Ярославль


Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Kuzma_Ast
Дата 26.06.2012 - 19:45
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
переодически появляюсь на toptuha.com
Обновлений здесь больше не будет
user posted imageuser posted imageuser posted image

Первые блюда:
СТРАННЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ЗИМНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ (вариант №2)
ДВУХЦВЕТНЫЙ ГАСПАЧО
ТОМ КХА КАЙ
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КУРИЦЕЙ
СУП-ЛАПША С ЛОСОСЕМ

Вторые блюда:
ЮЖНОЕ КАРРИ
КУРИЦА В МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ
СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ И ЗАСОЛЕННАЯ
ИЗ ОБЛАСТИ ОВОЩНОГО РАГУ С МЯСОМ
КОТЛЕТЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ПЛОВА
МОРСКОЙ ОКУНЬ С РИСОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
ПОХЛЕБКА ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ЛАГМАН
КАРРИ
КАРП СМЕТАННЫЙ
КУРИЦА (ВКУС ИНДИИ)
УДОН С КРЕВЕТКАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ОСЬМИНОГИ С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ
СЕМГА НА РЕШЕТКЕ
ПАСТА С СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
ПЕЧЕНЬ ПО ЯНЧЖОУСКИ
СУП ФАСОЛЕВЫЙ С ИНДИЙСКИМИ МОТИВАМИ
СВИНИНА С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ
ФУНЧЕЗА С КАЛЬМАРОМ
СЕРДЦА ЯКИТОРИ
СОБА С МИДИЯМИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЕНОК КУНГ ПАО
КОТЛЕТЫ С СЮРПРИЗОМ
ЩУКА С ЛУКОМ В ТОМАТНОМ СОКЕ
МАЛАЗИЙСКАЯ КУРИЦА
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
СОБА С МИДИЯМИ В СЫРНОМ СОУСЕ (вариант №2)
КЛАССИЧЕСКОЕ РАГУ С ЭЛЕМ И БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ
ТЕФТЕЛИ С ПАСТОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
СВИНЫЕ РУЛЕТЫ С ЦУКИНИ И КРЕВЕТКАМИ
ЦЗЯОЦЗЫ
ПАПОРОТНИК С КАЛЬМАРОМ И ВЕШЕНКАМИ
КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ МАНГО
ПАРОВЫЕ "ПИРОЖКИ" С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
ТУНЕЦ С ЛАПШОЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
КАРАСИ С ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
"ДЕШЕВЫЕ" СТЕЙКИ
СВИНАЯ ШЕЯ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ

Салаты, закуски:
СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ И ЗАСОЛЕННАЯ
СПРИНГ-РОЛЛЫ С КРАБОМ И НЕМНОГО С РЫБОЙ
КАЛЬМАР КАК ЗАКУСЬ К ПИВУ
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПАШТЕТОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
КРЫЛЬЯ ПО-АЗИАТСКИ
ЛЕГКИЙ САЛАТ С РУККОЛОЙ И КУРИНЫМ БАЛЫКОМ
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С БЕБИ-ОСЬМИНОГАМИ
ЗАКУСОЧНЫЕ МИДИИ
САЛАТ С СЫРОКОПЧЕНОЙ КОНИНОЙ
ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ К ПИВУ
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПИТАХАЙЕЙ
БРУСКЕТТА С ФЕТОЙ И ТОМАТАМИ
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ ЦИКОРИЕМ И ЩАВЕЛЕМ
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ И ПАРА ТАЙСКИХ БЛЮД...

Выпечка. Сладкое. Прочее:
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ
ЧИЗКЕЙК
САХАРНАЯ КУКУРУЗА
КОПТИЛИ РЫБУ
ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

user posted imageuser posted imageuser posted image

ЮЖНОЕ КАРРИ
КУРИЦА В МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ
СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ И ЗАСОЛЕННАЯ
СПРИНГ-РОЛЛЫ С КРАБОМ И НЕМНОГО С РЫБОЙ
ИЗ ОБЛАСТИ ОВОЩНОГО РАГУ С МЯСОМ
КОТЛЕТЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ
КАЛЬМАР КАК ЗАКУСЬ К ПИВУ
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ПЛОВА
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С РИСОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
ПОХЛЕБКА ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ
ЧИЗКЕЙК
САХАРНАЯ КУКУРУЗА
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ЛАГМАН
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПАШТЕТОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
КАРРИ
КАРП СМЕТАННЫЙ
КУРИЦА (ВКУС ИНДИИ)
УДОН С КРЕВЕТКАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ОСЬМИНОГИ С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ
СЕМГА НА РЕШЕТКЕ
ПАСТА С СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
ПЕЧЕНЬ ПО ЯНЧЖОУСКИ
СУП ФАСОЛЕВЫЙ С ИНДИЙСКИМИ МОТИВАМИ
СВИНИНА С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ
ФУНЧЕЗА С КАЛЬМАРОМ
КОПТИЛИ РЫБУ
ЛЕГКИЙ САЛАТ С РУККОЛОЙ И КУРИНЫМ БАЛЫКОМ
СОБА С МИДИЯМИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЕНОК КУНГ ПАО
КОТЛЕТЫ С СЮРПРИЗОМ
СТРАННЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ЩУКА С ЛУКОМ В ТОМАТНОМ СОКЕ
МАЛАЗИЙСКАЯ КУРИЦА
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
СЕРДЦА ЯКИТОРИ
КРЫЛЬЯ ПО-АЗИАТСКИ
ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ К ПИВУ
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ЗИМНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
СОБА С МИДИЯМИ В СЫРНОМ СОУСЕ (вариант №2)
КЛАССИЧЕСКОЕ РАГУ С ЭЛЕМ И БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С БЕБИ-ОСЬМИНОГАМИ
ТЕФТЕЛИ С ПАСТОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ МИДИИ
САЛАТ С СЫРОКОПЧЕНОЙ КОНИНОЙ
СВИНЫЕ РУЛЕТЫ С ЦУКИНИ И КРЕВЕТКАМИ
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
ЦЗЯОЦЗЫ
ДВУХЦВЕТНЫЙ ГАСПАЧО
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
ПАПОРОТНИК С КАЛЬМАРОМ И ВЕШЕНКАМИ
КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ МАНГО
ПАРОВЫЕ "ПИРОЖКИ" С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
ТОМ КХА КАЙ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПИТАХАЙЕЙ
БРУСКЕТТА С ФЕТОЙ И ТОМАТАМИ
САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ ЦИКОРИЕМ И ЩАВЕЛЕМ
ТУНЕЦ С ЛАПШОЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КУРИЦЕЙ
КАРАСИ С ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
"ДЕШЕВЫЕ" СТЕЙКИ
СВИНАЯ ШЕЯ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
СУП-ЛАПША С ЛОСОСЕМ
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ И ПАРА ТАЙСКИХ БЛЮД...


ОТЧЕТ: Большой обед в Ярославле. Мини-отчет на хулинаре.
ОТЧЕТ: Рыбный рынок в Паттайе на Наклуа-роад

Приятногоwink.gif
Кузьма.
user posted imageuser posted imageuser posted image

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 10.09.2014 - 10:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 26.06.2012 - 20:11
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Итак, начнем с недавно полюбившегося рецепта:

ЮЖНОЕ КАРРИ

Как выяснилось карри, это не то что в пакетике, а, это такое блюдо, вернее соус, в котором готовят кусочки курицы, рыбы и т.п. Самое важное правило – вкус продукта должен оставаться неизменным. Т.е. курица должна иметь свой собственный вкус, рыба свой. И что оно бывает еще и разным) В нашем случае оно Южное (чем южнее, тем больше соуса)
Используем:
мясо курицы (некоторые используют только грудь или только ноги)
чили
лук
имбирь
кокосовое молоко
специи (Корица, кардамон, гвоздика, кориандр, черный перец горошком, молотый кумин и куркума)
лимонная трава (лемонграсс, не нашел, использовал цедру и немного сока лайма)

user posted image

специи на сухой сковороде слегка жарим (до появления приятного аромата), далее толчем в порошок.

user posted image

следом обжариваем смесь лука и чили (я порубил их в кашу в блендере, так в итоге они растворяются без остатка), слегка обжарив смешиваем со специями (кроме куркумы)

user posted image

сок лайма и немного соевого соуса вливаем в порубленную курицу

user posted image
user posted image

в шкварчащую смесь вливаем кокосовое молоко, засыпаем куркуму, добавляем имбирь (в идеале сок, но у меня был тертый) и столовую ложку сахара (лучше коричневого). Доводим до кипения (в идеале лук уже растворился и смесь довольно однородна) и закидываем туда курицу.

user posted image

тушим минут 7-8. Задача, не передержать мясо. Оно должно получиться мягким и тающим.
Подаем с рисом. Я забил и отварил спагетти)

user posted image

Приятного!;)
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.06.2012 - 01:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





С открытием новой темы, Кузьма.
Ждем новых рецептов. rolleyes.gif
PM
Top
Лямурчик
Дата 28.06.2012 - 07:25
Цитировать сообщение




Unregistered












вполне едабельно выглядит biggrin.gif
Top
Kuzma_Ast
Дата 28.06.2012 - 20:30
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





galkagalka
Лямурчик
благодарю! буду пополнять!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 2.07.2012 - 22:36
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





КУРИЦА В МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ

казалось бы курица должна приесться уже, ан нет, постоянно нахожу весьма впечатляющие новые рецепты. сегодня готовил в мандариновом соусе.

итак, берем:
user posted image

курицу (я свою растерзал заранее, оставил ноги и грудь)
мандарины (4 шт вроде как достаточно)
зелень (укроп, кинза)
специи "три К" (корица, кориандр, кардамон)

далее курицу режем порционными кусками, чистим пару мандаринов, режем, рубим в кашу мелко зелень. Смешиваем все и убираем в холодильник на час (на будущее я наверное попробую оставить на ночь)
user posted image

оставшиеся два мандарина очищаем от всего лишнего, разбираем практически на волокна, и еще (нет на фото) запариваем специи в небольшом количестве воды
user posted image

далее курицу бросаем в казан (сковороду, если нет казана) и держим там буквально минут 5 на большом огне помешивая, нам собстна нужен сок для соуса.
user posted image

перекладываем курицы на лист (я в металлическую форму) на пергамент и убираем томиться в духовку (я поставил градусов 150)
user posted image

в казан выкладываем порубленные мандарины и начинаем их адски тушить, минут через 5-7 добавляем туда запаренные специи
user posted image

еще немного и получаем ожидаемо приятный результат:

user posted image

Приятного!;)
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 2.07.2012 - 22:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 4.07.2012 - 08:58
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52049
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





красиво smile.gif а в мандарины сахар не надо ? тогда получится как бы в карамели
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 4.07.2012 - 19:23
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (пятнаша @ 4.07.2012 - 09:58)
красиво smile.gif а в мандарины сахар не надо ? тогда получится как бы в карамели

ну по итогу я бы добавил) по вкусовым качествам особой изюминки не получилось, если честно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 5.07.2012 - 21:39
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ И ЗАСОЛЕННАЯ

вот ходил по Глобусу, думал чего бы приготовить на ужин... лето, жара, хочется чего-нибудь легкого, никак не мясного. хм... рыба? почему бы и нетwink.gif
итак, акция на семгу все решила)))
взял небольшую, около 2 кг. решил из нее сделать ужин и остальное засолить на завтраки.
user posted image

так же берем немного молодого мелкого картофеля, листья салата, из специй: кайенский перец и розмарин, а так же уксус+лимонный сок (зеленая бутылка на фото)
user posted image

чистим, голову и хвост убираем в морозилку, как-нибудь заварим ушицы)
от тушки отрезаем пару стейков на ужин
user posted image

стейки солиперчим, посыпаем розмарином, слегка сбрызгиваем лимонным соком с уксусом (короче, по сути там уксус всего 5%, поэтому крики "аааа, портишь семгу!!" ни к чему))) засовываем все в пакет для запекания и суем в духовку (градусов 200) где-то минут на 30 (долго из-за картошки)
user posted image

тем временем разделываем оставшуюся часть тушки, убираем все кости
user posted image

и тут приходит возмущенный кот, вроде как тут рыбу разделывают а про него забыли, пришлось подкармливать)
user posted image

далее рыбу закладываем в кастрюлю и хорошенько натираем смесью соли и сахара (1.5 ст. ложки крупной морской соли на ложку сахара)
user posted image

теперь придавливаем рыбу тарелкой и ставим пресс, например бутылку кальвадоса) и убираем в холодильник до утра - завтрак в общем-то готов))
user posted image

ужин, кстати тоже!!! достаем и выкладываем на листья салата (я добавил еще помидорного салата))
user posted image

ну и крупный план рыбыwink.gif
user posted image

Приятного!;)
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 5.07.2012 - 21:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.07.2012 - 22:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Все просто, красиво и вкусно.
Спасибо, Кузьма.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 6.07.2012 - 11:52
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 13075
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Kuzma_Ast
ок, только два момента:
1. Зачем и уксус, и лимонный сок добавлять? Вполне ведь хватит чего-то одного, ммм?
2. 30 минут для рыбы многовато все-таки, делай картошку отдельно - будет лучше)
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 6.07.2012 - 12:01
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
1. Зачем и уксус, и лимонный сок добавлять? Вполне ведь хватит чего-то одного, ммм?

Цитата
уксус+лимонный сок (зеленая бутылка на фото)

у него там два в одном было в бутылке на второй фотке. и уксуса там 5%
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 6.07.2012 - 12:19
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (жирноевутесах @ 6.07.2012 - 12:52)
Kuzma_Ast
ок, только два момента:
1. Зачем и уксус, и лимонный сок добавлять? Вполне ведь хватит чего-то одного, ммм?
2. 30 минут для рыбы многовато все-таки, делай картошку отдельно - будет лучше)

В общем-то рыба была вполне нормальной, куски были сантиметров 6–7 толщиной. Не перетушилась)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 6.07.2012 - 12:20
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 13075
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





а-а, туплю. не сразу понял. у меня просто чистый лимонный сок в похожей бутылочке.
PM
Top
NadioS
Дата 6.07.2012 - 14:10
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Ой рыба хорошо как выглядит) даж захотелось)

Я бы картошку на крупные дольки порезала) сократилось бы время рыбки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru