Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (128) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 15.08.2012 - 19:11
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Vogus
давно стараюсь на таком не жариь, ибо оно слишком насыщено. такое хорошо для салатов...а вот жарить лучше для меня на подсолнечном или смеси масел...вкус не перебивается. |
sherman |
Дата 15.08.2012 - 19:15
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
AzA
ага. еще бы выпропорции написали, так ваще было бы чудесно...а так-все режется потом перетирается...а чего сколько не пнятна... по теме. на скорую руку были приотовлены бифштексы в орехах и салат с горчичным маслом...ага. до бисквита так и не добралась втотой день - все время отнимают банки...надовали нам урожая...всеникак не могу переработать...да...еще вот кабачков надавали...надо что ли с ними еще что намути...вот... |
пятнаша |
Дата 15.08.2012 - 19:22
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
у меня у подруги мама кабачки кольцами обжаривала в уксусе смачивала и в банку закладывала и закатывала очень вкусно как будто только пригтовленные
|
sherman |
Дата 15.08.2012 - 20:22
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
пятнаша
мда? прикольно...никогда бы не подумала, что так можно |
пятнаша |
Дата 15.08.2012 - 20:25
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
очень и чесночек там тоже был , счас в инете полажу может похожее найду |
||
пятнаша |
Дата 15.08.2012 - 20:28
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
вот типа этого но она просто обжаривала в уксус столовый макала и плотно укладывала немного масла стериализовала и закатывала. зимой была находка
Это сообщение отредактировал пятнаша - 15.08.2012 - 20:28 |
AzA |
Дата 15.08.2012 - 20:51
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
Я обычно делаю немного, на несколько раз. Но если хотите, можете сделать сколько вам надо. Она хорошо хранится, соль как консервант действует. я беру перцы, чаще всего красные(но можете и зелёные, только тогда цвет аджики будет не красный) штук 20 -25. Чеснок- 2-3 головки, зависит от размера. Остальные ингридиенты все должны быть сухие: я всё беру по 1 ст.ложке(кориандр, базилик, сельдерей листья,укроп и шафран).Если сможете найти уцхо-сунели или пажитник в развесных специях, то вообще супер. Его тоже 1 ст.ложку. Специи минуту-две подсушиваете на горячей сковородке и растираете в ступке. Перцы разрезаете пополам, ножом вычищаете середину от косточек и перегородок( иначе вам потом ни один огнетушитель не поможет ) мелко режете, перетираете в ступке до однородной массы вместе с чесноком и солью. Перемешиваете с специями и усё. Если оч густой, можете водой разбавить немного. Это сообщение отредактировал AzA - 15.08.2012 - 20:52 |
||
AzA |
Дата 15.08.2012 - 20:54
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
Ой и да, забыла, лучше перцы чистить в латексных перчатках, а то потом кожа на пальцах может облезать неслабо.
И ещё забыла, я когда перцы покупаю, чаще всего мне в тот день лень готовить и они у меня валяются, пока совсем не подзавянут и тогда я срочно всё делаю, пока всё не протухло. Поэтому, перцы у меня подзавявшие, чаще всего( как у очень хорошей хозяйки ). А вот если вы возьмёте свежие. то может быть илишний сок, когда вы будете перетирать в ступке, тогда вы его просто слейте и всё. Это сообщение отредактировал AzA - 15.08.2012 - 21:58 |
galkagalka |
Дата 16.08.2012 - 11:01
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Только подсолнечное надо бы хорошего качества. А то мы что-то мы в "Метро" купили - так оно такое на вкус противное и неприятно в желудке после него - пришлось оливковое на жарку переводить. |
||
Funka |
Дата 16.08.2012 - 13:13
|
иногда даже думаю Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 |
Народ, поделитесь, пожалуйста: кабачки кто-нибудь пробовал замораживать? интересует размер кусочков)
|
shurka |
Дата 16.08.2012 - 13:31
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вчера купили аджику "дядя ваня". настоящую. только перец, травки и немного химии зверская штука, скажу я вам. дюже зверская. |
||
tannja16 |
Дата 16.08.2012 - 13:59
|
||
Лягушка-путешественница Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13629 Пользователь №: 108264 Регистрация: 20.06.2012 - 17:05 |
Я уже несколько лет их замораживаю, режу где-то 1см на 1см, но это из-за детей, а то они есть не будут, а так-то можно и побольше наверно. Потом добавляю их в щи или рагу. Но после заморозки они немного не такие, более мягкие что ли, но вкус вроде как не меняется. |
||
AzA |
Дата 16.08.2012 - 15:00
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
У меня подруга каждый год тыкву морозит для ребёнка. В итоге-как свежая. Режет прямо ломтями. P.S. может у кого- нибудь есть проверенный рецепт мочёных яблок и солёного арбуза. Буду очень благодарна |
||||
AzA |
Дата 16.08.2012 - 15:04
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
Я из всех магазинных аджик больше всего уважаю абхазскую классическую " Амца". Очень натуральный вкус и, главное,без химии. Но вообще чаще сама делаю. Быстро и безопасно. |
||||
жжжжж |
Дата 16.08.2012 - 15:07
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
а зачем? тыква вроде и так хорошо лежит, долго не портится - несколько месяцев даже |
||
Страницы: (128) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)