![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (128) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Рыженькая |
Дата 17.08.2012 - 14:45
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
izzi
ну запекать-то я запекала. Только не в мультиварке это делала. Получается хорошо. |
izzi |
Дата 17.08.2012 - 14:49
|
Unregistered ![]() |
Рыженькая, в мультиварку она и не влезет) значит, на протвине в соли запеку. спс.
|
|
VaLiaN |
Дата 17.08.2012 - 14:58
|
Unregistered ![]() |
жжжжж
даа, не просто. теперь хочется попробовать такие яблоки! ![]() |
|
VaLiaN |
Дата 17.08.2012 - 15:13
|
Unregistered ![]() |
ежики на ужин
салат из помидор и огурцов |
|
Ni.N |
Дата 17.08.2012 - 15:35
|
||
Unregistered ![]() |
мы делаем холодным способом, проще некуда: уложить все в балоны (хрен, укроп, листья смородины и т.д.. чеснок, черный перец, гвоздику если любите и помидоры) и заливаете холодным рассолом: на литр воды (из колодца) столовая ложка соли с горкой. Закрыть пластмассовой крышкой, через три дня спустить в подвал (в прохладное помещение или холодильник). Делаем так и помидоры, и огурцы. вкус "бочковых" получается. |
||
|
жжжжж |
Дата 17.08.2012 - 21:14
|
||
Unregistered ![]() |
пятнаша
для маринованных 1 ложка уксуса на 3 л- очень мало. Этот способ соления, при котором вкус помидоров остается максимально "невареным", а ложка уксуса нужна для подкрепления консервации, а не для вкуса. А квасить или солить в бочках - не для городских квартир, к сожалению. Потому я и привела тут этот рецепт. Я знаю, что пишу ![]() |
||
|
жжжжж |
Дата 17.08.2012 - 21:16
|
||
Unregistered ![]() |
А я вот в нынешних местах и не встречала почему в продаже на рынках моченые яблоки. Странно...яблок-то полно. |
||
|
жжжжж |
Дата 17.08.2012 - 21:17
|
||||
Unregistered ![]() |
Совершенно верно. Остается только подвал найти ![]() |
||||
|
galkagalka |
Дата 17.08.2012 - 21:22
|
Unregistered ![]() |
Делаю кус-кус с тыквой.
|
|
Ni.N |
Дата 17.08.2012 - 21:46
|
||
Unregistered ![]() |
жжжжж, да, без подвала\погреба никак..
Хотя, помница мне, есть способ и для квартир.. через три дня, как огурцы\помидоры забродят, этот рассол сливают, кипятят, заливают обратно и закатывают под железную крышку, без всякого уксуса. Возможно, что есть ещё какие-то нюансы в этом способе заготовок (уже не помню), если кто знает и делал так, напомните! |
||
|
жжжжж |
Дата 17.08.2012 - 21:50
|
||
Unregistered ![]() |
Ni.N
да, так и делают, но огурцы, а про помидоры не слышала. Там ведь вся суть в том, что вкус холодных соленых помидоров и сваренных (это когда 2-3 раза кипятком залить) - разный совершенно. Вкус свежего помидора необходимо максимально сохранить, при этом обеспечить сохранность на всю зиму... |
||
|
Ni.N |
Дата 17.08.2012 - 22:37
|
Unregistered ![]() |
жжжжж
Вчера буквально соседка рассказала про "сухой" способ консервирования (но у нас у всех подвалы, поэтому, только в теории): сухие помидоры и все специи закладывают в стерильные банки, огнем (свечкой) выжигают кислород из балона и моментально закручивают под железную крышку, т.е. вакуумная упаковка получается. Никто не далал так? интересно узнать результаты)) |
|
AzA |
Дата 17.08.2012 - 23:15
|
||||||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 ![]() |
Не обязательно подвал. У моей бабушки для этих целей служила сарайка. Лет 10 назад они в каждом дворо были. Там стояли бочки с капустой. Нерельно вкусной и хустящей. Вместо бочек- чаны с гнётом и подмороженной капустой |
||||||
жжжжж |
Дата 17.08.2012 - 23:22
|
||
Unregistered ![]() |
AzA
так вот то-то и оно, для огурцов-помидоров мороз никак не подойдет. Но у нас и этого нет). Только кладовка на лестничной клетке. |
||
|
жжжжж |
Дата 17.08.2012 - 23:23
|
Unregistered ![]() |
AzA
Что там с зелеными помидорами с рисом? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)