![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Winnie |
Дата 9.07.2012 - 22:42
|
|
жжжжж
А чем мармелад от желе отличается? Густотой? |
|
| жжжжж |
Дата 9.07.2012 - 23:01
|
|
Winnie
ну да), он как конфеты, нарезается кусочками разной формы |
|
|
|
| ellena076 |
Дата 18.07.2012 - 22:30
|
|
А может быть кто-то пробовала варенье в "Духане"? Мне оно тааак нравится, но как готовят - не говорят
|
|
|
|
| Winnie |
Дата 19.07.2012 - 11:00
|
|
ellena076
Насколько я понимаю, из грецких орехов варенье варится, когда они еще незрелые, зеленые, и скорлупа у них мягкая. Подозреваю, что они не прямо в "Духане" его варят, а им присылают откуда-то родственники или знакомые. Деловые партнеры, в общем. Отсюда и незнание рецепта, имхо Кстати, я клубнику с базиликом сварить не успела, у нас ягоды кончились. Зато сварила желе из красной смородины и отдельно из красной смородины с малиной (там пополам ягоды берутся). А то вечно не знаешь, куда кр.смородину девать, а тут очень вкусно получилось. И малиновое варенье тоже уже поднадоело. |
|
| ellena076 |
Дата 20.07.2012 - 11:19
|
|
Ну вообще-то по делу да, оно должно вариться из зелёных грецких орехов, но оно у них из обычных спелых орехов)))) Ну, очень вкусное)))) |
||
|
|
| айрин |
Дата 21.07.2012 - 21:27
|
|
царское из крыжовника надо готовить, когда с мужем поссоришься
мы в прошлом году поругались и изза ерунды какой-то зато так продуктивно огромную миску крыжовника разделали вдвоем ух из необычного делала варенье из папайи даже тему создавала - купила в сочи папайю свежую попробовать, а она мерзкая как вареная морковь на вкус решила хоть на цукаты переварить в конце еще тертой лимонной цедры добавила закатала несколько небольших баночек - подумала, не выбрасывать же, может хоть в кексы или на пропитку сгодится а зимой открыла мама дорогая!!! обалденно вкусно, экзотический вкус тропических фруктов, легкий аромат цедры, очень красивые полупрозрачные ломтики папайи мммм если в этом году недорогую увижу - еще сварю))) еще один казус удачный в том году случился - варила вишневое варенье без косточек, тоже закипит - выключу, закипит - выключу и так раз 6 а в последний раз ушла к компу и забыла и варенье переварилось, стало чуть-чуть горчить и пахнуть жженым сахаром хотела выкинуть, мж не позволил убрала в холодильник и мы его за месяц стрескали - очень удачно вишня с жженым сахаром получилась мама делала конфитюр из яблок с апельсинами - все через мясорубку (апельсины с цедрой, только косточки выбирала), варить с сахаром (уже не помню соотношение) до состояния повидла отменно получалось жаль перестала из-за вечных диет варенье из грецких орехов сама не делаю - в Красной поляне у деревенских покупаем Если сварено правильно и орехи вовремя собраны - безумно вкусно А вот как-то в ярославле в доме армянской еды купили банку - гадость невываренное, отдельно сироп, отдельно орехи перезрелые, отделльно корки апельсиновые так и выкинули в Абрикосе много необычного продается - можно купить небольшую баночку попробовать, если понравиться, варить самой там из баклажан, кабачков, тыква, огурцов, арбуза, дыни видела много экзотики |
|
| galkagalka |
Дата 21.07.2012 - 21:42
|
|
Что за "Абрикос"? |
||
|
|
| Winnie |
Дата 23.07.2012 - 21:45
|
|
|
айрин
у меня один раз получилась реальная коричневая карамель с вишней А вот самым удачным своим неправильным консервированием (тут уже не про варенье речь) я считаю случай, когда меня дернуло сделать из антоновки компот на зиму, хотя я сама компот яблочный, да еще консервированный, совсем не уважаю, но вот что-то дернуло - в результате в одном из баллонов получился реальный сидр, с пузыриками, очень сладкий и вообще вкусный. Увы, секрет того "неправильного" приготовления так и канул в небытие |
||
| жжжжж |
Дата 24.07.2012 - 08:30
|
|
скорее всего компот просто "загулял" из-за недостаточного времени стерилизации (там тоже надо угадать: "недо" - взорвет, пере" - каша, вместо яблочек, а яблоки разные по размеру - для всех своё время стерилизации нужно). Не успела крышка слететь? |
||
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 24.07.2012 - 11:13
|
|
|
Winnie
а можно рецептик, а то смородина пропадает) |
||
| Winnie |
Дата 24.07.2012 - 19:56
|
|
|
жжжжж
В том-то и дело, что нет. Открыли как обычный компот, а там такое... Marla_Zinger Лови: Красная смородина с веточками (если собрана с веточками, разумеется. Можно и без них. Мне без веточек удобнее как-то собирать) кладется в кастрюлю, заливается водой, вода должна покрыть ягоды. Проварить до выделения сока. (Я рассматриваю этот пункт как момент, когда ягоды развариваются, но не в кашу, а слегка). Отжать (я отжимаю через три слоя марли. И обычно у меня этот этап происходит на след день, т.к. мне лениво всё сразу делать, ну и руки не обожжешь на след.день), уварить вдвое - так сказано в рецепте - и добавить сахар (на 1 кг сока 500 г сахара). Но я обычно варю меньше, т.е. вдвое у меня не уваривается. Я начинаю закругляться и класть сахар, когда я вижу, что из шумовки, которой снимаю пену, ничего уже не просачивается через металлическую сетку, т.е. там уже всё желировалось. Ну и т.к. мне трудно определить, сколько сока в граммах у меня выходит, то сахар я тоже кладу приблизительно, чтоб было можно есть, т.е. не было бы супер-кислоты. По такому же примерно принципу варится и желе с другими ягодами. Я варила с малиной, там берется напополам кр.смородина и малина, а вот сахара почему-то было указано больше в рецепте - 700 г на 1 кг сока. Кстати, сегодня была в "Севере-3" (Дзержинский проспект, на горке магазин), там есть тоже варенье из туты белой, из баклажана, и еще вида три каких-то. Баночки грамм по 250-300 вроде, стоимость 120-150 руб. Попробовать куплю что-нибудь для пробы, потом напишу. Кстати, когда мы были в Египте в том году, я купила в местном супермаркете фиговое варенье, в смысле из фиг. Но мы его так и не открыли пока. Просто мы еще и местного кофе купили на пробу, оказался гадость просто ужасная. И после этого у меня рука не поднимается варенье открыть |
||
| айрин |
Дата 24.07.2012 - 20:03
|
|
galkagalka
абрикос - это магазинчик на цокольном этаже в здании бара Дудки. С обратной стороны, около веранды. Там много интересных консерваций из кавказкого региона и восхитительный суджук кста |
|
| RideTheWind |
Дата 24.07.2012 - 20:20
|
|
Абрикос закрылся.
|
|
| Таля |
Дата 24.07.2012 - 20:32
|
|
У меня бабушка варит варенье из физалиса, дала мне баночку, пока стоит, не рискую пробовать, чет мне неочень, а свежие они такие вкусные, я могу их есть сколько хочешь, я бы не стала варить из них варенье, они лежат довольно долго, лучше так съесть
|
|
| sta1ker |
Дата 24.07.2012 - 20:39
|
|
варенье это очень вредная штука, сплошной сахар. Один вред для организма.
|
|
|
|
Страницы:
(6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.