Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

жжжжж
Дата 16.08.2012 - 15:14
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
P.S. может у кого- нибудь есть проверенный рецепт мочёных яблок и солёного арбуза.

есть рецепт арбузов, только солка с уксусом, а если солить по-настоящему, то это в бочках, есть условия и столько арбузов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 16.08.2012 - 15:15
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2660
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





жжжжж
Не знаю rolleyes.gif Она всё морозит.Может у неё мания заморозки cool.gif Грибы, ягоды, тыкву, кабачка( правда грибы и я морожу каждый год). Я тыкву вообще терпеть не могу с детства. поэтому даже не знаю, как она зиму лежит. А она замораживает.

Это сообщение отредактировал AzA - 16.08.2012 - 15:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 16.08.2012 - 15:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2660
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Цитата (жжжжж @ 16.08.2012 - 15:14)
сли солить по-настоящему, то это в бочках, есть условия и столько арбузов?

У меня нет бочки unsure.gif Зато есть ностальгия по южному детству, когда у каждой бабушки можно было купить мочёное яблоко и солёный арбуз rolleyes.gif И варёный кукуруз biggrin.gif
Может Ваш рецепт и есть тот самый? Напишите, плиз. Я обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 16.08.2012 - 15:43
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Плов.

кабак я тоже морожу, лежит отлично кушается ребенком тоже. Еще перец сладкий так храню на зиму и зелень для супа. куски режу 1.5х1.5 примерно. зелень прямо ветки в пакетsmile.gif
грибы делала, сразу после сбора очистить от песка и травы, не резать, в пакет и в заморозку. Суп зимой из белых грибов мммм rolleyes.gif
PM
Top
жжжжж
Дата 16.08.2012 - 15:53
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





AzA
Цитата
Зато есть ностальгия по южному детству, когда у каждой бабушки можно было купить мочёное яблоко и солёный арбуз rolleyes.gif

моченые яблоки я тоже очень люблю, можно сказать, одно из любимых яств.

Арбузы (очень просто).
Вымыть, нарезать с коркой ломтиками (чтобы помещались в 3-л-банку, толстую скибку - на 4-5 частей) и сложить в простерилизованную банку. Залить кипятком, остудить (до температуры,чтобы можно было взять руками банку), слить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, вскипятить, залить в банку, добавить 2 ст.л. уксуса (9%), закатать, попереворачивать банку, чтобы уксус распределился. Укутать до остывания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Funka
Дата 16.08.2012 - 15:59
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15797
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





Спасибо всем, кто ответил)
Грибы, ягоды, зелень морожу, болгарский тоже и резаный и целый (очищеный...
Собралась заморозить кабачки, не могла определиться, как нарезать. Теперь думаю, что сделаю в 2-х вариантах - кубиками для рагу и колесиками для жарки (у меня любят в яйце, и я туда еще чуть хмели-сунели подсыпаю).

По теме: с утра была пшеничная каша и кабачки жаренные в яйце)
На ужин думаю пожарить картошки со свининой, салат из свежих овощей) И хочется что-нибудь из капусты... м.б. из цветной...
PM
Top
AzA
Дата 16.08.2012 - 16:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2660
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Цитата (жжжжж @ 16.08.2012 - 15:53)
AzA
Цитата
Зато есть ностальгия по южному детству, когда у каждой бабушки можно было купить мочёное яблоко и солёный арбуз rolleyes.gif

моченые яблоки я тоже очень люблю, можно сказать, одно из любимых яств.

Арбузы (очень просто).
Вымыть, нарезать с коркой ломтиками (чтобы помещались в 3-л-банку, толстую скибку - на 4-5 частей) и сложить в простерилизованную банку. Залить кипятком, остудить (до температуры,чтобы можно было взять руками банку), слить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, вскипятить, залить в банку, добавить 2 ст.л. уксуса (9%), закатать, попереворачивать банку, чтобы уксус распределился. Укутать до остывания.

Спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 16.08.2012 - 16:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2660
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Именно ломтями и продавались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 16.08.2012 - 16:41
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





никогда в голову не приходило закатыватьжареные кабачки, надо будет попробовать баночу...спасибо Пятнаше за рецепт.
яблоки я гоню на сок и сушу. в других видах не идут

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VaLiaN
Дата 16.08.2012 - 17:10
Цитировать сообщение




Ромашковая душа
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15213
Пользователь №: 49506
Регистрация: 29.03.2010 - 14:27





жжжжж
а что такое моченое яблоко? как готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 16.08.2012 - 17:45
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





VaLiaN
я сама никогда не делала, но покупала при случае, ещё с детства мама знала это моё пристрастие и покупала для меня). В бочках их делают. Я иногда при солке капусты слой яблок прокладываю, но это не то.
Вот рецепт нашла, не так-то и просто...
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3760
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 16.08.2012 - 18:33
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





я в этом году традиционно огурцы
компоты на зиму из яблок и сливы
перец дозреет заморожу
морковку заморожу..может и тыкву хотя и не уерена что ее кто то будет есть)

Вот с помидорами чо делать не зна...маринованные не едят.
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 16.08.2012 - 19:39
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





тыква у меня стого года мерзлая лежить никто ее не ест sad.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 16.08.2012 - 20:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот у меня кабачки так же никто есть не стал.
Да и не очень-то они вкусные из морозилки, если честно.
PM
Top
жжжжж
Дата 16.08.2012 - 20:04
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
Вот с помидорами чо делать не зна...маринованные не едят.

с помидорами хорошая заправка для борща или просто морс (везде и всюду - в любые блюда, как свежие помидоры), в собственном соку - супер, лечо с ними же, или соленые. Вялили тут в конкурсе отлично. Помидоры - это хороший продукт для заготовок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0177 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru