Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

Рыженькая
Дата 17.08.2012 - 14:45
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





izzi
ну запекать-то я запекала. Только не в мультиварке это делала.
Получается хорошо.
PM
Top
izzi
Дата 17.08.2012 - 14:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Рыженькая, в мультиварку она и не влезет) значит, на протвине в соли запеку. спс.
Top
VaLiaN
Дата 17.08.2012 - 14:58
Цитировать сообщение




Unregistered












жжжжж
даа, не просто.
теперь хочется попробовать такие яблоки! smile.gif
Top
VaLiaN
Дата 17.08.2012 - 15:13
Цитировать сообщение




Unregistered












ежики на ужин
салат из помидор и огурцов
Top
Ni.N
Дата 17.08.2012 - 15:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (пятнаша @ 17.08.2012 - 10:18)
вот здесь рецепт соленых

http://kuking.net/9_812.htm, это горячим способом, можно и холодным, но там дольше квасятся

мы делаем холодным способом, проще некуда: уложить все в балоны (хрен, укроп, листья смородины и т.д.. чеснок, черный перец, гвоздику если любите и помидоры) и заливаете холодным рассолом: на литр воды (из колодца) столовая ложка соли с горкой. Закрыть пластмассовой крышкой, через три дня спустить в подвал (в прохладное помещение или холодильник).
Делаем так и помидоры, и огурцы. вкус "бочковых" получается.
Top
жжжжж
Дата 17.08.2012 - 21:14
Цитировать сообщение




Unregistered












пятнаша
Цитата
это не соленые, а тоже маринованные, они с уксуом smile.gif

для маринованных 1 ложка уксуса на 3 л- очень мало. Этот способ соления, при котором вкус помидоров остается максимально "невареным", а ложка уксуса нужна для подкрепления консервации, а не для вкуса. А квасить или солить в бочках - не для городских квартир, к сожалению. Потому я и привела тут этот рецепт. Я знаю, что пишуsmile.gif
Top
жжжжж
Дата 17.08.2012 - 21:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (VaLiaN @ 17.08.2012 - 14:58)
жжжжж
даа, не просто.
теперь хочется попробовать такие яблоки! smile.gif

А я вот в нынешних местах и не встречала почему в продаже на рынках моченые яблоки. Странно...яблок-то полно.
Top
жжжжж
Дата 17.08.2012 - 21:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Ni.N @ 17.08.2012 - 15:35)
Цитата (пятнаша @ 17.08.2012 - 10:18)
вот здесь рецепт соленых

http://kuking.net/9_812.htm, это горячим способом, можно и холодным, но там дольше квасятся

мы делаем холодным способом, проще некуда: уложить все в балоны (хрен, укроп, листья смородины и т.д.. чеснок, черный перец, гвоздику если любите и помидоры) и заливаете холодным рассолом: на литр воды (из колодца) столовая ложка соли с горкой. Закрыть пластмассовой крышкой, через три дня спустить в подвал (в прохладное помещение или холодильник).
Делаем так и помидоры, и огурцы. вкус "бочковых" получается.

Совершенно верно. Остается только подвал найтиsmile.gif
Top
galkagalka
Дата 17.08.2012 - 21:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Делаю кус-кус с тыквой.
Top
Ni.N
Дата 17.08.2012 - 21:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
солить в бочках - не для городских квартир, к сожалению.
жжжжж, да, без подвала\погреба никак..

Хотя, помница мне, есть способ и для квартир.. через три дня, как огурцы\помидоры забродят, этот рассол сливают, кипятят, заливают обратно и закатывают под железную крышку, без всякого уксуса. Возможно, что есть ещё какие-то нюансы в этом способе заготовок (уже не помню), если кто знает и делал так, напомните!
Top
жжжжж
Дата 17.08.2012 - 21:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Ni.N
Цитата
Хотя, помница мне, есть способ и для квартир.. через три дня, как огурцы\помидоры забродят, этот рассол сливают, кипятят, заливают обратно и закатывают под железную крышку, без всякого уксуса. Возможно, что есть ещё какие-то нюансы в этом способе заготовок (уже не помню), если кто знает и делал так, напомните!

да, так и делают, но огурцы, а про помидоры не слышала. Там ведь вся суть в том, что вкус холодных соленых помидоров и сваренных (это когда 2-3 раза кипятком залить) - разный совершенно. Вкус свежего помидора необходимо максимально сохранить, при этом обеспечить сохранность на всю зиму...
Top
Ni.N
Дата 17.08.2012 - 22:37
Цитировать сообщение




Unregistered












жжжжж
Вчера буквально соседка рассказала про "сухой" способ консервирования (но у нас у всех подвалы, поэтому, только в теории): сухие помидоры и все специи закладывают в стерильные банки, огнем (свечкой) выжигают кислород из балона и моментально закручивают под железную крышку, т.е. вакуумная упаковка получается.
Никто не далал так? интересно узнать результаты))
Top
AzA
Дата 17.08.2012 - 23:15
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Цитата (жжжжж @ 17.08.2012 - 21:17)
Цитата (Ni.N @ 17.08.2012 - 15:35)
Цитата (пятнаша @ 17.08.2012 - 10:18)
вот здесь рецепт соленых

http://kuking.net/9_812.htm, это горячим способом, можно и холодным, но там дольше квасятся

мы делаем холодным способом, проще некуда: уложить все в балоны (хрен, укроп, листья смородины и т.д.. чеснок, черный перец, гвоздику если любите и помидоры) и заливаете холодным рассолом: на литр воды (из колодца) столовая ложка соли с горкой. Закрыть пластмассовой крышкой, через три дня спустить в подвал (в прохладное помещение или холодильник).
Делаем так и помидоры, и огурцы. вкус "бочковых" получается.

Совершенно верно. Остается только подвал найтиsmile.gif

Не обязательно подвал. У моей бабушки для этих целей служила сарайка. Лет 10 назад они в каждом дворо были. Там стояли бочки с капустой. Нерельно вкусной и хустящей. Вместо бочек- чаны с гнётом и подмороженной капустой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 17.08.2012 - 23:22
Цитировать сообщение




Unregistered












AzA
Цитата
У моей бабушки для этих целей служила сарайка. Лет 10 назад они в каждом дворо были. Там стояли бочки с капустой. Нерельно вкусной и хустящей. Вместо бочек- чаны с гнётом и подмороженной капустой

так вот то-то и оно, для огурцов-помидоров мороз никак не подойдет. Но у нас и этого нет). Только кладовка на лестничной клетке.
Top
жжжжж
Дата 17.08.2012 - 23:23
Цитировать сообщение




Unregistered












AzA
Что там с зелеными помидорами с рисом?smile.gif
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0192 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru