Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

sherman
Дата 15.08.2012 - 19:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Vogus
давно стараюсь на таком не жариь, ибо оно слишком насыщено. такое хорошо для салатов...а вот жарить лучше для меня на подсолнечном или смеси масел...вкус не перебивается.
Top
sherman
Дата 15.08.2012 - 19:15
Цитировать сообщение




Unregistered












AzA
ага. еще бы выпропорции написали, так ваще было бы чудесно...а так-все режется потом перетирается...а чего сколько не пнятна...

по теме. на скорую руку были приотовлены бифштексы в орехах и салат с горчичным маслом...ага. до бисквита так и не добралась втотой день - все время отнимают банки...надовали нам урожая...всеникак не могу переработать...да...еще вот кабачков надавали...надо что ли с ними еще что намути...вот...
Top
пятнаша
Дата 15.08.2012 - 19:22
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





у меня у подруги мама кабачки кольцами обжаривала в уксусе смачивала и в банку закладывала и закатывала очень вкусно как будто только пригтовленные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.08.2012 - 20:22
Цитировать сообщение




Unregistered












пятнаша
мда? прикольно...никогда бы не подумала, что так можно
Top
пятнаша
Дата 15.08.2012 - 20:25
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (sherman @ 15.08.2012 - 21:22)
пятнаша
мда? прикольно...никогда бы не подумала, что так можно

очень и чесночек там тоже был , счас в инете полажу может похожее найду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 15.08.2012 - 20:28
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





вот типа этого но она просто обжаривала в уксус столовый макала и плотно укладывала немного масла стериализовала и закатывала. зимой была находка

http://www.vitacook.info/117-kabachki-s-chesnokom.html

Это сообщение отредактировал пятнаша - 15.08.2012 - 20:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 15.08.2012 - 20:51
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Цитата (sherman @ 15.08.2012 - 19:15)
AzA
ага. еще бы выпропорции написали, так ваще было бы чудесно...а так-все режется потом перетирается...а чего сколько не пнятна...

Я обычно делаю немного, на несколько раз. Но если хотите, можете сделать сколько вам надо. Она хорошо хранится, соль как консервант действует.
я беру перцы, чаще всего красные(но можете и зелёные, только тогда цвет аджики будет не красный) штук 20 -25. Чеснок- 2-3 головки, зависит от размера. Остальные ингридиенты все должны быть сухие: я всё беру по 1 ст.ложке(кориандр, базилик, сельдерей листья,укроп и шафран).Если сможете найти уцхо-сунели или пажитник в развесных специях, то вообще супер. Его тоже 1 ст.ложку.
Специи минуту-две подсушиваете на горячей сковородке и растираете в ступке.
Перцы разрезаете пополам, ножом вычищаете середину от косточек и перегородок( иначе вам потом ни один огнетушитель не поможет cool.gif ) мелко режете, перетираете в ступке до однородной массы вместе с чесноком и солью. Перемешиваете с специями и усё. Если оч густой, можете водой разбавить немного.

Это сообщение отредактировал AzA - 15.08.2012 - 20:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 15.08.2012 - 20:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Ой и да, забыла, лучше перцы чистить в латексных перчатках, а то потом кожа на пальцах может облезать неслабо.
И ещё забыла, я когда перцы покупаю, чаще всего мне в тот день лень готовить и они у меня валяются, пока совсем не подзавянут и тогда я срочно всё делаю, пока всё не протухло. Поэтому, перцы у меня подзавявшие, чаще всего( как у очень хорошей хозяйки rolleyes.gif ). А вот если вы возьмёте свежие. то может быть илишний сок, когда вы будете перетирать в ступке, тогда вы его просто слейте и всё.

Это сообщение отредактировал AzA - 15.08.2012 - 21:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.08.2012 - 11:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Часто читал темы оливковое против подсолнечного - в моем поединке победило подсолнечное.

Только подсолнечное надо бы хорошего качества.
А то мы что-то мы в "Метро" купили - так оно такое на вкус противное и неприятно в желудке после него - пришлось оливковое на жарку переводить.
Top
Funka
Дата 16.08.2012 - 13:13
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15801
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





Народ, поделитесь, пожалуйста: кабачки кто-нибудь пробовал замораживать? интересует размер кусочков)
PM
Top
shurka
Дата 16.08.2012 - 13:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 14.08.2012 - 19:09)
слушайте, народ...тут обсудали вопрос про аджику...ткните носом, где рецепты адики без помидор. только проверенные...в инете то я могу пошариться сама...спасибо.

по тме. ничего не приготовила... ели вчерашнюю лазанью, получилась чудо, как хороша. ну и салат. ну и снова заготовки...

вчера купили аджику "дядя ваня". настоящую. только перец, травки и немного химииsmile.gif зверская штука, скажу я вам. дюже зверская.
Top
tannja16
Дата 16.08.2012 - 13:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Funka @ 16.08.2012 - 14:13)
Народ, поделитесь, пожалуйста: кабачки кто-нибудь пробовал замораживать? интересует размер кусочков)

Я уже несколько лет их замораживаю, режу где-то 1см на 1см, но это из-за детей, а то они есть не будут, а так-то можно и побольше наверно. Потом добавляю их в щи или рагу. Но после заморозки они немного не такие, более мягкие что ли, но вкус вроде как не меняется.
Top
AzA
Дата 16.08.2012 - 15:00
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Цитата (tannja16 @ 16.08.2012 - 13:59)
Цитата (Funka @ 16.08.2012 - 14:13)
Народ, поделитесь, пожалуйста: кабачки кто-нибудь пробовал замораживать? интересует размер кусочков)

Я уже несколько лет их замораживаю, режу где-то 1см на 1см, но это из-за детей, а то они есть не будут, а так-то можно и побольше наверно. Потом добавляю их в щи или рагу. Но после заморозки они немного не такие, более мягкие что ли, но вкус вроде как не меняется.

У меня подруга каждый год тыкву морозит для ребёнка. В итоге-как свежая. Режет прямо ломтями.
P.S. может у кого- нибудь есть проверенный рецепт мочёных яблок и солёного арбуза. Буду очень благодарна rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 16.08.2012 - 15:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Цитата (shurka @ 16.08.2012 - 13:31)
Цитата (sherman @ 14.08.2012 - 19:09)
слушайте, народ...тут обсудали вопрос про аджику...ткните носом, где рецепты адики без помидор. только проверенные...в инете то я могу пошариться сама...спасибо.

по тме. ничего не приготовила... ели вчерашнюю лазанью, получилась чудо, как хороша. ну и салат. ну и снова заготовки...

вчера купили аджику "дядя ваня". настоящую. только перец, травки и немного химииsmile.gif зверская штука, скажу я вам. дюже зверская.

Я из всех магазинных аджик больше всего уважаю абхазскую классическую " Амца". Очень натуральный вкус и, главное,без химии. Но вообще чаще сама делаю. Быстро и безопасно.
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 16.08.2012 - 15:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
У меня подруга каждый год тыкву морозит для ребёнка.

а зачем? тыква вроде и так хорошо лежит, долго не портится - несколько месяцев даже
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0177 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru