Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (128) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыженькая |
Дата 17.08.2012 - 14:45
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
izzi
ну запекать-то я запекала. Только не в мультиварке это делала. Получается хорошо. |
izzi |
Дата 17.08.2012 - 14:49
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Рыженькая, в мультиварку она и не влезет) значит, на протвине в соли запеку. спс.
|
VaLiaN |
Дата 17.08.2012 - 14:58
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
жжжжж
даа, не просто. теперь хочется попробовать такие яблоки! |
VaLiaN |
Дата 17.08.2012 - 15:13
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
ежики на ужин
салат из помидор и огурцов |
Ni.N |
Дата 17.08.2012 - 15:35
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
мы делаем холодным способом, проще некуда: уложить все в балоны (хрен, укроп, листья смородины и т.д.. чеснок, черный перец, гвоздику если любите и помидоры) и заливаете холодным рассолом: на литр воды (из колодца) столовая ложка соли с горкой. Закрыть пластмассовой крышкой, через три дня спустить в подвал (в прохладное помещение или холодильник). Делаем так и помидоры, и огурцы. вкус "бочковых" получается. |
||
жжжжж |
Дата 17.08.2012 - 21:14
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
пятнаша
для маринованных 1 ложка уксуса на 3 л- очень мало. Этот способ соления, при котором вкус помидоров остается максимально "невареным", а ложка уксуса нужна для подкрепления консервации, а не для вкуса. А квасить или солить в бочках - не для городских квартир, к сожалению. Потому я и привела тут этот рецепт. Я знаю, что пишу |
||
жжжжж |
Дата 17.08.2012 - 21:16
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
А я вот в нынешних местах и не встречала почему в продаже на рынках моченые яблоки. Странно...яблок-то полно. |
||
жжжжж |
Дата 17.08.2012 - 21:17
|
||||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Совершенно верно. Остается только подвал найти |
||||
galkagalka |
Дата 17.08.2012 - 21:22
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Делаю кус-кус с тыквой.
|
Ni.N |
Дата 17.08.2012 - 21:46
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
жжжжж, да, без подвала\погреба никак..
Хотя, помница мне, есть способ и для квартир.. через три дня, как огурцы\помидоры забродят, этот рассол сливают, кипятят, заливают обратно и закатывают под железную крышку, без всякого уксуса. Возможно, что есть ещё какие-то нюансы в этом способе заготовок (уже не помню), если кто знает и делал так, напомните! |
||
жжжжж |
Дата 17.08.2012 - 21:50
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Ni.N
да, так и делают, но огурцы, а про помидоры не слышала. Там ведь вся суть в том, что вкус холодных соленых помидоров и сваренных (это когда 2-3 раза кипятком залить) - разный совершенно. Вкус свежего помидора необходимо максимально сохранить, при этом обеспечить сохранность на всю зиму... |
||
Ni.N |
Дата 17.08.2012 - 22:37
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
жжжжж
Вчера буквально соседка рассказала про "сухой" способ консервирования (но у нас у всех подвалы, поэтому, только в теории): сухие помидоры и все специи закладывают в стерильные банки, огнем (свечкой) выжигают кислород из балона и моментально закручивают под железную крышку, т.е. вакуумная упаковка получается. Никто не далал так? интересно узнать результаты)) |
AzA |
Дата 17.08.2012 - 23:15
|
||||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
Не обязательно подвал. У моей бабушки для этих целей служила сарайка. Лет 10 назад они в каждом дворо были. Там стояли бочки с капустой. Нерельно вкусной и хустящей. Вместо бочек- чаны с гнётом и подмороженной капустой |
||||||
жжжжж |
Дата 17.08.2012 - 23:22
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
AzA
так вот то-то и оно, для огурцов-помидоров мороз никак не подойдет. Но у нас и этого нет). Только кладовка на лестничной клетке. |
||
жжжжж |
Дата 17.08.2012 - 23:23
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
AzA
Что там с зелеными помидорами с рисом? |
Страницы: (128) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)