07.2012 - 20:02
|
|
Стасик если вы имбирь не очень, можно его уменьшить. даже вполовину
|
|
|
|
| Стасик |
Дата 29.07.2012 - 19:45
|
|
Сварила. Нет, мне 1/4 вашей половинки хватило бы. Вкууууусно. Еле имбирь нашла в городе. Вот когда надо, так сразу какие-то трудности... |
||
| zuz |
Дата 29.07.2012 - 19:54
|
|
Стасик
|
|
|
|
| Стасик |
Дата 29.07.2012 - 19:56
|
|
zuz
У меня так получилось, что было варенье с имбирем для меня и без имбиря для особо привередливых. Я разбавила и получилось самое то. В чай это тема, потому что купила я много, а использовала меньше четверти. |
|
| zuz |
Дата 29.07.2012 - 20:12
|
|
Стасик ну отлично
с имбирем еще есть кекс творожный обалденный, ну и выпечки вообще с ним много |
|
|
|
| Стасик |
Дата 29.07.2012 - 20:19
|
|
Я мечтаю о печенье. |
||
| zuz |
Дата 29.07.2012 - 21:11
|
|
Стасик посмотрите первый кулинарный конкурс, там было имбирное печенье
|
|
|
|
| жжжжж |
Дата 29.07.2012 - 22:08
|
|
Апельсиновый, да. Мне тоже очень нравится это сочетание - с горчинкой, даже с перчинкой, но вкусно. |
||
|
|
| жжжжж |
Дата 29.07.2012 - 22:13
|
|||
Наверное, не пробовала закрывать, правда. А так и в грузинской кухне на основе слив (алычи) соусы - вкусно (тот же ткемали). Но именно к сладкому варенью можно подобрать пряную добавку. Это сообщение отредактировал жжжжж - 29.07.2012 - 22:23 |
||||
|
|
| Lesta |
Дата 9.08.2012 - 01:45
|
|
А из ежевики кто-нибудь делал варенье?
Поделитесь рецептами. |
|
| stomlar1 |
Дата 15.09.2012 - 13:14
|
|
Необычно варенье из кизила делал кто-нибудь? Я варю только из кизила, хотелось бы поэксперементировать с другими ягодами-фруктами.
|
|
|
|
| Winnie |
Дата 8.07.2014 - 22:01
|
|
Апну темку, сезон варенья настал.
Отчет по тому году: сделала в прошлом году повидло из яблок с мятой. Повидло делалось из остатков (жмыха) от яблочного желе, просто добавила мяту. Получилось прекрасно, повторю в этом году, если сложится с яблоками. Причем, на мой взгляд, хорошее получилось сочетание именно повидла, а не желе или просто варенья с мятой, хотя просто так я повидло такое не люблю, и обычно делаю его только для утилизации тучи выжатых для желе яблок. Один минус: хранить в прохладном месте закрытые банки, а открытую в холодильнике. У меня быстро забродила баночка по недогляду Одуванчики традиционно сварила чуть-чуть, решила поэкспериментировать: добавила варенье из ревеня (выкинув остатки ревеня оттуда) и немного желатина, чтобы зажелировалось. Добавила меньше, чем надо, похоже, т.к. оно просто стало тягучим. На вкус как, не знаю, т.к. так и не пробовала. Подождем осени хотя бы) Так же, уже традиционно, хочу сделать смородину черную с бадьяном и ванилью (стручком) - получается ароматно, причем в меру, желе из красной смородины с малиной. звучит как будто много всего, но я делаю обычно в небольшом количестве, так что есть ассортимент, но нет завала банок. Еще тут увидела рецепт смородины черной с бананом, вроде консистенция как у мусса получается. Пожалуй, тоже рискну сделать. |
|
| жжжжж |
Дата 8.07.2014 - 22:13
|
|
а мяту как? измельчаете в порошок? |
||
|
|
| натали-я |
Дата 9.07.2014 - 00:14
|
|
Лена, а я повидло делаю из жмыха яблок, когда сок гоню. Там практически и варить уже не надо, только сироп. А ещё давно и один только разок извращалась с китайскими яблочками - их варят в три -пять заходов целиком вместе с плодоножкой. Получается очень красиво. И вкусно. Но долго. С крыжовником тоже извращалась, пока его не выкорчевали. До сих пор ностальгирую. Крыжовник посадили, но мы ягод не видали пока. Ещё варила раньше частенько варенье из кабачков. И чего туда только не добавляли - лимон и апельсин, корицу и гвоздику, облепиху и сок вишни, красной смородины. Сейчас уже всё и не упомнить. И пастилу делала из яблок. Их когда много, так чего только не сделаешь.
Это сообщение отредактировал натали-я - 9.07.2014 - 00:14 |
|
Страницы:
(6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.