Ярославль


Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Варим варенье, необычное

RideTheWind
Дата 24.07.2012 - 20:40
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Я варила банановый джем.
6 бананов 1 апельсин и 2 стакана сахара.
цветом получается розовенький такой.
Бананы порезать кружочками+ из апельсина выдавить сок + сахар. варить минут 5 до загустения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 24.07.2012 - 21:01
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





sta1ker
Цитата
варенье это очень вредная штука, сплошной сахар. Один вред для организма.

Ну да. С таким подходом только мармелад из сладостей можно и супер-горький шоколад - и то по праздникам.
RideTheWind
А на вкус-то как банановый джем?

Кстати, я как-то читала книгу про Индию, там упоминался заводик по консервированию фруктов, где, в частности, солили... манго. Теперь меня мучает желание попробовать это tongue.gif Хотя подозреваю, что может быть гадость. Или похоже на соленые арбузы. Которые, я, кстати, тоже не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 24.07.2012 - 21:11
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Winnie
вкусно smile.gif не знаю как обьяснить) как банановый джем)))))))))))) нежный такой вкус)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.07.2012 - 21:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (Кудряшкина @ 24.07.2012 - 21:32)
У меня бабушка варит варенье из физалиса, дала мне баночку, пока стоит, не рискую пробовать, чет мне неочень, а свежие они такие вкусные, я могу их есть сколько хочешь, я бы не стала варить из них варенье, они лежат довольно долго, лучше так съесть dry.gif

У нас что-то совсем не пошло.
Я где-то вспоминала уже голодные послестуденческие времена, когда у нас с мужем в холодильнике стоял единственный предмет: банка с этим зеленым вареньем.
И его все равно никто так и не съел.
PM
Top
Таля
Дата 25.07.2012 - 11:20
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





galkagalka
biggrin.gif вот и у нас стоит маленькая баночка и никто его не ест, даже когда все варенье съели на него не хотел никто покушаться dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 25.07.2012 - 11:23
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата (sta1ker @ 24.07.2012 - 20:39)
варенье это очень вредная штука, сплошной сахар. Один вред для организма.

какой вы скучный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 25.07.2012 - 11:25
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
Или похоже на соленые арбузы. Которые, я, кстати, тоже не пробовала.


отличная вещь - соленые арбузы. Знакомая их закрывала с оказией: как купит неудачный арбуз - розовый, его и солит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 26.07.2012 - 12:50
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





О! вспомнила
я еще фейхоа с сахаром протирала блендером
мне очень нравился - смесь киви и клубники по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 26.07.2012 - 13:58
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Вот ещё сливовое варенье хорошо сочетается с различными пряностями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 26.07.2012 - 14:38
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (жжжжж @ 26.07.2012 - 14:58)
Вот ещё сливовое варенье хорошо сочетается с различными пряностями

Можно чатни так сделать.
PM
Top
zuz
Дата 26.07.2012 - 16:45
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





было тут или нет. я люблю страшно апельсины с имбирем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 26.07.2012 - 16:54
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





zuz
у нас сейчас продается апельсиновый или лимонный джем с имбирем
неплохо, да smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 26.07.2012 - 18:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





айрин я как маньяк иногда покупаю и схомячиваю банку. раз сварила, больше не буду. нельзя столько есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасик
Дата 26.07.2012 - 19:25
Цитировать сообщение




как все
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5481
Пользователь №: 33380
Регистрация: 11.10.2008 - 15:31





Цитата (zuz @ 26.07.2012 - 17:45)
было тут или нет. я люблю страшно апельсины с имбирем smile.gif

А в каких пропорциях варить? И какой имбирь? Что с ним делать?
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком! smile.gif
PM
Top
zuz
Дата 26.07.2012 - 19:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Стасик Апельсины - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 2,5 стакана
Корень имбиря - 150-200г. имбирь свежий

далее два варианта. либо вы чистите апельсины, либо нет. я люблю именно с кожурой. я режу на 4 части, и каждую часть еще на кусочки, вынимаю косточки.
имбирь или на терке мелкой, или чеснокодавилкой, или мелко-мелко нарезать.

Воду с сахаром, доводим до кипения на маленьком огне, помешивая. Добавляем апельсины и имбирь. Варим до готовности на маленьком огне, не закрывая крышкой. час-полтора. но я не знаю как такое варенье хранится. я варила и ела пока не кончится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru