![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (128) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| sherman |
Дата 15.08.2012 - 19:11
|
|
Vogus
давно стараюсь на таком не жариь, ибо оно слишком насыщено. такое хорошо для салатов...а вот жарить лучше для меня на подсолнечном или смеси масел...вкус не перебивается. |
|
|
|
| sherman |
Дата 15.08.2012 - 19:15
|
|
AzA
ага. еще бы выпропорции написали, так ваще было бы чудесно...а так-все режется потом перетирается...а чего сколько не пнятна... по теме. на скорую руку были приотовлены бифштексы в орехах и салат с горчичным маслом...ага. до бисквита так и не добралась втотой день - все время отнимают банки...надовали нам урожая...всеникак не могу переработать...да...еще вот кабачков надавали...надо что ли с ними еще что намути...вот... |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 15.08.2012 - 19:22
|
|
у меня у подруги мама кабачки кольцами обжаривала в уксусе смачивала и в банку закладывала и закатывала очень вкусно как будто только пригтовленные
|
|
| sherman |
Дата 15.08.2012 - 20:22
|
|
пятнаша
мда? прикольно...никогда бы не подумала, что так можно |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 15.08.2012 - 20:25
|
|
очень и чесночек там тоже был , счас в инете полажу может похожее найду |
||
| пятнаша |
Дата 15.08.2012 - 20:28
|
|
вот типа этого но она просто обжаривала в уксус столовый макала и плотно укладывала немного масла стериализовала и закатывала. зимой была находка
Это сообщение отредактировал пятнаша - 15.08.2012 - 20:28 |
|
| AzA |
Дата 15.08.2012 - 20:51
|
|
Я обычно делаю немного, на несколько раз. Но если хотите, можете сделать сколько вам надо. Она хорошо хранится, соль как консервант действует. я беру перцы, чаще всего красные(но можете и зелёные, только тогда цвет аджики будет не красный) штук 20 -25. Чеснок- 2-3 головки, зависит от размера. Остальные ингридиенты все должны быть сухие: я всё беру по 1 ст.ложке(кориандр, базилик, сельдерей листья,укроп и шафран).Если сможете найти уцхо-сунели или пажитник в развесных специях, то вообще супер. Его тоже 1 ст.ложку. Специи минуту-две подсушиваете на горячей сковородке и растираете в ступке. Перцы разрезаете пополам, ножом вычищаете середину от косточек и перегородок( иначе вам потом ни один огнетушитель не поможет Это сообщение отредактировал AzA - 15.08.2012 - 20:52 |
||
| AzA |
Дата 15.08.2012 - 20:54
|
|
Ой и да, забыла, лучше перцы чистить в латексных перчатках, а то потом кожа на пальцах может облезать неслабо.
И ещё забыла, я когда перцы покупаю, чаще всего мне в тот день лень готовить и они у меня валяются, пока совсем не подзавянут и тогда я срочно всё делаю, пока всё не протухло. Поэтому, перцы у меня подзавявшие, чаще всего( как у очень хорошей хозяйки Это сообщение отредактировал AzA - 15.08.2012 - 21:58 |
|
| galkagalka |
Дата 16.08.2012 - 11:01
|
|
Только подсолнечное надо бы хорошего качества. А то мы что-то мы в "Метро" купили - так оно такое на вкус противное и неприятно в желудке после него - пришлось оливковое на жарку переводить. |
||
|
|
| Funka |
Дата 16.08.2012 - 13:13
|
|
Народ, поделитесь, пожалуйста: кабачки кто-нибудь пробовал замораживать? интересует размер кусочков)
|
|
| shurka |
Дата 16.08.2012 - 13:31
|
|
вчера купили аджику "дядя ваня". настоящую. только перец, травки и немного химии |
||
|
|
| tannja16 |
Дата 16.08.2012 - 13:59
|
|
Я уже несколько лет их замораживаю, режу где-то 1см на 1см, но это из-за детей, а то они есть не будут, а так-то можно и побольше наверно. Потом добавляю их в щи или рагу. Но после заморозки они немного не такие, более мягкие что ли, но вкус вроде как не меняется. |
||
|
|
| AzA |
Дата 16.08.2012 - 15:00
|
|||
У меня подруга каждый год тыкву морозит для ребёнка. В итоге-как свежая. Режет прямо ломтями. P.S. может у кого- нибудь есть проверенный рецепт мочёных яблок и солёного арбуза. Буду очень благодарна |
||||
| AzA |
Дата 16.08.2012 - 15:04
|
|||
Я из всех магазинных аджик больше всего уважаю абхазскую классическую " Амца". Очень натуральный вкус и, главное,без химии. Но вообще чаще сама делаю. Быстро и безопасно. |
||||
| жжжжж |
Дата 16.08.2012 - 15:07
|
|
а зачем? тыква вроде и так хорошо лежит, долго не портится - несколько месяцев даже |
||
|
|
Страницы:
(128) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.