Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

sherman
Дата 15.08.2012 - 19:11
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Vogus
давно стараюсь на таком не жариь, ибо оно слишком насыщено. такое хорошо для салатов...а вот жарить лучше для меня на подсолнечном или смеси масел...вкус не перебивается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.08.2012 - 19:15
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





AzA
ага. еще бы выпропорции написали, так ваще было бы чудесно...а так-все режется потом перетирается...а чего сколько не пнятна...

по теме. на скорую руку были приотовлены бифштексы в орехах и салат с горчичным маслом...ага. до бисквита так и не добралась втотой день - все время отнимают банки...надовали нам урожая...всеникак не могу переработать...да...еще вот кабачков надавали...надо что ли с ними еще что намути...вот...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 15.08.2012 - 19:22
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





у меня у подруги мама кабачки кольцами обжаривала в уксусе смачивала и в банку закладывала и закатывала очень вкусно как будто только пригтовленные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.08.2012 - 20:22
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
мда? прикольно...никогда бы не подумала, что так можно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 15.08.2012 - 20:25
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (sherman @ 15.08.2012 - 21:22)
пятнаша
мда? прикольно...никогда бы не подумала, что так можно

очень и чесночек там тоже был , счас в инете полажу может похожее найду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 15.08.2012 - 20:28
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





вот типа этого но она просто обжаривала в уксус столовый макала и плотно укладывала немного масла стериализовала и закатывала. зимой была находка

http://www.vitacook.info/117-kabachki-s-chesnokom.html

Это сообщение отредактировал пятнаша - 15.08.2012 - 20:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 15.08.2012 - 20:51
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2660
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Цитата (sherman @ 15.08.2012 - 19:15)
AzA
ага. еще бы выпропорции написали, так ваще было бы чудесно...а так-все режется потом перетирается...а чего сколько не пнятна...

Я обычно делаю немного, на несколько раз. Но если хотите, можете сделать сколько вам надо. Она хорошо хранится, соль как консервант действует.
я беру перцы, чаще всего красные(но можете и зелёные, только тогда цвет аджики будет не красный) штук 20 -25. Чеснок- 2-3 головки, зависит от размера. Остальные ингридиенты все должны быть сухие: я всё беру по 1 ст.ложке(кориандр, базилик, сельдерей листья,укроп и шафран).Если сможете найти уцхо-сунели или пажитник в развесных специях, то вообще супер. Его тоже 1 ст.ложку.
Специи минуту-две подсушиваете на горячей сковородке и растираете в ступке.
Перцы разрезаете пополам, ножом вычищаете середину от косточек и перегородок( иначе вам потом ни один огнетушитель не поможет cool.gif ) мелко режете, перетираете в ступке до однородной массы вместе с чесноком и солью. Перемешиваете с специями и усё. Если оч густой, можете водой разбавить немного.

Это сообщение отредактировал AzA - 15.08.2012 - 20:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 15.08.2012 - 20:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2660
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Ой и да, забыла, лучше перцы чистить в латексных перчатках, а то потом кожа на пальцах может облезать неслабо.
И ещё забыла, я когда перцы покупаю, чаще всего мне в тот день лень готовить и они у меня валяются, пока совсем не подзавянут и тогда я срочно всё делаю, пока всё не протухло. Поэтому, перцы у меня подзавявшие, чаще всего( как у очень хорошей хозяйки rolleyes.gif ). А вот если вы возьмёте свежие. то может быть илишний сок, когда вы будете перетирать в ступке, тогда вы его просто слейте и всё.

Это сообщение отредактировал AzA - 15.08.2012 - 21:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.08.2012 - 11:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Часто читал темы оливковое против подсолнечного - в моем поединке победило подсолнечное.

Только подсолнечное надо бы хорошего качества.
А то мы что-то мы в "Метро" купили - так оно такое на вкус противное и неприятно в желудке после него - пришлось оливковое на жарку переводить.
PM
Top
Funka
Дата 16.08.2012 - 13:13
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15801
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





Народ, поделитесь, пожалуйста: кабачки кто-нибудь пробовал замораживать? интересует размер кусочков)
PM
Top
shurka
Дата 16.08.2012 - 13:31
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (sherman @ 14.08.2012 - 19:09)
слушайте, народ...тут обсудали вопрос про аджику...ткните носом, где рецепты адики без помидор. только проверенные...в инете то я могу пошариться сама...спасибо.

по тме. ничего не приготовила... ели вчерашнюю лазанью, получилась чудо, как хороша. ну и салат. ну и снова заготовки...

вчера купили аджику "дядя ваня". настоящую. только перец, травки и немного химииsmile.gif зверская штука, скажу я вам. дюже зверская.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tannja16
Дата 16.08.2012 - 13:59
Цитировать сообщение




Лягушка-путешественница
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13629
Пользователь №: 108264
Регистрация: 20.06.2012 - 17:05





Цитата (Funka @ 16.08.2012 - 14:13)
Народ, поделитесь, пожалуйста: кабачки кто-нибудь пробовал замораживать? интересует размер кусочков)

Я уже несколько лет их замораживаю, режу где-то 1см на 1см, но это из-за детей, а то они есть не будут, а так-то можно и побольше наверно. Потом добавляю их в щи или рагу. Но после заморозки они немного не такие, более мягкие что ли, но вкус вроде как не меняется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 16.08.2012 - 15:00
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2660
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Цитата (tannja16 @ 16.08.2012 - 13:59)
Цитата (Funka @ 16.08.2012 - 14:13)
Народ, поделитесь, пожалуйста: кабачки кто-нибудь пробовал замораживать? интересует размер кусочков)

Я уже несколько лет их замораживаю, режу где-то 1см на 1см, но это из-за детей, а то они есть не будут, а так-то можно и побольше наверно. Потом добавляю их в щи или рагу. Но после заморозки они немного не такие, более мягкие что ли, но вкус вроде как не меняется.

У меня подруга каждый год тыкву морозит для ребёнка. В итоге-как свежая. Режет прямо ломтями.
P.S. может у кого- нибудь есть проверенный рецепт мочёных яблок и солёного арбуза. Буду очень благодарна rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 16.08.2012 - 15:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2660
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Цитата (shurka @ 16.08.2012 - 13:31)
Цитата (sherman @ 14.08.2012 - 19:09)
слушайте, народ...тут обсудали вопрос про аджику...ткните носом, где рецепты адики без помидор. только проверенные...в инете то я могу пошариться сама...спасибо.

по тме. ничего не приготовила... ели вчерашнюю лазанью, получилась чудо, как хороша. ну и салат. ну и снова заготовки...

вчера купили аджику "дядя ваня". настоящую. только перец, травки и немного химииsmile.gif зверская штука, скажу я вам. дюже зверская.

Я из всех магазинных аджик больше всего уважаю абхазскую классическую " Амца". Очень натуральный вкус и, главное,без химии. Но вообще чаще сама делаю. Быстро и безопасно.
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 16.08.2012 - 15:07
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
У меня подруга каждый год тыкву морозит для ребёнка.

а зачем? тыква вроде и так хорошо лежит, долго не портится - несколько месяцев даже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0172 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru