Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
RideTheWind |
Дата 24.07.2012 - 20:40
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
Я варила банановый джем.
6 бананов 1 апельсин и 2 стакана сахара. цветом получается розовенький такой. Бананы порезать кружочками+ из апельсина выдавить сок + сахар. варить минут 5 до загустения. |
Winnie |
Дата 24.07.2012 - 21:01
|
||
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
sta1ker
Ну да. С таким подходом только мармелад из сладостей можно и супер-горький шоколад - и то по праздникам. RideTheWind А на вкус-то как банановый джем? Кстати, я как-то читала книгу про Индию, там упоминался заводик по консервированию фруктов, где, в частности, солили... манго. Теперь меня мучает желание попробовать это Хотя подозреваю, что может быть гадость. Или похоже на соленые арбузы. Которые, я, кстати, тоже не пробовала. |
||
RideTheWind |
Дата 24.07.2012 - 21:11
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
Winnie
вкусно не знаю как обьяснить) как банановый джем)))))))))))) нежный такой вкус) |
galkagalka |
Дата 24.07.2012 - 21:22
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
У нас что-то совсем не пошло. Я где-то вспоминала уже голодные послестуденческие времена, когда у нас с мужем в холодильнике стоял единственный предмет: банка с этим зеленым вареньем. И его все равно никто так и не съел. |
||
Таля |
Дата 25.07.2012 - 11:20
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
galkagalka
вот и у нас стоит маленькая баночка и никто его не ест, даже когда все варенье съели на него не хотел никто покушаться |
жжжжж |
Дата 25.07.2012 - 11:23
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
какой вы скучный... |
||
жжжжж |
Дата 25.07.2012 - 11:25
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
отличная вещь - соленые арбузы. Знакомая их закрывала с оказией: как купит неудачный арбуз - розовый, его и солит. |
||
айрин |
Дата 26.07.2012 - 12:50
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
О! вспомнила
я еще фейхоа с сахаром протирала блендером мне очень нравился - смесь киви и клубники по вкусу |
жжжжж |
Дата 26.07.2012 - 13:58
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Вот ещё сливовое варенье хорошо сочетается с различными пряностями
|
galkagalka |
Дата 26.07.2012 - 14:38
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Можно чатни так сделать. |
||
zuz |
Дата 26.07.2012 - 16:45
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
было тут или нет. я люблю страшно апельсины с имбирем
|
айрин |
Дата 26.07.2012 - 16:54
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
zuz
у нас сейчас продается апельсиновый или лимонный джем с имбирем неплохо, да |
zuz |
Дата 26.07.2012 - 18:18
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
айрин я как маньяк иногда покупаю и схомячиваю банку. раз сварила, больше не буду.
|
Стасик |
Дата 26.07.2012 - 19:25
|
||
как все Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5481 Пользователь №: 33380 Регистрация: 11.10.2008 - 15:31 |
А в каких пропорциях варить? И какой имбирь? Что с ним делать? Поделитесь, пожалуйста, рецептиком! |
||
zuz |
Дата 26.07.2012 - 19:40
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Стасик Апельсины - 1 кг
Сахар - 1 кг Вода - 2,5 стакана Корень имбиря - 150-200г. имбирь свежий далее два варианта. либо вы чистите апельсины, либо нет. я люблю именно с кожурой. я режу на 4 части, и каждую часть еще на кусочки, вынимаю косточки. имбирь или на терке мелкой, или чеснокодавилкой, или мелко-мелко нарезать. Воду с сахаром, доводим до кипения на маленьком огне, помешивая. Добавляем апельсины и имбирь. Варим до готовности на маленьком огне, не закрывая крышкой. час-полтора. но я не знаю как такое варенье хранится. я варила и ела пока не кончится |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)