Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (128) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жжжжж |
Дата 16.08.2012 - 15:14
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
есть рецепт арбузов, только солка с уксусом, а если солить по-настоящему, то это в бочках, есть условия и столько арбузов? |
||
AzA |
Дата 16.08.2012 - 15:15
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
жжжжж
Не знаю Она всё морозит.Может у неё мания заморозки Грибы, ягоды, тыкву, кабачка( правда грибы и я морожу каждый год). Я тыкву вообще терпеть не могу с детства. поэтому даже не знаю, как она зиму лежит. А она замораживает. Это сообщение отредактировал AzA - 16.08.2012 - 15:15 |
AzA |
Дата 16.08.2012 - 15:21
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
У меня нет бочки Зато есть ностальгия по южному детству, когда у каждой бабушки можно было купить мочёное яблоко и солёный арбуз И варёный кукуруз Может Ваш рецепт и есть тот самый? Напишите, плиз. Я обязательно попробую. |
||
Ассоль |
Дата 16.08.2012 - 15:43
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36780 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Плов.
кабак я тоже морожу, лежит отлично кушается ребенком тоже. Еще перец сладкий так храню на зиму и зелень для супа. куски режу 1.5х1.5 примерно. зелень прямо ветки в пакет грибы делала, сразу после сбора очистить от песка и травы, не резать, в пакет и в заморозку. Суп зимой из белых грибов мммм |
жжжжж |
Дата 16.08.2012 - 15:53
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
AzA
моченые яблоки я тоже очень люблю, можно сказать, одно из любимых яств. Арбузы (очень просто). Вымыть, нарезать с коркой ломтиками (чтобы помещались в 3-л-банку, толстую скибку - на 4-5 частей) и сложить в простерилизованную банку. Залить кипятком, остудить (до температуры,чтобы можно было взять руками банку), слить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, вскипятить, залить в банку, добавить 2 ст.л. уксуса (9%), закатать, попереворачивать банку, чтобы уксус распределился. Укутать до остывания. |
||
Funka |
Дата 16.08.2012 - 15:59
|
иногда даже думаю Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 |
Спасибо всем, кто ответил)
Грибы, ягоды, зелень морожу, болгарский тоже и резаный и целый (очищеный... Собралась заморозить кабачки, не могла определиться, как нарезать. Теперь думаю, что сделаю в 2-х вариантах - кубиками для рагу и колесиками для жарки (у меня любят в яйце, и я туда еще чуть хмели-сунели подсыпаю). По теме: с утра была пшеничная каша и кабачки жаренные в яйце) На ужин думаю пожарить картошки со свининой, салат из свежих овощей) И хочется что-нибудь из капусты... м.б. из цветной... |
AzA |
Дата 16.08.2012 - 16:04
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
Спасибо |
||||
AzA |
Дата 16.08.2012 - 16:04
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
Именно ломтями и продавались.
|
sherman |
Дата 16.08.2012 - 16:41
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
никогда в голову не приходило закатыватьжареные кабачки, надо будет попробовать баночу...спасибо Пятнаше за рецепт.
яблоки я гоню на сок и сушу. в других видах не идут |
VaLiaN |
Дата 16.08.2012 - 17:10
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
жжжжж
а что такое моченое яблоко? как готовить? |
жжжжж |
Дата 16.08.2012 - 17:45
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
VaLiaN
я сама никогда не делала, но покупала при случае, ещё с детства мама знала это моё пристрастие и покупала для меня). В бочках их делают. Я иногда при солке капусты слой яблок прокладываю, но это не то. Вот рецепт нашла, не так-то и просто... |
RideTheWind |
Дата 16.08.2012 - 18:33
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
я в этом году традиционно огурцы
компоты на зиму из яблок и сливы перец дозреет заморожу морковку заморожу..может и тыкву хотя и не уерена что ее кто то будет есть) Вот с помидорами чо делать не зна...маринованные не едят. |
Ассоль |
Дата 16.08.2012 - 19:39
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36780 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
тыква у меня стого года мерзлая лежить никто ее не ест
|
galkagalka |
Дата 16.08.2012 - 20:01
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вот у меня кабачки так же никто есть не стал.
Да и не очень-то они вкусные из морозилки, если честно. |
жжжжж |
Дата 16.08.2012 - 20:04
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
с помидорами хорошая заправка для борща или просто морс (везде и всюду - в любые блюда, как свежие помидоры), в собственном соку - супер, лечо с ними же, или соленые. Вялили тут в конкурсе отлично. Помидоры - это хороший продукт для заготовок. |
||
Страницы: (128) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)