Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

жжжжж
Дата 16.08.2012 - 20:06
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
тыква у меня стого года мерзлая лежить никто ее не ест sad.gif

Да не надо её морозить, она отлично лежит просто в комнате, если неразрезанная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 16.08.2012 - 20:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





кабачки спелые до нового года тоже лежат нормально, а морковь зачем морозить?

она же как картошка лежит так же в погребе можно в песке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 16.08.2012 - 20:22
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
а морковь зачем морозить?

тоже не поняла unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 16.08.2012 - 20:23
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36780
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





жжжжж
а вот нифига, лежала тыква на окошке и гнить начала((
PM
Top
Ассоль
Дата 16.08.2012 - 20:24
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36780
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





папа мой умеет делать помидоры в собственном соку. вот это дааа, как свежие зимой rolleyes.gif
PM
Top
жжжжж
Дата 16.08.2012 - 20:27
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Ассоль
Цитата
жжжжж
а вот нифига, лежала тыква на окошке и гнить начала((
В домашних условиях тыквы обычно хранят в теплых затененных местах жилых помещений (чулан, прихожая), утепленных сараях. Но можно хранить и в условиях городской квартиры. Отдельные сорта тыквы твердокорой не портятся в отапливаемых помещениях в теплом месте в течение 4— 5 месяцев.
отсюда

Это сообщение отредактировал жжжжж - 16.08.2012 - 20:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 16.08.2012 - 20:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Ассоль @ 16.08.2012 - 21:24)
папа мой умеет делать помидоры в собственном соку. вот это дааа, как свежие зимой rolleyes.gif

помидоры еще можно так же как и огурцы солить а не мариновать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 16.08.2012 - 20:43
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
помидоры еще можно так же как и огурцы солить а не мариновать


Цитата
А вот рецепт соленых помидоров (но они должны быть спелыми - это главное условие).
Вымыть помидоры, обсушить, сложить в сухую, простерилизованную 3 -литровую банку, сверху в банку 2-3 сладких перца (лучше зеленых и желтых для эффектности), порезанные на мелкие кусочки чеснок и хрен - их по щепотке нужно, 2-3 лавр. листа и сверху закрыть свернутым кружком стеблем укропа с "зонтиком". Прикрыть метал. крышкой и поставить в емкость с холодной водой на огонь для прогревания (на дно емкости положите деревянный кружок, а вода в емкости не должна быть выше скосов банки). Вода нагревается до кипения и кипит 3-4 минуты, за это время помидоры прогреваются. Одновременно кипятят рассол: на 1,1 литра воды полная столовая ложка (с горкой) соли. Прогретую банку вынимают из емкости, засыпают в неё (по-прежнему сухую!) столовую ложку с горкой сахара, вливают полную столовую ложку уксуса (9%), затем заливают банку рассолом через верх и тут же закатывают. Всё. Очень вкусные помидоры получаются.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 16.08.2012 - 21:28
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Цитата (пятнаша @ 16.08.2012 - 20:19)
кабачки спелые до нового года тоже лежат нормально, а морковь зачем морозить?

она же как картошка лежит так же в погребе можно в песке

да фигово у меня морковь свежая лежит) вянет.
а когда урожай начинается морковный я ее мою\чищу и комбайном тру размером ка кна обычной терке средней.
фасую порциями и замораживаю
зимою в поджарку просто достаю порцию и к нарезанному луку на сковороду smile.gif удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 16.08.2012 - 21:29
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





у кого есть проверенные рецепт помидор в собственном соку? smile.gif а то урожай стремительно прибывает)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tannja16
Дата 16.08.2012 - 21:47
Цитировать сообщение




Лягушка-путешественница
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13629
Пользователь №: 108264
Регистрация: 20.06.2012 - 17:05





Сварила щи, натушила в духовке картошки с мясом.
Ещё нарезала болгарский перец и заморозила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 17.08.2012 - 09:13
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (RideTheWind @ 16.08.2012 - 22:28)
Цитата (пятнаша @ 16.08.2012 - 20:19)
кабачки спелые до нового года тоже лежат нормально, а морковь зачем морозить?

она же как картошка лежит так же в погребе можно в песке

да фигово у меня морковь свежая лежит) вянет.
а когда урожай начинается морковный я ее мою\чищу и комбайном тру размером ка кна обычной терке средней.
фасую порциями и замораживаю
зимою в поджарку просто достаю порцию и к нарезанному луку на сковороду smile.gif удобно.

Я так только мелочь некондиционную, у нас кондиционная хранится в специальном ящике с песком в погребе . Можно кстати просто намыть, обрезать попку и в пакете не замораживая в ящике для овощей в холодильнике, ну очень долго хранится

Это сообщение отредактировал пятнаша - 17.08.2012 - 09:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 17.08.2012 - 09:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (жжжжж @ 16.08.2012 - 21:43)
Цитата
помидоры еще можно так же как и огурцы солить а не мариновать


Цитата
А вот рецепт соленых помидоров (но они должны быть спелыми - это главное условие).
Вымыть помидоры, обсушить, сложить в сухую, простерилизованную 3 -литровую банку, сверху в банку 2-3 сладких перца (лучше зеленых и желтых для эффектности), порезанные на мелкие кусочки чеснок и хрен - их по щепотке нужно, 2-3 лавр. листа и сверху закрыть свернутым кружком стеблем укропа с "зонтиком". Прикрыть метал. крышкой и поставить в емкость с холодной водой на огонь для прогревания (на дно емкости положите деревянный кружок, а вода в емкости не должна быть выше скосов банки). Вода нагревается до кипения и кипит 3-4 минуты, за это время помидоры прогреваются. Одновременно кипятят рассол: на 1,1 литра воды полная столовая ложка (с горкой) соли. Прогретую банку вынимают из емкости, засыпают в неё (по-прежнему сухую!) столовую ложку с горкой сахара, вливают полную столовую ложку уксуса (9%), затем заливают банку рассолом через верх и тут же закатывают. Всё. Очень вкусные помидоры получаются.

это не соленые, а тоже маринованные, они с уксуом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 17.08.2012 - 09:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





вот здесь рецепт соленых

http://kuking.net/9_812.htm, это горячим способом, можно и холодным, но там дольше квасятся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 17.08.2012 - 10:26
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Зантоки, подскажите.
Обычно беру форель мелкую и в соли ее в мультиварке запекаю минут 30.
В этот раз форель меня не впечатлила, взяла дорадо.
В соли запекал ее кто-нить? Нормально?
PM
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0175 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru